Нужны заказы по подбору персонала?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

 Уварова Елена  - HR-эксперт,бизнес и карьерный консультант,дипломированный психолог. Проверенный исполнитель
3 февраля 2020
HR-эксперт,бизнес и карьерный консультант,дипломированный психолог.. ИП Уварова Е.Л.

Уровень доверия у заказчика: частный рекрутер или КА?

Сейчас все больше и больше появляется частных рекрутеров, профильных площадок для HR-фрилансеров, соответственно у потребителей данная услуга пользуется спросом. Назрел вопрос, у заказчика выше уровень доверия к кадровому агентству или все-таки к частному рекрутеру? 
Коллеги, поделитесь своими соображениями по этому поводу? Заранее спасибо. 

Почему задаю такой вопрос, сейчас в планах активно заниматься раскруткой своих услуг, потребуется хорошее финансовое вливание, не хотелось бы ошибиться с концепцией развития. 

Что все-таки лучше выглядит в глазах заказчика: рекрутер или кадровое агентство? Возможно команда рекрутеров? 

Надеюсь на ваше объективное мнение. Спасибо. 

Комментарии 15 Мне нравится 4 В закладки 0 Просмотры 475

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

1
Я могу судить исходя из собственного опыта. Работала с КА, как заказчик от своего холдинга.
Для меня было важно:
1. Опыт работы агентства именно в нужном мне сегменте рынка.
2. Стоимость услуг, необходимо чтобы оставаться в бюджете.
3. Всегда разговаривала с рекрутером, который будет вести мои вакансии для определения уровня профессиональной подготовки и глубины знаний рынка.
4. Схема работы с агентством.
5. Возможность работать с юридическим лицом.
Дальше уже в ходе сотрудничества понимала для себя удобно мне с этим агентством или нет. С несколькими региональными агентствами сотрудничали достаточно долго, причина сотрудничества была именно в рекрутерах, которые вели вакансии. Девочки отлично знали специфику рынка и показывали хорошие результаты.
У меня есть собственный опыт работы в агентстве по подбору персонала на разных позициях, я работала фрилансером и вела несколько крупных клиентов, объединялась с несколькими девушками и работала с ними, как сообщество рекрутеров, и всегда в моем опыте клиент завязан именно на рекрутера и его профессионализм, деньги уже вторичны в этом случае, на первое место выходит результат.
Вы сами прекрасно понимаете, что разница в КА и фрилансе, финансовые вливания, ответственность за бизнес и людей, которые с тобой работают, много организационной работы и погружение во все нюансы именно бизнеса. А фрилансер выполняет непосредственно заказы клиентов и продвигает себя, как специалиста.
Если выстроить работающую систему, она будет приносить доход сама по себе, даже если Вы не станете вести проекты, а вот фрилансер, если не работает сам, то и доход у него прекращается.
 Алексеева Галина  Алексеева Галина , 13 мая
Я не кадровое агентство представляю, но тоже выбирал концепцию, поэтому и пробую быть полезным:

Зная, что в сфере маркетинг стратегий все тяготят к личному бренду, я его начал позиционировать/развивать. Ведь известно, что крупные компании типа Тинькофф, не только имеют лицо и имя основателя Олега Тинькова, но и все успехи и заслуги Компании ассоциируются с масштабом личности основателя. Так во всем.

