Нужны заказы по подбору персонала?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

Регистрируйся
HR-менеджер (бизнес ориентирована, подберу НУЖНЫХ). ИП Гузенко А.С.

Какие изменения привнесла пандемия в жизнь бизнеса и соискателей?

Коллеги, всем привет!
Пандемия - как много в слове этом! Вот уже год (сложно представить - целый год) у каждого человека на планете хоть раз слетало с языка это страшное слово. И это в нашем современном мире.
Помните, как в 2020г. шарахнуло? Рынок труда и бизнес замер, а многие откровенно умерли, не смогли выжить в реалиях.

В 2020г. все заговорили, что рынок труда уже не будет прежним, бизнес измениться, да и мы с вами тоже изменимся.

Прошел год и сегодня уже можно подвести какие - то итоги и оценить изменения? Вы заметили перемены? Как изменился бизнес? кандидаты? а Вы лично изменились?

Чему научил вас 2020 год? Мотивировал или демотивировал? Поделитесь мнениями.

Комментарии 15 Мне нравится 3 В закладки 0 Просмотры 714
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Зарегистрироваться

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Ответы на вопрос
1
В регионах кандидаты стали отдавать явное предпочтение госслужбе и федеральным компаниям. Соглашаются на более низкие зарплаты в обмен на социальные гарантии. Кардинально поменялось отношение заказчиков к онлайн активностям во всех видах: собеседования, совещания, обучение, тимбилдинги, коуч сессии. У меня теперь 100% деятельности онлайн. Что только радует.
Ответ написан: 1 месяц назад
Сталкиваюсь с большим количеством кандидатов (юристы, бухгалтера, HR), которые ищут работу только удаленке. Недавно один опытный кандидат сказал, что только удаленка. И это технадзор!!! Для меня год положительный в плане количества заявок. Их стало заметно больше. Но очень жду открытия границ, т.к. одно из моих направлений подбор экспатов в Россию и подбор российских граждан заграницу. И еще я только сейчас решилась поступать на второе высшее. А собиралась 10 лет.
Ответ написан: 1 месяц 2 дня назад
1
На мой взгляд прошлый год принес исключительно позитивный опыт: проверка на гибкость и антихрупкость, оптимизация процессов. Новые реалии, которые оказались вполне успешными работающими инструментами ( замена командировок он-лайн встречами, он-лайн собеседования, удаленка для офисного персонала).
Определенно многие из этих инструментов останутся в нашей жизни и после пандемии.
Налажен баланс между работой и личной жизнью, сколько времени проведено в кругу родных и близких, и так не хочется упускать возможность сохранить этот баланс на будущее.
Нашей командой, как представителя работодателя, было много сделано в плане оказания поддержки коллегам при болезни, а также в случае потери близких родственников, что , к большому сожалению, случилось.
Ответ написан: 1 месяц 8 дней назад
1
У нас в компании 95% всех собеседований теперь проводятся по видео-связи. Все участники процесса говорят, что это очень удобно.
Ответ написан: 1 месяц 9 дней назад
1
" Окрыляем успехом", в Крыму плохая гос. медицина? Это печально. Но система оптимизируется, чем дольше вы будете прибывать в составе большой страны.
Во многих других регионах ситуация с короновирусом оптимизировала мед.систему очень здорово! Я это знаю, поскольку изучала этот момент (был проект в IT- сфере, связанный с гос. услугами+медицина).
Результат: любой гражданин РФ может записаться на прием к врачу в четкое время через сайт Госуслуг, прийти во время, 8 мин- общение с врачом (остальное доделывают 2 медсестры: писанина, предварит. осмотр, постмероприятия- выписка рецептов, направлений и т.д.). Поэтому очень динамично идет работа, пришел во время- зашел без очереди и т.д.
Далее- сдача анализов, направление к нужному доктору и т.д.
Главное- это все бесплатно! Все данные приходят в личку на Госуслуги, вся история болезни там.
Могу без тени сомнения сказать- эта система единственная в мире, где априори все услуги бесплатны, прозрачны и доступны. Даже в странах Скандинавии нет такого, там приход к врачу стоит от 14 евро, любой анализ- за деньги.
Ответ написан: 1 месяц 11 дней назад
