Павел Бормотов - Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч
2 сентября 2020
Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч.

Копилка HR-специалиста. Как определить когда кандидат лукавит? Невербальный компонент.

В продложении темы вербального компонента, есть ещё моменты, по которым однозначно можно идентифицировать "нечестную" игру оппонента. Будь это Заказчик или же Кандидат.

Эти технологии основаны на самом сильном инструменте принятия решений. Существует 19 способов эффективного принятия решений: логические, системные, математические, аналитические и т.п. Но, через все эти способы проходит один из самых важных - интуиция.

Интуиция дана нам в помощь, наверное, высшими силами. Учёным ещё предстоит с этим разобраться. Но уже есть подтверждённые данные о том, что существует некое коллективное бессознательное, генетическая или родовая память (о которой ещё упомянали наши предки).

И ведь действительно. Если сравнить пятикалссника 30 лет назад и сегодняшнего, то это небо и земля. Разрыв настолько очевиден, что неподдаётся описанию. Сместитлись показатели перходных возрастов. Раньше первый начинался около трёхлетнего возраста, а сечас это уже 2 года.

Издревле существует понятие - получилось на бумаге (ранее бересте), получиться в жизни. И, наверняка, каждый из нас замечал по себе, что когда рисуешь план или схемы или интеллект-карту и нас хоть что-то не устраивает, то значит оно косо и произойдёт.

Но нас не устраивает именно интуитивно!!!

Интуиция - это сочетание накопленного поколениями опыта на генетическом уровне с сознательным восприятием. Интуиция не может нам дать ни мысль ни образ, но она чётко работает на ощущениях.

И если друг, Вам, по какой-то непонятно причине, захотелось поменять позу или у Вас зачесалось под лопатками, то это совсем не значит, что у Вас крыль растут!!! Это интуиция долбит в нас, говоря: "Стой!!! Остановись!!! Откати назад! Не совпадает то, что говорит человек, с тем, как он это говорит!!!"

И к нашей интуиции просто необходимо прислушиваться. Не выкидывайте её со счетов. Она не способна навредить нам. Это наша защита.

И я предлагаю Вам усилить Вашу интуицию ещё и пониманием неречевых знаков лукавства.

В практике общения выделяют три группы знаков неречевой связи.

Знаки одобрения действий партнёра:

  • оживлённый, заинтересованный взгляд, раскрепощенность позы; человек как бы подаётся навстречу собеседнику, расстёгивает пиджак, чуть наклоняет голову;
  • раскрытые и развёрнутые в сторону собеседника ладони рук; непроизвольные, чуть заметные кивки головой; лёгкое прикосновение к руке или плечу партнёра, сопровождающее одобрительную реплику;
  • тёплый, уважительный тон речи.

Оценочные жесты и позы:

  • задумчивое выражение лица, сопровождаемое характерным положением ладони у щеки, оно свидетельствует о том, что собеседника что-то заинтересовала; остаётся выяснить, что его побудило сосредоточиться;
  • человек сознательно отводит глаза от партнёра; это выражение досады или недовольства; собеседник боится быть уличённым в своих сомнениях;
  • покусывание дужки оправы или протирание стёкол очков; это пауза, устраиваемая собеседником для анализа идей или предложений.

Жесты и позы защиты:

  • холодный, чуть прищуренный взгляд, искусственная улыбка; такое выражение лица говорит о том, что ваш собеседник “на пределе” и, если не принять срочные меры, снижающие напряжённость, может произойти срыв;
  • руки, скрещённые на груди, с пальцами, охватившими бицепсы; такая поза свидетельствует о неприятии партнёром вашей позиции по обсуждаемому вопросу, он готов пойти в атаку и с трудом сдерживает себя, чтобы не прервать вас; этот приём используется тогда, когда собеседники остро полемизируют, стремясь во что бы то ни стало убедить друг друга в правильности своей позиции; поза скрещённых рук нередко сопровождается нетерпеливым взглядом, покачиванием головой, резкими жестами, в этом случае лучше замедлить свою речь, как бы предлагая партнёру последовать вашему примеру;
  • приподнятые плечи и опущенная голова; такая поза нередко сопровождается рисованием на листе бумаги; она может говорить о том, что ваш собеседник обижен, оскорблён вашими словами; постарайтесь переключить разговор на другую (лучше нейтральную) тему; когда вы увидите, что он успокоился, осторожно выясните причину его претензий к вам.

