Елена Суворова - Консалтинг, бизнес-тренинги, обучение персонала, деловые и т-игры для бизне
30 октября 2020
Консалтинг, бизнес-тренинги, обучение персонала, деловые и т-игры для бизне. ТВОЯ ИГРА - ТВОЕ ВРЕМЯ

Игры для решения бизнес-задач

Добрый день дорогие коллеги!  Многие компании всё чаще используют для обучения и развития персонала  игрофикацию.  Кто-то создает игры и используют их на  корпоративных тренингах.  Кто-то использует элементы игры для повышения мотивации в обучении и даже профессиональной реализации сотрудников.  А кто-то создает полноценные геймифиированные платформы,  в активное взаимодействие на которых вовлечен весь персонал  компании.  По сути вся работа каким-то образом происходит через эти платформы,  и вся профессиональная деятельность сотрудников напоминает игру.
 

Поделитесь пожалуйста, а как своей деятельности Используйте игры вы? И используете ли?

  • Какие игры вы используете?
  • Какие задачи решаете с помощью игр?
  • Как вы создаете эти игры? 
  • Самостоятельно или с помощью внешних экспертов?
  • Какие аргументы вы использовали для своих руководителей чтобы интегрировать игру в образовательный процесс или процесс управления компанией?

Спрашиваю не случайно поскольку сама давно и активно занимаюсь игрофикацией и созданием игр. И заметила такую тенденцию. Часть компаний сразу откликается на идею интегрировать игру в обучение или управление бизнесом. И активно используют игры, в том числе мои. Или обучаются создавать свои собственные игры, разрабатывают их и используют самостоятеьно. Но другая часть компании (как правило, руководство или собственники) категорически не воспринимает этот инструмент. Иногда даже отвязывается обсуждать такие возможности. Как вы думаете, почему?
А как это происходит у вас в компании или у ваших клиентов?

 

Комментарии 8 Мне нравится 3 В закладки 0 Просмотры 329

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Алексей Марченко, благодарю за ответ. в основном - да, если собственникам игра, как инструмент, заходит, то дальше "зеленый свет".
 Елена Суворова Елена Суворова, 15 ноября
День добрый! Из опыта:
Деловые Игры легко заходят молодым командам, но и должном прогреве и подготовки аудитории, в них охотнее играют взрослые финансовые директора и генеральные. Некоторые игры включают в себя элементы арт терапии и важного мифотворчества - так все взрослые "дядьки" расплываются в улыбке и очень охотно увлекаются процессом.

Деловые игры применял удачно на корпоративах, когда ставился сразу запрос:
"Нам тут сутки отдыхать, успеть выпить и отдохнуть мы успеем, а хотелось бы что-то легкое образовательное".
Что точно всегда работает: так это после любой деловой игры становится легче заходить как новому человеку в "чужую кухню", а команда потом также легко заходит на более дисциплинированные встречи, где я как фасилитатор, или командный коуч. Короче деловая игра для моей деятельности инструмент вспомогательный, но рабочий.

Пользуясь случаем, хотел бы спросить коллег Какой "трансформационной" игрой вы пользуетесь для делового пространства участников? Спасибо
 Алексей Марченко Алексей Марченко, 13 ноября
1
Про тренинги не говорю, понятно, что внутри тренинга легко встраиваются, разрабатанные тематические игры с учетом специфики бизнеса, как упражнения на отработку бизнес-задачи.
Собственники - противники (причина просто совсем другое мышление) такого инструмента за пределами тренинга или вместо тренинга (имею в виду полноценную игру) на пути к принятию легче уговариваются на "игры", интегрированные в жизнь компании ( каждую пятницу по теме прокачки навыков убеждения /лидерства играем в мафию с анализом, и тут очень важны атрибуты игр(карточки, маски, баллы и пр.) или как бонус в тренинге ( и заключительным этапом нам предстоит игра на командные роли и их ценности, например). То есть нужно вызвать аппетит. Если с места в карьер продавать бизнес-игру - нужно садиться и играть с собственником, нужно пересказывать конкретные примеры компаний, играющих.
 Царева Виктория Царева Виктория, 5 ноября
Екатерина Глебовская, благодарю, что поделились!
По стандартным играм в тренинге - это понятно. Но особенно ценно, что геймификацию тоже используете. Я как раз это имела в виде. И еще возможность создавать игры под задачу: корпоративную, стратегическую, оперативную. Вариантов много.
Или брать готовую игру (готовое решение) адаптировать его и интегрировать в бизнес.
Например, такие игры, как "Сторителлинг: Сказка кажды
 Елена Суворова Елена Суворова, 2 ноября
Масляков Михаил, благодарю за ответ и подсказку! Что я еще поняла, что игры, которые я имею в виду немного отличаются от привычных игр в тренинге.
То есть, в тренинга игры есть по определению. Иначе он перестанет быть тренингом и превратиться в семинар или даже лекцию.
Я имела в виду игры - готовые, коробочные. Настольные могут быть или на больших полях (напольные).
И через такие игры можно обучаться, развиваться, тренировать навыки и т.д.
Использует ли это кто-то на тренингах?
 Елена Суворова Елена Суворова, 2 ноября
5
Всем добрый вечер!

