Ольга Баринова  - Бизнес-тренинги, консалтинг.
27 октября 2020
Бизнес-тренинги, консалтинг.. ИП Баринова О.А.

Ваши планы на декабрь и январь?

Уважаемые коллеги, хочу попросить поделиться опытом своей тренерской деятельности в период праздников декабрьских и январских.
 
У меня сложилось так, что мои клиенты обычно пашут весь декабрь как «папы Карло», четких зафиксированных бюджетов на обучение, которые надо срочно освоить, у них нет.
 
Поэтому я прошлые года декабрь проводила достаточно в расслабленном состоянии. А вот январь и начало февраля у моих клиентов идет небольшое затишье в продажах, поэтому у меня это время резервировали еще с октября, и планы по командировкам и тренингам у меня были четкие и график плотный на январь и февраль.
 

В этом году я перепрофилировалась на онлайн тренинги, и график вырисовывается по 25 декабря.  А про январь я пока и подумать боюсь. Честно? Не знаю. 

Я бы раскидала по своим предложения по очным тренингам. Это такое хорошее время. Но могут не снять ограничения. Не уйти бы туда, где не будет выхлопа. 

Как у Вас? Что клиенты говорят и что планируют? 

Как видите возможные изменения из-за пандемии, ограничений очных мероприятий и экономического кризиса? 

Комментарии 16 Мне нравится 6 В закладки 0 Просмотры 271

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Алексеева Галина, спасибо, что поделились!

Да, вы знаете, я абсолютно согласна с решением вашего руководства, потому что действительно слышу сейчас очень неутешительные цифры от своих клиентов, что у них происходит на предприятии, много заболевших.
Я думаю, что очень правильно выходить онлайн.
И я - тот человек, который еще в марте месяце не верил, что можно проводить живые классные интересные тренинги в онлайн-формате, но был просто вынужден это сделать.

Именно вот эта вынужденность заставила меня обкатать онлайн-тренинги на клиентах, и удалось сохранить всю энергию и их живую составляющую. Сделать не вариант "я болтаю, остальные слушают", а именно добиться живого общения.

Сейчас мои клиенты удивляются говорят, что "Оля, спасибо мы не ожидали, что вообще такое может быть в онлайне".

Поэтому я думаю вам не стоит переживать, нужно просто скорректировать программу.

Удачи вам! Это большое дело, тем более в условиях поджимающих сроков.

Спасибо.

С уважением,
Бизнес-тренер
Ольга Баринова
 Ольга Баринова  Ольга Баринова , 6 ноября
2
Добрый день, Ольга. Могу сориентировать по своей компании. Планировали провести большое мероприятие на пять дней в начале декабря, там и тренингов несколько и оценка персонала и продуктовое обучение и совещания по итогам года. Ген.директор рассматривал, как и всегда, формат офлайн. Но, жизнь внесла свои коррективы и очень для нас страшные, поэтому в срочном порядке пересматриваем формат на онлайн, рисковать жизнями всего управленческого и продающего состава не хочется.
 Алексеева Галина  Алексеева Галина , 5 ноября
1
Оксана, спасибо большое за ваш опыт.
Да, соглашусь. Когда работала в компании 3М (а я том проработала 10 лет), действительно декабрь месяц был месяцем подведения итогов. А январь и чуть ли не до конца февраля мы планировали следующий год, утверждались планы, чему учить и как учить.
Это касается всех больших компаний, у которых процесс обучения выстроен.

Но на рынке достаточно большое количество компаний, в которых это не выстроено таким образом. Там нам тренерам есть есть работа и в конце декабря, в начале января, слава богу.

Например, для компании с большим количеством филиалов, у которых активный период октябрь-ноябрь, декабрь и январь - как раз хорошее время для того, чтобы обучить своих сотрудников. У всех по-разному.

И про онлайн-обучение тоже хочу сказать, что соглашусь. Этот год нас просто заставил перестроиться и действительно создать обучение, которое нам казалось раньше сделать в онлайн формате нельзя. И сделать не просто онлайн формат, а придумать как добиться, чтобы он был интересным и эффективным, работающим инструментом.

Я очень рада, что и вы тоже это со своей стороны это ощутили.

Спасибо!
С уважением,
бизнес-тренер
Ольга Баринова
 Ольга Баринова  Ольга Баринова , 2 ноября
Елена Суворова, спасибо большое за опыт!
Да, скорее это такая типичная картинка.
Я вот тоже подумываю над тем, чтобы организовывать себе отдых на это время, хочется на Бали, в Индонезию, в Австралию, куда-нибудь на тёплые моря.
Очень надеюсь, что скоро нам это будет доступно. :)
С уважением,
бизнес-тренер
Ольга Баринова
 Ольга Баринова  Ольга Баринова , 2 ноября
Заруева Ярослава, спасибо, что поделились.
Ну что ж, остается надеяться на лучшее, что всё-таки скоро мы опять придем к нашему нормальному графику, и всё опять будет хорошо :))
 Ольга Баринова  Ольга Баринова , 2 ноября
Вера, спасибо большое за информацию! Да, очень-очень верю, что скоро это всё закончится, и мы снова заживём своей привычной жизнью.
Уже очень-очень хочется проводить очные тренинги!
 Ольга Баринова  Ольга Баринова , 2 ноября
2
Прокомментирую с позиции in-house HR. Декабрь- январь для нас всегда были месяцами затишья в планировании обучения. Причина понятна: в декабре уже подводим итоги, причем достаточно рано, с самого начала декабря. В январе проводим Set up сессии с персоналом, ставим цели и определяем потребности в ресурсах, т.е. ориентировочно к началу февраля формируем учебный план. Мое мнение таково, что даже если снимут ограничения, он-лайн обучение успело занять серьезную позицию. Это удобно, мобильно, модно, экономично ( что весьма актуально). И на нашем опыте этого года весьма продуктивно.
  Оксана Оксана, 30 октября
2
Ольга, ориентируемся больше на онлайн. Традиционно с середины декабря до середины января затишье. могут быть только отдельные проекты, которые важно закрыть до конца года Или перед самым выходом из каникул. Учитывая ситуацию, то и тут могут быть изменения.
Я обычно планирую на этот период свой законный отдых. Благо он у меня хорошо сочетается с другой моей полезной деятельностью - игропрактикой. Я создаю и проводу психологические трансформационные игры. И это можно не только в корпоративном сегменте, но и в личном реализовывать. Так что отдых обычно проходит быстро, вдохновляюще и ресурсно для меня. если интересно, обращайте, расскажу подробнее.
 Елена Суворова Елена Суворова, 29 октября
1
Все офлайн мероприятия заморожены, все уходят в онлайн. Бюджеты сильно урезали клиенты, все стараются сохранить средства на "мало ли что". Декабрь-январь практически простой.

Ввиду того, что не понимают, как сами выживут, стараются все минимизировать, в т.ч. любую активность по обучению.
 Заруева Ярослава Заруева Ярослава, 28 октября
Павел Бормотов, спасибо большое за комментарии!
Вижу, что у всех всё по-разному, очень сильно зависит от специфики клиента.
Для себя решила: да, буду формировать свой набор клиентов, и уже сейчас вижу, что формируется что-то своё.
Спасибо.
С уважением,
Бизнес-тренер
Ольга Баринова
 Ольга Баринова  Ольга Баринова , 28 октября
4
В рекрутменте с сентября по ноябрь- подьем, декабрь тоже иногда "выстреливает", январь- 14 первых дней-штиль, далее- снова подьем.
Сейчас чувствуется откат в сторону активизации в бизнесе, пошли заказы.
Думаю и надеюсь, когда пройдет тотальная вакцинация, мир (Росиия,в частности) должны вернуться к нормальной жизни.
Уже реальна идет вакцинация врачей (я работаю в медицинском бизнесе долгое время), прививают тех врачей, кто на передовой.
 Вера Вера, 28 октября
2
Айрат!!!! Гениально! Повеселило безумно!!!
Но!!! Я сторонник планово-бюджетного подхода. Сталкиваясь с тем, что январь был часто провальным месяцем и с учётом того, что декабрь всегда был просто перегружен (клиентам нужно было слить бюджеты), я перешёл на "правильную" в моём понимании стратегию. Уже с октября месяца, я ориентирую желающих на мои услуги на январь-февраль. Уже три года эта стратегия работает успешно. Я точно знаю, что в декабре появляется большой пул клиентов, желающих слить бюджеты. А теперь у меня и январь с февралём закрыты уже 3 год.
Рассчитывайте свой личный ФОТ, как ФОТ клиентов. Всё, что Вы хотите сбудется! Если Вы действительно этого хотите, а не опасаетесь!!!
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 27 октября
3
Елена Уварова, спасибо огромное!
Я думала, что только у меня такая динамика. Делилась в том году тем, что у меня декабрь такой слабоватый, а январь сильный - и мне в Фейсбуке тренеры писали, что очень странно. Они пашут как Папы Карло все в декабре, а в январе у них ничего нет.
Очень рада встретить человека, у кого такой же такой же график.
А по заболеваемости, Вы знаете, я тоже слышу очень неутешительные цифры от своих клиентов, они, мягко говоря, заставляют серьезно задуматься и погружают в атмосферу неопределенности.
Но, будем надеяться, очень хочется очных тренинга в феврале месяце!
С уважением,
бизнес-тренер
Ольга Баринова
 Ольга Баринова  Ольга Баринова , 27 октября
1
Айрат, спасибо за такой большой и интересный ответ.
Я же правильно вижу, что у вас тоже нет понимания, что будет январе и декабре? и планы сложно строить? Общий вектор: работаем в формате "держи нос по ветру". В этом я с вами согласна.
А вот в чем не согласна. "Работаем сейчас - плати потом" - не согласна категорически. И своих селзов на продажах тоже учу не работать по этой схеме, она действительно опасная.
Я предпочитаю работать на условиях 50 на 50. Без предоплаты я работаю только с очень проверенными заказчиками, своими давними старыми партнерами, которые не подводят.

