Заводсков и партнёры
Заводсков и партнёры
Бизнес-процессы, систематизация, системы управления
Вся Россия
Более 10 лет опыта
Отзывы  1   0

Разработка системы мотивации

от 10 000 до 15 000 ₽

Создаём прозрачную, понятную и настраиваемую систему расчёта вознаграждения индивидуально под каждую компаниию и должность (не обязательно именно kpi).

Анализируем должность, отбираем / разрабатываем и согласовываем с вами показатели, которые будут включены в мотивацию, и способы расчёта вознаграждения.

Разрабатываем калькулятор для расчёта заплаты и премии. Калибруем его (на различные случаи, которые могут быть) и обучаем вас использовать и настраивать.

Быстро: от 2 дней на должность
Обучаем вас использовать и настраивать калькулятор: вы сможете "подкрутить" его или изменить, и не будете от нас зависеть
Без навязывания какой-то одной методики, т.е. подбираем под каждую должность индивидуальные условия вознаграждений и вычетов, на основе анализа должности
От вас потребуется участие ответственного сотрудника в онлайн-сессии 2 раза по 1 часу

Результат:

  • Отмена ненужных трудовых операций
  • Изменение организации работы внутри отдела
  • Изменение порядка взаимодействия с другими подразделениями
  • Добавление отсутствующих функций
  • Калькулятор вознаграждения (зарплата + премии). По готовому Excel-калькулятору Ваш сотрудник сможет самостоятельно посчитать свою зарплату и премию при разных вариантах результатов (что будет, если...). При этом формулы от него закрыты.
  • Обучение использованию и настройке. Вы или ваш представитель сможет самостоятельно настроить калькулятор, поменять плановые значения, вес, коэффициенты и другие параметры, а также создать калькулятор для похожей должности. Формулы легко интегрировать в программное обеспечение, чтобы автоматизировать начисление вознаграждения.
  • Уход от типовых ошибок, как то:
    1. Первой ошибкой является, конечно, фиксированная система оплаты труда. Если независимо от результатов труда сотрудник получает одинаково — то вскоре он начнёт делать только необходимый минимум. Даже если изначально он и был высокомотивированным энтузиастом — за два-три года он станет, как и все, "середнячком".
    2. Второй ошибкой является использование только штрафов (вычетов) без поощрений. Здесь ситуация будет аналогична первой, но плюс к тому сотрудники будут тратить время на "прикрывание тыла", чтобы не оказаться наказанными. В итоге может получиться большая бюрократия и вообще путаница — в данных, документах и т. п. — чтобы было труднее найти виноватых.
    3. Популярным подходом является внедрение kpi. У него есть достоинства, но есть и недостатки, и неумелое его применение ведет к ошибкам. Если вся суть системы мотивации сводится к тому, чтобы сделать разные хитрые коэффициенты на плюс-минус 5 тысяч рублей, то не стоит этого делать. Это может сработать разве что для рядового персонала.
    4. Ещё одна ошибка — это использование взаимных оценок сотрудниками друг друга. Мы получаем а) ситуацию про петуха и кукушку (хвалят друг друга), б) личные конфликты в случае, когда кто-либо отступит от этого стереотипа.

Результаты правильной мотивации

  • Каждый сотрудник начинает понимать, за что он получает деньги, и как ОН может на это повлиять, и — да — как ему больше заработать. Усилия сотрудника начинают работать не на трату времени и изображение усталости, а на интересы компании
  • Снижается личная (в том числе мнимая) незаменимость отдельных лиц, так как видны конкретные результаты работы каждого
  • Идёт оздоровление морального климата в коллективе (т.к. имеется прозрачная система начисления вознаграждений, не зависящая от отношений с начальником)
  • Повышается отдача от персонала

Становится менее значимым:

  • Текущий контроль над процессом (смещается в сторону проверки качества результата)
  • Тимбилдинг (т.к. доход каждого зависит от эффективного рабочего взаимодействия с коллегами, разборки и склоки становятся персонально дорогим удовольствием)

Преимущества:

Опыт в сферах от строительства до IT и оборонного производства - вникнем во все нюансы вашей компании.

Наглядные примеры. Можем показать несколько рабочих образцов и всё на них объяснить. 

Минимум риска. Можно попробовать на 1 должности, это займет 2-3 дня и будет стоить 10 т.р.

Взгляд с позиции интересов вашего бизнеса. Мы занимаемся в том числе систематизацией бизнеса под ключ, поэтому и любую частную задачу решаем с учетом ее влияния на систему.

Опыт:

Опыт в сферах от строительства до IT и оборонного производства - вникнем во все нюансы вашей компании.

Ресурсы:

Располагаем всем необходимым: методикой работы, большой библиотекой ранее созданных моделей мотивации, опытными сотрудниками.


0   0 0 0 354
Остались вопросы по услуге? Задайте их исполнителю и узнайте стоимость решения вашей задачи
 Хочу получить отклики и от других экспертов по этой теме
12345
Ваше имя
E-mail для связи
Отправляя данные, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Вы сотрудничали с этим исполнителем? Оставьте отзыв о его работе

УСЛУГИ ПО ТЕМЕ
KPI и системы компенсации
Разработка СОТ (107)
Оптимизация затрат (38)
Разработка KPI (166)
Расчеты и отчетность (17)
Всего 114 услуг
Корпоративная культура
Организация праздников (23)
HR-брендинг (123)
Оценка корпоративной культуры (94)
Всего 63 услуг
Услуги по трудоустройству
Карьерное консультирование (186)
Создание резюме (137)
Трудоустройство под ключ (380)
Всего 296 услуг