Нужны заказы по подбору персонала?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

 Уварова Елена  - HR-эксперт,бизнес и карьерный консультант,дипломированный психолог. Проверенный исполнитель
13 октября 2020
HR-эксперт,бизнес и карьерный консультант,дипломированный психолог.. ИП Уварова Е.Л.

Как быть с теми, кто не выходит на связь после удачного интервью?

Есть такой тип людей, которые боятся сразу сказать “нет”, если им что-то не подходит. Людям проще избежать объяснений, чем дать прямой и четкий отказ. Такие кандидаты боятся обидеть, не хотят участвовать в ненужных разговорах, отказываются отстаивать свое решение. 
Причин такого поведения много — как например, страх, отсутствие личных границ у человека, невоспитанность, иногда люди просто не способны противостоять чьему-то напору, уговорам. 

Поэтому наилучшее решение для них  это отключить телефон и не выходить на связь, “в норке”.

Что делать в таком случае рекрутеру, чтобы предотвратить подобную ситуацию?

Желательно на первых порах общения с кандидатом договориться с ним о двустороннем обмене информацией. Желательно донести до собеседника мысль, что независимо от его решения в будущем, вам важно быть в курсе его намерений. Все это во избежания траты как своего, так и чужого времени. 

Предупредите соискателя, что вы с ним свяжетесь и назначьте конкретное время. Также сообщите ему, что в случае выбора иного претендента, он тоже будет извещен об этом.

Коллеги, поделитесь примерами подобных случаев и как Вы предотваращали такие ситуации?

 

Комментарии 11 Мне нравится 4 В закладки 1 Просмотры 261

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Всем доброго времени суток. Коллеги, огромное спасибо за комменты, всегда с нетерпением их жду.
Жанна - спасибо и согласна. Я, например, пишу темы по двум причинам ,или нужна помощь в решении задачи ( не всегда мне,часто моим КК или заказчикам, которые хотят услышать ответы разных спецов), или очень интересно экспертное мнение профессионалов.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 15 октября
1
Спасибо за вашу тему. Несмотря на то, что у всех нас достаточный багаж знаний, очень полезно почитать мнение коллег! Активность дает хороший заряд энергии, как читающим(мне в частности), так и заказчикам)
 Жанна Самородова Жанна Самородова, 15 октября
2
Елена, доброго дня! Откликается то, что Вы пишете - действительно, такое случается на практике, Вы описали причины таких "исчезновений". На мой взгляд, нужно принять, что какой-то % людей так поступает в силу того, что не очень удобно отказать или решение еще не принято, боятся ошибиться. Я общалась с двумя соискателями, претендентами на довольно-таки высокие должности, которые поделились почему избегали звонков и сообщений от других рекрутеров: в одном случае было ожидание другого предложения с возможностью сравнить и принять наиболее выгодное и интересное (на финальных этапах уходили "в тень" на некоторое время), во втором случае соискатель понимал, что уже проделано много шагов, пройдены этапы, уже задействованы руководители разных подразделений, топ-менеджмент и все ожидают от него однозначного "да", поэтому психологически прослеживалось желание "спрятаться". Я считаю, что рекрутер может максимально корректно и грамотно выстраивать отношения как с заказчиками, так и с кандидатами, но вероятнее всего, какой-то небольшой % людей может так поступить. Вероятно, потом сами же позвонят и признаются, поделятся.
 Наталья Таланова Наталья Таланова, 14 октября
1
Доброго времени, я всем потенциальным клиентам предлагаю своеобразный детектор лжи - 10 вопросов, на которые нужно ответить онлайн.
По ответам сразу видно и чувство стыда и зоны "это не моя вина - оно само так получилось"
И после подобных перекосов и не искренности, я сама отказываюсь от работы с подобным нечистоплотным героем.
 Елена Мухамадеева Елена Мухамадеева, 14 октября
3
Добрый день, Елена и коллеги!
Тема пропавших кандидатов тоже была в моей практике. И каждый раз все было по-разному. Соглашусь с коллегами, что уже во время интервью видно по реакции кандидата, что есть какие-то неудобные для него момента. Если вижу- всегда спрашиваю. Тем более, мои интервью - это почти коуч-сессия ))) моя профессиональная особенность дает о себе знать. Были ситуации, когда кандидат уходил вдохновленный и потом пропадал. Без объяснения причин. Не отвечал на звонки. Не парюсь по этому поводу. У человека может быть сколько угодно собственных причин - начиная от психологических "тараканов", заканчивая личными обстоятельствами. Значит, не мой кандидат. Еще забавные истории - договорились о встрече, а кандидат не пришел, и не позвонил. Причем, это делают даже директора. В подобных ситуациях я это воспринимаю как подарок- меня избавили от общения с ненужным кандидатом. У меня метафизический подход- нужные друг другу люди всегда найдутся)))
 Наталья Пивняк Наталья Пивняк, 14 октября
2
Елена, приветствую!
Соглашусь с Натальей Кретовой.
Либо вариант еще в ходе интервью если вижу некое недовольство и недопонимание, обусловленное нелепыми вопросами и и даже моделью поведения. Я задаю прямо вопрос, что не нравится, что вы услышали такого что вызывает у вас неудобство? И вывожу на открытый диалог.
 Марина Францева Марина Францева, 13 октября
2
Елена, мне кажется это проблема выстраивания отношений с кандидатом в целом. Если коммуникация выстроена правильно и при этом кандидат дошел до оффера (т.е по всем признакам он как минимум адекватный), то даже если он не готов данный оффер принять, он всегда даст ответ (возможно даже отказ).
В моей практике кандидаты пропадают и не выходят на связь скорее на первых этапах взаимодействия. В том числе по причинам, описанным коллегами.
 Воропаева Ольга Воропаева Ольга, 13 октября
3
Лена, коллеги, здравствуйте. Чтобы избежать такой неловкости, прошу кандидата любым удобным способом дать мне обратную связь и сообщить о том, насколько интересна ему вакансия. и Произношу фразу, что если в течении 3-х дней с момента получения от вас информации, то автоматически считаем, что это нет и вы дальше не рассматриваете нашу вакансию, а мы не рассматриваем вас.
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 13 октября
4
Месенджеры-спасение. Обычно кандидаты что-нибудь,но напишут. В крайнем случае- заблокируют,но это тоже ответ.
Обычно перед собеседованиям я пишу смс : " Прошу поделиться впечатлениями после встречи!", в 90%- пишут понравилось или нет +конкретная дата выхода (если уже конкретно обговоренно).
Заметила, что любят отвечать на забавные,но по теме картинки или аниме. Это заставляет улыбнуться и ответить Вам,даже если нет настроения делиться "впечатлениями".
 Вера Вера, 13 октября
4
Еще на первчном собеседовании я задаю вопросы о том, что важно кандидату в новой работе, на что он обращает внимание, иногда спрашиваю, что для него "работа мечты". Это позволяет:
1. Понять, насколько кандидату подходит вакансия и компания
2. Показать кандидату заинтересованность и неравнодушие и к нему, а не только к работодателю
Предупреждаю кандидатов, что позвоню после собеседования или говорю, что буду признательна, если он свяжется со мной после интервью, чтобы поделиться впечатлениями и задать вопросы, если они останутся.
Иногда, понимая, что кандидат востребован на рынке труда, спрашиваю, как он оценивает наше предложение в ряду прочих. Насколько оно для него предпочтительно и можем ли мы как-то повлиять на его решение, чтобы повысить свои шансы.
Чаще всего, коммуникация с кандидатом идет достаточно плотная, чтобы ответы были честными и он не исчезал.
Но такое все же случается.
 Екатерина Глебовская Екатерина Глебовская, 13 октября
2
Можно ли считать интервью удачным, если после этого кандидат избегает общения с Вами?
На мой взгляд, это недоработка рекрутера в оценке кандидата.
Выбор идет двухсторонний: мы выбираем кандидата для представления Заказчику-работодателю, а Кандидат выбирает из предложений.
Вторую часть часто не видят рекрутеры и начинают обижаться.

