Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

 Екатерина Шуваева - коуч по карьере и личностному развитию, эксперт по трудовому  праву
25 августа 2020
коуч по карьере и личностному развитию, эксперт по трудовому праву. ООО Кадры в порядке

Особенности увольнения

Увольняться с работы время от времени приходится большинству работающих людей. И не всегда это происходит по собственному желанию. В любом случае к увольнению лучше тщательно подготовиться. Поможет в этом профессиональная помощь опытного наставника, обладающего необходимыми знаниями.

Зачем готовиться к увольнению?

Если вы вооружены знанием законодательства и продумали свои шаги, шансы на благополучный для вас исход процесса значительно возрастают, даже если инициатор расторжения трудового договора – работодатель. Поддержка квалифицированного специалиста в этой области помогает:

  • уволиться по статье, выгодной для вас;
  • получить выходное пособие, полагающееся по закону;
  • комфортно себя чувствовать и сохранить силы для поиска новой работы;
  • оставить о себе хорошее впечатление у коллег: это может пригодиться в будущем, когда вам понадобятся рекомендации для нового работодателя;
  • обзавестись хорошей рекомендацией руководства.

Стратегия при разных причинах увольнения 

Как себя вести и что делать, зависит от причины, по которой вас увольняют.

  • По собственному желанию - самый распространенный вариант. Важно проверить, чтобы ваши права в этом случае были соблюдены.
  • По окончании срока трудового договора.
  • По соглашению сторон - стоит договориться о максимально выгодных для себя условиях.
  • По инициативе работодателя - сотрудника могут уволить, если предприятие ликвидируется, штат его работников сокращается, специалист не соответствует должности, которую занимает, у организации меняется собственник, на работника накладывается дисциплинарное взыскание. 

Этапы увольнения 

Процесс увольнения можно разделить на несколько основных этапов.

  • Сначала сторона, которая приняла решение уволиться или уволить, уведомляет об этом вторую сторону.
  • Второй стороне необходимо принять решение: согласиться или отказаться расторгнуть трудовой договор.
  • Если последовал отказ, проводятся переговоры.
  • Подписываются документы о расторжении трудового договора. Уволенному работнику на руки выдаются трудовая книжка и другие необходимые документы. 

Когда работодатель не имеет права расторгнуть по своей инициативе трудовой договор? 

Не всегда работодатель может уволить работника по своей инициативе. Закон запрещает увольнять:

  • беременных женщин (кроме случаев, когда предприятие ликвидируется или ИП закрывается);
  • работников, подпадающих под действие Трудового кодекса Российской Федерации (подпункты 1, 5-8, 10-11 или первая часть статьи 81 ТК РФ) – женщин с детьми до трех лет; одиноких матерей с детьми до 14 лет, детьми-инвалидами – до 18 лет и других указанных в этих подпунктах лиц.

В определенных ситуациях, когда работодатель принимает решение по своей инициативе расторгнуть трудовой договор предусматривается выплата работнику гарантии и компенсации (глава 27 Трудового кодекса Российской Федерации). Выплата пособия, например, обязательна при сокращении штата. 

Уволиться без последствий 

Процесс увольнения  может быть довольно сложным. Самостоятельно разобраться в нюансах, чтобы соблюсти свои права и не получить «волчий билет», без соответствующих знаний и опыта не всегда удается. 

Свою лепту вносит естественное волнение, которое людям свойственно испытывать, даже если они намерены уволиться по своему желанию. Перемена работы, как и любая другая перемена в жизни, - всегда стресс. Это может привести к ошибкам при оформлении документов, к забывчивости и другим неблагоприятным последствиям. Может помешать объективно оценить происходящее, предпринять необходимые меры и использовать все возможности. 

Иногда работодатели, стремясь избежать положенных по закону выплат, оказывают на сотрудника давление и вынуждают его уйти по собственному желанию. 

В качестве примера приведем ситуацию.

Ольга устроилась на испытательный срок в фирму. По его окончании никаких претензий по поводу ее работы высказано не было. Однако руководитель решил вернуть на это место прежнего секретаря, которая была в отпуске по уходу за ребенком. Ольге было предложено уволиться по своему желанию. Она так и сделала, хотя, по закону, могла использовать увольнение по соглашению сторон и потребовать от работодателя компенсации в размере одного-двух месячных окладов. 

Или другой пример. Руководителя не устраивал по каким-либо причинам работник. Он решил его уволить и инициировал проведение оценки, по результатам которой работник плохо себя показал. С работником провели разъяснительную беседу и вынудили его уйти по собственному желанию, чтобы не портить ему трудовую книжку. В данном случае, зная процедуру оценки, работник мог настоять в правильности процедуры. Работодатель мог не учесть множество нюансов и работник вполне мог указать ему на это и настоять на увольнении по другой статье - соглашению сторон с выплатой нескольких окладов. Второй исход - договориться о прохождении курса повышения квалификации и остаться работать в этой компании. Либо третий вариант - перейти в другое подразделение и сделать карьеру по другой квалификации.

