Нужны заказы по обучению персонала?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

Регистрируйся

Чему учитесь, коллеги?

Чему учитесь, коллеги?
Испытываю сложные чувства от осознания как много я не знаю и не умею в своей профессии. Как быстро изменяется жизнь. Как много нового приходит в неё. Не ручеек, не река, а селевая лавина новых знаний и умений несется быстрее скорости света на нас. Коллеги, как фильтруете? Как определять, что надо сегодня изучать, а на что не стоит тратить время? Какой процент ЗУН необходимо ежегодно обновлять?
 

 

 

Об авторе
Окрыляем Успехом - бизнес-консультант, бизнес-тренер

бизнес-консультант, бизнес-тренер

Награды в конкурсахНаград в конкурсах: 1Профессиональный опыт Более 15 летЭксперт HR-клуба: более 3-х публикацийЛучших ответов: 364
Все статьи эксперта
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Регистрация

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Ответы на вопрос (22)

HR-клуб
110
Всем добрый день!
Лично для себя учебу всегда рассматриваю в 2-х плоскостях:
1. Подтягиваю недостающую компетенцию. Не могу пройти собеседование? Волнуюсь? Заикаюсь? Нужны навыки самопрезентации и публичного выступления. Покупаю такое обучение
2. Хочу воспользоваться каким нибудь сервисом или услугой? Например не знаю - как продвигать на маркетплейсе или не умею продавать (но хочу это делать сам)? Беру профильное обучение
10 сентября 2021 16:400
HR-клуб
110
Всем добрый день!
И правда тема для обсуждения бесконечная
Информации очень много и правда главное уметь ее фильтровать

