Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

Тренинги для руководителей, предпринимателей, обучение команд. Тренинговая компания Soft Group

Долгий поиск и разочарование - вроде же не глупый парень

Кейс - не мой, а моего знакомого. Знакомого близкого, и я мог наблюдать эту ситуации во всех подробностях.
Мой знакомый - руководитель отдела. Работал в нескольких средних и крупных компаниях, при этом менял сферу деятельности - уходил из строительства в торговлю, затем опять в строительство.

В силу ряда обстоятельств (не сработался с руководителем) вынужден был в пандемию опять приступить к поискам работы.
 

Да он понимал, что выбрал неудачное время. Да возможно стоило потерпеть. Но личная гордость (как часто у нас у всех бывает, возобладала над размумом) и он ушел вникуда.

Ушел из сферы торговли.

Первое - что он начал искать - работу на аналогичной должности в компаниях конкурентах. И сначала и вакансии были. Где-то не подходил он, где то его не устраивали условия, где то не могли договориться по заработной плате.

Через месяц он с удивлением понял - что рынок оказывается не такой большой. И предложения стали заканчиваться. В какой то момент на его ожидания его перестали приглашать.

Что он сделал? Он снизил требования по заработной плате и условиям. Отклики снова пошли, но опять по ряду причин он не подходил. Ему стало очень тревожно - что же он теперь ни на что не годится? Работы в Москве больше нет? Куда теперь идти - водителем такси или курьером (вроде бы туда всех берут)

Первый хороший совет от меня - переписать резюме. Добавить в него цифры. Сделать его более конкретным

Второй совет - готовиться к собеседованию. Изучать информацию о будущем потенциальном работодателе. Посещать его предприятия, обращать внимание на плюсы и минусы.

Добавили эти меры, но не помогло.

И тогда я посоветовал третий вариант - начать рассматривать сначала сферы на стыке, а затем аналогичные должности из других сфер. Да у него не было опыта в других сферах - зато у него были  знания в области коммерции и управления и большой опыт.

А базовые принципы у всех одни. И инструменты тоже.

Сработало. Через 8 месяцев  он устроился на работу. Со всеми советами прошел все этапы собеседования. Выиграл по заработной плате и условиям. Сейчас счастлив. Снова поверил в себя.

"Когда видишь припятствие, если будешь рассуждать, никогда его не преодолеешь. Есл начнешь действовать - результат обязательно будет". Проверено.

Комментарии 4 Мне нравится 3 В закладки 0 Просмотры 860
Предоставлен экспертом
Денис Бучкин  - Тренинги для руководителей, предпринимателей, обучение команд
Тренинги для руководителей, предпринимателей, обучение команд
11 отзывов от клиентов (100% положительных)
Проверенный исполнитель hrtime.ru
Лучшие исполнители HRTime.ru
Профессиональный опыт Более 15 лет
Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций
Лучших ответов: 87
Все статьи эксперта
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Зарегистрироваться

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Денис, коллеги, доброго дня!
Интересный пост, как с моего бывшего коллеги снята ситуация.
Рекомендации и комментарии коллеги верны совершенно.
Но что хочу сказать: если человек, работая на менеджерских позициях, так действует в ситуации дискомфорта для него, с одной стороны (чисто человеческой) это оправдано, а с другой (профессиональной) стороны - это показатель непрофессионализма. Ведь что ждет от менеджера руководитель или бизнес: понимание и видение образа разультата (какой результат видел этот менеджер, уходя в никуда?); управление эмоциями (тут без комментариев), нацеленность на результат (бросил всё, психанул - результата не достиг), умение работать в стрессовой ситуации (без комментариев). По факту все эти компетенции проявились не на пользу менеджеру. Поэтому и постоянные отказы в работе тоже понятны становятся и логичны. Работодатель не готов брать себе такие же риски.
К сожалению мой бывший коллега, оказавшийся в такой же ситуации (описанной автором) "сломался", сейчас работает простым рабочим на временных работах. А подавал очень большие надежды. И даже сейчас, когда ему делают интересные предложения, он отказывается. Выйти из депрессии иногда бывает очень сложно.
Ответ написан: 1 месяц 3 дня назад
Я ненавидела собеседования и помню каждое своё чувство при общении с работодателями, иногда не профессиональные рекрутеры откровенно смеялись над моим прошлым опытом или зарплатой, были и хорошие собеседования, после них было не так плохо. И каждый раз, задумываясь обо увольнении в пустоту, я вспоминала все эти чувства и старалась как-то быть хитрее, сгладить углы при конфликтной ситуации, не хотелось бы повторять этот процесс поиска работы. Сейчас я уже развиваю собственное дело и стараюсь решать все свои проблемы в бизнесе, лишь бы не возвращаться к процессу поиска работы, настолько я это не люблю.
Ответ написан: 1 месяц 5 дней назад
Денис, приветствую!
Кейс из Вашей жизни замечательный. Всегда изначально необходимо смотреть шире. Нужно учиться снимать шоры. Или научиться не одевать их с детства.
Хочу поделится формулой успеха, которой пользуюсь с 2003 года: "Разводиться нужно не тогда, когда хочется, а когда для этого есть соответствующие условия!"
Какого же Лешего нужно было увольняться, если у тебя нет чёткого представления о своём личном и лучшем будущем???
С Уважением, Павел Бормотов
Ответ написан: 1 месяц 5 дней назад
Денис, спасибо за статью и поднятый вопрос.

