Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

 Антон Переладов - Рекрутер, карьерный эксперт, sales-коуч
2 ноября 2020
Рекрутер, карьерный эксперт, sales-коуч.

Как родитель может помочь ребенку с выбором профессии

Я регулярно провожу опросы своей аудитории в Инстаграме на предмет тем, о которых собираюсь написать. Летом 2020 года на вопрос «Работаете ли вы по профессии» я получил утвердительный ответ лишь в 50% случаев. Другие исследования, которые я изучал, также показывали цифру от 50 до 60%. Кстати, я не вхожу в этот список, т.к. по своей профессии «менеджер» (управленец) работаю почти всю жизнь.

Следующий мой опрос показал причины, по которым подростки после школы ошиблись с выбором профессии. Вот некоторые из них:

  • за меня решили родители;
  • получила высокий балл за экзамены и меня отправили туда, где конкурс был выше, а не туда, куда хотелось;
  • поступал туда, где престижнее профессия, где выше зарплата;
  • поступал туда, куда брали;
  • пошла куда попало, потому что не понимала, кем хочу быть.

Я регулярно провожу опросы своей аудитории в Инстаграме на предмет тем, о которых собираюсь написать. Летом 2020 года на вопрос «Работаете ли вы по профессии» я получил утвердительный ответ лишь в 50% случаев. Другие исследования, которые я изучал, также показывали цифру от 50 до 60%. Кстати, я не вхожу в этот список, т.к. по своей профессии «менеджер» (управленец) работаю почти всю жизнь.

Следующий мой опрос показал причины, по которым подростки после школы ошиблись с выбором профессии. Вот некоторые из них:

  • за меня решили родители;
  • получила высокий балл за экзамены и меня отправили туда, где конкурс был выше, а не туда, куда хотелось;
  • поступал туда, где престижнее профессия, где выше зарплата;
  • поступал туда, куда брали;
  • пошла куда попало, потому что не понимала, кем хочу быть.
Фото: freepik.com

Отучиться 5 лет и понять, что ошибся с профессией – это грустная история, поэтому этот пост я посвящаю всем родителям, у кого есть дети и особенно тем, у кого дети учатся в старших классах.

Это пост о том, как правильно построить диалог с подростком, чтобы снизить вероятность ошибки выбора профессии до минимума.

Я составил 5 последовательных этапов для осознанного выбора профессии. Если на каком-то этапе процесс заходит в тупик – возвращайтесь к предыдущему и выбирайте новый путь. Поехали!

1. Строим матрицу интересов.

Фото: freepik.com

Выбор профессии должен строиться в первую очередь на интересе, который является критерием выбора. Чтобы определить критерии, задаем вопрос: какой должна быть профессия, чтобы ей хотелось заниматься? Пусть ваш ребенок самостоятельно впишет критерии в столбец.

Далее в строку вписываем профессии мечты. Есть вероятность, что они не будут соответствовать выписанным критериям, и это нормально. Расширяйте список критериев, отвечая на вопрос: что меня привлекает в этой профессии?

Если критерий пересекается с профессией – ставьте галочку. После заполнения посчитайте количество отметок по вертикали, чтобы определить приоритет критериев и по горизонтали (приоритет профессий).

Пример заполнения таблицы

Важно! Дайте заполнять таблицу подростку. Предоставьте свободу выбора и фантазии. Подключайтесь сами только тогда, когда вас попросят. Не давите, не высказывайте оценок, не кривите губами. Пусть выбор сделает сам подросток, это его путь. Пусть эта таблица будет маленьким началом ответственной взрослой жизни.

Таблица заполняется только на основе «хочу». Отключите критика и аналитика. Пусть матрица интересов будет максимально объемной. Если не хватает листа А4 – возьмите ватман, дайте фантазии разгуляться.

Изучите вместе альманах перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15-20 лет: atlas100.ru Уверен, вы и сами будете удивлены, какие возможности рисует 21 век.

2. Знакомимся с профессиями.

Фото: vk.com/fabrikasamoilivoispb

Итак, перед вами десяток критериев и профессий. Разумеется, не всегда ожидания совпадают с реальностью. Например, работа на шоколадной фабрике - это не только шоколад. Это и шумные автоматизированные линии, и смесь запахов ингредиентов, не каждому такой микс будет по душе. Или, например, работа доктора - это не только про помощь людям. Здесь и низкие зарплаты, и суровые условия в бесконечно оптимизируемом российском здравоохранении, и региональные больницы с их вечными проблемами.

Подростку самостоятельно необходимо погрузиться в исследуемую профессию. Ключевое слово «самостоятельно».

Вам как родителю следует вновь воздержаться от оценочных суждений, ведь факторы, неприемлемые для вас, подростку могут быть совсем не критичными.

Например, вы можете сойти с ума, глядя в компьютерный программный код, в то время как мозг вашего ребенка в данной ситуации будет на пике производительности.

Лучший способ знакомства с профессией – экскурсия на производство. Пусть подросток увидит компанию собственными глазами: конвеер, рабочее место программиста или операционный стол в ветеринарной клинике. Пусть ребенок погрузится в атмосферу и сам вдохнет запах будущей профессии. Не мешайте! Дайте сделать выводы самостоятельно.

Разумеется, проблема коммуникации у подростков выражается ярче, чем у взрослых, поэтому поддержка родителя или наставника на этом этапе очень важна.

Знакомьтесь с профессиями вместе. Спросите мнение ребенка, какую информацию он почерпнул после знакомства с профессией. В таком диалоге вы узнаете, воодушевился он или разочаровался. При негативном результате дайте понять, что спектр возможностей для реализации собственного потенциала гораздо шире, чем представляется. Продолжайте искать и изучать. Don’t stop.

Ресурсы в помощь, чтобы узнать больше о профессиях:

Turniketov.net - День без турникетов (Москва). Организация туров для школьников на московские предприятия (доступно 56 видеоэкскурсий).

Technograd.moscow - Техноград (Москва). Досугово-образовательный комплекс для всех возрастов, единственный в стране супермаркет профессий.

Технонавигатор.рф - Технонавигатор (Москва). Экскурсии для школьников на предприятия.

Events.educom.ru - Субботы московского школьника (Россия). Огромный каталог мастер-классов и экскурсий в оффлайн и онлайн-форматах.

Get My Way (https://www.youtube.com/channel/UCKkj6snyUviWLdLSdrU9YtQ) - Профориентолог Женя Виленская рассказывает на ютуб-канале о нюансах разных профессий.

3. Оцениваем возможности.

Фото: businessman.ru

После того, как стал ясен список предпочитаемых профессий, приступаем к детальной оценке каждой из них. По каждой из профессий отвечаем на следующие вопросы:

  1. Какие навыки и знания нужны?
  2. Какие личностные качества нужны?
  3. Как проходит рабочий день сотрудника?
  4. Какое требуется образование?
  5. В какие компании хочется устроиться после получения образования?
  6. Что восхитило?
  7. Что разочаровало?

Обратите внимание на 2 последних вопроса. Если ответ звучит как «всё понравилось», значит суть профессии была упущена. Проработайте вопрос тщательнее. Если ясность не пришла – вероятно, крючок оказался пуст. Продолжайте искать дальше.

Если при разборе пришло понимание о развитии специальных навыков – записывайтесь на подготовительные курсы и мастер-классы, чтобы стать на ступень ближе к работе мечты.

Ресурсы в помощь:

Proektoria.online/suits - Примерочная профессий Проектории. Ресурс помогает в 4 простых шага оценить возможности для будущей профессии. В каталоге полное и понятное описание 500 профессий, например Киберпсихолог или Медиатор социальных конфликтов.

Openedu.ru - 674 бесплатных курсов от ведущих ВУЗов России.

Copp72.ru - Центр опережающей профессиональной подготовки (Тюмень).

Bilet.worldskills.ru - Билет в будущее (WorldSkills, Россия). 50 крутых бесплатных тестов для составления карты профессий.

Profliner.moscow - Профлайнер (Москва). Оценка талантов и подбор профессии.

4. Составляем личный рейтинг профессий.

После того, как стали ясны профессии мечты, составляем последнюю матрицу для оцифровки проведенной работы. На пересечении строк и столбцов вписываем баллы от 1 до 5, где 1 – не соответствует, 5 – полностью соответствует. Просуммируйте баллы, они покажут приоритет выбора.

Пример заполнения таблицы:
Пример заполнения таблицы

Критерий «навыки» оценивайте из реальных способностей ребенка, а не из школьных оценок. Оценки в школе – это результат влияния множества социальных факторов, помноженных на субъективное представление преподавателя. Если вы самостоятельно не можете безоценочно посмотреть на подростка со стороны – обращайтесь к специалистам-профориентологам.

Дайте понять ребенку, что выбор профессии - не на всю жизнь. В будущем за 40-летний рабочий стаж можно построить 3-4 карьеры, а значит первый выбор делается в среднем на 10 лет.

5. Выбираем учебное учреждение.

Итак, профессия определена, приступаем к выбору учебного учреждения. Для этого рекомендую Postupi.online – крутой ресурс, где систематизировано и исчерпывающе представлена информация о рынке высшего и среднего профессионального образования. Здесь можно подать документы в ВУЗ или ССУЗ онлайн, выбрать профессию и оценить шансы для поступления на бюджет.

Фото: Postupi.online

При выборе обращайте внимание на рейтинг учебного учреждения, посетите дни открытых дверей, пообщайтесь с неангажированными студентами, которые расскажут о буднях ВУЗа. Такие разговоры полезны, чтобы узнать всю кухню без цензуры.

Спектр профессий гораздо шире, чем специальности учебных учреждений. Выбирайте образовательные программы, сосредотачиваясь на развитии базовых навыков, узкоспециализированные знания получайте самостоятельно. Сегодняшняя тенденция такова: чтобы справляться с вызовами будущего – нужно уметь учиться всю жизнь.

Следуйте этой инструкции, чтобы осмысленно подойти к получению образования, и ребенок отблагодарит за поддержку.

Поделитесь в комментариях, какие ресурсы из предложенных понравились больше всего. Поделитесь опытом, как помогли подростку выбрать профессию.

Комментарии 0 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 293

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
17 июня 2020, 20:36
 Анна Рудакова
Как сменить индустрию при неудобных причинах ухода из компании
Светлана (имя изменено) обратилась к нам с точечным запросом: получить должность ведущего экономиста в одной из крупнейших российских топливно-энергетических компаний. 🙈Спойлер: девушка устроилась в компанию мечты спустя 2 недели после...
254 7 0
29 июня 2020, 21:43
 Анна Рудакова
LINKEDIN — новый лидер в поиске вакансий?
Ох, как много инструментов для поиска работы сейчас существует! Тестируйте разные источники поиска, ведь не только hh богат крутыми вакансиями и HR-рами.⠀ LinkedIn — сеть, которую используют, прежде всего, для поиска и установления деловых...
252 7 2
8 июля 2020, 22:39
 Анна Рудакова
Переговоры о зарплате: как не продешевить?
🔥Собеседование в самом разгаре, вы подготовили солидные аргументы, точно определили актуальную для себя зарплатную вилку (для тех, кто ещё не привык к HR-терминологии: это диапазон суммы, которую вы хотели бы получать) и уже готовы озвучить ее...
352 6 1
25 марта 2020, 12:49
 Ирина Князева
Экзотические вопросы на собеседовании: зачем их задают и как к ним подготовиться
Сколько коров в Канаде? Обычно мы задаем вопросы Google. НО, этот вопрос ОТ Google! Иногда на собеседовании работодатель может задать достаточно странный вопрос, к которому сложно подготовиться и это может всерьез выбить почву из-под ног. Подробно...
385 5 0
8 октября 2019, 06:57
 Ленкова Светлана
Как не перегореть на работе: 7 советов для трудоголиков
Универсального чудо-рецепта того, как совмещать жизнь и работу, нет и быть не может. Для каждого он свой – чаще всего выстраданный, построенный на своих ошибках. Понятие баланса между работой и личной жизнью у собственников бизнеса и наемных работников...
672 4 9
30 июля 2020, 12:29
 Екатерина Горшкова- Бекетова
Параллельная карьера. Понятие. В чем плюсы? Как начать строить?
На днях разговаривала с приятельницей. Она делилась, что только-только начала выбираться из эмоциональной ямы, в которую попала в период разгара пандемии. Потеря работы, отсутствие необходимой финансовой "подушки", карантин в квартире с мужем и...
349 4 1
8 сентября 2020, 12:42
 Наталья Кретова
Пять основных направлений в работе карьерного консультанта
Время летит быстро. Вчера, осознала, что вместе с днем нефтяника, отмечаю и свой 6 - й год в карьерном консультировании. Разговор с одним из «нефтяных» коллег, о роли карьерного консультанта в проектах по поиску работы помог определить одну...
220 4 6
Нет оценок