Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

 Марина Францева - Карьерный консультант, HR-эксперт
2 ноября 2020
Карьерный консультант, HR-эксперт. Центр Компетенций Career&Life

35+: как быть успешным в карьере

Существует мнение, что взрослому человеку от тридцати пяти сложнее найти работу, чем «молодым и амбициозным» кандидатам. Однако для нас, как для карьерных консультантов, это не больше, чем просто миф. Ведь как можно считать сложным подобрать работу человеку, у которого большой опыт, выработанные квалификации и отчетливое понимание себя и своих ценностей. 

Мы уверены, что успех в работе не зависит от возраста, тем не менее, для каждого этапа есть определенные рекомендации. Именно об этом поговорим в статье. Что важно знать людям, которые хотят изменений в карьере после тридцати пяти лет? Возможно, они столкнулись с увольнением, возможно чувствуют нераскрытый потенциал, а, может, чувствуют, что находятся не на своем месте. Для каждой из этих ситуаций есть общие советы, которые можно применять, чтобы сдвинуться с существующей точки А на новый карьерный этап. Если вы столкнулись с подобной ситуацией – эта статья определенно для вас.

Первый шаг – осознанно и отчетливо определить, для чего вам нужны перемены. Возможно, глобальные перемены в карьере – это слишком серьезный шаг, а вы просто устали и находитесь в тупике, поэтому ищете в этом выход. Попробуйте ответить себе на вопрос, что именно вас напрягает. Рутинная жизнь? Возможно, вас выручит парочка новых хобби и позитивные эмоции от небольшого незапланированного отдыха. Наоборот, чувствуете, что могли бы раскрываться в работе больше, и многие ваши перспективные идеи не реализуются? Тогда можете попробовать конструктивный диалог с начальством, где вы преподнесете себя в новом более профессиональном свете. Понимающий и мудрый руководитель не станет «заминать» выгодные предложения, поэтому не бойтесь разговаривать, ведь любой бизнес заинтересован в продвижении, росте и увеличении дохода. Если же вы абсолютно уверены, что причина вашего желания перемен – это неудовлетворенность своим местом работы и полное отсутствие мотивации и вдохновения, то корректировка карьерного пути вам точно необходима.

Второй шаг – вы уже определили, что нуждаетесь в изменениях и поиске истинного призвания. Теперь очень важно начать выход из зоны комфорта. Зачастую людям характерно сдаваться на этапе осознания необходимости движения вперед, ведь новый путь – значит новые задачи, препятствия и определенная неизвестность. Здесь многим характерна остановка, ведь гораздо комфортнее жить «как есть» - да, не все устраивает, но хотя бы знаешь, чего ожидать. «Если же сменить вектор, никто не обещает, что это будет верно и успешно, и, возможно, даже придется вернуться к истокам. В итоге – зря потраченное время и нулевой результат». Однако, остановка – это глобальная ошибка. В движении и есть прогресс. У вас два варианта – бояться и не действовать с однозначно нулевым результатом, или попробовать себя, и даже, если результат будет нулевой, у вас в кармане будет несравненный опыт, который вы определенно сможете применить для будущих шагов. А еще попытка может оказаться успешной, но, опять же, если вы попробуете начать перемены!

Третий шаг – всегда обучайтесь. Образование и квалификация, которые вы получали до того, как устроиться на первую работу, — это хорошая база, но не последнее необходимое обучение. Хороший кандидат отличается постоянным желанием развиваться и приобретать новые компетенции. Особенно, если вы хотите поменять направление своей деятельности. Ошибочно полагать, что вы полностью разбираетесь в теме, даже если вам об этом говорят многие окружающие люди. Подключайтесь к интересующим вас онлайн-курсам, посещайте тренинги, мастер-классы, мастермайнды, лекции. Чем больше знаний вы в себя заложите, тем востребованнее и конкурентоспособнее вы будете на рынке вакансий.

Четвертый шаг – цель должна быть конкретна и измерима. Идти за «всем» — значит прийти ни к чему. Чтобы получить желаемый результат, нужно четко осознавать, что он из себя представляет. Заработать много денег – плохая цель, заработать пять тысяч рублей к определенному дню, работая с таким-то делом – измеримая цель, что уже дает ей гораздо больше шансов на осуществление. Воспользуйтесь техникой «SMART» - Specific, Measurable, Achievable, Relevant, Time bound. Specific - это значит, что ваша цель должна быть конкретно сформулирована – четкость, логика, качественный результат. Measurable – та самая измеримость цели: цифры, проценты. Achievable – достижимость цели: ваши амбиции должны быть масштабны, но в попытках превзойти себя вы можете задать себе слишком высокую планку на небольшой отрезок времени, это приведет лишь к выгоранию и расстройствам, что не удалось добиться цели. Проанализируйте результаты конкурентов в выбранной сфере, и затем задайте личный достижимый темп. Relevant – актуальная лично для вас цель, или, в духе тенденций, - экологичная. То есть, соответствующая вашим индивидуальным принципам и предпочтениям, а не стереотипам и мнению окружающих. Time bound – ограниченная по времени. Определить сроки вашей цели важно, так как без рамок вы можете отложить старт движения, подвергнувшись страху изменений. Поэтому четко установите дату достижения цели и начните.