Я же выбрал "срединный путь" и два позиционирования: команду специалистов всегда собираю и показываю разносторонние навыки в одном кулаке, так и про свои странички соц.сети не забываю. Так например в моём Пси|Тех коучинг b2b на первом плане, но и менторинг надличностного являет собой экспертность, которая команде близка по Духу ;) Успехом и вам в поиске Концепции, если что, обращайтесь за помощью, концептуализируем область развития КА, найдем неиспользуемый потенциал
 Алексей Марченко Алексей Марченко, 27 февраля
Добрый день. Мне ближе всего мнение Дины и Ольги, с точки зрения доверия и +/- агентств и фрилансеров. Мое мнение - Заказчик всегда прав. Он может быть разным, выбирая по разным причинам, для КА и ФЛ. Важно в любом случае - качество кандидата за кратчайшее время + гарантии. Все остальное, думаю - это уже маркетинг.
 Борис Борис, 26 февраля
Добрый день. Мне ближе всего мнение Дины и Ольги, с точки зрения доверия и +/- агентств и фрилансеров. Мое мнение - Заказчик всегда прав. Он может быть разным, выбирая по разным причинам, для КА и ФЛ. Важно в любом случае - качество кандидата за кратчайшее время + гарантии. Все остальное, думаю - это уже маркетинг.
 Борис Борис, 26 февраля
1
Коллеги, добрый день!
Если честно, то противоречивая информация по теме, но поделюсь своим опытом.
Лично я считаю, что для клиентов нет разницы КА это или частный рекрутер (при условии работы по договору и наличия р/с), для заказчика главное - результат и профессионализм исполнителя.
От своих клиентов слышала о следующих минусах КА:
1. Дорого.
2. Медлительность в процессе работы.
3. Частое долгое ожидание или вообще отсутствие замены.
4. Некачественные, на их взгляд, кандидаты.
О неблагоприятном опыте работы с фрилансером:
1. Отсутствие достаточного количества кандидатов для окончательного выбора.
2. Низкое качество кандидатов.
3. Отсутствие замены по факту (хотя договором предусмотрена).
Конечно, это все очень индивидуально, никого не хочу обидеть, лишь делюсь накопившейся информацией от клиентов. На мой взгляд, основная проблема - неумение снять правильно потребность с заказчиков и отсутствие или даже боязнь работы с ними в процессе (корректировка требований, аргументирование позиции и т.п.). А уж КА это или фрилансер - не важно. Мы раньше часто сотрудничали с КА, но чем чаще повторялись "палки в колеса" для достижения результата отсутствием профессионализма сотрудника в одних случаях и нежеланием (а иногда боязнью) что-либо обсуждать с заказчиком - взаимодействие с ними практически сошло на нет или возможно только по предоплате.
 Дина  Дина , 19 февраля
1
Уровень доверия высокий к фрилансеру, если соблюдаются следующие параметры:
1) Рекомендация партнеров после осуществления успешных проектов по подбору персонала
2) Работа как Самозанятый или как ИП
3) Привязка к профессиональному сайту, такому как hr-time, особенно, длительность пребывания на данном конкретном сайте, рейтинг сайта
4) Возможность предоставления рекомендаций самого фрилансера, когда фрилансер готов дать не только телефоны своих Заказчиков- работодателей, но и реально трудоустроенных им специалистов.
 Вера Вера, 15 февраля
Я как частный рекрутёр пользуюсь неплохим спросом на услуги.
С некоторыми ответами несогласен.
Да, не все компании согласны сотрудничать в этом плане с физ.лицом, выбор либо зачесление в штат, либо вам необходимо оформить ИП с деятельностью информационных услуг.
Я работаю конкретно по договору "подрядчика", гражданско-правовой договор.
В целом думаю доверие больше вызывает акредитованое агентство.
 Александр Костенко  Александр Костенко , 13 февраля
3
Светлана, Алена, коллеги, здравствуйте. Уровень доверия, на мой субъективный взгляд, выше к КА, полагаю это просто стереотип и сложившееся годами мнение,что КА безопаснее/профессиональнее и т.п. Но с развитием работы в удаленном формате, многие профессиональные рекрутеры стали ИП и вышли на рынок труда. И здесь также будут и гарантии и безопасность, но еще добавится более индивидуальный подход. Согласна, что выбор будет зависеть от репутации, рейтинга. Постепенно, с положительной практикой, будет меняться приоритет в сторону частного рекрутера, в т.ч.и мы вносим лепту своей работой.
Если заказчик пришёл к вам на специализированной площадке, как hrtime, он уже изначально с определенным уровнем доверия, он приходит в агентство и выбирает исполнителя. Если вне подобных площадок, на мой взгляд, частному рекрутеру сложнее продать свои услуги.
Поэтому, исходя из вышесказанного, чтобы планировать серьезные финансовые вливания, необходимо собрать конкретные цифры/аналитику, провести SWOT-анализ, определиться со своей нишей/сегментом/ЦА.
Заданный вами вопрос рано или поздно встает перед каждым, кто хочет масштабировать свой бизнес. Меня также интересуют комментарии коллег, т.к.вопрос актуальный.
 Ольга Купава Ольга Купава, 10 февраля
1
Уровень доверия у Заказчика выше к кадровому агентству, если Заказчик выбирает между неизвестными ему КА и фрилансером-рекрутером. Доверие к фрилансеру-рекрутеру будет в нескольких случаях:
- если раньше этот рекрутер работал в компании Заказчика и уровень его профессионализма уже известен из личного опыта
- если рекрутера рекомендовал кто=то из знакомых, кто остался доволен его услугами
- если у рекрутера большой список отзывов от различных компаний
 Ирина Корнилова Ирина Корнилова, 7 февраля
У меня из компании несколько раз уходили сотрудники с намерением работать самостоятельно. Уводили человек 5 клиентов. И на этом все заканчивалось. Раскрутить бренд агентства всегда проще, чем бренд отдельного специалиста.
 Окрыляем Успехом Окрыляем Успехом, 6 февраля
Светлана, я работала в КА, затем как частный рекрутер, а теперь во внутреннем подборе.
Разница между КА и частным рекрутментом в цене и гарантиях - это факт.
Вопрос приоритетов, доверия к рекрутеру или агентству, его репутация и формы оплаты.
Ко мне обращались старые клиенты, и я предоставляла им кандидатов на более выгодных условиях по цене, но с расчетом было чуть сложнее.
Стратегия поиска исполнителя по подбору персонала известна: поиск по рейтингу, отзывам либо рекомендациям.
Так что выбор за Вами)
 Ксения Ксения, 6 февраля
1
Коллеги, добрый день. Судя по тому что Вы пишете есть намерение потратить денег на раскрутку: аккаунты PRO, сайт, контекст, fb и т.д. Не хочется ошибиться.. Я бы сначала определилась кто Ваша целевая аудитория (появятся ещё вопросы: какие работы берём, какие работы точно не берём, стоимость услуг, будем ли платить налоги и пр.) и тогда возможно будет понятнее с вопросами про позиционирование, доверие и инструменты раскрутки. Частный рекрутер в моём понимании это всё-таки работа по рекомендациям и поиск клиентов здесь на hrtime, к примеру. Кстати, частный рекрутер может спокойно работать как ИП, т.е. заключать официальный договор и быть гуглибельным для СБ новых клиентов. Если есть амбиции на серьёзные объемы работы и привлечение клиентов с рынка, через контекстную рекламу например, понятнее и прозрачнее КА.
 Кондракова Анна Кондракова Анна, 4 февраля
2
Я очень часто задумываюсь над этим вопросом, особенно с последнее время.
Кадровое агенство - это стереотипно дороже. Частный помощник - дешевле.
Но опять же. если у вас имя - это ваш бренд и есть отличные рекомендатели. А если нет. то лучше раскрутить бренд кадрового агенства мне кажется.
Это как юрист "частник" привлекает своей ценой больше чем компания. Но по опыту и практике - доверие к компании выше.
 Анна Анна, 3 февраля
1
Светлана, это вопрос позиционирования в первую очередь. Частный рекрутер - значит индивидуальный подход. Действительно индивидуальный. Ни одно кадровое агентство не обеспечит подобного. Для многих клиентов это ценно. Например, когда речь идёт о каком-то узком сегменте рынка или для небольшой компании. Кроме того это скорость принятия решения - не требуется много согласований, проще провести переговоры по цене и срокам, более гибкий подход.

