Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

Помощь в поиске работы, анализ и составление резюме.

Про командное взаимодействие и потерю работы

Примерно год назад на одно из предприятий в Московской области пришел работать начальник отдела из г. Энск, с амбициями работать в Москве.
Ему посчастливилось попасть в команду топ - менеджеров, которая так же как и он , рассмтривали предприятие, как стартовую площадку, где они могут себя проявить с прицелом, что со временем, они также будут передвинуты на работу с столицу. Что из этого вышло.

Взаимодействие в команде

Итак. Примерно два года назад на одно из предприятий в Московской области на вакансию начальник отдела подал резюме специалист из г. Энск.

Как ни странно, он выиграл конкурс на вакансию и был приглашен на работу в Московскую область на это предприятие.

Руководство компании понимало, что при переезде на новое место жительства и работы у человека будут разного рода житейские проблемы, поэтому, постаралось, максимально решить для нового работника все бытовые нужды.

Приехавшему специалисту было выделено бесплатное место в общежитии, кабинет в офисе, чай, кофе и секретарь в придачу. Еще по его просьбе, пятницу и понедельник сделали для него "короткими" днями, чтобы он мог ездить на выходные домой к семье.

Приехавший специалист на мог поверить своему счастью. Он работал в Московской области, регулярно получал белую зарплату, пользовался всеми благами коллективного договора, имел возможность на выходные ездить к семье в город Энск.

Но мечта работать в шаговой доступности от Красной площади манила его и не отпускала.

Через какое - то время, коллеги стали замечать, что их начальник начинает наглеть и грустнеть одновременно, ведь Москва была так близко и так далеко одновременно.

В этот момент, он поделился своей мечтой с одним из коллег, с которым он сумел сблизиться и подружиться.

Коллега оказался человеком более расчетливым и он ему сказал, что ты, дружок, попал в команду. Посмотри на других руководителей -  коллег. Они друг за друга горой.  Тебе, повезло, команда молодая и амбициозная, скорее всего, они на нашем предприятии "тренируются" и зарабатывают очки перед кем - то или чем - то более серьезным.Ты попал в эту команду, постарайся в ней удержаться, покажи, что ты специалист, можешь и готов к генерации идей, принятию решений и работоспособен. Внедряйся в коллектив, не подставляй команду. Старайся сделать так, чтобы тебя оценили по заслугам, люди годами ищут такие возможности.

Но,,, он не услышал этого.

Вместо того, чтобы самому "из кожи вон лезть", чтобы показать свою нужность, он подал в отдел персонала заявку на подбор персонала и через какое - то время у него появился зам.

Зам тоже была из "приехавших".

Придя на работу, она быстро сообразила, что к чему и стала трудится, трудится и еще раз трудится, раз за разом показывая трудовые успехи и решая, казалось бы нерешаемые задачи.Она делала все, чтобы ее заметили и позвали  в команду, в которую ее поначалу не звали и надо добавить, даже не рассматривали такое развитие событий.

Так, незаметно прошел год.

Начальник мрачнел, грустнел и "забил" на работу совсем, все чаще беря выходные и уезжая к семье в город Энкс, потому что  предложение работы в Москве затягивалось, зам же пользовалась этим, брала на себя исполнение обязанностей  и делала все, чтобы ее оценили.

Надо отметить, что команда, видя, что начальник мрачнеет не по дням, а по часам, вначале старалась не замечать того, что коллега "забил" и ждет нового места работы на блюдечке с голубой каемочкой.

Помог внезапно начавшийся аудит деятельности предприятия, который затронул деятельность отдела.

По результатам аудита, деятельность отдела получила большое количество замечаний. И что бы вы думали, начальник в этот момент уехал к семье, а все косяки взялась исправлять зам. Когда начальник вернулся, все было исправлено.

Негласно было решено его красиво убрать, т.е. его никто не увольнял, но всячески давали понять, что он лишний. И таки в какой-то момент он сам написал заявление об увольнении. Его увольнение для коллектива предприятия прошло тихо, без шума и гама. Сотрудники отдела выдохнули с облегчением.

Но, на этом история не закончилась.

Зама назначили на его место, а уже бывший начальник, приехав в город Энск и растратив все денежные запасы, решил вернуться назад. Москва манила его, в паспорте красовалась цифра 39 и он решил еще раз испытать судьбу.

Он активно штурмовал все вакансии предприятия, на которые он так или иначе мог претендовать, но его заявки оставались без ответа.

Так прошел еще один год.

И вот, команда топ - менеджеров, показав блестящие результаты на предприятии, вытащив его из долговой ямы, приглашена на новое место работы в Москву.

Естественно, нового начальника отдела, которого изначально, в команду, никто не звал, пригласили работать в Москве.

Естественно "друг" непременно рассказал это  бывшему коллеге из города Энкса. Разочарование накрыло (со слов). Локоток был близок, но его было уже не укусить.

Так, человек, которого изначально приглашали в команду и у которого были перспективы не стал членом коллектива и не достиг своей мечты, ведь в паспорте у него в этот момент появилась нестираемая цифра 40+, а мы - то знаем, как сейчас обстоят дела с наймом этой категории персонала.

P/S В настоящее время человек работает в городе Энске, и по-прежнему, старается найти работу в Москве и это похвально, т.к. он не оставил свою мечту, которая была так близко. Вывод, тем не менее, очевиден - достичь результатов в команде единомышленников проще т.к. сломать веник труднее, чем отдельно стоящую веточку. 

Комментарии 0 Мне нравится 1 В закладки 0 Просмотры 282

Об авторе

 Наталья Кретова - Помощь в поиске работы, анализ и составление резюме
Наталья Кретова

Помощь в поиске работы, анализ и составление резюме

4 отзыва от клиентов (100% положительных)

PRO-аккаунт
Топ-100 лучших исполнителей
Член HR-клуба
 

Наград в конкурсах: 1

Лучшие исполнители HRTime.ru

Профессиональный опыт Более 15 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
23 июля 2018, 19:40
 profiler_coach
Мысли - вирусы ... Или почему хорошей работы не найти
Одна из моих любимейших тем, на которые я люблю писать – это ограничивающие убеждения и мыслевирусы. Есть достаточно большое количество людей, которые убеждены, что у них таких ментальных «паразитов нет», но я спешу вас разочаровать...
899 13 9
11 июня 2020, 21:53
 Анна Рудакова
Как найти работу в кризис?
Кризис наступил неожиданно для многих. Болшьая часть соикателей (да и работодателей) не была готова к резким изменениям. Я тут покапалась немного в запросах клиентов за последние 3 месяца и сделала выводы, которые и стали основой для статьи. А...
222 10 3
14 июня 2020, 21:24
 Анна Рудакова
КРИЗИС 2020: слишком много выходных или возможность найти хорошую работу?
Еще полгода назад никто из нас и подозревать не мог, что простой выход на улицу станет такой радостью и одновременно сложностью. В условиях современных реалий становится все сложнее оставаться в состоянии морального равновесия, а поиск работы кажется...
203 9 2
18 июля 2018, 09:45
 profiler_coach
Эффективные выходные
Вы замечали, что выходные пролетают, а мы их даже не помним? Почему? Дело в том, что мы привыкли к навязанным "выходным", "праздникам" - ведь надо отдыхать в эти дни. А чем по сути суббота отличается от понедельника? Лишь тем, что не надо идти на...
908 9 7
24 ноября 2015, 17:17
 Яцкевич Оксана
Вредные советы соискателю: как отличиться на собеседовании
Обычно собеседований боятся соискатели, но не будьте как все! Сделайте так, чтобы именно HR запомнил встречу с Вами на всю жизнь! Мы уходим от банальных рекомендаций, которыми пестрит интернет и публикуем для Вас вредные советы (но, что самое удивительное,...
2255 8 6
15 июня 2020, 21:02
 Анна Рудакова
Почему HR не называет первым зарплату на собеседовании кандидату?
Такой вопрос я задала своим клиентам. Их варианты ответов:⠀1. Чтобы сэкономить бюджет компании2. Хочет прикупить кандидата подешевле)3. Стесняется4. Чтобы не дать больше тому, кто готов на меньшее5. С целью анализа рынка труда6. Кто первый назвал...
216 8 5
2 июля 2020, 12:06
 Анна Рудакова
Почему важно действовать сейчас, а не ждать идеального момента?
Я за то, чтобы действовать ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!!! Это один из главных принципов успешного поиска работы. Почему важнее действовать, хоть и с ошибками, чем бесконечно строить идеальный план и ждать удобного момента? Периодически мы проводим лекции...
202 7 2
Понравилось 1 пользователям