Да, все мы родом из детства и наши взрослые реакции сродни тому, как мы реагировали в начале пути. У Виктора Драгунского есть веселое произведение про мальчика Мишу, который не хотел есть манную кашу и выбросил ее в окно. Каша попала на прохожего. Всё тайное становится явным, вопрос времени.

Какая-то доля японской культуры в какой-то момент проникла в часть нашего населения. То ли это чтение японских книг в переводе, то ли рассматривание картин. Вон сколько художников признались, что вдохновение и технику письма черпали от японских мастеров живописи. А импрессионисты напрямую произносили, что их основа – японская классическая живопись.

Японец в своей традиции ну никак не может произнести «НЕТ», он даёт возможность нам понять, что ему не интересно наше предложение. Он намекает, водит за нос, ходит вокруг да около. Видимо, часть наших кандидатов немного прищурились и ушли от Солнца в тень. Бывает. Надо, вероятно, терпимо отнестись к этому. Не выходит на связь, значит, не надо ему.
Причем это касается не только Кандидатов, но и Заказчиков услуг. Реакция одна и та же. С молоком матери впитали сентенцию, что КОМУ БОЛЬШЕ НАДО, ТОТ И ВОЛНУЕТСЯ, БЕГАЕТ, СУЕТИТСЯ. Раз спит спокойно и не теребит – значит ему уже не надо.

Да, бывают технические накладки. Но очень не часто. Да, можно это принять во внимание и удостовериться, чтобы не рассчитывать на кандидата, не тратить на него время .

Такое предполагаемое поведение можно понять уже в ходе собеседования. Ваш Кандидат задает вопросы, исходя как бы положительного ответа? Он уже нарисовал свою перспективу в этой компании? Его взгляд при ответах или в паузах как бы смотрит вдаль, как у Владимира Ильича Ленина, он ВИДИТ на виртуальном экране как будут разворачиваться события. Этот не уйдёт со сцены.

НО!!! Если Вы или Ваш заказчик передержал по времени с ответом, то уж не обессудьте. Хорошие кандидаты на дороге не валяются, и не будут ждать вечно. Они активны, они ищут ВЫБОР.