2
Хороший вопрос. Для меня лично год был годом переоценки ценностей. Совершенно поменялись приоритеты.
С точки зрения бизнеса ситуация многим показала неготовность работать в быстроменяющих условиях, условиях неопределенности, при этом дала толчок для развития давно назревающих изменений: тот же формат удаленной работы показал, насколько эффективно можно использовать свое рабочее время не находясь в офисе, и показывая все большую эффективность. И если до пандемии удаленная работа была одной из плюшек, на которую привлекали кандидатов, в большей части со стороны ИТ, то во время пандемии,и после выхода из нее, удаленка стала как часть предложений, и заставила HR генерить новые идеи по привлечению, удержанию кандидатов. Доставка- многие ритейлеры оказались неготовы к тому, что пандемия разом откроет давно зревшую потребность в онлайн доставке, и все провалили этот кейс. Зато после окончания пандемии услуги по доставке не осуществляет только самый ленивый, и теперь задача компаний бороться за сервис по доставке - это качество, сроки и работа с обратной связью от заказчика.
И это касается всех сфер бизнес - выжили те, кто сумел быстро найти решение из сложившихся обстоятельств : турбизнес - он лайн экскурсии, уникальные туры по России, хорека - работа с заказами и доставкой на дом. Перечислять можно много и долго успешных/неуспешных кейсов, и можно по разному относиться к пандемии, но в большинстве своем это полный и тотальный переворот и в области приоритетов,и в области потребностей клиентов( для бизнеса)- это к теме того, что клиент всегда прав. Да , всегда прав, и пандемия это показала.
Ответ написан: 1 месяц 17 дней назад
1
Анастасия,хороший вопрос. В моей жизни изменилось то, что во все ситуации в своей жизни я стала закладывать фактор риска. Чаще стал появляться вопрос: а что,если план, который я выстроила,не сработает? а какие моменты могут появиться и внести изменения и корректировки? и как минимизировать риски и потери, если вдруг?
На мой взгляд,это полезный навык в текущей ситуации.
Ответ написан: 1 месяц 17 дней назад
2
Что изменилось? Больше страхов и потребность в стабильности. Поэтому часть предпринимателей закрылись и ушли в наем. Те, кто остался, увидели перспективы в реальном, приземленном бизнесе. Активно развивается фермерство, производство продуктов питания и самого обычного ширпотреба. Лучше быть сантехником, электриком, чем менеджером в банке. Лучше печь хлеб, варить сыр, чем думать об инновациях и расширении. Печально? Но здраво. Обычная защитная реакция. Процветает риэлторство потому, что есть надежда на стабильность в недвижимости. Развивается частная медицина, ибо государственная просто ужасна.
Ответ написан: 1 месяц 20 дней назад
1
Да, я согласна, что пандемия отразилась на всех. Мне не удалось перейти на удаленку, но меня это даже радует. Работа в офисе, в дружном коллективе всё таки приносит свои плоды) и не даёт расслабиться. А вот люди меня настораживают....огромное количество засело дома на пособия по безработице, обленились и стали с высокими требованиями. Сейчас государство предлагает пособие по безработице + социальный контракт. Выходит это в сумме 25-30 тысяч. И люди не хотят выходить на работу. На рынке остаются либо карьеристы, либо те, кому не положено пособие. Ах да, ещё граждане зарубежья. Рынок кандидатов стал скудный. Голод на хороших специалистов начинается, и на мой взгляд будет только ухудшаться положение. Работодатели сейчас тоже завышают требования, не хотят обучать, нужны заматеревшие. Интересно что же будет дальше.
Ответ написан: 1 месяц 22 дней назад
2
Анастасия, добрый день! В профессиональной сфере отметила, что люди стали гибче, быстрее осваивают новое, у многих появилась внутренняя потребность и мотив учиться, пробовать новое. Руководители стали более внимательны к сотрудникам, многие, кто раньше этим не отличался, теперь готовы слышать другую, даже противоположную точку зрения. Многие из клиентов, с кем работаю, увидели, что удаленная работа имеют свои преимущества: меньше затрат на персонал (аренда и обеспечение рабочих мест), а результат либо тот же, что был в офлайне, либо выше. Сотрудники научились работать удаленно, устанавливать границы для личного и рабочего времени. Те, кто в поиске работы, не бросаются "за любой кусок мыса", кандидаты более осознанно подходят к выбору, используют критерии (кается весна прошлого года показала, что от голода не умерли и физическое выживание вполне способны себе обеспечить).