Пятый шаг – нетворкинг. Устанавливайте как можно больше связей с людьми из разных сфер. Налаженные хорошие знакомства обеспечат вам поддержку в новых начинаниях, а, возможно, и определенную помощь на трудных этапах. Будьте дружелюбны и не бойтесь общения – это такой же важный аспект жизни, как и успешная карьера. К тому же, одно способствует другому и дополняет.

Главное, что мы можем вам порекомендовать, - пробуйте! Время бесценный ресурс. Обращайтесь к профессионалам – хорошим карьерным консультантам, чтобы однозначно обрести успех в карьере. Эти люди помогут вам разобраться в своих сильных и слабых сторонах, чтобы не совершать ошибок в выборе места работы.

Комментарии 2 Мне нравится 5 В закладки 0 Просмотры 327

Об авторе

 Марина Францева - Карьерный консультант, HR-эксперт
Марина Францева

Карьерный консультант, HR-эксперт

8 отзывов от клиентов (100% положительных)

 

Лучшие исполнители HRTime.ru

Профессиональный опыт Более 15 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Лучших ответов: 145

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Марина,отличная статья!)))
Согласна полностью, что карьеру изменить можно в любом возрасте. Человек после 35, как правило, обладает определенными навыками и компетенциями. Эти навыки есть база, на которую можно опираться.
В новую профессию можно или сразу прыгнуть с головой, рискнув и бросив предыдущее место, либо постепенно и поступательно проявлять себя в незнакомой сфере.
Помощь карьерного консультанта при смене профессии заметно экономит время, так как соискатель тогда системно действует под руководством профессионала.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 4 ноября
Марина, полностью соглашусь с вашим первым абзацем о том, что это миф, что взрослому человеку, которому больше 40 очень тяжело найти работу.
Хочу здесь привести хороший кейс в пример. Я работала в крупной транснациональной корпорации, где технический специалист был настолько известен на рынке, настолько профессионален, что на нём практически держался этот высокотехнологичный бизнес, связанный с биологией и химией.
Компании неважно, сколько ему лет (ему сейчас за 60 уже). Он сильнейший специалист, никто даже вопросов не задаёт о том, чтобы его отправить на пенсию, потому что он прекрасно работает, у него горят глаза, он ведет за собой весь отдел.
Конечно, когда мы становимся такими специалистами мы делаемся незаменимыми.
Я, например, никогда не боялась, что я не смогу найти работу.
Спасибо за статью!

С уважением,
бизнес-тренер
Ольга Баринова
 Ольга Баринова  Ольга Баринова , 3 ноября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
23 июля 2018, 19:40
 profiler_coach
Мысли - вирусы ... Или почему хорошей работы не найти
Одна из моих любимейших тем, на которые я люблю писать – это ограничивающие убеждения и мыслевирусы. Есть достаточно большое количество людей, которые убеждены, что у них таких ментальных «паразитов нет», но я спешу вас разочаровать...
965 15 9
11 июня 2020, 21:53
 Анна Рудакова
Как найти работу в кризис?
Кризис наступил неожиданно для многих. Болшьая часть соикателей (да и работодателей) не была готова к резким изменениям. Я тут покапалась немного в запросах клиентов за последние 3 месяца и сделала выводы, которые и стали основой для статьи. А...
290 10 3
14 июня 2020, 21:24
 Анна Рудакова
КРИЗИС 2020: слишком много выходных или возможность найти хорошую работу?
Еще полгода назад никто из нас и подозревать не мог, что простой выход на улицу станет такой радостью и одновременно сложностью. В условиях современных реалий становится все сложнее оставаться в состоянии морального равновесия, а поиск работы кажется...
260 10 2
23 июля 2020, 14:08
 Наталья Кретова
Почему в проектах по трудоустройству надо брать предоплату
Почему, при начале проекта по трудоустройству надо брать, пусть небольшую, предоплату? Считаю нужно это делать т.к. события нескольких последних проектов, не то, чтобы наталкивают на эту мысль – криком кричат, что это надо делать, т.к. в случае,...
310 10 5
9 июня 2020, 22:13
 Ирина Князева
Как объяснить большой перерыв в работе
Как объяснить большой пробел в работе? Надо правильно его аргументировать! В случае длительного перерыва между работой , важно постараться убедить работодателя, что за это время вы не только не утратили навыки, а приобрели новые полезные навыки...
400 9 8
18 июля 2018, 09:45
 profiler_coach
Эффективные выходные
Вы замечали, что выходные пролетают, а мы их даже не помним? Почему? Дело в том, что мы привыкли к навязанным "выходным", "праздникам" - ведь надо отдыхать в эти дни. А чем по сути суббота отличается от понедельника? Лишь тем, что не надо идти на...
959 9 7
24 ноября 2015, 17:17
 Яцкевич Оксана
Вредные советы соискателю: как отличиться на собеседовании
Обычно собеседований боятся соискатели, но не будьте как все! Сделайте так, чтобы именно HR запомнил встречу с Вами на всю жизнь! Мы уходим от банальных рекомендаций, которыми пестрит интернет и публикуем для Вас вредные советы (но, что самое удивительное,...
2419 8 6
Понравилось 5 пользователям