Нужны заказы по подбору персонала?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

 Вера - HR-manager ( expert), Самозанятость Проверенный исполнитель
1 октября 2020
HR-manager ( expert), Самозанятость.

Наблюдаете ли вы тенденцию оттока людей из города в деревни?

Последний месяц-два сталкиваюсь с ситуацией, когда кандидаты переезжают из города в деревню, много из Москвы в область, покупают дома и целенаправленно остаются жить.

Я в работе наблюдаю и принимаю эту тенденцию. Люди смирилаись с пандемией и осознанно переезжают в деревни, поселки, чтобы жить автономно в своем доме.
Не только Нью-Йорк опустел, но другие города подцепили этот "вирус*.

Уже стабильно большое количество кандидатов пишут мне, что переехали из Москвы в область, купили или сняли дома и теперь пытаются найти работу.

Несколько вариантов поиска. Первый- удаленка (маркетологи, бухгалтера, реативщики, IT, продажники и т.д)

Вторая тенденция, когда "офисный планктон" в силу того,что в своем доме, на природе, приходится больше работать руками, ищут работу столяра, плотника  т.д.

Причем целенаправленно хотят овладеть новой профессией, несмотря на высшие образования и опыт в офисе. 

Жизнь меняет деятельность. Какие тенденции наблюдаете на рынке труда, коллеги?

Комментарии 13 Мне нравится 4 В закладки 0 Просмотры 370

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Нет, не наблюдаю. На дачу или в дом в области - возможно, как временная мера во время пандемии, но не насовсем.
 Доможирова Юлия Доможирова Юлия, 11 октября
1
Максим, спасибо за статистику. Похоже,за Нью-Йорком следует Москва, подтверждая свой статус второго города мира (во всех смыслах).
Даже если всем сделают вакцину, люди поняли, что новое биологическое оружие уже наша реальность и другой вирус или био-атака последует непременно за первой.
 Вера Вера, 7 октября
1
Сухая статистика:
Уровень оттока населения из Москвы на текущий момент составляет 30 тыс. человек в месяц. Для сравнения на тот же период прошлого года, приток новых людей составлял 120 тыс. человек ежемесячно.

Траффик в метро Москвы сократился на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года. И не восстанавливается.

Новые условия позволяют людям работать удаленно. Иногородние этим пользуются, в города не едут. Работают там где живут. Часть Москвичей работают тоже по домам.

Из тех же тенденций — продажа загородных участков по Санкт-Петербургу в этом году удвоилась, а у некоторых компаний учетверилась!

Народ уезжает из городов.... да чего греха таить, я и сам купил участок в начале года :) Планирую перебираться жить за город.
 Макс Шишкин Макс Шишкин, 7 октября
2
Я такую тенденцию наблюдала в педыдущий кризис. Много людей стремились переехать в деревни и 80% из них питали иллюзии, что там им будет жить гораздо легче, чем в городе. Считывалось желание убежать от сложностей, спрятаться и надеяться на лучшее будущее. Хотя есть и противоположенные примеры, когда люди с четкими планами и целями осознанно шли на переезд и выстраивали бизнесы, полностью меняя свою жизнь.
Сейчас сталкиваюсь с такими кардинальными решениями редко, в основном все таки желание работать на удаленке, живя там где тебе комфортно.
 Алексеева Галина  Алексеева Галина , 6 октября
Дауншифтинг
Великолепная завязка для снятия тенденций в мире карьерного консультирования.
Работа на удаленке – это прерогатива далеко не всех людей. Это особый склад, тип личности. Стремление к свободе, независимости. Для многих кандидатов это неприемлемый вариант. Послушайте народ, который вынужден был сидеть в изоляции во время пандемии. Они в ужасе не тихом, а громком, они истощены и психологически, а через это и физически. Им как воздух нужно живое общение, которое в удаленном варианте сложно организовать, если нет навыка, хобби, иных вариантов внеслужебного общения. Большинство совмещает общение на работе с просто общением. Человек – животное социальное. Робинзон Крузо больше всего страдал от отсутствия социума. Как он обрадовался Пятнице!!!
Сбежать из города в деревню – это, конечно, не удаленка, но это появилось. Не массово, но больше, чем раньше. Раньше выбирали Мексику, Таиланд, Индию для работы на отдалении. Сейчас больше стремятся найти свой уголок в провинции, но не в городе.
Например, мой хороший товарищ, собственник неплохой курьерской компании переехал в пригород Нижнего Новгорода, а оттуда ведет бизнес. Правда, пришлось нашпиговать офис видеокамерами, завести порядок видеоконференций и отчетов, но факт остается фактом – работа идёт, а показатели не подают ниже 80%, чем до пандемии.
Уход из Москвы, Питера обратно в маленькие города – есть такой тренд. Чаще те, кто ожидал от столиц прорыва в заработках, а получил напряженный ритм работы и много других организационных и бытовых трудностей.
Другое дело, что в карьерном консультировании стало проще рассматривать и этот вариант как один из возможных. Раньше он категорически отрицался, как правило, а теперь рассматривается на равных с другими вариантами развития событий.
В 2000-х появилось понятие «New Economy». Одним из составляющих этой Новой экономики была возможность работать на удаленке из любой точки мира. Сейчас этот прогноз сбывается с поразительной точностью.

Помимо самого принятия/непринятия возможности работать из деревни или маленького города нужно ещё и внутренняя возможность такой перемены. Это внутренняя дисциплина, умение организовать себя. Согласитесь, что очень маленький процент людей способен это сделать. Прокрастинация, лень, неумение, отвлекающие факторы, непонимающие родные, просто бытовая невозможность – все в одной комнате, например. Родные просто не до конца могут осознавать, что товарищ трудится. Раз он дома, то он не на работе (!!!).

Офис ( совместное место работы людей, пусть это будет цех) – это важно. Важно примерно также, как наличие продавца в магазине, внимательного ЖИВОГО доктора на приеме. Да. автоматизировать многое можно, но фактор ЧЕЛОВЕКА – это создание атмосферы, комфорта психологического, учет животного начала в человеке (биологического). Почему молодые женщины рвутся на работу после декретного отпуска? Почему фрилансеры возращаются в коллективы даже, если там была свобода и заработок выше, но здесь – люди!

Переезд вообще в деревню, уход от привычного ремесла в рабочие специальности… Бывает, но редко. В советское время был массовый уход инженеров в рабочие. Платили больше, ответственности гораздо меньше. А здесь уход в специальности, где что-то можно делать руками – столяр, слесарь, плотник, скотник… Бывает, но чаще в том случае, когда сам товарищ уже один раз выходил из деревни, у него есть опыт такой работы. Он практичен. Попытка получить гарантированный заработок в освоенной специальности не стала успешной, пришлось возвращаться к тому, что кажется надежным. Другое дело, счастлив ли он, продолжаются ли сомнения, нашел ли он в итоге себя.
Ответ на этот вопрос очень важен.
При карьерном консультировании важно уметь использовать моделирование для того, чтобы спрогнозировать будущую удовлетворенность предполагаемым шагом о переселении. Чаще всего, это отражается на лице. Важно детально проговаривать с клиентом сложности, разные сценарии событий.

И в истории, и на наших глазах, люди ищут лучшую долю в других краях. И свой дальневосточный гектар ( и обманутые возвращаются), и земский миллион (программы земский доктор и земский учитель) и вынуждены доказывать, что выполнили все обязательства по договору.

Бывают, как и в советское время, поездки на заработки. Кто-то едет за Северными надбавками к пенсии, кто-то конкретно заработать на оставшуюся жизнь (Нарьян-Мар, например). Кто-то решил напряженно поработать по контракту в Африке, в Средней Азии. Это похожая, но уже совсем другая история, верно?