В своей работе лично для себя и среди команд , с кем работаю удаленно отметила потрясающий факт (он меня помню очень впечатлил, когда я его обнаружила): с людьми , с кем взаимодействовала онлайн у меня складываются отношения, подобно тем, что с людьми, кого знаю лично. У меня и многих сотрудников из команд, с кем провожу сессии, тренинги в онлайне или делаю удаленные проекты, зеркальные нейроны адаптировались к zoom и его вариациям, не чувствуется того, что общаешься с говорящей головой, мы научились передавать и принимать эмоции и волны тепла в удаленном режиме )))
Ответ написан: 1 месяц 23 дней назад
2
Добрый день, Анастасия.
Да, мир и люди изменились. Многие пересмотрели личностные ценности, сменили приоритеты.
Кто-то потерял близких и родных людей, кто-то - бизнес. Люди стали более внимательны к окружающим и себе, добрее. Я вот стала больше внимания уделять своим родным и ценить время проведенное вместе с ними. Познакомилась с новыми интересными людьми. Уволилась наконец то с работы, решиться не могла два года, спасибо за пинок моему другу и коллеге)))
Этот год меня мотивировал к изменениям в лучшую сторону на всех фронтах.
Ответ написан: 1 месяц 24 дней назад
2
Я работаю удаленно с 2012 года, а теперь пол-мира так стали работать, поэтому не пришлось перестраиваться, скорее, мир перестроился. Есть плюсы от удаленки, несомненно.
Из-за эпидемии , в основном, последствия со знаком минус. Это страх всего и вся, онлайн-образование, сокращение рабочих мест в реальном секторе.
Выиграли: таксисты, онлайн- сервисы (особенно торговля и доставка), IT- cектор, медицина-фармация.
Поэтому надо слегка перестроиться и жить-работать дальше.
Ответ написан: 1 месяц 24 дней назад
2
Я отмечаю множество изменений на рынке труда, и большинство из них - мне очень нравятся. Это и удаленная работа, которая пришла во все сферы, даже туда, где раньше казалось невозможным, и вариативность гибких графиков. Стало меньше возрастной дискриминации. Zoom стирает границы не только между регионами, но и между возрастами. больше возможность для людей с физическими ограничениями.
Ответ написан: 1 месяц 24 дней назад
5
Произошло много печальных событий в этот год. У миллионов людей. Я не исключение.
Такого количества на рынке свободных управленцев я не помню. Большая толика малоопытных, но с огромными амбициями кандидатов, получивших образование в новомодных он-лайн школах, зачастую "водяное".
Но мне есть за что и спасибо сказать "пандемии" !)))
1. Печальные события в моей жизни подтолкнули к десятикратным усилиям, что повлекло рост и развитие.
2. Собственники бизнеса стали более качественными.
3. Новые друзья и сообщество интереснейших людей.
4. Понимание многих , что удаленный формат работы не равен низшему качеству.
5. Мне кажется появилось больше открытых и добрых людей. Добавились семейные и личностные ценности.
Ответ написан: 1 месяц 25 дней назад
3
Анастасия, так точно подметили, действительно, пандемия затронула всех и каждого на планете.
На интервью чаще, чем раньше, приходят кандидаты, у кого был свой хоть и небольшой, но бизнес, не вытянули кризис, долги/ипотека, много печальных историй.
Кандидаты изменились - многие вкусили удаленку и формат пришёлся по душе, более требовательно-щепетильно подходят к выбору работодателя и смене работы в целом, к условиям работы и охране труда, официальному трудоустройству и наличию гарантий.
Меня прошлый год мотивировал, меняюсь каждый год, 2020 год для меня был годом семьи и развития, осмысления своей собственной жизни, занималась здоровьем. В работе произошел прорыв). Главное для меня, что без потерь родственников и близких людей.
Ответ написан: 1 месяц 25 дней назад