Я порой клиентам дял самостоятельной работы рекомендую следующие шаги.

Первое, что необходимо сделать сейчас- успокоиться и уйти от состояния жертвы. Никто не портит Вам жизнь нарочно, мир не враждебен, а работодатели не лютые волки.

Посмотрите, что именно ВЫ делаете не так в процессе поиска работы. Ведь повлиять на мысли и чувства, на выбор других людей (работодателей) напрямую Вы не можете, Вы можете влиять только на свои действия и мысли. С этого и начните изменения своей реальности.

Выпишите те шаги, которые предпринимаете для поиска работы: 1. 2.3. и тд. Прям полный алгоритм от начала и до конца.

Проанализируйте каждый шаг. Нет ответов на резюме? это может означать: отправляете не туда, или не так, резюме составлено не интересно, не цепляет работодателя, а может и вообще отталкивает?

Так, по каждому пункту из списка выше- набросайте идеи, что может являться проблемой и вызывать сложности на этом этапе? Не думайте, не оценивайте эти идеи как правильные или нет. Просто пишите их, и как можно больше. Без обвинений - работодатели издеваются, мир жесток и прочее. Только то, что связан именно с вами.

Когда каждый пункт разложен таким образом, пишите еще один список.
Что я могу изменить на каждом этапе? На шаге отклика на вакансии: переписать резюме, сделать несколько вариантов и тестировать, отправляя разные на разные вакансии. Могу выбирать другие вакансии, не те, что выбирал обычно. Могу попробовать отправить резюме иначе.

Ну и начинайте уже действовать по-новому. И помните, жизнь это игра (песню Остапа Бендера сылшали?
Нет, я не плачу, и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной,
Что я увлекся этою игрой.)

А поиск работы-это увлекательный квест (любите квесты?)

Включите уже азарт и любопытство в это процесс! Увидите, работа сама Вас найдет!
Ответ написан: 1 месяц 5 дней назад

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ЛУЧШЕЕ В РАЗДЕЛЕ ЗА КВАРТАЛ
3 августа 2021, 07:34
 Воропаева Ольга Проверенный исполнитель
Как правильно ставить задачи подчиненным.
Руководители часто сталкиваются с проблемой, что когда они ставят задачи подчиненным, то эти задачи или выполняются не так, либо результат исполнения задачи не соответствует ожиданиям. В итоге нарушается дедлайн, срываются обязательства перед клиентами...
67932
25 августа 2021, 14:58
 Валентина Сейнова Проверенный исполнитель
Оценка компетенции "убедительная коммуникация"
Оценка компетенций кандидатов - важнейший этап проведения собеседования. Только при комплексной оценке по установленной модели возможно определить соответствие кандидата вакансии. Убедительная коммуникация - это компетенция, которая является обязательной...
51624
19 июля 2021, 19:14
 Валентина Сейнова Проверенный исполнитель
Кейс "Чашка кофе" для оценки клиентоориентированности кандидата на этапе собеседования
Оценка клиентоориентированности кандидата на этапе собеседования Данным кейсов можно оценить: Логичность в рассуждении Гибкость мышления Вариативность предложенных вариантов Внутренние ценности А также даёт ли кандидат социальной ожидаемый ответ....
85812
28 июля 2021, 13:21
 Имаева Александра Проверенный исполнитель
Кейс "Зачем вовремя останавливаться, отвечая на вопрос на собеседовании"?
Цель собеседования с кандидатом - разобраться, сможет ли он быть полезным для решения задач работодателя или нет. Соискатель может либо помогать в этом процессе интервьюеру, либо мешать самому себе набирать баллы, для того, чтобы выйти в финал....
55512
13 сентября 2021, 12:41
 Марина  Проверенный исполнитель
Как пройти собеседование в Google
Клиент мужчина, 35 лет. Занимал должность Project manager в телекоммуникационной компании (вендор). Не видел собственно развития внутри компании. Считал, что в России не может найти работу лучше и более высокооплачиваемой. Зарубежные рекрутинговые...
28412
21 августа 2021, 11:14
 Денис Бучкин  Проверенный исполнитель
Управляемый конфликт - знаю и умею пользоваться или это невозможно?
Всем добрый день! На сегодняшний день очень многих руководителей волнует тема конфликта внутри команды. Интересуют инструменты диагностики, методы преодоления, инструменты управления. С первыми вопросами все более/менее понятно - есть много поведенческих...
56401
26 июля 2021, 10:55
 Жанна Самородова Проверенный исполнитель
Как просить рекомендации по итогу выполненных работ
Рада приветствовать! Сейчас, при большом выборе и обилии рекламы, все значимее становится рекомендации от тех, кто пользовался услугой/товаром. Получить рекомендации - это отдельная работа, так как процесс сотрудничества, в моем случае, по оказанию...
75005

