Уварова Елена  - HR-эксперт,бизнес и карьерный консультант,дипломированный психолог. Проверенный исполнитель
16 октября 2020
HR-эксперт,бизнес и карьерный консультант,дипломированный психолог.. ИП Уварова Е.Л.

Какие у вас были смешные казусы на работе?

Коллеги,всем доброго времени суток. Чаще всего мы с Вами обсуждаем проблемы, нерешенные вопросы. Давайте разбавим наши дисскуссии юмором.
Думаю, что важно иметь на работе дружелюбную атмосферу. Смех действительно разряжает обстановку, а также объединяет коллектив. Здорово, когда в команде есть люди с чувством юмора. С такими хочется общаться, они способны с легкостью решать задачи, расслаблять своим присутствием других сотрудников.

Не менее важно, когда руководитель обладает чувством юмора, не “носит на голове корону”, а способен свести что-то в шутку и воодушевить всех на работу.

Я помню историю, когда я случайно перепутала руководителя с курьером. Долго ему объясняла, почему важно быть пунктуальным, опрятным. У руководителя тогда сломалась машина, а он был далеко не белоручкой.  К счастью, он не обиделся и перевел все в шутку. Мы долго потом всем отделом эту ситуацию вспоминали. Юмор дает не только легкость, но и хорошие воспоминания. Чем больше таких моментов, тем ярче будет наша жизнь. 

Жду Ваши комментарии коллеги о казусных и юморных ситуациях на работе. С чем обычно связан смех? С какими темами?

 

Комментарии 12 Мне нравится 9 В закладки 0 Просмотры 349

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

1
Елена, спасибо за возможность посмеяться.
Помню на самой заре моей карьеры в продажах я приехала на встречу в компанию Лукойл, в подразделение в новых только-только выстроенных зданиях на Павелецкой.
Для меня тогда всё это было ново, страшно, такие большие высокие здания, всё чистое красивое. И вот я такая вся разодетая по-деловому выхожу из лифта и направляюсь в офис Лукойла. А у них были двери, не оклеенные ничем, полностью стеклянные ограждения. И я со всей дури лбом вырубилась в стеклянную дверь. Слава богу, дверь не разбилась. Но мне было так неудобно, у меня был ярко красный лоб. Так я приехала на первую в своей жизни серьезную встречу. Такой вот казус.
А ещё был дурацкий случай, когда Лукойл переехал в новое здание. Я в те времена работала на Корпорацию и всегда с тобой носила и ноутбук, и планшет, и телефон. У меня были все возможные методы, чтобы показать презентацию, сделать предложение, всё-всё-всё. И оказалось, что к ним в офис вообще нельзя вносить все это. Даже телефон. Мне было ужасно неудобно, нам пришлось обходить все здание, там искать какой-то другой подъезд, в котором были сейфовые ячейки. И они убрали все мои гаджеты, я собственно пошла на встречу вообще без ничего, все «помощники» скучали по мне в сейфовой ячейке.
 Ольга Баринова  Ольга Баринова , 22 октября
1
Ситуаций много было, я вообще пошутить люблю.
Расскажу одну, запомнилась
Осень, вечер, часов 17, на улице уже темнеет. Работаю в компании давно, и года три без отпуска (так складывалось, что-то не уйти по загруженности, то сама не готова отгуливать в предоставленный период, брала компенсации). Устала дико, все раздражает, к 17.00 почти все задачи выполнены. Сижу скучаю.
У нас был корпоративный скайп, где можно общаться с коллегами. Все мои коллеги в отделе подбора в разных городах, и руководитель тоже далеко.
И вот я на эмоциях в переписке с коллегой пишу- «как же меня все достало сегодня!». Отправила сообщение и понимаю, что каким-то чудом у меня открылся чат с руководителем, а чат с коллегой закрылся. И сообщение уже не вернуть, все, руководителю ушло.
Судорожно соображаю, что теперь делать. Первая мысль- она обычно долго отвечает, успею придумать оправдание, иногда и вообще не отвечает на сообщения, занятой человек наш руководитель. Но нет, вижу уже ответ набирает. Сказать, что сообщение не тому человеку ушло? Глупо, получается я тут сижу и всем жалуюсь, что устала. Что же делать?!
От начальницы получаю ответ довольно сухой: «И что?!» Чувствую, что она удивлена сильно. Тем более, что в этот день мы не общались а я без предисловий и приветствий такое кидаю))
Не нахожу ничего лучше, как написать – «да вот, отпроситься пораньше у тебя хотела» (мы с ней на «ты» общались)
Написала, и сама от наглости обалдела. Мало того, что жалуюсь, так еще и отпрашиваться взялась. Начальница спрашивает, «а что, у тебя все сделано?». Я подтверждаю, да, все задачи выполнены. И Получаю от нее ответ- «ну иди тогда».
Вуаля, ушла домой на час раньше) Но случай помню до сих пор))
 Мария Воробьева Мария Воробьева, 20 октября
1
Один раз был случай, когда пообщалась с кандидатом только по телефону,без картинки и без фото. Позиция-менпродаж.
На следующее утро клиент звонит обиженный и сообщает: " Я все понимаю, но мне нужен полноценный специалист". Потом оказалось, что у данного кандидата не было одной руки (!).
После этого требую фото или собеседую с картинкой всех кандидатов.
 Вера Вера, 20 октября
1
Я как-то пришла на работу 8-го марта. А это был будний день и объявлен выходным) Охранник на проходной был очень удивлен, увидев меня))) Пришлось развернуться и уехать домой) Благо мене ехать было 15 минут)) И был случай, когда кандидат женщина сняла пальто в переговорной и оказалась без юбки, в одном джемпере. Наверное, очень спешила)) Мы обе очень растерялись)) Потом я все перевела на шутку) Собеседование она прошла, сидя в пальто. Хороший оказался кандидат. Взяли на должность менеджера. И потом еще долго за кофе смеялись, вспонимая данную ситуацию.
 Татьяна Татьяна, 19 октября
6
Всем доброго дня!)

