Уварова Елена  - HR-эксперт,бизнес и карьерный консультант,дипломированный психолог. Проверенный исполнитель
23 сентября 2020
HR-эксперт,бизнес и карьерный консультант,дипломированный психолог.. ИП Уварова Е.Л.

Можно ли найти высокооплачиваемую работу, если нет высшего образования?

Соискатели без высшего образования при поисках работы сталкиваются с рядом проблем. Во-первых, им могут отказать по умолчанию без объяснения причин. Во-вторых, они вынуждены добавлять ложные факты в резюме или открыто обманывать о наличии образования. На собеседованиях такие кандидаты стесняются этого обстоятельства свой биографии и нередко стремятся его скрыть. Пожалуй, дискомфорт отсутствия диплома вызван как собственными комплексами, так и требованиями работодателей. Некоторые из них в качестве условия получения вакансии указывают наличие высшего образования, это служит своеобразным фильтром на адекватность. Люди, получившие “корочку”, как правило более дисциплинированные, сосредоточенные и ответственные, но не более того. 

Какое преимущество дает окончание вуза? Основной навык, который можно получить в университете, — это навык работы с информацией. Не столько важно, что именно вы изучали, весомое значение имеет сама способность находить информацию, организовывать ее, работать с источниками. Также вуз предоставляет возможность погрузиться в переживание стрессовых ситуаций во время сдачи сессии: организм в такие моменты мобилизуется и студент выкладывается на полную мощность. Дисциплина, самоорганизация, возможность справляться со стрессом, навыки добычи информации — все это помогает развить в себе учеба в университете. 

Однако отсутствие образования вовсе не говорит о неимении подобных умений. Вдобавок, учеба в университете помимо положительного влияния, имеет массу отрицательных эффектов. Главный из последних — это абсолютная неприспособленность к жизни. Люди, сфокусированные на учебе, как правило, начинают работать позже и не знают, как применять свои знания в действительности. Все, что они получили за годы образования, оказывается нерелевантным в реальности. 

Есть две категории работников: «знающие» и «действующие». Так вот к первой категории относятся те, кто владеет информацией, учился в университете, в общем, “знает как”. При этом такой человек мало действует и не фокусируется на результатах. Он не может использовать в жизни свои знания. Ко второй категории относятся люди, которые благодаря собственному опыту приобретают компетенции: они постоянно действуют и что-то предпринимают. И здесь не важно, есть ли у такого человека высшее образование или нет. Очень часто у них нет диплома, потому что они сразу начинают работать либо бросают университет, так и не закончив его. Но даже и при наличии образования, подобным людям в годы студенчества удавалось совмещать и обучение, и работу. 

Работодателю следует искать тех самых «действующих»: именно они способны приносить компании результаты, брать на себя ответственность и рисковать. Если у кандидата при условии достаточного опыта отсутствует высшее образование, это не должно быть препятствием на пути к его трудоустройству. 

Все большее значение приобретают «мягкие навыки», которым не учат в университетах. Эти компетенции можно обрести в процессе жизни, преодолевая трудности и накапливая опыт. 

Согласно современным представлениям о необходимых для успешной работы компетенциях, важны как конкретные умения, так и метанавыки, такие как гибкость мышления, креативность, эмпатия и коммуникабельность. Необходимо отметить, что, кроме развилки «вуз или колледж» существует множество других опций для обучения. Современной компании не следует относиться к наличию или отсутствию высшего образования как к определяющему фактору. Оцениваются умения и знания (hard skills), социально-эмоциональные навыки (soft skills), а также рекомендации с предыдущих мест работы. 

Мы живём в турбулентное время, когда нужно уметь вовремя подстраиваться под ситуацию и быть готовым к изменениям. Система образования не успевает за этими переменами, поэтому возникает такое множество курсов переподготовки, дополнительного образования, семинаров, марафонов. Учеба в классических учебных заведениях перестает играть решающее значение, так как отнимает много энергии. Сегодня важно какими компетенциям вы обладаете и какой результат можете обещать будущему работодателю. 

Итак, можно ли найти высокооплачиваемую работу при отсутствии образования? В целом, конечно, это возможно. Все зависит от уровня мотивации, стремлений и способностей. Но есть специализированные сферы, такие как, например, медицина, где наличие образование обязательно. Однако такие жесткие требования встречаются не часто. В подавляющем большинстве профессий определяющими и важными выступают компетенции, навыки и результаты работы. Научиться этим умениям можно и самостоятельно. 

Как нужно вести себя с работодателем, если у вас нет образования? 

  1. Презентуйте себя с самой выгодной стороны. Продемонстрируете свои сильные качества. 
  2. Расскажите работодателю, что с вами работать выгодно, расскажите, какие преимущества сулит сотрудничество с вами. 
  3. Акцентируйте внимание на тех результатах, которые вы можете достичь, работая на благо будущей компании. 
  4. Обещайте решение определенных проблем. Берите на себя ответственность за их решение. Такие качества как ответственность и решительность подкупают. 
  5. Покажите результаты своей деятельности в прошлом. 

В современной действительности образование перестало быть решающим фактором для успешного трудоустройства, намного важнее личные качества и персональный опыт соискателя. Тем не менее, существуют узкоспециализированные сферы, в которых это является обязательным. А также есть руководители, уделяющие дипломам особое значение. Важно держать фокус на себе и на своих способностях, уметь обосновать свою “выгодность” для компании. Если вы обладаете этими преимуществами, то с легкостью обойдете “высокообразованных” и малоактивных кандидатов.  С другой стороны, сегодня мир даёт так много возможностей для образования, самообразования и повышения квалификации, что недальновидно было бы этим пренебречь и не воспользоваться. 

Комментарии 4 Мне нравится 2 В закладки 0 Просмотры 285

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Доброго дня. Я типичный представитель руководителя без высшего образования со стажем управленца уже более 15 лет. Начинал работать руками,потом и голову добавил. Все получилось.
Елена,спасибо за статью. Все в наших руках.
 Александров Павел Александров Павел, 14 октября
Доброго утра, коллеги. Благодарю. Читать Ваши комментарии не менее интересно))))
 Уварова Елена  Уварова Елена , 25 сентября
Добрый день, Елена, коллеги,
Благодарю за интересную тему. Полностью согласна с тем, что на сегодняшний день наличие высшего образования является по сути скорее изжившей себя формальностью и зачастую вообще не несёт под собой никакого отношения к выбранной профессии. Однако работодатели используют этот признак как некий фильтр для первичного отсева. К сожалению, подобные кандидаты часто даже не имеют шансов представить себя и доказать, чего они стоят.

Поэтому наблюдаю тренд - всё больше людей идут получать высшее образование и после 30, и после 40, и даже после 50 лет. И здесь опять всё зависит от осознанности человека - кто-то ищет причины «почему не», а кто-то возможности! Всё в наших руках!
 Елена Балухина Елена Балухина, 24 сентября
Елена, спасибо за тему.
Часто сталкиваюсь с тем, что требование "наличие высшего образования" не отражает действительную потребность работодателя в знаниях кандидата, но "так принято", "нам не нужны глупые", "нам нужны ответственные" и т.п.
Иногда удается убедить заказчика, что для ряда позиций важнее навыки, профильный опыт работы и мотивация, а не наличие диплома очень посредственного вуза.
 Екатерина Глебовская Екатерина Глебовская, 24 сентября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
17 июня 2020, 20:36
 Анна Рудакова Проверенный исполнитель
Как сменить индустрию при неудобных причинах ухода из компании
Светлана (имя изменено) обратилась к нам с точечным запросом: получить должность ведущего экономиста в одной из крупнейших российских топливно-энергетических компаний. 🙈Спойлер: девушка устроилась в компанию мечты спустя 2 недели после...
253 7 0
29 июня 2020, 21:43
 Анна Рудакова Проверенный исполнитель
LINKEDIN — новый лидер в поиске вакансий?
Ох, как много инструментов для поиска работы сейчас существует! Тестируйте разные источники поиска, ведь не только hh богат крутыми вакансиями и HR-рами.⠀ LinkedIn — сеть, которую используют, прежде всего, для поиска и установления деловых...
247 7 2
8 июля 2020, 22:39
 Анна Рудакова Проверенный исполнитель
Переговоры о зарплате: как не продешевить?
🔥Собеседование в самом разгаре, вы подготовили солидные аргументы, точно определили актуальную для себя зарплатную вилку (для тех, кто ещё не привык к HR-терминологии: это диапазон суммы, которую вы хотели бы получать) и уже готовы озвучить ее...
348 6 1
25 марта 2020, 12:49
 Ирина Князева Проверенный исполнитель
Экзотические вопросы на собеседовании: зачем их задают и как к ним подготовиться
Сколько коров в Канаде? Обычно мы задаем вопросы Google. НО, этот вопрос ОТ Google! Иногда на собеседовании работодатель может задать достаточно странный вопрос, к которому сложно подготовиться и это может всерьез выбить почву из-под ног. Подробно...
377 5 0
8 октября 2019, 06:57
 Ленкова Светлана Проверенный исполнитель
Как не перегореть на работе: 7 советов для трудоголиков
Универсального чудо-рецепта того, как совмещать жизнь и работу, нет и быть не может. Для каждого он свой – чаще всего выстраданный, построенный на своих ошибках. Понятие баланса между работой и личной жизнью у собственников бизнеса и наемных работников...
656 4 9
30 июля 2020, 12:29
 Екатерина Горшкова- Бекетова Проверенный исполнитель
Параллельная карьера. Понятие. В чем плюсы? Как начать строить?
На днях разговаривала с приятельницей. Она делилась, что только-только начала выбираться из эмоциональной ямы, в которую попала в период разгара пандемии. Потеря работы, отсутствие необходимой финансовой "подушки", карантин в квартире с мужем и...
345 4 1
8 сентября 2020, 12:42
 Наталья Кретова Проверенный исполнитель
Пять основных направлений в работе карьерного консультанта
Время летит быстро. Вчера, осознала, что вместе с днем нефтяника, отмечаю и свой 6 - й год в карьерном консультировании. Разговор с одним из «нефтяных» коллег, о роли карьерного консультанта в проектах по поиску работы помог определить одну...
218 4 6
Понравилось 2 пользователям