Не зря гласит поговорка: язык мой - враг мой. Неумение правильно сориентироваться в ситуации, когда идешь на собеседование, предупрежден о смене предшественника и сливаешь всю инфу секретарю, которая встречает на проходной.После того, как план барбаросса раскрыт - какой бы ты ни был специалист самого высочайшего класса, тебя на работу не возьмут ни при каких обстоятельствах.
История одной вакансии.
Введение.
В компании поменялся генеральный директор, естественно, новая метла, по новому метет. Некоторые работники, не приняли новые правила игры и их решено было заменить. Естественно, дабы не устраивать переполох в компании, а провести все в плановом порядке, вакансии решено было опубликовать в "закрытом" режиме и соответственно поиск вести очень осторожно. Шло время, на одну из "закрытых" вакансий был найден достойный, с точки зрения профессиональных знаний и навыков кандидат.
Событие.
Кандидату, идущему на "закрытую" вакансию было четко сказано, перед тем, как зайти на проходную, получить пропуск и пройти в офис позвонить контактному лицу, чтобы он его (кандидата) встретил. Это опять - таки сделали для того, чтобы соблюсти некоторую конспирацию.
Кандидат, нарушил договоренности и вот что произошло дальше.
Вошел на проходную получил пропуск и не позвонил контактному лицу. И как пастор Шлаг, попал в западню. Контактное лицо не смог выйти и встретить кандидата, а встречать его вышел секретарь, которая раскрутила кандидата на всю" закрытую" инфу. Как так вышло, уж не знаю, видимо, в офисе все же летах дух перемен. Знаете, это когда под человеком начинает шататься стул, он неосознанно чувствует это и начинает готовить обонору. Секретарь, как раз и была завербована им, как поставщик информации из приемной директора.
Естественно, в компании начался переполох. План был раскрыт.
Руководитель, на место которого пришел собеседоваться раскрытый кандидат, устроил настоящий бунт, с вовлечением всех коллег, не только секретаря, которых он уже успел завербовать в свою защиту, с швырянием заявлений на стол и выкидыванием папок с делами с полок на пол - мол, я вас вел, я вас и уничтожу.
Поведение человека понять можно - с работой сейчас непросто - оно было похоже на рейдерский захват отдельно взятого кабинета. Никто от него такого, конечно, не ожидал, ведь занимал - то должность руководящую, как - никак.
После этого события, всем стало понятно, в том числе и ему самому, что расставание неизбежно.
Итог: кандидату, провалившему операцию, отказано по причине несоответствия выполняемых ранее функций требуемым для вакансии.
P/S Смена руководителя все равно состоялась, на его место был подобран кандидат, который, по уже проваленым явкам проходил собеседования.
Когда он в первый день пришел на работу, он увидел стоящими ровными папками документы на полках, сопроводительное письмо, что, где лежит и оставленный номер мобильного телефона уже бывшего коллеги, с посылом, "Ну ты звони, если чо".
Комментарии ![]() |
Мне нравится ![]() |
В закладки ![]() |
Просмотры ![]() |
Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!
Следить за новостями
Двойная политика)))У меня сейчас в работе 3 человека с просьбой засекречивания,чтобы руководство не догадалось,шпионы не заметили и один заказчик,который меняет директора по строительству. Вот так они и прятались друг от друга.
Если серьезно,то кандидат был обязан выполнить условия вакансии,если их принял.
Хотя я бы поставила галочку такому работодателю.
Сегодня одного человека хотят втихомолку поменять,а завтра и вы сами можете остаться у разбитого корыта.