Как трактовать поведение

Если искушённые в общении люди умеют не проявлять свои эмоции жестами и телодвижениями, то никто не способен контролировать размер своих зрачков. Они расширяются непроизвольно и тем самым передают информацию о реакции собеседника. Вообще взгляд является наиболее естественным средством неречевого общения. Он может говорить о многом.

Как трактовать взгляд

 

Обязательным элементом любой встречи является РУКОПОЖАТИЕ. Оно может быть весьма информативным, особенно если внимательно контролировать его интенсивность и длительность.

СЛИШКОМ КОРОТКОЕ, ВЯЛОЕ рукопожатие может свидетельствовать о безразличии.

ВЛАЖНЫЕ руки бывают у людей при сильном волнении.

ЧУТЬ-ЧУТЬ ЗАТЯНУВШЕЕСЯ рукопожатие (наряду с улыбкой и тёплым взглядом) демонстрирует дружелюбие.

Однако задерживать руку партнёра в своей руке не стоит: у него может возникнуть чувство раздражения - он как будто попал в капкан.

ГОВОРИТЬ следует негромко и спокойно.

Помните ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: содержание речи, аргументация должны быть твёрдыми, а форма выражения - мягкой (чаще бывает наоборот).

Старайтесь говорить коротко и весомо.

ИЗБЕГАЙТЕ слов паразитов: “КАК ГОВОРЯТ”, “ЧЕСТНО СКАЗАТЬ”, “ВОТ”, “НУ” и т.п.

ЖЕСТЫ и МИМИКА должны быть сдержанными.

НЕ ПЕРЕБИВАЙТЕ собеседника, что бы он ни говорил (это трудно, но даёт удивительный эффект).

СЛУШАЙТЕ внимательно, даже если собеседник не прав: любая информация полезна.

Говорите ТОЛЬКО О ДЕЛЕ, не препятствуя партнёру высказываться на любую тему. Это будет выгодно отличать вас.

Не переходите на “ТЫ”, особенно если ваш собеседник моложе вас или ниже по служебному, общественному положению.

ДЕЛОВУЮ беседу лучше всего вести, СИДЯ РЯДОМ, на расстоянии вытянутой руки. Беседа, когда один находится во главе стола в кресле, а другой напротив него на стуле, создаёт неравенство положений и предполагает конфронтацию.

Старайтесь во время деловой встречи периодически СМОТРЕТЬ В ЛИЦО собеседнику.

Желательно НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО РУКАМИ (не вертеть карандаш или пепельницу, не листать блокнот и т.п.) — это отвлекает и снижает значимость беседы.

НЕ СЛЕДУЕТ постоянно поглядывать на часы, поправлять галстук, пить воду - одним словом, СУЕТИТЬСЯ.

Прежде, чем ЗАКУРИТЬ, спросите разрешения у партнёра, даже если вы старше его по положению. Впрочем, если можете, лучше не курите во время деловой беседы.

Как в ходе беседы добиться своего?

При желании с кем-либо договориться, настоять на своём следует ПОЗИТИВНО ФОРМУЛИРОВАТЬ то, что вы хотите. То есть, не стоит рассуждать по поводу того, что вас не устраивает; говорите о том, каким представляется вам новый порядок вещей. ДАЖЕ НЕ НАМЕКАЙТЕ НА ПЛОХОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ, что оно невыносимо, достойно всяческой критики.