Для себя выработал несколько правил, которым следую:
1. Никогда не "параллелить" обучение. Если учусь - то последовательно и чему то одному
2. Учусь тому, что планирую в дальнейшем монетизировать. Нет смысла изучать что -то просто так для домашней библиотеке - этого кладбища знаний и так достаточно
3. В ходе выполнения какой то задачи понимаю - что не хватает знаний и навыков в какой то области. Именно так приходит понимание - что прокачивать.
4. Ну и дальше все зависит от бюджета (сколько готов потратить). Если бюджет позволяет - покупаю обучение у ТОП спикеров (общепризнанных). Если не позволяет - прошу совета у коллег/друзей - кто недавно проходил обучение в этом сегменте.
14 августа 2021 18:020
3
Коллега, спасибо за отличный вопрос!
На прошлой неделе как раз задавал его себе. Есть много интересных книг, семинаров, тренингов и куча всего. Как же выбрать?
Для себя нашел подходящий способ: записал компетенции и навыки которые мне нужны или которыми я хочу обладать. Получилось 10 штук, далее оценил эти навыки по 10 балльной шкале, где 10 максимально развитый навык, а 1 минимум . Исходя из ответов построил лепестковую диаграмму для визуализации и понимания, что важно и какие из этих навыков хочу развивать. После этого картина мира прояснилась и я понял, что нужно развивать в первую очередь. Может кому то будет полезно).
13 августа 2021 21:210
HR-клуб
16
Здравствуйте. Отличная, бесконечная тема для обсуждения:)
Смотря о каком обучении идет речь. Если мы говорим о бизнес-обучении, то исходить следует из своей карьерной стратегии, после анализа того, что у вас есть сейчас и формирования точки "Б", куда вы хотите прийти, и формируется пул того, какие знание вам для этого необходимы и каким образом вы можете получить.
Если мы говорим про личностное, духовное развитие, то здесь, исходя из ваших ценностей, интересов на сегодня.
Еще может быть обучение для семьи (по воспитанию детей, например), тогда, возможно действовать из проблематики, с чем столкнулись или из того, к чему хотите прийти. Все зависит еще от ваших метапрограмм, как вы обычно принимаете решение?;)
30 июля 2021 08:080
ТОП-30
45
Добрый день. В наше время я считаю правильным осваивать и другие сферы. Саморазвитие -неотъемлемая часть каждого из нас!
22 июля 2021 14:162
ТОП-30
43
Добрый день, коллеги!
Про обучение я знаю не по наслышке, сама бизнес-тренером и бизнес-консультантом работаю более 12 лет.
И, конечно, сама учусь, ведь всё знать не возможно, да и не надо, думаю.
Но вот когда я сталкиваюсь с чем то для меня незнакомым и о мне может быть нужно по работе, тогда я сначала иду в интернет, смотрю обзорно эту информацию, пробую ее применить, и только когда я понимаю, что эти знания мне будут нужны длительно, тогда я рассматриваю варианты получения этих знаний.
Вот сейчас вопрос по бережливому производству встал, ранее маркетинг был.
в общем, скучать не приходится.
И еще немного рекламы: если кому нужно прокачать у себя продажи, то поделюсь наработками своими.
5 июля 2021 13:191
HR-клуб
216
Ольга Боженко, полностью согласна с вами про дорогие курсы. Сама сейчас прохожу такой курс он-лайн и нахожу огромное количество интереснейших материалов в открытом доступе. Многие более легкие для восприятия и несут больше подробной информации. Что дают "дорогие"? Имидж и "бумажку", с одном стороны. А с другой стороны, подтолкнули в глубинному изучению темы. Причем возникли дополнительные вопросы. Изучение темы ушло не только вглубь, но и вширь Поэтому считаю, что деньги не выброшены на ветер. Но тут же возникнет вопрос о монетизации полученных знаний. Знания сегодня в нашей сфере должны сразу начинать приносить прибыль.
2 июля 2021 08:291
HR-клуб
48
Коллеги, добрый день!
Спасибо за тему, очень актуально.
По своей практике скажу, что использую все возможные форматы и направления обучения. Как правило, тематика продиктована производственной необходимостью и вектором личного развития.
Так, с легкой подачи моих клиентов погрузилась в Финансовое планирование, Маркетинг (особенно интернет маркетинг), Закупки, Дистрибьюцию, Психологию, Фасилитацию, Стратегическое планирование, Технологии он-лайн образования и много чего еще.
Это в основном книги и электронные курсы, тренинги.
Ндавно получила второе высшее образование по теме "Менеджмент качества образования", училась очно, так сказать, для полного погружения - разницы с самообразованием не почувствовала, но завела знакомства с несколькими преподавателями.
По моим ощущениям - чем дальше, тем сложнее решиться на покупку каих-то дорогих образовательных продуктов - практически большую часть информации можно получить в свободном доступе или при покупке недорогих курсов.
Интересны форматы практического пошагового обучения, когда тут же применяешь знания в проекте или для собственного развития.
Поняла, что знания "про запас" - совершенно бесполезная потеря времени и денег - устаревают, забываются. Поэтому основной критерий выбора формата/темы/автора обучения это то, как оно решит мою прктическую задачу.
2 июля 2021 07:283
HR-клуб
48
Здравствуйте, коллеги!

Учусь перманентно, в нашей профессии это на мой взгляд обязательная история.
1. Я сейчас заканчиваю РГГУ, факультет психологии.
2. Обязательно учусь работе с новыми ресурсами и механизмами, которые существенно сокращают время поиска или вообще делают возможным результат. Например при работе с подбором разработчиков уже трудно обойтись без знаний boolean seach и x-ray. Недавно переслушивала семинар по сорсингу Ирины Шамаевой.
3. Не поняв процесс который стоит за описанием функционала не найдёшь подходящего кандидата. Может у Вас как-то по другому, но у меня так. Я занимаюсь подбором уже больше 10 лет, но всё-равно сталкиваюсь с новыми направлениями, новыми вакансиями, новыми требованиями в работе. К примеру, уж казалось бы сколько я юристов подобрала, а вот поступил запрос связанный непосредственно с комплаенс и пошла опять просвещаться что там и как. Буквально сегодня получила запрос от гос.корпорации на топ.менеджера со знаниями ESG стандартов и решением вопросов по эко-системам и пошла разбираться что к чему прежде чем браться за работу. Тоже своего рода обучение.


28 июня 2021 18:347
ТОП-30
148
Согласна с Айратом про "блох", мои блохи в карьерном консультировании это поиск работы и карьерные переходы. Знаю тему (изучала) профориентации, но не занимаюсь ей и углубляться в изучении этой темы не планирую, так же не затрагиваю другие темы. Человек-оркестр это не для меня. В темах поиска работы и карьерных переходах мне интересно читать кейсы коллег и и истории людей, из которых можно вынести что-то новое и применить в работе со своими клиентами. В прошлом году прошла курс "ИТ-рекрутинг" для общего развития.
Для личного развития изучаю темы (курсы, книги): личный бренд, инвестиции, маркетинг, и прочее.
27 июня 2021 23:318
ТОП-30
472
Кажется, Сократ говаривал в бытность свою: «Я знаю, что я ничего не знаю, а они, ничего не зная, думают, что всё знают». Чем больше знаешь, тем больше понимания, что глубина гораздо дальше того, что ты видишь, окунувшись на незначительный слой.
Можно и должно иметь широкий кругозор в профессии, но очень глубокое понимание в каком-то узком сегменте. Такой вариант позволяет отслеживать взаимосвязи, но при этом продолжать быть суперспецом в каком-то вопросе.
Мы хохотали над анекдотом про экзамены на биофаке МГУ, когда студенту было некогда с глубиной погрузиться в вопросы биологии то ли в силу лени, толи в силу занятости своей. В следствие чего он выучил материал только про блох.
Когда пришел черед тянуть билет, то вопрос попался про лису. Сметливый студент начал ппро общеизвестные истины о том, что лиса водится в лесах средней полосы, у нее есть шерсть, а в шерсти есть блохи. А дальше уж он показал товар лицом и выдал на гора все, что он изучил про блох, будучи у же суперспецом в этом вопросе.
Однако профессор тоже был не лыком шит и заставил его ещё дважды тянуть билет: про медведя и про волка. Но студент всё равно выходил на свою специализированную тему про блох.
Тогда рассерженный профессор выдал билет про карпа. Задумавшись совсем немного, находчивый студент вывернулся и предложил такой ход: «Карп – это рыба. У нее есть чешуя, но нет шерсти. Но если бы шерсть была, то в ней обязательно бы были блохи…»
Да, полезно знать много и вширь и в глубину. Однако точно, что у каждого должен быть свой изученный досконально конек – своя история про блох. На все случаи жизни.
С уважением, Айрат Мустафин
26 июня 2021 12:136
ТОП-30
472
Чему учитесь, коллеги?
Помните, как у Пушкина Александра Сергеевича в «Евгении Онегине»: «Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь», но в нашем деле консультанта, эксперта такие поверхностные знания не годятся. Клиент требует глубины. В вопросах нужно разбираться досконально. Другое дело, что экспертность достигается не только знанием самого вопроса или предмета, в котором производится экспертиза, а ещё и умением донести, рассказать, объяснить доступно, на примерах и аналогиях, схемах и моделях. Причем, нужно понимать, что клиент бывает разный. Один просто удачливый, а другой ещё и образованный. Один с преимущественно конкретным мышлением, а другой вполне понимает и метафоры и начитан, и примеры из искусства, литературы ему подспорье в понимании, а не издевательство зарвавшегося консультанта.
Когда мы не знаем точно, кто перед нами: бабочка и фрак могу ввести в заблуждение. Равно как и рваные джинсы и футболка не брендовая, то лучше ориентироваться на предполагаемую фигуру 6-летнего дошкольника. Как бы ты объяснил ему именно, тогда и топ-менеджер поймет.
Умение донести бывает порой полезнее, чем просто знать. Именно этому стоит учиться и развивать этот навык постоянно.
Я так думаю.
С уважением, Айрат Мустафин
24 июня 2021 11:272
HR-клуб
26
Поток информации сейчас действительно лавинообразный, но во всем должен быть баланс. Необходимо держать в фокусе профессиональное и личное развитие, чтобы жизнь не превратилась в бесконечное потребление контента.
Профессиональное - значит идти за рынком. Понимать, что сейчас "болит" у клиентов и изучать именно то, что улучшит их жизнь.
Личное - значит заботиться о себе. Изучать то, что зажигает, вдохновляет и расширяет горизонты.
На мой взгляд, подобный баланс позволяет держать в фокусе действительно важные вещи и не распыляться по мелочам.
23 июня 2021 09:503
ТОП-30
126
Ольга, тема просто на 10 из 5. Я прям загорелась почитать реальные программы с рекомендациями и пояснениями за что выбрали. Буду внимательно следить за постом. Спасибо Вам. По образованию я педагог, профессиональная переподготовка на бизнес тренера, специалиста ассесмент центра, рекрутера. Это то, что уже отработала в практике.
Из последнего образовательного:
Я прошла курс по каузальному интеллекту. Курс авторский Ж.Завъялова. Знания очень помогают в управлении собой в первую очередь, ну о конечно, в достижении понимания других людей.
Сейчас прохожу программу в skillbox по созданию и продюсированию образовательных продуктов. Планирую запустить курс по оценке персонала. Рада, что в текущем обучении нет воды.
Знаю, что сейчас очень востребована у рекрутеров тема сорсинга. Где искать кандидатов и как. Считаю, что работные сайту уже начали проигрывать нетворкингу. Имею в виду, что все большее количество "резюме" оседают в проф.сообществах и менее известных для поиска кандидатов сайтах. Собственный эксперимент нашего кадрового агентства: нашли +3000 резюме неопубликованных на хх, суперджоб и работару.
22 июня 2021 23:173
HR-клуб
216
Уважаемый Павел Бормотов, вы прям формируете актуальность темы обсуждения об уважительном отношении к коллегам. Это во-первых. Во-вторых, меня как профессионала совершенно не интересуют "детские" темы. В-третьих, вам ведь даже в голову не пришло поинтересоваться, что у меня за плечами, хотя бы за последние два года и чему я учусь прямо сейчас. Поэтому возвращаюсь к пункту один. И напоминаю, что вопрос был: "Чему учитесь, коллеги?", а не "Куда послать Сергееву Ольгу?"
22 июня 2021 12:136
ТОП-30
92
Я вот решила, что мне не хватает инструментов маркетинга - как раз подбираю курс и собираюсь поучиться. Это поможет мне с двух сторон - и продвигать себя как консультанта и это основа и для понимания механизмов продвижения клиента. Если есть рекомендации, с благодарностью приму ваши советы.
21 июня 2021 22:354
HR-клуб
230
Доброго дня, Коллеги!
Ольга!!! С каждым новым постом Вы меня всё больше пугаете ;-)
Существует правило определённое ещё Беном Франклином: Человек может сделать и успеть всё, но никогда не сможет всё успеть и сделать одновременно!
Я предлагаю Вам попробовать свои силы в двух инструментах
1. https://zen.yandex.ru/media/id/608eeecd5fe1de626c2535e1/2-doroga-k-schastiu-balans-jiznennyh-sil-60c3157e596b10355530d4c2 - это Ваш личный баланс
2. Время стать успешным https://youtu.be/wHJj-ltS4Nw
Потом пишите в личку и я расскажу как эффективно выстроить личный план развития!
Успехов!
21 июня 2021 17:302
23
Да, постоянно такое у меня... Есть много методик и техник которые нужно просмотреть и изучить досконально. Но вот времени на все иногда не хватает. Приходится ориентироваться на запросы Заказчиков и "рынок труда". И уже потом корректировать по значимости и интересности. Т.к. постоянно заниматься не интересным невозможно. А так, изучение и обучение приносит только радость и пользу.
21 июня 2021 16:555
HR-клуб
36
Здравствуйте, я ориентируюсь на запросы клиентов и на сферу своих интересов. В карьерном консультировании сейчас много запросов на переориентацию, изменение направления развития, профориентацию - повышаю квалификацию в этом направлении, изучаю тему более детально. Кроме того, постоянно появляются новые специальности - нужно быть в курсе. А из общих навыков для фрилансера - маркетинг и продажи - здесь всегда новые тенденции и есть чему поучиться.
21 июня 2021 16:257
HR-клуб
216
Сегодня с утра проанализировала свои последние большие обучения. Не самообразование. Это идет постоянно. Три больших серьезных курса. С серьезными финансовыми затратами. И на все я пошла с подачи значимых для меня людей. Не планировала, но меня подтолкнули и в прямом смысле, и просто информированием. Потому и задаю вопрос. ЧТО КОНКРЕТНО сейчас изучаете? Подталкивайте. Рекомендуйте!
21 июня 2021 16:162
ТОП-30
472
Чему стоит учиться именно сегодня? Этот вопрос всегда актуален. Есть минимум необходимых знаний, умений и навыков, которые ты должен 120% знать как «Отче наш», чтобы вообще присутствовать в профессии. А остальное всё – это экстремум между достаточным для профессиональной деятельности и мастерством.
Конечно, так как мы оказываем услуги консультанта, эксперта, тренера, то должны знать общий менеджмент и все оттенки менеджмента (стратегический, инновационный, персональный или самоменеджмент, тайм-менеджмент, управление проектами, управление персоналом…), маркетинг и маркетинговые исследования, реклама и PR…
Этикет, ведение деловых переговоров, межкультурные коммуникации, кросс-культуральное взаимодействие, теория систем, теория организаций, сенергетика…
Этнопсихология и психология управления…
И многое многое другое.

С уважением, Айрат Мустафин
21 июня 2021 15:243
HR-клуб
553
Добрый день.
Прекрасная тема дискуссии, тоже интересны комментарии коллег.
Действительно, сейчас потоки информации и необходимо фильтровать. Сама учусь постоянно, точечно, тем компетенциям, которых не хватает здесь и сейчас, что можно внедрить еще в период обучения, так я экономлю время и получаю выжимку знаний, а время не восполнить.
При переходе на фриланс это был маркетинг, продажи, сейчас более узкие темы в продажах и личном бренде интересуют. И по профессии также периодически освежаю знания, обучение расписано до конца года и есть планы на следующий год.
21 июня 2021 15:246

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Обучение персонала по отраслям
Обучение персонала по отраслям
Строительный сектор от 15 000 ₽  до 50 000 ₽
Розница от 3 000 ₽  до 120 000 ₽
Страхование от 2 500 ₽  до 60 000 ₽
Одежда и обувь от 10 000 ₽  до 60 000 ₽
Обучение для IT-сектора от 3 000 ₽  до 100 000 ₽
Форматы обучения персонала
Форматы обучения персонала
Учебный курс от 1 000 ₽  до 350 000 ₽
Вебинар от 1 000 ₽  до 65 000 ₽
Мастер-класс от 3 000 ₽  до 200 000 ₽
Дистанционное обучение от 1 000 ₽  до 120 000 ₽
Все бизнес-тренинги
Все бизнес-тренинги
Тренинг по мотивации от 8 000 ₽  до 300 000 ₽
Тренинги по продажам от 1 000 ₽  до 200 000 ₽
Тренинг по конфликтологии от 1 000 ₽  до 180 000 ₽
Тренинг по коммуникациям от 1 000 ₽  до 300 000 ₽