С уважением, Айрат Мустафин
Коуч, бизнес-тренер,
Эксперт по оценке топ-менеджеров
и ключевых специалистов
 Айрат Мустафин Айрат Мустафин, 5 октября
3
Просто хочется выразить отношение к тенденции переезда и ее следствиям. Вирус тут - катализатор. Переезжают те, кто был к этому внутренне почти готов. Наконец-то может быть станет меньше перепродавцов и появятся ремесленники, как следствие производственники. И праправнукам сова будет что продавать)))
 Царева Виктория Царева Виктория, 3 октября
1
Тенденцию ухода на удаленку и желание жить за городом (все-таки не переезд в деревню, а именно за городом) или на сезон в другой стране, например, в Азии где-нибудь на зимний период лично я наблюдаю давно. Особенно у бухгалтеров, разработчиков и программистов, проектировщиков, smm специалистов и контент менеджеров и т.п. Люди все больше стремятся найти баланс между работой и личной жизнью, чтобы больше времени уделять семье, своему здоровью и своим увлечениям. Лично я это поддерживаю. Но сталкиваюсь с тем, что далеко не все работодатели готовы рассматривать специалиста на удаленке. Исключительно на период, связанный с пандемией. Столкнулась с тем, что в период пандемии специаисты из сфер, наиболее пострдавших, хотят меня направление работы. Но не так прям координально, чтобы из коммерческого директора до водителя автобуса)) А вот из управляющего ресторанной сетью до руководителя отдела продаж или менеджером по развитию продуктовой розницы, например.
 Татьяна Татьяна, 2 октября
2
Вера, коллеги, приветствую
Да, действительно, последнее время есть тенденция оттока из города в деревню. Это связано и с карантинными мероприятиями и развитием (читай возможностями) дистанционной/удаленной работы. И, даже если удаленка в компании введена частично, т.е. присутствие в офисе предполагается один - два раза в неделю, из загорода можно скататься.
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 2 октября
2
Помните, шикарный HR-анекдот?
Когда кандидат приходит на собеседование и оглашает своё резюме:
- Родился.... Учился... Женился... Семеро детей...
И тут HR задаёт сакраментальный вопрос:
- А руками что-то делать умеете???)))
Реально. Даже до Ковида, многие люди начали поглядывать в сторону здорового образа жизни. И это НЕ питание. Это образ!!! У меня процентов 15 заказов было на создание архитектуры и структуры "Эко-деревень". Успешные люди стали уходить в "деревни" ещё до самоизоляции. И, порой, мне кажется, что эта бактерия 2020 реально стимул начать жить полной и здоровой жизнью!
Кстати, я тут проанализировал расовую статистку заболевших. И был несказанно удивлён и обрадован своими перспективами, в частности!!!
Вера! Респект за тему!
Всем успехов!!!
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 1 октября
3
Тенденция перехода на удаленку и появление, как следствие, возможности работать из деревни, на мой взгляд очень здоровая и позитивная.
Это больше свободы и это чудесно.
Не встречала ни одного офисного сотрудника, переквалифицировавшегося на ручной труд, но, думаю, такие есть.
У подруги в поселке в предгорьях Кавказа много переехавших из Москвы и СПб, но они продолжают работать удаленно.
 Екатерина Глебовская Екатерина Глебовская, 1 октября
6
Всем доброго вечера. Отличная тема, Вера!)
По моим клиентам и окружению вывод таков: переезжают средний ,линейный и рабочий планктон,много "невозвратов" из регионов.
"Дорогие" кандидаты все остались на местах в крупных городах, по большей части он и так жили в собственных домах. Усилился поток руководящего состава в поисках работы. Раньше никогда такого не было. У меня на карьерной консультации 85% управленцев. Из них 30% готовы пойти сотрудниками.
Из офисников не встретила ни одного,кто захотел бы руками работать. Только одна новая хотелка - не ездить в офис каждый день.

