Нужны заказы по кадровому учету?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

 Ольга  - Оказание юридический услуг, в т.ч. услуг по кадровому делопроизводству
27 октября 2020
Оказание юридический услуг, в т.ч. услуг по кадровому делопроизводству. ООО "Юридическая компания "Вербицкая и партнеры"

Кадровый аутсорсинг. Зачем и кому он нужен?

КАДРОВЫЙ АУТСОРСИНГ (HR аутсорсинг или кадровое сопровождение- это передача функций работы отдела кадров стороней специализированной компании. В результате чего Вы получаете целую команду квалифицированных специалистов на удаленной системе, за заработную плату, которую бы платили одному сотруднику.

Основной целью передачи кадрового делопроизводства на аутсорсинг, является оптимизация кадрового делопроизводства в целом и, как следствие, улучшение финансовых показателей и снижение рисков, связанных с проверками госорганами.

Следует понимать, что кадровый аутсорсинг представляет собой гораздо более широкое, серьезное и профессиональное решение кадровых вопросов, чем привлечение бухгалтера-кадровика «на аутсорсе» и, уж тем более, чем нагрузка своего штатного бухгалтера обязанностями ведения кадров.

Наемный отдел кадров, позволяет сосредоточить внутренние ресурсы бизнеса на основной деятельности. 

Кроме того, основной целью введения такого решения как кадровый аутсорсинг, является не просто передача функций сторонним специалистам, а оптимизация кадрового делопроизводства в целом и, как следствие, улучшение финансовых показателей и снижение рисков, связанных с проверками госорганов.

Полный список задач, которые можно передать на кадровый аутсорсинг очень обширен, кроме того, он будет зависеть от потребностей и возможностей Вашего бизнеса.

Основные пункты кадрового аутсорсинга

Прием и увольнение сотрудников

Специалисты компетентные в вопросах трудового законодательства при приеме на работу новых сотрудников проявят внимание к таким нюансам, которых Вы можете не знать, в связи с постоянными изменениями законодательства, регулирующего правоотношения работодателя и работника.

При расторжении трудовых договоров, соблюдение норм трудового права, становится очень актуальным. Когда работодатель должен выплатить окончательный расчет, как его рассчитать. Что делать если в последний день работы, работник отсутствовал на рабочем месте? И много других нюансов, которые знают  специалисты в отрасли трудового права.

Компетентные аутсорсеры проявят внимание к таким нюансам, которых Вы можете даже не заметить. 

Разработка трудовых договоров и должностных инструкций

Прием сотрудника на работу оформляется трудовым договором, в котором необходимо прописать все нюансы взаимоотношений работника и работодателя. При разработке каждого трудового договора должны быть учтены:

  • требования нормативных и подзаконных актов
  • ведомственные нормы в отдельных отраслях (сельское хозяйство, торговля и т.д.)
  • внутренние акты, коллективные соглашения.

Чтобы  грамотно разработать трудового договор юрист должен знать нюансы различных сфер деятельности.

Трудовой договор, составленный компетентным в данной сфере юристом, будет защищать и права работодателя. Ненадлежащая проработка положений документа может повлечь неблагоприятные последствия для руководства компании, индивидуального предпринимателя, особенно если будет принят недобросовестный работник. Только детальная расшифровка оснований и порядка привлечения к ответственности позволит не только применить санкции к нарушителю, но и повысить общий уровень дисциплины.

Составление должностных инструкций, очень ответственное направление, т.к. работник отвечает только за исполнение тех обязанностей, которые были прописаны в его должностной инструкции. Данное направление имеет много нюансов, требует знаний Профстандартов и отнимает много времени, соответственно данное направление целесообразно передать профессиональным кадровым работникам.

Составление и поддержание локальных нормативных актов, регулирующих отношения работодателя и работника

Данное направление деятельности аутсосеров, включает в себя разработку полного комплекта документов: от штатного расписания и правил внутреннего трудового распорядка, до локальных актов, регулирующих вопросы охраны труда работников.

К разработке штатного расписания, необходим профессиональный подход, т.к. именно в нем прописывается размер заработной платы работника, надбавки и компенсации. Данный документ находится в числе первых, которых в спорных ситуациях связанных с оплатой труда работника, требует Государственный инспектор труда.

График отпусков, еще один документ, который зачастую составляется работодателями с нарушениями действующего законодательства. Несмотря на то, что данный документ играет немаловажную роль в организации беспрерывного рабочего процесса и регулирует вопросы предоставления работнику отпуска, к разработке графика отпусков зачастую работодатели подходят формально и оформляют не по правилам действующего законодательства, что считается нарушением и чревато наказанием.

