Коллеги, поделитесь кейсами по развитию эмоционального интеллекта

Коллеги, добрый день. Эмоциональный интеллект и его повышение одна из важнейших топиков тем для развития руководителей и сотрудников предприятий. Прошу поделиться опытом внедрения в практику управления элементов эмоционального интеллекта и результатами, а также деловыми играми, если применяете в работе! Заранее благодарю!

Об авторе
Иванов Алексей - Бизнес-тренер

Бизнес-тренер

Профессиональный опыт Более 15 летЭксперт HR-клуба: более 3-х публикацийЛучших ответов: 130На сайте с 22.02.2022
Все статьи эксперта
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Регистрация

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Ответы на вопрос (4)

HR-клуб
22
Алексей, добрый день.
Поделюсь несколькими инструментами, которые использовала в компании, будучи руководителем.

Начинала с проведения серии мини-тренингов по эмоциональному интеллекту. За основу брала модель Д.Гоулмана. На каждом тренинге была группа 5-7 человек, в ходе тренинга знакомились с эмоциями, проходили по модели и разрабатывали практические инструменты.

Начинали с физики, так как она тесно связана с эмоциями. Договаривались о прогулках, спортивных мероприятиях, которые можно проводить совместно, проводила обучение по "правильному" дыханию.

На уровне эмпатии очень хорошо заходил инструмент Карта эмпатии, суть которого прочувствовать другого человека, осознать его мысли, боли, потребности. Это помогало сотрудникам лучше понимать других людей. Особенно хорошо карту применяли руководители в отношении подчиненных.

Также были отработки кейсов. Тренировали уровень отношений. Я брала различные кейсы, которые у нас были в компании и в игровом формате участники их проживали.

Хорошо зашли психологические игры с метафорическими картами и встречи с HR, на которой можно было говорить обо всем, что тревожит.

Надеюсь ответ будет полезен)
26 января 2023 11:561
HR-клуб
12
Здравствуйте, Алексей!

Эмоциональный интеллект состоит из набора компонентов, как следствие, тренировать необходимо каждый из них, а именно:
осознанность;
самоконтроль;
эмпатия;
социальные навыки.

Для развития осознанности специалисты советуют ограничить время, которое вы проводите в интернете;
ежедневно выделяя хотя бы 10 минут в день, чтобы прислушаться к себе и осознавать, что именно вы чувствуете в этот момент.

Для самоконтроля необходимы: - Размеренное дыхание. Когда почувствуете, что внутри вас начинается эмоциональная буря, сделайте 10 глубоких вдохов и еще более медленных выдохов. Это помогает успокоиться и привести мысли в порядок.
- Физическая активность. Как говорится, в любой непонятной ситуации – иди на прогулку. Или в спортзал, или на пробежку в парк, или займись йогой, или сделай дома уборку. Главное – не сидеть на месте. Спорт помогает справиться с негативными эмоциями.
- Вербализация. Опишите вслух свое состояние. Например, “мне страшно, тяжело дышать, сердце сильно стучит”. Чем подробнее вы сможете описать то, что чувствуете, тем быстрее это состояние уйдет.
- Медитация. Это отличная практика, которая помогает погрузиться в свой внутренний мир, изучить свое состояние, достичь гармонии с собой и окружающим миром. Она очень эффективна при регулярных занятиях.
Специальных упражнений для развития эмпатии нет, она наиболее связана с интеллектуальным развитием человека. Что касается социальных навыков - это умение грамотно разрешать конфликты, успокаивать человека, если ему грустно или он очень зол, вдохновлять людей, заряжать их своей энергией и вести за собой.
Все это в совокупности называется эмоциональным лидерством, то есть способностью управлять людьми на основе эмоционального интеллекта.
19 января 2023 06:492
HR-клуб
75
Спасибо, Иван, за подробный ответ, и книгу, буду использовать в работе!
18 января 2023 17:480
HR-клуб
8
Здравствуйте Алексей, коллеги!

В основном людей бизнеса интересует тема развития эмоционального интеллекта в прикладном ключе - чтобы лучше понимать других людей, их настроение, чувства, мотивы. И применить это при ведении переговоров, принятии управленческих решений и так далее.

На май взгляд, глубокое понимание и чувствования других людей невозможно без глубокого понимания себя, собственных мотивов, настроений и состояний.

Лучшим инструментом, по моему мнению, является Синемалогия. По форме это совместный просмотр художественного фильма с его последующим обсуждением. По сути - это проектная методика, берущая свое начало в психотерапии, как инструмент диагностики и вмешательства.

Автором метода является выдающийся итальянский ученый профессор Антонио Менегетти. Рекомендую его книгу "Онтопсихологическая Синемалогия" (переведена на русский язык). Там есть много примеров разбора фильмов и даже стенограммы открытых сеансов терапии.

Мне посчастливилось учиться у профессора несколько лет, пока он был жив, и я давно использую синемалогию в своих тренингах, а также провожу ее как отдельное мероприятие в различных клубах и сообществах. Результаты чаще всего превосходят ожидания. Обращайтесь, подскажу, если у вас будут вопросы по методике.

18 января 2023 15:553

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами: