Валерия Зинатулина - Карьерный коуч, профориентатор, профессиональный психолог,корпоративный пси
19 августа 2020
Карьерный коуч, профориентатор, профессиональный психолог,корпоративный пси.

У сотрудника компании психическое расстройство. Уволить нельзя оставить?

Спор между сотрудниками выявил работника с психическим расстройством.Что в этом случае можно предпринять,не увольняя специалиста.(К тому же шизофреники-зачастую гениальны). В каких-то случаях можно предложить ему удаленную работу, т.к.шизофрения предполагает интровертированнность. Есть иное течение заболевания, при котором имеются приступы весной и осенью, а в остальное время это будет обычный человек. Но в любом случае знать и применять особую тактику общения.

На консультацию обратилась руководитель отдела персонала Наталья с просьбой помочь в следующей ситуации-в офисе возник спор по рабочему вопросу, частая ситуация-рабочий момент. Но один из сотрудников настаивал на своем, раззозлился в ответ на просьбу успокоиться и …схватил рядом, стоящий стул и кинул его в коллегу. Затем стал кидать вещи, которые попадались ему под руку. Словно зверь в нем проснулся-пожаловалась Наталья.

Компания с хорошей репутацией, сотрудники –интеллигентные образованные люди и такое!

Далее-кто-то сообразил и вызвал скорую. Разъярённого сотрудника с помощью охранников увезли. Позже выяснилось, что этот мужчина состоял на учете у психиатра, с диагнозом «вялотекущая шизофрения». Вопрос Натальи был таким-что с ним делать дальше. Уволить? Оставить-но кто даст гарантию, что подобное не повторится.

Чтобы что-то порекомендовать – я,уточнив диагноз порекомендовала Наталье-обеспечить Ивану отдельное рабочее место, объяснить сотрудникам тактику общения с ним. Шизофреники не стремятся к полноценному общению, им удобно находиться в одиночестве. Разговаривать с ним спокойно, не давить, не требовать. Предоставлять больничный по его просьбе.

…Шизофрения-очень распространенный диагноз в мире. Однако люди с подобным диагнозом, в зависимости от степени заболевания в основном работоспособны, даже талантливы. Общение с людьми, коммуницирование-представляет для них проблему, так как они не гибки, легко раздражаются, приходят в ярость. Спокойная обстановка, работа не в коллективе, не в общем офисе, регулярные посещения врача-и вы получите способного работника. Сферы-предпочтительные для людей с диагнозом шизофрения-те, где не требуется общение с людьми, также на дому.

Были ли в вашей практики подобные ситуации, коллеги, и если да, то какие решения были приняты?