Если вы хотите с кем-либо договориться, необходимо сохранить атмосферу дружеского диалога. И тогда другая сторона склонна будет выслушать вас и взвесить ваши предложения. “Загнанный в угол человек” чаще всего защищается нападая.

ПОХВАЛА - ключ к успеху.

Комментарии 0 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 304

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Игры, кейсы, упражнения, бизнес-симуляции
Игры, кейсы, упражнения, бизнес-симуляции
Кейсы

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Бизнес-симуляции

от 15 000 р.  до 150 000 р.

Деловая игра

от 1 000 р.  до 350 000 р.

Тестирование
Тестирование
Физиогномика

от 1 000 р.  до 5 000 р.

Тесты способностей

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Тайный покупатель

от 1 000 р.  до 350 000 р.

Психодиагностика

от 1 000 р.  до 20 000 р.

Профориентация

от 1 000 р.  до 1 000 р.

Оценка персонала по категориям
Оценка персонала по категориям
Оценка продавцов

от 1 000 р.  до 200 000 р.

Оценка менеджеров по продажам

от 1 000 р.  до 120 000 р.

Оценка руководителей

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Оценка топ менеджеров

от 1 000 р.  до 1 000 000 р.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
9 ноября 2017, 11:40
 Ирина Корнилова
Тесты на профориентацию "Личность и профессия"
Нередко молодые люди или люди, находящиеся в "профессиональном кризисе", нуждаются в том, чтобы их кто-то сориентировал в выборе профессии или новой деятельности, потому что сами они пока не определились, интереса к какому-то конкретно виду деятельности...
2691 3 4
17 декабря 2012, 15:01
 Семеняк Елена
Модель компетенций. Как составить и оценить модель компетенций. Часть 1
Статья "Модель компетенций. Как составить и оценить модель компетенций. Часть 1" на http://hrtime.blogspot.ru/2012/10/1_18.html Автор Пронин Владимир. На что стоит обратить внимание при разрабтке модели компетенций, подходы, термины, индикаторы, способы...
2137 2 3
29 сентября 2016, 09:13
 Светлана
Самое важное о профстандартах
Данная статья будет интересна менеджерам по персоналу, руководителям службы персонала при переходе на профстандарты. Поскольку необходимо вносить изменения во все кадровые документы начиная со штатного расписания и заканчивая трудовой книжкой работника....
8066 2 2
27 августа 2020, 19:28
 Анастасия Андреева
Компетенции для вашего успеха
В этой статье представлены ТОП-5 компетенций по данным LinkedIn и ТОП-10 по версии Всемирного экономического форума. Материал будет полезен: людям, которые в данный момент находятся в поиске работы людям, которые планируют свое профессиоанльное...
241 2 3
15 апреля 2015, 07:27
 Алексей Салтунов
Книга "Правовой путеводитель психолога"
Официальное ведение частной практики – это основа стабильных и безопасных отношений с клиентами и государством. Как организовать частную практику? Как оформить отношения с клиентами?Из книги вы узнаете: как зарегистрироваться в качестве индивидуального...
2032 1 1
8 июня 2020, 16:57
 Уварова Елена
Необходимые навыки для HR-аналитика
Джош Берсин сформулировал список навыков, которые нужно осваивать всем HR-ам, чтобы, не погружаясь в сложности статистического анализа, поставить гипотезы и определить, в каком виде нужно получить результаты.Можно не уметь работать руками, но головой...
232 1 0
2 сентября 2020, 20:28
 Александр Крымов
Видео-интерпретатор Майерс-Бриггс (MBTI)
Экспериментальный вариант широко известного MBTI: видео-тест. Индикатор Майерс-Бриггс - одна из самых известных в мире методик. В США, например, его проходят до 70% выпускников университетов. А многие помещают свой код по MBTI в свои CV.Вместо ответов...
299 1 2
Нет оценок