Грамотный наставник поможет проанализировать ситуацию со всех сторон и порекомендует - как себя вести и на что обратить особое внимание, чтобы уволиться с максимальным комфортом и выгодой для себя. Здесь можно заранее продумать юридические тонкости оформления процедур, обозначить риски каждого варианта решения вопроса, подготовиться психологически к разговору при увольнении. Сохранение спокойствия в конфликтных ситуациях не всегда дается легко и здесь на помощь придут техники, которым обучит наставник.(консультант). Человек, обладающий высоким IQ, сохранит множество контактов для дальнейшего сотрудничества с коллегами.

Комментарии 2 Мне нравится 2 В закладки 1 Просмотры 236

Об авторе

 Екатерина Шуваева - коуч по карьере и личностному развитию, эксперт по трудовому  праву
Екатерина Шуваева

коуч по карьере и личностному развитию, эксперт по трудовому праву

2 отзыва от клиентов (100% положительных)

PRO-аккаунт
Член HR-клуба
 

Профессиональный опыт Более 10 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Лучших ответов: 4

На сайте с 19.02.2015

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Екатерина, прекрасная практическая подсказка для людей оказавшихся в ситуации увольнения. Статья полезна и матерым кадровикам, освежить, так сказать информацию в голове.
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 26 августа
Екатерина,отличный кейс,спасибо.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 25 августа

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Создание резюме
Создание резюме
Заказ резюме

от 1 000 р.  до 5 000 р.

Оформление резюме

от 1 000 р.  до 2 000 р.

Оценка резюме кандидатов

от 1 000 р.  до 10 000 р.

Корректировка резюме

от 1 000 р.  до 5 000 р.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
23 июля 2018, 19:40
 profiler_coach
Мысли - вирусы ... Или почему хорошей работы не найти
Одна из моих любимейших тем, на которые я люблю писать – это ограничивающие убеждения и мыслевирусы. Есть достаточно большое количество людей, которые убеждены, что у них таких ментальных «паразитов нет», но я спешу вас разочаровать...
942 13 9
11 июня 2020, 21:53
 Анна Рудакова
Как найти работу в кризис?
Кризис наступил неожиданно для многих. Болшьая часть соикателей (да и работодателей) не была готова к резким изменениям. Я тут покапалась немного в запросах клиентов за последние 3 месяца и сделала выводы, которые и стали основой для статьи. А...
265 10 3
14 июня 2020, 21:24
 Анна Рудакова
КРИЗИС 2020: слишком много выходных или возможность найти хорошую работу?
Еще полгода назад никто из нас и подозревать не мог, что простой выход на улицу станет такой радостью и одновременно сложностью. В условиях современных реалий становится все сложнее оставаться в состоянии морального равновесия, а поиск работы кажется...
248 9 2
18 июля 2018, 09:45
 profiler_coach
Эффективные выходные
Вы замечали, что выходные пролетают, а мы их даже не помним? Почему? Дело в том, что мы привыкли к навязанным "выходным", "праздникам" - ведь надо отдыхать в эти дни. А чем по сути суббота отличается от понедельника? Лишь тем, что не надо идти на...
949 9 7
24 ноября 2015, 17:17
 Яцкевич Оксана
Вредные советы соискателю: как отличиться на собеседовании
Обычно собеседований боятся соискатели, но не будьте как все! Сделайте так, чтобы именно HR запомнил встречу с Вами на всю жизнь! Мы уходим от банальных рекомендаций, которыми пестрит интернет и публикуем для Вас вредные советы (но, что самое удивительное,...
2357 8 6
15 июня 2020, 21:02
 Анна Рудакова
Почему HR не называет первым зарплату на собеседовании кандидату?
Такой вопрос я задала своим клиентам. Их варианты ответов:⠀1. Чтобы сэкономить бюджет компании2. Хочет прикупить кандидата подешевле)3. Стесняется4. Чтобы не дать больше тому, кто готов на меньшее5. С целью анализа рынка труда6. Кто первый назвал...
279 8 6
9 июня 2020, 22:13
 Ирина Князева
Как объяснить большой перерыв в работе
Как объяснить большой пробел в работе? Надо правильно его аргументировать! В случае длительного перерыва между работой , важно постараться убедить работодателя, что за это время вы не только не утратили навыки, а приобрели новые полезные навыки...
367 8 8
Понравилось 2 пользователям