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе

Дискуссии hr-клуба:

Акимова Лиясегодня
Ольга, добрый деньЕсли говорить вариан “а как у меня“То, конечно, часто клиенты пытаются получить услугу бесплатно, как бы между делом.Сразу...Какой сервис после тренинга вы продолжаете оказывать бесплатно?
Светлана, доброго дня!По опыту скажу, что прекрасная схема! Например, при работе с аутсорсинговыми компаниями - в них так вообще незаменимая....Прием на работу с условием ученического договора
Ирина, здравствуйте!В моей практике отказы из-за курения встречаются редко. Обычно это не связано с затрачиваемым на процесс курения...Как часто у вас бывают отказы в приеме на работу по причине курения соискателя?
Анатолийсегодня
Был такой случай. Я подбирал менеджеров по продажам. Заказчик не пил и не курил и хотел видеть в своей команде таких же людей. Однако,...Как часто у вас бывают отказы в приеме на работу по причине курения соискателя?
Ирина, доброго дня!) В США уже стало нормой отказывать в приеме на работу курильщикам. В 21 штате такая практика поддерживается законодательством....Как часто у вас бывают отказы в приеме на работу по причине курения соискателя?
Кандидат, который не дает обратную связь перед выходом на работу (если это не экстренная ситуация), дает 2 повода для раздумья:1) Что...Кандидат не выходит на связь - бить ли тревогу?
В вопросе звучит - что должен делать HR? Мне приходилось увольнять, непросто это. Увольнение – на 3 месте по стрессам для человека,...Как поступать с некачественными сотрудниками?
Здравствуйте, Елена. Очень много бесплатной информации в интернете. Погуглите Егора Яценко и Ирину Шамаеву. Найдёте и статьи, и видео....Посоветуйте обучение по boolean search
Странные ответы, такое ощущение, что какой-то форум на "Одноклассниках". "В ответе за тех, кого приручили" - в...Как поступать с некачественными сотрудниками?
Об этом кейсе можно говорить много и с пользой для дела. Речь прежде всего о том, что мы в ответе за тех, кого приручили. Работник...Как поступать с некачественными сотрудниками?
И всё-таки - "мы в ответе за тех, кого приручили"! Безусловно, суицид - не вина HR-а сам по себе, но массово потребительское,...Как поступать с некачественными сотрудниками?
На мой взгляд, менеджер по персоналу мало что мог предвидеть и изменить.Нельзя всю вину вешать на менеджера по персоналу. Если уж и...Как поступать с некачественными сотрудниками?
Добрый день, Наталья!В первую очередь Вам нужно определиться зачем учиться? Чтобы получить работу, расширить профессиональные навыки...Как обучиться на торгового представителя?
Давайте не будем вешать все на HR-менеджера! В голову каждому не залезешь! Тесты люди за какое то время перед суицидом пишут очень...Как поступать с некачественными сотрудниками?
"А вот, что касается проблемы ненужных людей и роста суицида, то я соглашусь, скорее всего так будет и готовиться к этому надо."Совершенно...Как поступать с некачественными сотрудниками?
Понравилось 3 пользователям