Да, можно предусмотреть организационные и технические средства взаимодействия с Кандидатом, который подходит к Вакансии (не забываем, что и она ему подходит тоже). НЕСКОЛЬКО видов связи, а не только один.
Формальный запрос в конце собеседования о том, когда и как он хотел бы получить информацию о результатах прохождения собеседования и о решении работодателя о встрече или приеме на работу?

Кстати, всегда ли рекрутер откликается на вопросы и запросы кандидатов. А ведь, как в русской народной мудрости – как уакнется, так и откликнется. Пусть и через других кандидатов.
Ведь рекрутер бывает поступает не лучше ушедшего в глухую защиту кандидата. Не звонит, не пишет, не откликается.
Да. Есть и нерешительные. Не умеют решать и решаться. Откладывают на потом. Маются. Но не дают ответ по запросу. И это тоже надо учесть. Если это узкий специалист и важны именно его профессиональные знания, то это одно. А если нужны профессиональные навыки и ряд личных компетенций, то стоит ли там застенчивость как добродетель? Редко, но бывает.
Может быть, Вы подыскиваете архивариуса в частный архив? Тогда не зазорно и сходить к кандидату живьем. Он такой вот застенчивый и нерешительный. Но это не беда.

А бывает, что кандидат ЗАНОСЧИВЫЙ. Теперь, когда он уже нашёл – Вы ему не интересны. Вы для него подобны комару или мухе. Он только от Вас отмахивается. Вы и Ваши телефоны у него в черном списке. А электронная почта от Вас настроена на перекладывание в СПАМ. Вы ему уже не нужны.

Ещё один редкий тип – это ИГРАЮЩИЙ в поиск работы. По-нашему лентяй и лодырь. Ему хорошо лениться, лежать на печи или на диване. Но это не устраивает родственников. Для них он ходит на собеседования, рассылает резюме, но никогда на работу не выйдет или выйдет под натиском родных на чуть-чуть по времени. И снова играть, лежать, отдыхать и делать вид, что ищешь работу.

Вот как-то так мне видится заметка по этому поводу.

С уважением,
Айрат Мустафин
Коуч, бизнес-тренер,
Эксперт по оценке топ-менеджеров
и ключевых специалистов
 Айрат Мустафин Айрат Мустафин, 13 октября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
7 ноября 2015, 17:28
 Мария Туровцева (HRTime.ru) Проверенный исполнитель
Неадекватность задачи клиента - что делать?
Коллеги, одной из основных проблем в подборе является невысокая степень адекватности задачи клиента и разная степень готовности сторон работать с этим. Именно на это жалуется основная масса исполнителей и заказчиков, как о причине незакрытия вакансий...
6233 4 76
2 июля 2014, 15:21
 Лебедева Ирина Проверенный исполнитель
Рекрутер в социальных сетях - эффективно ли это?
Вопрос к рекрутерам, которые в своей работе используют не только стандартные методы подбора, но и более универсальные, такие как социальные сети. Насколько эффективен поиск персонала в социальных сетях и отвечает ли он параметрам удобного, быстрого...
7288 8 66
24 июля 2014, 14:48
 Ольга Уланова Проверенный исполнитель
Зачем HR-менеджеры просят заполнить объемные анкеты на первом собеседовании соискателей?
Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на первом собеседовании с потенциальным работодателем вас просили заполнить объемную анкету, где нужно почти слово в слово повторить уже написанное в вашем резюме.
29332 16 64
31 июля 2019, 14:44
 Дина  Проверенный исполнитель
Список неблагонадежных клиентов
Добрый день, коллеги! Когда-то здесь была подобная тема, но, к сожалению, то ли удалена за давностью, то ли за ненадобностью. Однако, накипело снова.... У нас процесс ввстроен таким образом, что данные ситуации возникают крайне редко, но уж точно...
1396 8 64
4 февраля 2016, 17:14
 Полина Храмцова  Проверенный исполнитель
Цены на услуги исполнителей. Тенденции и причины.
Коллеги! Заметила на сайте тенденцию, что у исполнителей стали снижаться цены на услуги. Т.е. вакансия, которая еще год назад условно стоила 15 тыс., сегодня легко может быть продана за 10 тыс. или даже меньше. На сайте я давно и тенденцию по ценам вижу...
3082 3 62
10 августа 2015, 14:12
  Проверенный исполнитель
Какими ресурсами пользуетесь для закрытия региональных вакансий?
Интересуют именно местные регинальные сайты, которые доказали свою эффективность. География, от Калининграда до Владивостока. Буду признателен за советы. Понятно, что есть глобальный хедхантер и суперджоб. Но они платные, а есть наверняка хорошие бесплатные...
3622 3 55
23 сентября 2019, 13:59
 Дина  Проверенный исполнитель
От каких клиентов готовы отказаться лично вы?
Уважаемые коллеги! Рано или поздно наступает тот период в работе каждого фриланс-специалиста, когда уже просто невозможно охватить неохватываемое. Т.е. попросту не хватает времени на всех и вся и хочется выбирать в прямом смысле этого слова - за что стоит...
817 4 55
Понравилось 4 пользователям