У кадрового агентства свои преимущества - больше гарантий, чаще всего шире экспертиза за счёт наличия рекрутеров с разными специализациями и т.д.
У разных заказчиков разные ценности. Соответственно и выбор они делают разный. Ваша задача определить на какую аудиторию(на какие компании, каких заказчиков, на какие рынки) Вы собираетесь работать. Исходя из этого и делайте выбор.


 Анатолий Анатолий, 3 февраля
Я бы как клиент в первую очередь обратилась в агентство. Официальный договор. Возможность проверки через контролирующие органы. Отработанные стандарты взаимодействия. Наличие штата сотрудников.
В каком случае обратилась бы к частному рекрутеру? Только близкое знакомство, доверие на уровне дружбы. отношения как к члену своего коллектива, но на аутсорсинге. Просто увидев рекламу, не стала бы делать заказ.
 Окрыляем Успехом Окрыляем Успехом, 3 февраля

Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
7 ноября 2015, 17:28
 Мария Туровцева (HRTime.ru) Проверенный исполнитель
Неадекватность задачи клиента - что делать?
Коллеги, одной из основных проблем в подборе является невысокая степень адекватности задачи клиента и разная степень готовности сторон работать с этим. Именно на это жалуется основная масса исполнителей и заказчиков, как о причине незакрытия вакансий...
6089 3 73
2 июля 2014, 15:21
 Лебедева Ирина Проверенный исполнитель
Рекрутер в социальных сетях - эффективно ли это?
Вопрос к рекрутерам, которые в своей работе используют не только стандартные методы подбора, но и более универсальные, такие как социальные сети. Насколько эффективен поиск персонала в социальных сетях и отвечает ли он параметрам удобного, быстрого...
7119 8 65
24 июля 2014, 14:48
 Ольга Уланова Проверенный исполнитель
Зачем HR-менеджеры просят заполнить объемные анкеты на первом собеседовании соискателей?
Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на первом собеседовании с потенциальным работодателем вас просили заполнить объемную анкету, где нужно почти слово в слово повторить уже написанное в вашем резюме.
28132 15 63
4 февраля 2016, 17:14
 Полина Храмцова  Проверенный исполнитель
Цены на услуги исполнителей. Тенденции и причины.
Коллеги! Заметила на сайте тенденцию, что у исполнителей стали снижаться цены на услуги. Т.е. вакансия, которая еще год назад условно стоила 15 тыс., сегодня легко может быть продана за 10 тыс. или даже меньше. На сайте я давно и тенденцию по ценам вижу...
3030 3 62
31 июля 2019, 14:44
 Дина  Проверенный исполнитель
Список неблагонадежных клиентов
Добрый день, коллеги! Когда-то здесь была подобная тема, но, к сожалению, то ли удалена за давностью, то ли за ненадобностью. Однако, накипело снова.... У нас процесс ввстроен таким образом, что данные ситуации возникают крайне редко, но уж точно...
1303 5 62
10 августа 2015, 14:12
 Лисин Олег Проверенный исполнитель
Какими ресурсами пользуетесь для закрытия региональных вакансий?
Интересуют именно местные регинальные сайты, которые доказали свою эффективность. География, от Калининграда до Владивостока. Буду признателен за советы. Понятно, что есть глобальный хедхантер и суперджоб. Но они платные, а есть наверняка хорошие бесплатные...
3558 3 54
23 сентября 2019, 13:59
 Дина  Проверенный исполнитель
От каких клиентов готовы отказаться лично вы?
Уважаемые коллеги! Рано или поздно наступает тот период в работе каждого фриланс-специалиста, когда уже просто невозможно охватить неохватываемое. Т.е. попросту не хватает времени на всех и вся и хочется выбирать в прямом смысле этого слова - за что стоит...
661 4 53
Понравилось 4 пользователям