Наталья Пивняк
ИП Пивняк Наталья Николаевна
Стратегический консультант, HR-эксперт, карьерный коуч
Санкт-Петербург
Более 15 лет опыта
Отзывы  5   0

Разработка и внедрение системы материальной мотивации

от 200 000 ₽

Почему так бывает, что система KPI так и не начинает работать, хотя вроде бы все понятно. Или другая история- вы разрабатываете систему мотивацию уже год или больше, а внедрить никак не можете. А может в вашей компании вообще нет компетенции по разработке и внедрению системы мотивации, а потребность есть. Люди плохо работаю, не мотивированы, цели бизнеса не достигаются.

Предлагаю доверить решение проблемы профессионалам. Разрабатываю и внедряю системы мотивации для различных категорий персонала 18 лет с учетом особенностей бизнеса, стратегических целей, стиля управления в компании, корпоративной культуры.

Алгоритм работы:

  1. Диагностика ситуации в компании
  2. Актуализация организационно- функциональной структуры
  3. Определение главных задач и уточнение целей на текущий и предстоящий год для каждого подразделения в согласовании со стратегией компании
  4. Подбор лучшей модели системы оплаты труда и премирования для различных категорий персонала, которая обеспечит достижение целей бизнеса и будет драйвить людей
  5. Презентация модели
  6. Оценка должностей, разработка разрядно-тарифных сеток, выравнивание окладов, устранение перекосов.
  7. Корректировка штатного расписания
  8. Расчетное моделирование при различных сценариях (выполнение, невыполнение, перевыполнение)
  9. Корректировка бюджета оплаты труда
  10. Разработка комплекта документов по системе оплаты труда и премированию в соответствии с ТК РФ
  11. Уведомление сотрудников о внедрении новой системы оплаты труда за 2 месяца
  12. Обучение руководителей и сотрудников, ответственных за текущее сопровождение системы оплаты и премирования
  13. Контроль проведения тестовых оценок и расчета показателей, тестового итогового расчета заработной платы, обратная связь, корректировка.

Продолжительность и стоимость проекта зависит от размера и сложности бизнеса.


Преимущества:

Собственный 18-летний успешный практический опыт по созданию и внедрению систем мотивации для различных категорий персонала - от директоров до производственных рабочих.

Владею всеми известными подходами к созданию систем мотивации, знаю как они работают во времени, преимущества и недостатки.

Опыт:

В течение 18 лет создавала и внедряла системы мотивации в  сферах  бизнеса:

  • агропромышденное производство ( КРС, свиноводство, растениеводство)
  • мясопереработка
  • оптовая троговля
  • розничная торговля продуктами питания
  • транспортные услуги ( в том числе пассажирские перевозки)
  • проектная деятельность
  • разработка и производство сложного оборудования и  технических решений
  • банковская деятельность
  • лизинг,
  • строительно-монтажные работы
  • инжиниринг в энергетике.

Ресурсы:

Большой практический опыт и специальное образование, привлекаю квалифицированных специалистов по финансам, экономике, нормированию и прочим узким специализациям при необходимости.


1   0 4 0 211

Отзывы

Внедрение системы мотивации в АО ЛЭСР


Рекомендую HR-эксперта Пивняк Наталью Николаевну в качестве методолога по внедрению эффективной системы мотивации, направленной на повышение управляемости и результативности деятельности сотрудников.

Предлагаемая Натальей Николаевной система мотивации отличается от традиционных систем с применением KPI наличием третьей части заработной платы - стимулирующей надбавки.

Данная надбавка является эффективным управленческим инструментом, который позволяет объективно оценить качество работы подчиненных сотрудников. Специальная оценочная процедура, как часть системы мотивации, дает возможность выделить наиболее ответственных, сильных, эффективных сотрудников и обоснованно повысить им заработную плату, а более слабым и неэффективным снизить ее по результатам деятельности.

Внедрение данной системы мотивации приносит компании несомненные плюсы.

В первую очередь, через несколько оценочных периодов в организации выделяются заслуженные «звезды» - лидеры, есть на кого равняться остальным.

Во вторую очередь, растет профессионализм руководителей с точки зрения управления персоналом, так как они учатся и используют в дальнейшем правила грамотной постановки задач и предоставления обратной связи подчиненным.

В-третьих, повышается управляемость, деятельность всех структурных подразделений становится прозрачной. Данная система мотивации и проводимые оценочные процедуры позволяют оценить степень загруженности сотрудников и определить оптимальную численность структурных подразделений.

Ну и как следствие проделанной работы, улучшаются экономические показатели эффективности, также являющиеся частью системы.

Первое совместное внедрение и успешная эксплуатация данной системы мотивации осуществлялась в компании ООО «Энергостроймонтаж» в течение 8 лет. В результате ее использования сформировалась сильная и самостоятельная команда профессионалов.

В связи с тем, что система отлично себя зарекомендовала, мной было принято решение внедрить ее и в другой компании — АО «ЛЭСР», где в настоящее время проводится ее активное тестирование.

Остались вопросы по услуге? Задайте их исполнителю и узнайте стоимость решения вашей задачи
 Хочу получить отклики и от других экспертов по этой теме
Ваше имя
E-mail для связи
УСЛУГИ ПО ТЕМЕ
KPI и системы компенсации
Разработка СОТ (96)
Оптимизация затрат (37)
Разработка KPI (129)
Расчеты и отчетность (16)
Всего 89 услуг
Корпоративная культура
Организация праздников (24)
HR-брендинг (96)
Оценка корпоративной культуры (80)
Всего 55 услуг
Услуги по трудоустройству
Карьерное консультирование (143)
Создание резюме (406)
Трудоустройство под ключ (299)
Всего 237 услуг