Девушка работала оператором и на вопрос родителей, чем ты занимаешься, она не смогла ответить и через 30 минут за ней приехал отец и сказал, чтобы она собиралась и выходила на улицу..)

В заявлении так и написала: "родителям не понравилось место."

Желаю всем хорошего настроения и больше улыбок в рабочих моментах!)
 Масляков Михаил Масляков Михаил, 19 октября
2
У меня был такой казус: на работу должна была выйти девушка, и вот она приходит как было сказано в отдел персонала ко мне на оформление. и ели сдерживает слезы, лица нет, ели разговаривает, голос дрожит, ну и просит меня выйти на работу тогда через 2-3 дня. Я говорю что случилось у вас? она мне : да трагедия в семье. Я предложила ей заполнить все и идти, раз что-то случилось. когда она заполняла графу родители, она начала плакать и спрашивать зачем это нужно указывать (в частности графу отец). Я объяснила для чего, она указала только мать. Ну у меня и сложился пазл - трагедия, отец, плачет... вероятно отец умер или попал в больницу? Иду докладывать руководству, что девушка выйдет через пару дней, так и так, сидела плакала, на моменте про отца вообще зарыдала, сказала что трагедия в семье...
Выходит эта девушка через пару дней, в нормальном состоянии, мы идем в кабинет к руководителю. Он деликатно спрашивает, как ее дела и что же произошло, у вас там с отцом трагедия? она улыбается и говорит- да все нормально уже! все хорошо, разобрались!
Он в недоумении, так как уже сделал вывод что отца похоронили. Хорошо, что он напрямую не спросил: кто у вас умер))) Короче, мы так и не узнали, что там за трагедия приключилась, но конфуз мы испытали жесткий))
 Ирина Михайлова Ирина Михайлова, 19 октября
2
Елена, доброе утро. У меня тоже со смешными историями плохо. Но вот вспомнилось, что проводила собеседования на дизайнера, и пришла девушка, разговариваем с ней минут 10, и тут врывается ее мама, которая как оказалось все это время была под дверью. Девочке было около 30 лет, и она до этого толком нигде не работала.
 Кленова Екатерина Кленова Екатерина, 19 октября
3
Лена, правильно, надо хороших эмоций добавить немного) У меня был случай, в работе было несколько вакансий офисных, в том числе менеджера по рекламе и искала подруге няню. Не секрет, что в кризисные времена многие женщины шли работать в семьи нянями, имея совсем не педагогическое образование. Нам как раз не нужна была няня-педагог, нужно было забирать детей из десткого сада, поэтому смотрели хорошую женщину, которую бы устроила данная подработка. Вот среди кандиаток мне и попалась прекрасная менеджер по рекламе)) Начали собеседование на няню с частичной занятостью, а закончили вакансией менеджера по рекламе. Она искала подработку на вечерние часы, т.к. на основной работе сократили заработную плату и перевели на неполный рабочий день. Поддерживаем отношения сейчас и вспоминаем про свое удачное знакомство. Я закрыла вакансию, а она до сих пор работает в этой компании)
 Алексеева Галина  Алексеева Галина , 18 октября
2
В 2003 году был интересный случай. В августе я ушёл в отпуск на 2 недели, будучи ДУПом. Наш офис располагался на 4 этаже Главпочтамта на Тверской. Но мы готовились к переезду на Макаренко (Чистые пруды). Переезд должен был состоятся в сентябре. Я вышел 20 августа на работу. А всегда приходил на работу на 1 час раньше. Зашёл спокойно в свой кабинет и начал разбираться с задачами и делами. Провёл селекторное совещание с Самарой, Рыбинском, Казанью, Уфой, Астраханью. Ответил на все письма. Расписал задачи для подчинённых по представительствам. Смотрю на часы - время 13 часов. Думаю - пора на обед. Выхожу из кабинета и....
Никого нет!!! Ни души! Тишина и покой. Я в недоумении. Возвращаюсь в кабинет. Набираю по внутреннему Технический департамент. Слышу ответ Вячеслава. Спрашиваю: "Ты на работе?". Он говорит: "Да!" Я выглядываю в общий зал опен-спейс - никого нет.
Я уточняю: "Точно на работе?". Он говорит: "Конечно, можешь проверить по пропуску".
И тут я тихонько спрашиваю: "А где?". Он говорит: Как где??? На Макаренко!!!".
Я ему говорю: "А я на Тверской!!!"
