Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

Помощь в поиске работы, анализ и составление резюме.

Почему в проектах по трудоустройству надо брать предоплату

Почему, при начале проекта по трудоустройству надо брать, пусть небольшую, предоплату? Считаю нужно это делать т.к. события нескольких последних проектов, не то, чтобы наталкивают на эту мысль – криком кричат, что это надо делать, т.к. в случае, если клиент передумал, ваши трудозатраты будут покрыты. Да, вы не получите всю сумму своего гонорара, но и не сработаете себе в минус.

Предоплата в проектах по трудоустройству

А теперь про мою историю, более подробно.

Все началось в феврале, когда ожидался весенний подъем рынка труда и шанс найти новую работу для многих кандидатов повышается в разы.

Про изменения, которые потом случились из – за коронавируса, мы еще не знали, поэтому сейчас много и подробно говорить об этом не буду, так как настрой  у людей ищущих работу - был не сидеть дома, а найти свою любимую работу.

Итак, заключаю с клиентом договор, получаю предоплату и объясняю клиенту, что внесение предоплаты за реализацию проекта по трудоустройству – моя гарантия, что вы готовы к реализации проекта, хотите сменить работу, и внесенная сумма – компенсация моих затрат, в случае, если по мере продвижения проекта вы передумаете переходить на новое место работы или у вас изменятся жизненные обстоятельства и потребность в смене работы отпадет.

Уточняю у клиента еще раз степень готовности сменить работу, ведь 10 лет все – таки отдал любимой компании, никто не выгоняет, репутация в коллективе – прекрасная.  Говорит – готов, устал от компании, роста нет и мне уже скучно. Ок. Далее, составляем резюме, проводим установочные сессии, определяем все стоперы и ограничения  и начинаем работать.

И, теперь самое интересное.

Первое предложение было добыто для клиента в конце февраля - начале марта.

Он прекрасно прошел собеседование сначала с представителем компании, потом с предполагаемым руководителем. Его пригласили на работу.

И тут первый звоночек. Клиент заболевает ОРВИ. Откладываем выход на работу до выздоровления.

Выздоровление пришлось на начало пандемии и в тот момент, когда компания вышла на связь и еще раз подтвердила свои намерения принять кандидата на работу, у клиента ночью 39С. Вызывают скорую и его закрывают на две недели в изоляцию с подозрением на корону. Благо не подтвердилось и через неделю клиент был в строю. Работодатель уже не стал приглашать его на работу, закрыл вакансию другим кандидатом.

Второй вариант трудоустройства был найден в разгар карантина.

Когда нашлась эта вакансия, в половине компаний уже работали на удаленке и отправляли в оплачиваемые входные.

Первое собеседование с рекрутером компании было организовано в зуме. Мой клиент опять произвел самое благоприятное впечатление, у них даже нашлись общие знакомые и контакты. Рекрутер даже раздобыла резюме моего клиента 10 – летней давности и вспомнила, что когда – то на заре туманной юности они уже встречались, но молодость на тот момент не позволила моему клиенту занять ту должность.

И дальше, как по маслу. Найдя общие интересы и контакты, рекрутер компании, опять же в зуме, организовывает собеседование с генеральным директором компании, читай непосредственным руководителем. Овации, апплодисменты – все прекрасно. Компания опять готова продолжать диалог и приглашает на очное интервью, со словами, как только снимут карантин. При этом генеральный готов даже выдать предоффер в подтверждение серьезности своих намерений в отношении кандидата, говорил, что мой клиент - это то, что он ищет.

Когда в конце мая карантин потихонечку начали отменять, компания приглашает моего клиента на очную встречу.

Ночью опять 39С и ангина на уровне – не может сказать мяу.

Опять скорая и опять карантин на 2 недели.

Естественно с генеральным директором встречу отменили и компания опять своими силами закрыла вакансию другим кандидатом.Самое обидное, что человек даже не соизволил черкнуть о том, что снимает свою кандидатуру в одностороннем порядке.

Через две недели пишу: мол что, да как? Что будем делать с проектом, т.к. по моему мнению, психосоматика не дает возможности оторваться с насиженного места, куда помимо прочего и ездить удобно и в коллективе все ок.

Приходит письмо, на телефонные звонки уже не отвечает, говорит, продолжаем поиск.

Даю клиенту домашнее задание. Говорю, пока не сделаете, дальше двигаться нет смысла. Вы же видите, что творится с вами, когда приглашение на новую работу получаете.

И тут клиент совсем сливается и молчит две недели и не подает никаких сигналов, а проект у меня висит и занимает чье – то место. Т.е. если он ушел – не попрощавшись, это один расклад, если домашнее задание выполнить не может, это другой вопрос и тут нужна моя помощь.

Начинаю его сама вызванивать, писать в мессенджеры. Тишина.

Принимаю решение остановить проект в одностороннем порядке, о чем, всем известными мне способами: почтой, смс – ками, письмами в мессенджер ставлю в известность. Клиент молчит.

И вот , сегодня ночью, наступила развязка этому молчанию. Краткое письмо в мессенджер – «меня повышают»…

Все, аншлаг, занавес.

Ответила конечно, что на связи, пишите, если что.

Вот теперь можете кидать в меня помидорами, т.к. по факту мой проект оказался разменной монетой в его игре и т.к. мы , до конца не знаем, мыслей и намерений клиента – предоплату надо брать.

Комментарии 5 Мне нравится 8 В закладки 1 Просмотры 300

Об авторе

 Наталья Кретова - Помощь в поиске работы, анализ и составление резюме
Наталья Кретова

Помощь в поиске работы, анализ и составление резюме

7 отзывов от клиентов (100% положительных)

PRO-аккаунт
Топ-100 лучших исполнителей
Топ-30 лучших материалов
 

Наград в конкурсах: 1

Лучшие исполнители HRTime.ru

Профессиональный опыт Более 15 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Да, Наталья, я с вашей статьей и всеми предыдущими комментариями согласна. Предоплату нужно брать, чтобы потом не обижаться, как писала Елена, на заказчика. Заказчик, как любой клиент прав, а продумать риски - это ответственность исполнителя. Ведь цена любой услуги , любого проекта складывается не только из времени и других ресурсов исполнителя, но и рисков самого проекта.
 Воропаева Ольга Воропаева Ольга, 15 сентября
Наталья, добрый день!
Порой кандидаты тешат свое самолюбие и повышают свою самооценку перед нынешним работодателем, откликаясь на вакансию или обращаясь к специалисту за помощью в поиске работы. Для меня помощь в поиске работы - не является бизнесом, а только как параллельная часть, но я знаю картину по обе стороны (как рекрутер заказчика и как рекрутер кандидата).
Не пойму почему мы - рекрутеры должны работать бесплатно? Любой труд должен быть оплачен с учетом затрат - уровень профессионализма/время/инструменты и т.п. И мы не исключение. Так как постоплату в случае, когда заказчику или кандидату уже "не горит"/ "передумал"/"не срочно" - получить сложно, нужно брать предоплату.
 Гузенко Анастасия Гузенко Анастасия, 20 августа
Наталья, полсностью с Вами согласна. По данной услуге без предоплаты нельзя работать. 50/50 - вполне справедливо. Если клиент не готов к таким условиям, значит, сомневается, что ему такая услуга в принципе нужна. Тогда нет смысла за него браться.
 Татьяна Татьяна, 1 августа
Приведу пример денежный, но совсем другой отрасли. В риэлторстве со стороны агентов есть понятие эксклюзивный договор, по которому услуги агента для клиента стоят дороже. При этом эксклюзивность здесь не в цене, а в подходе: это реклама объекта всегда в топе (она стоит дороже), это портфолио объекта силами агентства (хорошие фото привлекают больше клиентов), ну и пр. и пр. там много доп услуг, условий и индивидуального отношения.
Вернемся к нашей теме, можно позиционировать предоплату не только как страховку для рекрутера, но и как эксклюзивный подход и комплекс услуг, которые, так или иначе получает клиент, подготовка резюме или публикация вакансии, приоритет предложений от топ компаний или продажа вакансии и компании для топ специалистов и пр.
 Царева Виктория Царева Виктория, 24 июля
Наталья,за что же кидать. Это Вы еще более терпеливая. Я не за кем уже давно не бегаю.
И уже более 5 лет ратую за предоплату и компенсацию. Мы не рабы,чтобы нам кивнули головой и пошли дальше. Повсеместно натыкаюсь на возмущения девочек,что проработали впустую. Так зачем вы ,изначально, берете спорную работу?
Помимо поиска,у нас много подготовки,иногда платной рекламы,а уж о времени и силах я молчу.
Вот недавно мы уже ударили по рукам с заказчиком.Все всех устроило. Отправила договор и звонок. Елена,я готов,но мне не нравится один пункт. Догадайтесь какой!?)))))
А вдруг,говорит,через неделю мне порекомендуют классного кандидата. Почему я должен терять такие деньги. Я говорю,а недельный труд на полную катушку должен быть вам подарком с моей стороны? Молчит.. Через сутки получила смс "я нашел более лояльного рекрутера". Жалко,что еще есть те,кто готов к таким лояльностям.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 23 июля

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
23 июля 2018, 19:40
 profiler_coach
Мысли - вирусы ... Или почему хорошей работы не найти
Одна из моих любимейших тем, на которые я люблю писать – это ограничивающие убеждения и мыслевирусы. Есть достаточно большое количество людей, которые убеждены, что у них таких ментальных «паразитов нет», но я спешу вас разочаровать...
942 13 9
11 июня 2020, 21:53
 Анна Рудакова
Как найти работу в кризис?
Кризис наступил неожиданно для многих. Болшьая часть соикателей (да и работодателей) не была готова к резким изменениям. Я тут покапалась немного в запросах клиентов за последние 3 месяца и сделала выводы, которые и стали основой для статьи. А...
264 10 3
14 июня 2020, 21:24
 Анна Рудакова
КРИЗИС 2020: слишком много выходных или возможность найти хорошую работу?
Еще полгода назад никто из нас и подозревать не мог, что простой выход на улицу станет такой радостью и одновременно сложностью. В условиях современных реалий становится все сложнее оставаться в состоянии морального равновесия, а поиск работы кажется...
248 9 2
18 июля 2018, 09:45
 profiler_coach
Эффективные выходные
Вы замечали, что выходные пролетают, а мы их даже не помним? Почему? Дело в том, что мы привыкли к навязанным "выходным", "праздникам" - ведь надо отдыхать в эти дни. А чем по сути суббота отличается от понедельника? Лишь тем, что не надо идти на...
949 9 7
24 ноября 2015, 17:17
 Яцкевич Оксана
Вредные советы соискателю: как отличиться на собеседовании
Обычно собеседований боятся соискатели, но не будьте как все! Сделайте так, чтобы именно HR запомнил встречу с Вами на всю жизнь! Мы уходим от банальных рекомендаций, которыми пестрит интернет и публикуем для Вас вредные советы (но, что самое удивительное,...
2354 8 6
15 июня 2020, 21:02
 Анна Рудакова
Почему HR не называет первым зарплату на собеседовании кандидату?
Такой вопрос я задала своим клиентам. Их варианты ответов:⠀1. Чтобы сэкономить бюджет компании2. Хочет прикупить кандидата подешевле)3. Стесняется4. Чтобы не дать больше тому, кто готов на меньшее5. С целью анализа рынка труда6. Кто первый назвал...
277 8 6
9 июня 2020, 22:13
 Ирина Князева
Как объяснить большой перерыв в работе
Как объяснить большой пробел в работе? Надо правильно его аргументировать! В случае длительного перерыва между работой , важно постараться убедить работодателя, что за это время вы не только не утратили навыки, а приобрели новые полезные навыки...
367 8 8
Понравилось 8 пользователям