 Уварова Елена  Уварова Елена , 1 октября
4
Вера, приветствую!
Интересная тема, но тенденция не массовая, и она была всегда.
Вопрос, только в том, что раньше ездили, но сейчас не хотят. Хотят только удаленно. И причиной таких хотелок стала пандемия. Есть люди, кто выгорели и ищет новые точки применения. И могут позволить себе что-то серьезные перемены, но процент не высокий.
 Марина Францева Марина Францева, 1 октября
2
Это замечательная тенденция! Очень интересный вывод сделали люди. Если у тебя есть "руки" и "голова", то в любой кризис ты будешь востребован.
Кандидаты предпочитают выбирать реальный бизнес, напрямую связанный с физиологическими потребностями людей. Кушать хотят всегда. Крыша над головой нужна. Хочешь/не хочешь, но лекарства будешь покупать. Юристы ушли в пекари. Операционисты из банка - на козью ферму. Еще важна безопасность и надежность бизнеса. Удивительно, но коммерческий директор небольшой фирмы купил автобус и работает на нем водителем. Объяснил это гарантированно высоким заработком.
 Окрыляем Успехом Окрыляем Успехом, 1 октября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Подбор специалистов
Подбор специалистов
Подбор врачей

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Подбор маркетологов

от 1 000 р.  до 80 000 р.

Подбор логистов

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Подбор специалистов по ВЭД

от 1 000 р.  до 40 000 р.

Подбор персонала со знанием иностранных языков
Подбор персонала со знанием иностранных языков
Английский язык

от 5 000 р.  до 70 000 р.

Языки СНГ

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Языки Европы

от 2 500 р.  до 100 000 р.

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
7 ноября 2015, 17:28
 Мария Туровцева (HRTime.ru) Проверенный исполнитель
Неадекватность задачи клиента - что делать?
Коллеги, одной из основных проблем в подборе является невысокая степень адекватности задачи клиента и разная степень готовности сторон работать с этим. Именно на это жалуется основная масса исполнителей и заказчиков, как о причине незакрытия вакансий...
6233 4 76
2 июля 2014, 15:21
 Лебедева Ирина Проверенный исполнитель
Рекрутер в социальных сетях - эффективно ли это?
Вопрос к рекрутерам, которые в своей работе используют не только стандартные методы подбора, но и более универсальные, такие как социальные сети. Насколько эффективен поиск персонала в социальных сетях и отвечает ли он параметрам удобного, быстрого...
7288 8 66
24 июля 2014, 14:48
 Ольга Уланова Проверенный исполнитель
Зачем HR-менеджеры просят заполнить объемные анкеты на первом собеседовании соискателей?
Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на первом собеседовании с потенциальным работодателем вас просили заполнить объемную анкету, где нужно почти слово в слово повторить уже написанное в вашем резюме.
29332 16 64
31 июля 2019, 14:44
 Дина  Проверенный исполнитель
Список неблагонадежных клиентов
Добрый день, коллеги! Когда-то здесь была подобная тема, но, к сожалению, то ли удалена за давностью, то ли за ненадобностью. Однако, накипело снова.... У нас процесс ввстроен таким образом, что данные ситуации возникают крайне редко, но уж точно...
1396 8 64
4 февраля 2016, 17:14
 Полина Храмцова  Проверенный исполнитель
Цены на услуги исполнителей. Тенденции и причины.
Коллеги! Заметила на сайте тенденцию, что у исполнителей стали снижаться цены на услуги. Т.е. вакансия, которая еще год назад условно стоила 15 тыс., сегодня легко может быть продана за 10 тыс. или даже меньше. На сайте я давно и тенденцию по ценам вижу...
3082 3 62
10 августа 2015, 14:12
  Проверенный исполнитель
Какими ресурсами пользуетесь для закрытия региональных вакансий?
Интересуют именно местные регинальные сайты, которые доказали свою эффективность. География, от Калининграда до Владивостока. Буду признателен за советы. Понятно, что есть глобальный хедхантер и суперджоб. Но они платные, а есть наверняка хорошие бесплатные...
3622 3 55
23 сентября 2019, 13:59
 Дина  Проверенный исполнитель
От каких клиентов готовы отказаться лично вы?
Уважаемые коллеги! Рано или поздно наступает тот период в работе каждого фриланс-специалиста, когда уже просто невозможно охватить неохватываемое. Т.е. попросту не хватает времени на всех и вся и хочется выбирать в прямом смысле этого слова - за что стоит...
817 4 55
Понравилось 4 пользователям