Дискуссии hr-клуба:

Евгениясегодня
Александра, актуальный вопрос, благодарю)Не буду повторять то, что уже озвучили выше коллеги, добавлю от себя.Для меня процесс, происходящий...Как вы определяете при знакомстве с потенциальным заказчиком, что сотрудничество выйдет вам боком?
Екатерина! Это важная тема и Вы четко разделили понятия!Как специалист с огромным опытом работы в стартапах, хочу добавить, что продакт...Продакт-менеджер или проджект-менеджер/ product manager or project manager
Верасегодня
Есть маркеры. Прежде всего почувствовать- капризный клиент или нет. Далее- деловой разговор. Если клиент готов говорить по делу, кратко,...Как вы определяете при знакомстве с потенциальным заказчиком, что сотрудничество выйдет вам боком?
Pavel S.16 сентября
Добавлю экзотику - Кандидат нам подходит в полной мере но мы вынуждены от него отказаться так как он слишком крутой для нас (хотя кандидат...5 причин отказа на собеседовании, на которые вы никак не можете повлиять
Ирина, здравствуйте!В моей практике консультаций самое удивительное - как раз в этом переходе из"Если бы" в "У тебя..."Хочу работу по душе, но боюсь перемен". Все не так страшно.
Мне кажется, озвученная Екатериной проблема гораздо шире, чем просто сравнение указанных должностей. Проблема в том, что у нас очень...Продакт-менеджер или проджект-менеджер/ product manager or project manager
Этическая сторона увольнения.Честно - нечестно - это понятие относительное, субъективное. В соответствии с законом.Вы имеете полное...Когда лучше уведомить сотрудника о предстоящем увольнении?
Светлана 16 сентября
Роман,коллеги, добрый день.Можно начать с плана на переходный период. Назначить время увольнения. Если вы сообщите сотруднику о принятом...Когда лучше уведомить сотрудника о предстоящем увольнении?
Здравствуйте! Обе позиции сейчас на слуху и на пике популярности, но понимание есть не у всех. Вы все правильно написали про функционал...Продакт-менеджер или проджект-менеджер/ product manager or project manager
Добрый день, Роман. Стояла перед такой дилемой много раз. Если поступать, как бы я хотела, чтобы поступили со мной - надо предупреждать,...Когда лучше уведомить сотрудника о предстоящем увольнении?
Добрый день, Денис! Спасибо за комментарий. Согласен, мотивация очень важный и многосторонний вопрос, который нужно учитывать на этапе...Руководитель отдела продаж - 3 критически важных инструмента эффективного управления
Ирина Булатова16 сентября
Спасибо, Денис. Еще говорят: "не можешь идти к цели, ползи. Не можешь ползти, ляг и лежи в направлении своей цели". Вот некоторые..."Хочу работу по душе, но боюсь перемен". Все не так страшно.
Денис Бучкин 16 сентября
Добрый день! Александра все это правильно! Все так и происходит. Только как тут быть с "парадоксом" 2021 года? Многие HR...Как достучаться до работодателя? Решение от рекламной и контентной «слепоты»
Вопрос не тривиальный и актуальный, хоть и объяснение, добавленное к нему, вызывает вопросы. Для понимание роли позиций, называемых...Продакт-менеджер или проджект-менеджер/ product manager or project manager
Макс Шишкин15 сентября
- Отказывается отвечать на уточняющие вопросы- Диктует свои условия, не разбираясь в вопросе (Как правило, требуя соблюдения целого...Как вы определяете при знакомстве с потенциальным заказчиком, что сотрудничество выйдет вам боком?
Понравилось 3 пользователям