В общем они именно сегодня вышли в новый офис с новой техникой и и оборудованием, а старую ещё не забрали и не отключили от серверов. Мы долго смеялись. Потом я собрался и поехал в новый офис.
Вот такие ошибки коммуникации!!!
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 17 октября
2
Вспоминается случай, как с открывающим директором мы сидели в ожидании кандидата на вакансию директор гипермаркета. Открылась дверь, к нам проводили кандидата, мы начали общаться по резюме. Через несколько минут мы поняли что что-то не так и кандидат не тот, что в резюме)). Дело было в офисе, специально снятом для подбора персонала, ресепшена как такового не было. Оказалось, что с улицы просто зашел человек узнать насчет вакансий, особенно ему интересна была вакансия директора, коллеги его и проводили к нам)).
 Доможирова Юлия Доможирова Юлия, 17 октября
1
Елена, приветствую!
Как не странно звучит, но что-то не припомню, скорее только конфуз, собралась и приехала на работу рано в 6 утра, когда что-то глюкнули часы, а на мобилу не посмотрела. В последствие понравилось приходить рано.
 Марина Францева Марина Францева, 17 октября
2
Елена, привет. Спасибо. разбавила наши суровые будни. У меня особо вспомнить нечего, а жаль. Делаю вывод, что или работа у меня была такая или я не допускала шутки юмора.
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 17 октября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
7 ноября 2015, 17:28
 Мария Туровцева (HRTime.ru) Проверенный исполнитель
Неадекватность задачи клиента - что делать?
Коллеги, одной из основных проблем в подборе является невысокая степень адекватности задачи клиента и разная степень готовности сторон работать с этим. Именно на это жалуется основная масса исполнителей и заказчиков, как о причине незакрытия вакансий...
6205 3 75
2 июля 2014, 15:21
 Лебедева Ирина Проверенный исполнитель
Рекрутер в социальных сетях - эффективно ли это?
Вопрос к рекрутерам, которые в своей работе используют не только стандартные методы подбора, но и более универсальные, такие как социальные сети. Насколько эффективен поиск персонала в социальных сетях и отвечает ли он параметрам удобного, быстрого...
7250 8 66
24 июля 2014, 14:48
 Ольга Уланова Проверенный исполнитель
Зачем HR-менеджеры просят заполнить объемные анкеты на первом собеседовании соискателей?
Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на первом собеседовании с потенциальным работодателем вас просили заполнить объемную анкету, где нужно почти слово в слово повторить уже написанное в вашем резюме.
29121 16 64
31 июля 2019, 14:44
 Дина  Проверенный исполнитель
Список неблагонадежных клиентов
Добрый день, коллеги! Когда-то здесь была подобная тема, но, к сожалению, то ли удалена за давностью, то ли за ненадобностью. Однако, накипело снова.... У нас процесс ввстроен таким образом, что данные ситуации возникают крайне редко, но уж точно...
1372 7 63
4 февраля 2016, 17:14
 Полина Храмцова  Проверенный исполнитель
Цены на услуги исполнителей. Тенденции и причины.
Коллеги! Заметила на сайте тенденцию, что у исполнителей стали снижаться цены на услуги. Т.е. вакансия, которая еще год назад условно стоила 15 тыс., сегодня легко может быть продана за 10 тыс. или даже меньше. На сайте я давно и тенденцию по ценам вижу...
3076 3 62
10 августа 2015, 14:12
 Лисин Олег Проверенный исполнитель
Какими ресурсами пользуетесь для закрытия региональных вакансий?
Интересуют именно местные регинальные сайты, которые доказали свою эффективность. География, от Калининграда до Владивостока. Буду признателен за советы. Понятно, что есть глобальный хедхантер и суперджоб. Но они платные, а есть наверняка хорошие бесплатные...
3613 3 55
23 сентября 2019, 13:59
 Дина  Проверенный исполнитель
От каких клиентов готовы отказаться лично вы?
Уважаемые коллеги! Рано или поздно наступает тот период в работе каждого фриланс-специалиста, когда уже просто невозможно охватить неохватываемое. Т.е. попросту не хватает времени на всех и вся и хочется выбирать в прямом смысле этого слова - за что стоит...
750 4 55
Понравилось 9 пользователям