Татьяна Иванова - Специалист по кдп, консультант по трудовому праву, помощник по работе в 1С
22 сентября 2020
Специалист по кдп, консультант по трудовому праву, помощник по работе в 1С .

Сколько стоит увольнение по собственному желанию?

Расторжение трудового договора по инициативе работника (собственному желанию) регулирует статья 80 Трудового кодекса Российской Федерации. На практике данный вид увольнения считается самым распространенным и простым. Казалось бы, что может быть проще, чем уволить сотрудника по его инициативе? Однако работодатель может столкнуться с рядом проблем и, как следствие, судебными разбирательствами (для информации: Судебный департамент при Верховном Суде РФ привел следующую статистику: за 12 месяцев 2019 года в суды общей юрисдикции по рассмотрению гражданских и административных дел первой инстанции поступило 11705 дел о восстановлении на работе. Суммы, присужденные к взысканию, составляют 336 399 477 руб.).

Трудовые споры об увольнении по инициативе работника в судебной практике часто связаны с неверными датами в заявлениях.

И так. Обратимся к статье 80, которая гласит, что «Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели…». Что понимается под фразой «не позднее»? На портале Грамота.ру трактуется: «больше можно, меньше нельзя. Фразу «не позднее чем» можно заменить на «самое позднее». А теперь посмотрите заявления ваших сотрудников и приказы Т-8: все ли даты указаны верно?

На практике можно встретить различные варианты написания заявлений по собственному желанию:

  1. Прошу уволить меня по собственному желанию. Дата написания заявления 01.09.2020. Такое заявление работодатель принимать не должен, потому что день увольнения не обозначен, срок течения предупреждения определить нельзя, опять-таки по значению фразы «не позднее».
  2. Прошу уволить меня по собственному желанию 11.09.2020. Дата написания заявления 01.09.2020. Работодатель в данном случае должен уволить сотрудника 15.09.2020 (то есть через две недели с даты написания заявления).
  3. Прошу уволить меня по собственному желанию с 18.09.2020. Дата написания заявления 01.09.2020. В данном случае крайний день увольнения сотрудника – 17.09.2020, предлог «с» означает с момента наступления определенного события. Предупреждение об увольнении оформлено раньше, чем за две недели.
  4. Прошу уволить меня по собственному желанию 18.09.2020. Дата написания заявления 01.09.2020. В данном случае крайний день увольнения сотрудника – 18.09.2020.

Нарушив сроки увольнения сотрудников, работодатель может столкнуться со многими трудностями, в том числе проверкой трудовой инспекции и наложением штрафа за каждое выявленное нарушение в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей (на юридических лиц), выплатой заработной платы за время вынужденного прогула, компенсацией морального вреда.

Чтобы обезопасить себя и исключить возникновение трудовых споров рекомендуется расторгать договор по пункту 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации – по соглашению сторон. В данном случае происходит волеизъявление обеих сторон трудовых отношений, срок расторжения договора в соглашении может быть указан любой. Отметим, что отозвать заявление о расторжении договора по данному основанию работник уже не сможет.

Комментарии 4 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 295

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Статья посвящена в больше степени для работодателей с целью минимизации риска возникновения трудовых споров с уволенным сотрудником.
 Татьяна Иванова Татьяна Иванова, 22 сентября
Татьяна, не согласна с вами, поскольку если за прогулы, и по собственному желанию... это дичь по собственному увольнять, вот таких только по соответствующей статье или соглашению сторон. А то так нормлаьному человеку уйти придется по глупой статье соглашение.
 Марина Францева Марина Францева, 22 сентября
Марина, проблемные, как показывает практика, увольняются как раз-таки по собственному желанию (с последующей жалобой в прокуратуру или ГИТ, либо по просьбе работодателя, чтобы «мирно разойтись») или сотрудников увольняют по серьезным основаниями (прогул, к примеру). В любом случае, если возникают вопросы по увольнению с предыдущего места работы, можно спросить лично работника или уточнить у прошлого работодателя.
 Татьяна Иванова Татьяна Иванова, 22 сентября
Татьяна, приветствую!
Слушайте при приеме на работу могу посмотреть на статью, и возникнет ряд вопросов. Почему такая статья? Возник ощущение, что работник или проблемный или слабы. А это может быть не так. Компании может и экономят, но не получают плюс кандидаты. Когда сокращение это я еще пойму, многие просто один доход выплачивают, плюс к тому, что должны. А если человек уходит сам, не вижу резона.
 Марина Францева Марина Францева, 22 сентября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
23 апреля 2020, 13:32
 Уварова Елена
Как оформить пособие по безработице в период пандемии
В Москве признано безработными 18 тысяч человек, из них 14 тысяч уже получают пособие по безработице. Ежедневно Центр занятости получает 7 тысяч заявок на получение пособия. Ключевые условия для получения повышенного пособия, в размере 19 500 рублей:—...
457 12 0
2 сентября 2020, 20:37
 Камчатникова Светлана
Бесплатные интернет-ресурсы для кадровика
Кадровикам в работе постоянно требуются: указы, законы, постановления, распоряжения, их разьяснения и комментарии, алгоритмы действий, шаблоны и образцы документов. В интернете есть много информации, но нужно руководствоваться официальными сайтами, на...
247 2 3
1 апреля 2019, 13:25
 Наталья Титова
КС РФ запретил "сжигать" неиспользованные отпуска
Сталкивались ли вы с тем, что работодатель "простил" вам неотгуленный вовремя отпуск? Действительно, такая практика существует и если работник не отгулял свой отпуск в течении 18 месяцев с момента истечения периода за котрый этот отпуск должен быть предоставлен,...
432 1 2
19 августа 2019, 08:51
 Юлия
Список обязательных кадровых документов в компании
Какие кадровые документы должны быть в организации.Ответственному сотруднику необходимо знать, какие документы обязательны для фирмы, какие становятся таковыми лишь при определенных условиях, а какие бумаги можно не составлять, так как они носят рекомендательный...
431 1 5
16 октября 2019, 12:12
 Марина
Алгоритм приема на работу несовершеннолетнего сотрудника
Несовершеннолетние (не достигшие 18 лет) лица в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда пользуются дополнительными гарантиями, установленными...
657 1 4
30 сентября 2019, 17:59
 Юлия
Изменения в работе с иностранцами в России
Новые формы и порядок уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации. МВД Российской...
433 1 3
24 сентября 2019, 16:45
 Олег Антосин
Дежурный инспектор (вопросы и ответы по трудовому законодательству)
Есть очень хороший интернет ресурс от https://онлайнинспекция.рф можно получить ответы на многие вопросы по трудовому законодательству и охранет труда, например, такие как: прием на работу и заключение трудового договора увольнение рабочее время...
342 1 5
Нет оценок