Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

Кейс по карьерному консультированию

☝Кейс (печатается с разрешения  клиента).

Менеджер по продажам в крупной логистической Компании, Дмитрий, 37 лет. Стаж работы в данной Компании 7 лет. Общий стаж в продажах 15 лет. 

Примерно 6 месяцев назад возникло ощущение недооцененности,  понимание, что может больше, но реализовывается только на 30-40%. Появилось сомнение, что продажи - это его. 

На данный момент Дмитрий чётко осознал, что необходимы перемены и движение вперёд.
Осознание пришло после прохождения оценки в Компании: пригласили внешних специалистов провести тестирование сотрудников и ряд тренингов на развитие ключевых компетенций. 

Запрос на консультации: понять, в каком направлении дальше двигаться. У клиента есть сомнения: оставаться в продажах и расти до руководителя или  менять профессию. Также у Дмитрия есть мечта: иметь свой бизнес, но с направлением пока не определился. 

С чем мы работаем?

Так как есть сомнение в профессии и направлении деятельности, выбрали услугу: "Профориентация".  

На первой сессии мы определили цели жизни, мотиваторы. Открыли таланты Дмитрия. Выявили сильные стороны.  

На второй сессии примеряли профессии, анализировали каждую из них с точки зрения "какие личные качества и потребности могу реализовать в этой профессии". 

У нас уже готова матрица критериев выбора профессии. 

Уже буквально на следующей неделе у Дмитрия появится чёткое понимание,  куда двигаться дальше, план перехода из точки А в точку В. 

А как Вы думаете, что в итоге получится у Дмитрия: новая профессия, рост до руководителя отдела продаж или свой бизнес?  

🤗 Интересно Ваше мнение. Напишите в комментариях. 

Предоставлен экспертом
Валерия  - HR-эксперт, карьерный коуч и консультант
PRO ТОП-100

HR-эксперт, карьерный коуч и консультант

1 отзыв от клиентов (100% положительных)

Лучшие исполнители HRTime.ruПрофессиональный опыт Более 15 летЛучших ответов: 13На сайте с 02.10.2021
Все статьи эксперта
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Регистрация

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

2
А что произошло во время оценки, которая проводилась в компании, что породило у вашего клиента эти осознания? Мне кажется это ключевой момент для понимания того, что его "переключило", я бы сначала выяснила основную "боль" клиента в этой ситуации, и потом уже проанализировала результаты проф.ориентации.
Вертикальный рост звучит, как самый безболезненный вариант. Несомненно, существует немало кейсов освоения новой профессии и построения бизнеса с 0 в 37, но исходных данных не хватает.
20 октября 2021 14:03
8
Без обид но соглашусь с коллегами) А на что разрешение давать? На публикацию имени Дмитрий? Больше вводных. Как по мне, то вперёд в рост. Если до 37 не в бизнесе, то значит и не стоит. Плюс если не готов брать ответственность( ну другой причины почему за 7 лет не вырос до РОПа) то бизнес не его история.
Рекомендую ему научиться отвечать за что то, отсюда пойдёт рост во все стороны. И уде после можно говорить про свободное плаванье
15 октября 2021 20:59
HR-клуб
252
согласна с коллегами.
Вы определили мотиваторы и прочее, оставили это в тайне, а нам задаете вопрос, в котором даже исходных данных почти нет.

А получиться у него моет все, что угодно. Возможно все, когда человек этого искренне хочет. Просто иногда требуется чуть больше времени на реализацию
15 октября 2021 18:34
1
Я думаю либо новая профессия, либо свой бизнес, в 37 лет расти до руководителя отдела продаж уже поздновато, им нужно было стать лет в 35. Да и сама должность это не выход, если человека обуревают вопросы, а моё ли это? Можно, конечно, списать сомнения на эмоциональное выгорание и кризис среднего возраста, но у меня сложилось впечатление, что человек понял, что тесен ему этот мир, хочется большего и это не карьерный рост как таковой , а личностное и горизонтальное развитие. Словом нужно расправить крылья.
11 октября 2021 22:38
HR-клуб
85
Валерия добрый день! Чтобы решить этот кейс и дать ответы - нужно видеть результаты профориентации Дмитрия. Что у него в ценностях? Какие компетенции? Какие якоря выбора профессии? Что в мотивах - что им движет?
И конечно понимание - какую конечную цель он для себя сформулировал - что он хочет?
11 октября 2021 10:20

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами: