Нужны заказы по кадровому учету?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

Регистрируйся

Правильная дата увольнения и возможность отзыва заявления об увольнении

Работающая пенсионерка написала заявление на увольнение по собственному желанию в последний день отпуска, который по календарю выпадает на выходной. Как правильно оформить приказ на увольнение: следующим рабочим днем или предшествующим рабочим днем? И второй вопрос. Хотим на время ее отпуска взять временного человека, которого затем планируется перевести на постоянку. Есть ли какие-то законные способы сделать так, чтобы прежний работник не смог отозвать свое заявление об увольнении?
Об авторе
Круговых Татьяна/"Кадровое дело" - Эксперт по трудовому праву и кадрам

Эксперт по трудовому праву и кадрам

1 отзыв от клиентов (100% положительных)

Профессиональный опыт Более 10 летЭксперт HR-клуба: более 3-х публикацийЛучших ответов: 1На сайте с 14.12.2020
Все статьи эксперта
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Регистрация

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Ответы на вопрос

HR-клуб
79
Если заявление подано уже после выхода в отпуск, т.е. не "увольнение по окончании отпуска" согласно ТК РФ, то отозвать заявление может до окончания даты планируемого увольнения.

Отказать в отзыве заявления на увольнение можете только на основании "письменно приглашенного на эту штатную единицу кандидата на". Письменное- буквально. Т.е. это или подписанный ТД с отсроченной датой выхода, например, или же вывод работника по "переводу к другому работодателю".
17 декабря 2020 11:531
HR-клуб
1
Галина, добрый день! Огромное спасибо за решение данного вопроса. Профессиональный и грамотный подход в решении вопроса.
15 декабря 2020 10:461
ТОП-30
345
Нашла из судебной практики:
Работник в один день подал заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и заявление об увольнении по собственному желанию. Днем увольнения был указан последний день отпуска. В период пребывания в отпуске истец отозвал заявление об увольнении. Был уволен по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в день, указанный в заявлении. Суд признал увольнение законным, поскольку заявление об увольнении по собственному желанию не было отозвано до дня начала отпуска, в связи с чем работник не реализовал свое право.
15 декабря 2020 10:382
ТОП-30
345
Татьяна, добрый день.
Да уж, ситуация...
Если заявление было подано после начала отпуска, то расчет нужно произвести в первый день после завершения отпускного периода.
Отзыв заявления на увольнение возможен только до начала отпуска, в нашем случае она не сможет отозвать заявление.
В спорных случаях, я всегда стараюсь договориться с сотрудником и переписать заявление, как правило, все идут а встречу.

15 декабря 2020 10:312

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Охрана труда
Охрана труда
Охрана труда от 1 000 ₽  до 300 000 ₽