Комментарии 11 Мне нравится 3 В закладки 0 Просмотры 409

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

2
Валерия, добрый день! Благодарю вас за интересный вопрос! Ситуация, и правда, нестандартная.
Я поддерживаю коллег, которые предложили перевести сотрудника на удаленный режим работы и на должность, в которой не будет много общения с клиентами и коллегами.
При удалённой работе у работодателя будет минимум проблем и ответственности, если сотрудник что-то с собой сотворит.
Сейчас актуальны вопросы инклюзивности и, конечно, выбор непростой. Если для компании инклюзивность - часть культуры, то важно проводить сессии для сотрудников, чтобы они понимали, что происходит с их коллегой, учились с ним взаимодействовать.
И тем не менее мы отвечаем не только за человека, у которого есть определенная болезнь, но и за тех, у кого ее нет. А их большинство.
Важно думать не только у физической безопасности коллег и клиентов, но и их психологической безопасности.
Если решите оставить сотрудника, надо обязательно с самим человеком разговаривать и спрашивать его видение, как решить ситуацию.
И обязательно в планировании дальнейшей работы сотрудника, надо учитывать, что человек не может себя контролировать в ситуации спора и разногласий, это всё-таки большие риски для компании. И, конечно, исключить управленческие позиции для таких сотрудников.
 Анастасия Андреева Анастасия Андреева, 25 августа
1
Валерия, добрый день! Благодарю вас за эту дискуссию! Я соглашусь с коллегами, кто предложил удаленную работу (для работодатеоя не будет ответственности, если сотрудник сотворит что-либо с собой и точно бк
 Анастасия Андреева Анастасия Андреева, 25 августа
2
Здравствуйте.
Ну если руководство компании готово рисковать своей свободой и ждать пока этот сотрудник не причинит кому-либо вред здоровью или кого-нибудь не убьёт, то, конечно, можно оставить.
А если действовать адекватно, то ч.3 ст. 73 ТК РФ вам в помощь:
"Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса."
 Максим Любимов Максим Любимов, 22 августа
2
Валерия, коллеги, приветствую.
Коллеги уже прокомментировали по существу ваш вопрос. Полагаю, что здесь надо взвесить все "за" и "против", все риски, как для коллектива, так и для самого сотрудника и принимать решение.
У меня в практике было всего два подобных случая: работники сами себя госпитализировали, как только чувствовали приближение симптомов, женщина - каждый год достаточно долго находилась на больничном, выходила как ни в чем не бывало, и мужчина достаточно быстро приходил в себя. НО они работали на позициях, где был минимум контактов с коллективом.
 Ольга Купава Ольга Купава, 22 августа
2
Коллеги, приветствую. Я практикующий психолог. Могу сказать что психотические эпизоды (похожие на описанный случай) могут случиться у любого здорового человека без диагнозов от психиатра на фоне многих факторов. Поведение людей с вялотекущей шизофренией во многих случаях корректируется препаратами и регулярной работой с психологом. К сожалению, это правда что симптоматика крепчает с годами, но и адаптивность людей, знающих о своей проблеме и работающих с ней, тоже растёт. Вы правильно заметили что часто люди с шизофренией очень талантливы и работоспособны. Если все стороны "за" продолжение сотрудничества всегда можно найти вариант как в реальности заботливо скорректировать условия работы. Отпуска в период обострения, к примеру. Повторюсь что при регулярной работе с психологом и психиатром в большинстве случаев не требуется таких мер как изоляция человека от коллектива или ограничение функционала.
 Кондракова Анна Кондракова Анна, 21 августа
2
Шизофрения это болезнь, и как любая болезнь она развивается. К моему большому сожалению, моя подруга больна шизофренией много лет. Сначало все было вполне безобидно, спустя 10 лет стало совсем плохо. У нас в холдинге работал директор региональный. Прекрасный человек, бывший летчик. Диагноз шизофрения в возрасте 45 лет. Мне было жалко его увольнять, но другого выхода я не видела, оставляя его в коллективе, я подвергала опасности других сотрудников, т.к. никто не может спрогнозировать его реакций на внешние раздражители. У людей больных шизофренией развивается мания преследования, они могут быть агрессивными и не управлять своей агрессией.
 Алексеева Галина  Алексеева Галина , 21 августа
3
Валерия, коллеги, доброго дня! Я психолог и психотерапевт. Психопатология не такая уж безобидная вещь. Важно не путаться в понятиях. Шизоидная составляющая - есть действительно в каждом из нас, это норма. А шизофрения - это клиника, диагноз. Особенность заболевания - пациент не контактирует с реальностью, соответственно, предсказать что он сделает и в какой момент невозможно.
Т.е. всегда должен быть анализ: больше пользы или риска с этим сотрудником. Если вы принимаете решение оставить сотрудника, то важно следить чтобы он не представлял угрозу для остальных, ни в физическом, ни в психологическом смысле.
В моей практике, на должностях, где контакт с людьми является частью функционала, такие сотрудники либо должны быть на особом контроле, либо уволены с должности. Нужно думать и о тех, кто рядом. Пример, обострение случилось у продавца, сотрудник кидался предметами в open space, вел себя очень агрессивно, кидал проклятья в сторону других сотрудников. Ко мне потом на консультации приходили сотрудники, которых это психологически зацепило и напугало. Хорошо, что в этой компании была возможность у сотрудников пойти сразу же к психологу (я была в штате компании), а если нет. И хорошо, что это случилось не у клиента (репутационные риски велики).
Или учительница начальных классов вдруг разделась полностью перед учениками. И мы не знаем, как отпечаток в психике это оставило у первоклашек.
В третьем случае, сотрудник начал кидаться вилками в столовой...
Поэтому на таких должностях, пациенты с диагнозом должны быть изолированы, на мой взгляд.
 Матвеева Юлия Матвеева Юлия, 20 августа
2
Cогласна, что вялотекущая шизофрения присутствует у большого числа внешне нормальных людей.
Правда и то, что талантливые и гениальные люди обычно и есть шизофреники.
Пандемия с карантином усилила данную тенденцию, шизофрения охватила массы и вывела их на улицы.
Удаленка- реальный способ работы со многими типами личности.
Так же есть способ обращения к врачу, даже в принудительном или приказном порядке данного специалиста для официального диагноза. Если врач даст заключение, что данный кадр опасен для окружающих, то сразу ответственность переходит на руководство компании, в т.ч. HR.
 Вера Вера, 20 августа
3
Валерия, здравствуйте. У Нас работал сотрудник с диагнозом "вялотекущая шизофрения". Причем он занимал достаточно высокий пост, был гениален в своей теме, но... на совещаниях не сдерживался, ломал карандаши и кидался степлерами. один раз даже проткнул карандашом себе ладонь - собственно после чего и всплыл диагноз.
Сейчас, осмыслив историю, став взрослее, понимаю, что ему противопоказано было работать на этой работе и мучал он не только окружающих, но и себя.
Болезнь не повод для увольнения, болезнь повод для организации соответствующего рабочего места и создании необходимых условий работы. Поэтому в текущих реалиях ему можно было бы организовать удаленное рабочее место, совещания/общение вести по скайпу .
Из всего сказанного можно сделать вывод, что если вы подберете ему оптимальный режим работы, создадите соответствующую гигиену труда, то он может быть полноценным членом коллектива.
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 20 августа
1
Улыбнили!!!)))
Доброго времени суток, Валерия и коллеги!
Я думаю, что проблема не в Иване! И даже далеко не в нём! 90% людей (а может даже больше) шизофреники! Вы любите мечтать? Вам кажется, что Вы достойны большего? Вы хотите благополучия и состоятельности в будущем? Вы планируете жизнь своих детей?
Это всё шизофрения - сопутствующий элемент стратегического мышления. Экстрополяция - выход за пределы известных значений. Без шизы не может быть стратегии!!!
А дело здесь в "наигранности" той самой интеллигентности!!! На пятиминутках все пушистые и правильные, а в курилке развязные и отпетые (или отпитые) мошенники. Копайте в сторону "Корпоративной культуры"!!! Ибо в закаулках сотрудники называют клиентов - "типочками"!
Успехов всем и здоровья со здоровой долей шизофрении)))
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 19 августа
5
Валерия,доброго дня. Могу анализировать на своем опыте. Если брать сотрудника,при условии заинтересованности в нем руководства, то перевести на удаленный или частично- удаленный формат .При условии лояльности к нему коллектива - отдельное рабочее место.
У меня с подобным диагнозом была руководитель издательства. Так она и ее близкие были предупреждены о контроле и о плановых отпусках в осенне-весенний период.
Вообще,все конечно хорошо и людям помогать нужно,но шизофрения печальна тем,что поступки больных непредсказуемы. Давно еще у меня был случай на производстве,когда подобный больной в уборной совершил суицид, не успев заметить надвигающийся сдвиг.
Помня,какие были проблемы с разборками у компании,я бы сейчас не стала создавать себе такие сложности.Их и так хватает. Да и лишние нервы не нужны.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 19 августа

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
11 октября 2018, 20:06
 Вероника Кузьмина
Сотрудник с частыми приступами эпилепсии
Новая сотрудница, устраиваясь на работу, умолчала об эпилепсии. Теперь частые приступы влияют на качество её ввода. В один день сотрудница просто не вышла на работу, оказалось, она в больнице с сотрясением, которое получила из-за удара головой во...
1581 3 19
27 августа 2020, 11:01
 Ирина Гашникова
Что важнее: личностные качества или профессионализм?
Коллеги, добрый день! Практически всегда при обсуждении с Заказчиком портрета кандидата задаю вопрос - "Что для вас важнее, личностные качества сотрудника или профессиональные?". Ответы разные, но в случае, когда Заказчик называет профессионализм, объясняю,...
375 6 15
18 февраля 2018, 13:01
 Светлана
Какие два качества лучших продавцов известны вам?
На протяжении года мы сотрудничали с американской консалтинговой компанией JRM. Проект состоял в комплексной постановке работы мебельного ритейла LUXURY сегмента на территории России. Корректировалась технология продаж. Заново выстраивались процессы...
938 1 15
6 ноября 2019, 10:22
 Елена
Самая крутая международная компания, которая занимается тестированием
Добрый день! Подскажите, какая сейчас самая крутая международная компания которая занимается тестированием? Никаких ограничений в том, кто будет отвечать нет. Буду благодарна любым ответам. Ограничений сроков тоже нет. Спасибо!
507 1 12
2 сентября 2020, 09:24
 Анастасия Андреева
Нужно ли интервью по компетенциям в ассессмент-центре?
Предлагаю обсудить конкретную процедуру оценки в рамках ассессмент-центра - глубинное интервью по компетенциям. Буду рада узнать ваше отношение к этой процедуре и ее применению. Мне очень интересно изнать мнения именно практиков: тех, кто сам проводит ...
380 5 10
21 сентября 2017, 14:54
 Александр Бобков
Какие методики определения личностного потенциала сотрудника вы применяете?
Каждый сотрудник в компании - на всех уровнях - привносит свой вклад в динамику развития бизнеса.И вклад этот может быть разным. Сотрудник или руководитель могут содействовать росту бизнеса. И также могут оказывать влияние обратного порядка, последствием...
1387 2 10
14 марта 2018, 09:44
 Виктор
Прошу порекомендовать программу для тестирования сотрудников отдела продаж
Добрый день! У нас есть база знаний продукта. Какую программу вы можете порекомендовать для периодического тестирования сотрудников отдела продаж, в которую мы внесём наши вопросы и правильные ответы? Тестирование на знание процесса продаж мы будем внедрять...
1050 0 8
Понравилось 3 пользователям