При составлении правил внутреннего трудового расписания необходимо хорошее знание трудового законодательства. Если вы не обладаете этими знаниями, а в штате организации нет соответствующего специалиста, аутсорсинговое сотрудничество будет выходом из положения.

Кому подходит кадровый аутсорсинг?

Малым, средним и крупным фирмам

В случае резкого увеличения объема нагрузки на штатных специалистов, например при открытии филиала, нового отдела,  или наоборот, в связи с кризисом руководство компании принимает решение о сокращении персонала и т.д.

Ситуаций, в которых нагрузка на специалистов отдела кадров возрастает в несколько раз достаточно много – и все они требуют  решения. 

Можно нанять ещё несколько сотрудников в кадровый отдел для равномерной нагрузки на специалистов отдела кадров, но, когда ситуация разрешится, в них не будут нуждаться  до следующего подобного “кризиса”. А держать специалистов, которые в штатном режиме будут работать с нагрузкой в 50 % от нормы, просто ради «запаса прочности», не принося компании пользу – это нерационально.

Собственникам, руководителям микробизнеса

У микробизнеса свои сложности: кадровое делопроизводство вести нужно, но объём работы так мал, что его не хватает даже для загрузки одного специалиста. Конечно можно нанять сотрудника и смириться с тем, что ему приходится платить полную ставку при низкой загрузке или передать функции кадрового отдела бухгалтеру, секретарю или любому другому сотруднику. 

Минусы очевидны: это будет не профессионал в кадровом делопроизводстве, а простой сотрудник, которому все равно нужно будет доплачивать. Доплачивать за неквалифицированную работу и при этом нести риски, за которые придется расплачиваться во время визита контролирующих органов.

Проблемы у микро-, малого, среднего и крупного бизнеса разные, но и те, и другие сложности решаются переходом на аутсорсинг.

Комментарии 0 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 286

Об авторе

 Ольга  - Оказание юридический услуг, в т.ч. услуг по кадровому делопроизводству
Ольга

Оказание юридический услуг, в т.ч. услуг по кадровому делопроизводству

 

На сайте с 21.10.2020

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
7 марта 2014, 20:28
 Оксана Беликова
Приказы кадровых служб: виды, порядок оформления и хранения
Приказ (распоряжение) – это основной распорядительный документ любой организации; обязательный для исполнения работниками акт руководителя организации. Согласно «Перечню типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности...
13860 11 1
12 мая 2020, 17:28
 Татьяна Бохолдина (ГлавКадр)
Часть недели в офисе, часть – дома. Можно ли это законно оформить
Предыстория Один мой родственник работает с финансовыми документами. На фоне коронавируса их перевели на дистанционную работу, но в работе нужны «живые» документы: первичка нужна для внесения в базу, на документах надо проставлять печати,...
2376 10 4
20 февраля 2014, 07:28
 Оксана Беликова
Увольнение в связи с ликвидацией организации
Как правильно провести процедуру увольнения в связи с ликвидацией организации, какие издержки может повлечь неправильно проведенная процедура увольнения в связи с ликвидацией организации. Возможно ли досрочное расторжение трудового договора при ликвидации...
2040 8 1
11 января 2018, 15:22
 Ольга Купава
Страховые взносы ИП в 2018 году
Коллеги, всем добрый день. Мира и добра. Полагаю, что все законопослушные индивидуальные предприниматели заплатили страховые взносы за 2017 год. А Вы знаете, что в 2018 году нас ждут новые тарифы взносов, которые теперь не будут привязаны к размеру МРОТ?...
1257 8 11
10 мая 2018, 16:47
 Стаценко Ольга
Как организовать кадровое делопроизводство в обособленных подразделениях
Организация кадровой работы с удаленными подразделениями имеет свои сложности и это касается не только оформления документации и соблюдения сроков, а также установления взаимопонимания с сотрудниками. Следует учитывать некотрые правила, благодаря которым...
1064 6 2
3 февраля 2016, 17:47
 Полина Храмцова
Трудовой развод. Вопросы оптимизации затрат на персонал.
Данный материал опубликован в журнале "Медиапрофи" 12/2014 (http://mediaprofi.org/magazine/item/2310-mediaprofii-12-14) - специализированном издании для медиабизнеса. Акутальность материала - конец 2014 - начало 2015 г. ...
3695 6 4
15 февраля 2018, 20:04
 Наталья Александрова
Индексация заработной платы в соответствии со ст.134 ТК: обязанность или добрая воля?
Друзья мои, новая инициатива Роструда об обязательной ежегодной индексации заработной платы и мне не даёт покоя. Поэтому выскажусь, постараюсь коротко. Роструд на главной странице своего сайта сообщает, что все работодатели(в т.ч. и коммерсанты) обязаны...
1218 5 3
Нет оценок