Некоторые руководители отказываются от геймификации из-за того, что раньше об этом никогда не слышали и тем более не применяли, тут нужно время, либо "заходить" на них с помощью рекомендаций!)

А так очень люблю использовать игры, особенно те, которые позволяют сплотить команду!)

Всем удачи!)
 Масляков Михаил Масляков Михаил, 2 ноября
1
Елена, игры использую в тренинговых программах (стандартный набор: разминочные, на сплочение, на командообразование и так далее), а также для достижения целей компании в отдельных задачах. Например, для развития клиенториентированности сотрудников создавали перечень действий, за которые сотрудникам назначались баллы, по результатам лучшие получали призы и памятные дипломы.
 Екатерина Глебовская Екатерина Глебовская, 2 ноября
Кстати, если не используете игры, то тоже расскажите, пожалуйста, почему?
Не знакомы с инструментом?
Нет понимания зачем он нуден и какие дает преимущества?
Нет квалификации?
Есть вопросы, задавайте.
 Елена Суворова Елена Суворова, 30 октября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Обучение персонала по темам
Обучение персонала по темам
Технологии оценки

от 4 000 р.  до 200 000 р.

Холодные звонки

от 5 000 р.  до 100 000 р.

Работа с ценностями

от 20 000 р.  до 180 000 р.

Продажи по телефону

от 2 000 р.  до 100 000 р.

Закупки и снабжение

от 15 000 р.  до 180 000 р.

Обучение персонала по целевой аудитории
Обучение персонала по целевой аудитории
Для HR

от 1 000 р.  до 160 000 р.

Тренинги для HR

от 1 000 р.  до 250 000 р.

Для топ-менеджмента

от 1 000 р.  до 300 000 р.

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
14 ноября 2017, 13:35
 Айрат Мустафин
Заказ выполнен успешно, претензий нет, заказчик доволен, а отзыв писать некогда. Что делать?
Уже два проекта успешно заканчены. Заказчики довольны. Отвечают на звонки и электронные письма. Однако когда дело доходит до написания отзыва, то формальность не доводится до конца. В первом случае - это стиль Заказчика. Ему всегда некогда. Даже когда...
2071 2 41
20 декабря 2011, 16:54
 Юлиана Владимировна
Тренинг по продажам - кому-нибудь практически помог с результатами?
Коллеги, давно мучает вот какой вопрос - про эффективность обучения продавцов. Кому помог тренинг по продажам вот явно - хотя бы раз в жизни? Вот, тренинги, наш банк их периодически проводит для разных категорий персонала, в основном для линейки...
4678 4 39
26 февраля 2015, 11:05
 Марина
Обучение руководителей - как убедить?
Возможно ли убедить руководителя, что ему необходимо учиться? Как, сотрудник, стоящий ниже по должности, например: тренер, может убедить руководителя отдела продаж, что тот не обладает необходимыми компетенциями? Руководители с легкостью оценивают своих...
2338 3 32
30 мая 2019, 09:17
 Ксения
Как адаптировать новый персонал в продажах?
Вопрос заключается в том, как адаптировать персонал (менеджеры по продажам), чтобы они за 2 месяца стали показывать результат. У нас испытательный срок 2 месяца, оклад 20 тысяч и ему нужно продать за 2 месяца. Но что-то как-то не работает эта система,...
671 2 29
5 февраля 2019, 17:09
 Гузенко Анастасия
Зачем продавцов учат обманывать клиентов?
Доброго дня, коллеги! Вопрос назрел из личной ситуации, с которой приходится сталкиваться практически ежедневно. В виду длительной дейтельности в сфере подбора персонала мои данные - ФИО и номер телефона размещены на многих порталах. Соответственно,...
820 2 27
24 февраля 2015, 13:05
 Марина
Как в вашей компании проходит адаптация новых сотрудников?
Адаптация - вроде такая само собой разумеющаяся вещь. Однако, после того, как я всерьёз занялась этим вопросом, я поняла, что ни разу в своей жизни не встречала полноценной адаптации. Ни в государсдарственных структурах, ни в коммерческих не было организовано...
3906 2 26
17 ноября 2017, 12:56
 Анна
Какой исполнитель лучше для заказчика - мотивированный или профессиональный?
Коллеги, добрый день. Столкнулась тут с интересным кейсом. Моя знакомая директор по персоналу часто пользуется услугами внешних ресечеров. У нее простые задачи, по подбору линейного персонала, и здесь она всегда выбирала ответственных, трудолюбивых работников,...
1557 4 25
Понравилось 3 пользователям