Спасибо еще раз.
С уважением,
бизнес-тренер
Ольга Баринова.

 Ольга Баринова  Ольга Баринова , 27 октября
3
Планы на декабрь и январь.

Если хочешь рассмешить Господа Бога, то расскажи ему о своих планах. Да, коронабесие продолжается, поэтому оно не может не сказаться не столько на опасениях и страхах Заказчиков, сколько на реальном сдерживании платежеспособности среди издательского бизнеса, ресторанов и кафе, турагентств. Более того, подзатягивают пояса и крупные предприятия.
Сейчас нужно активно отбивать затраты на создание вакцины вне зависимости от того, нужна она или не очень. Деньги вложены – нужно возвращать. Желательно ежегодно. Для этого напугать, что без вакцины будут ограничения, локдауны, маски-шоу с перчаточным компонентом и так далее.

Тем не менее. Весенний карантин научил оптимизму через край – иначе закиснешь. А грустному Исполнителю не верят и у него ничего не заказывают.
Второе – это уже приятное, как ни странно, готовность и даже запрос на дистанционные форматы взаимодействия. Теперь вполне легко говорить с Заказчиком о том, что дистанцонка вещь нужная и продвинутая.

В декабре ожидаю продолжения начатых заказов и открытия новых. Январь оживает обычно после 20 числа, но при локдауне есть шанс, что при закрытых аэропортах и границах все лица, принимающие решения ЛПР будут на местах. А часть из них без дела сидеть не могут. Для них обучение, мастер-классы, пусть и по удаленке – это реальная возможность проявить свою управленческую удаль. Они будут восприимчивы к Вашим предложениям. Только зажгите их воображение. Нарисуйте им словами «Нью-Васюки». Тогда будет и толк и заказ.

Вообще, фантазия и красочный язык – это Ваше конкурентное преимущество. Не скупитесь на их применения во имя и во благо. Пусть мечта станет путеводной звездой при работе с компаниями (разработка или обновление стратегии компании), в коучинге с первыми лицами фирм (зачем ты пришёл в бизнес, зачем он тебе нужен?) А ответ связан с мечтой. Детская мечта – штука серьезная. Она только трансформируется в блёстки взрослой жизни, а корешки оттуда. Все мы родом из детства.

Построение корпоративной культуры тоже не на пустом месте строится. Мечта, его Величество. О чём мечтаем, такие и ценности закладываем в основу этики компании, корпоративной культуры, психологии ведения бизнеса.

Согласен, что планировать нужно. Только уж точно нужно вспомнить о теории Чёрного Лебедя или совершенной неожиданности. Теория ВДРУГ. Нассим Николас Талеб гениально сообщил, что иногда бывает ВДРУГ! А ведь мы долгое время даже и не подозревали об этом.

Конечно, обычно заказы в конце декабря на неосвоенные в течение года бюджеты от бюджетных организаций были – успевай лопатой разгребать и с коллегами делиться. А сейчас трудно сказать на все сто процентов что будет.

Вероятно, как в добрые времена нужно строить несколько сценариев, где на первое место ставить негативный. Да, нужно идти навстречу Заказчикам с формулой: «Проводи сейчас – плати потом». Да, риски есть. Но в первую очередь предлагай такую формулу проверенным Заказчикам. Все будут довольны.

Обязательно создавай продукт в он-лайн формате. Держи нос по ветру. Будешь ждать очного тренинга – будешь в заивисмости от настроения моря. А помнишь, что старику для этого понадобилось 33 года. Его золотая рыбка выдвинула альтернативу: исполнение желаний или эквивалент в долларах её живого ЗОЛОТОГО веса. Старик выбрал желания.

У нас нет 33 лет. Мы не у моря в большей массе. Да и нет гарантий, что рыбка золотая будет выловлена, что она золотая на самом деле или она Исполнит Ваши желания.
Вот сколько ЕСЛИ нарисовалось, верно?

Вообще, при планировании стоит проработать как можно больше ответов или противоядий на эти самые ограничения/сомнения или ЕСЛИ. Тогда будет гораздо проще. Предупреждён – значит вооружен.

С уважением,
Айрат Мустафин
Коуч, бизнес-тренер,
Эксперт по оценке топ-менеджеров и ключевых специалистов
 Айрат Мустафин Айрат Мустафин, 27 октября
6
Доброго дня, Ольга. Всегда был спокойный декабрь и активный месяц с середины января по середину февраля.
В этом году уже 3 клиент перенес февраль на декабрь. И все он-лайн. Опасения и страхи чувствуются. Постоянные январский очники тоже заменили на он-лайн. Сегодня позвонил заказчик и сказал, что у него 6 заболевших, уходит в оборону.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 27 октября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Обучение персонала по темам
Обучение персонала по темам
Лидерство

от 10 000 р.  до 250 000 р.

Ситуационное лидерство

от 10 000 р.  до 50 000 р.

Управление проектами

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Обучение персонала по отраслям
Обучение персонала по отраслям
Банки

от 5 000 р.  до 180 000 р.

Производства

от 1 000 р.  до 120 000 р.

Одежда и обувь

от 20 000 р.  до 60 000 р.

Фармацевтика

от 1 000 р.  до 80 000 р.

Форматы обучения персонала
Форматы обучения персонала
Тренинг

от 1 000 р.  до 600 000 р.

Дистанционное обучение

от 1 000 р.  до 100 000 р.

Консультация

от 1 000 р.  до 45 000 р.

Бизнес-квесты

от 5 000 р.  до 150 000 р.

Вебинар

от 1 000 р.  до 60 000 р.

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
14 ноября 2017, 13:35
 Айрат Мустафин
Заказ выполнен успешно, претензий нет, заказчик доволен, а отзыв писать некогда. Что делать?
Уже два проекта успешно заканчены. Заказчики довольны. Отвечают на звонки и электронные письма. Однако когда дело доходит до написания отзыва, то формальность не доводится до конца. В первом случае - это стиль Заказчика. Ему всегда некогда. Даже когда...
2073 2 41
20 декабря 2011, 16:54
 Юлиана Владимировна
Тренинг по продажам - кому-нибудь практически помог с результатами?
Коллеги, давно мучает вот какой вопрос - про эффективность обучения продавцов. Кому помог тренинг по продажам вот явно - хотя бы раз в жизни? Вот, тренинги, наш банк их периодически проводит для разных категорий персонала, в основном для линейки...
4680 4 39
26 февраля 2015, 11:05
 Марина
Обучение руководителей - как убедить?
Возможно ли убедить руководителя, что ему необходимо учиться? Как, сотрудник, стоящий ниже по должности, например: тренер, может убедить руководителя отдела продаж, что тот не обладает необходимыми компетенциями? Руководители с легкостью оценивают своих...
2339 3 32
30 мая 2019, 09:17
 Ксения
Как адаптировать новый персонал в продажах?
Вопрос заключается в том, как адаптировать персонал (менеджеры по продажам), чтобы они за 2 месяца стали показывать результат. У нас испытательный срок 2 месяца, оклад 20 тысяч и ему нужно продать за 2 месяца. Но что-то как-то не работает эта система,...
672 2 29
5 февраля 2019, 17:09
 Гузенко Анастасия
Зачем продавцов учат обманывать клиентов?
Доброго дня, коллеги! Вопрос назрел из личной ситуации, с которой приходится сталкиваться практически ежедневно. В виду длительной дейтельности в сфере подбора персонала мои данные - ФИО и номер телефона размещены на многих порталах. Соответственно,...
822 2 27
24 февраля 2015, 13:05
 Марина
Как в вашей компании проходит адаптация новых сотрудников?
Адаптация - вроде такая само собой разумеющаяся вещь. Однако, после того, как я всерьёз занялась этим вопросом, я поняла, что ни разу в своей жизни не встречала полноценной адаптации. Ни в государсдарственных структурах, ни в коммерческих не было организовано...
3912 2 26
17 ноября 2017, 12:56
 Анна
Какой исполнитель лучше для заказчика - мотивированный или профессиональный?
Коллеги, добрый день. Столкнулась тут с интересным кейсом. Моя знакомая директор по персоналу часто пользуется услугами внешних ресечеров. У нее простые задачи, по подбору линейного персонала, и здесь она всегда выбирала ответственных, трудолюбивых работников,...
1559 4 25
Понравилось 6 пользователям