Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

5 причин отказа на собеседовании, на которые вы никак не можете повлиять

Не каждое собеседование, которое вы проходите, может закончиться предложением о работе и это нормально.
Есть такие причина отказа, на которые вы повлиять, к сожалению,  не можете, даже если соответствуете профилю вакансии на все 100%.

Но знание и понимание этих причин поможет вам избежать негативной реакции на отказы и сохранить свою самооценку.

Причина 1. Служба безопасности

В некоторых компаниях очень тщательно проверяют кандидатов.

По рекомендациям с прошлых мест работы, по судимости родственников, даже может не понравится ваша кредитная история или работа ваших родственников в конкурирующей компании….все что угодно, от вас уже не зависящее.

Вы не можете изменить то, что не можете изменить. Ищите работу дальше, двигайтесь дальше.

Причина 2. Субъективное мнение

Мы все разные люди, со своим набором личных качеств, опытом, своими ошибками, своими уроками, взлетами и падениями.

И люди могут на одну и ту же ситуацию или событие или на одного и то же человека смотреть по разному…для кого то один человек покажется целеустремленным и порядочным, а для другого этот же человек может показаться ленивым и безответственным.

Рекрутеры, при отборе кандидатов используют определенные инструменты для оценки кандидатов, что бы исключить или свести к минимуму субъективность, но человечески фактор имеет место быть. И возможно работодатель, будет смотреть на многие вещи как то иначе, чем вы и вы просто не найдете общего языка и понимания. Это надо принять, такое тоже бывает.

Причина 3. Собеседование ради собеседования

В некоторых компаниях есть определенные правила по закрытию вакансий.

Например, в компании появилась вакансия и на эту вакансию есть кандидат – это сотрудник компании. Но согласно внутренним правилам организации, компания не может просто взять и перевести своего сотрудника на эту должность. По правилам, компания должна провести официальный поиск и рассмотреть других кандидатов (со стороны — извне).

К сожалению, вы об этом можете даже не догадываться, даже, если вас пригласили на второе или третье собеседование к генеральному директору это ничего может не значить, так как кандидат на эту должность уже есть – это определенный действующий сотрудник компании.

Такое поведение компании может сильно задеть честолюбие и самооценку. Но здесь вы не сможете ничего сделать, к сожалению. Не стоит конфликтовать и требовать объяснений и тому подобное. В этом случае, как в прочем и во всех других, относитесь к собеседованию как возможности показать себя с лучшей стороны, отточить навык прохождения собеседования и оставить после себя приятное впечатление. Так как рекрутеры, могут пригласить вас в другой раз, когда будет подходящая для вас вакансия. Или рекомендовать вас своим коллегам внешним или внутренним рекрутерам других компаний.

Причина 4. «Купить Мерседес за 5 рублей»

«Купить Мерседес за 5 рублей» это моя аллегория, которая когда то случайно пришла мне в голову, когда я, по требованию руководства компании, должна была найти супер-специалиста на супер низкую зарплату.

Вы можете соответствовать требованиям вакансии на 90-100%, прекрасно пройти собеседование, НО.

Если вакансия не горящая, то работодатель, пользуясь тем, что конкуренция среди соискателей очень большая, будет продолжать дальше рассматривать кандидатов, в надежде найти такого же, как и вы, НО за меньшие деньги.

Пусть он даже соответствует профилю вакансии на 80-90 -100%. И довольно часто это удается сделать. Но если вдруг сложится ситуация, что вакансию нужно закрыть срочно, то, скорее всего, вернутся к вашей кандидатуре.

Получив отказ, не расстраивайтесь, это обычная практика, воспринимайте это как опыт, более того, это пройденное собеседование еще может принести свои плоды в этой или по рекомендации рекрутера в другой компании и вам предложат работу в будущем.

Любое пройденное собеседование – это ваша инвестиция. Инвестиция в себя самого: в свой опыт самопрезентации и прохождения собеседования, а возможно и в предложения работы в будущем от этих или других компаний.

Получив отказ, хорошо отдохните и начинайте все заново — не позволяйте отказу выбить вас колеи.

Причина 5. Отказ работодателя – в ваших интересах.

Может быть так, что вам отказывают в ваших же интересах.

Например, рекрутер, зная сложный характер непосредственного руководителя, ищет человека определенного психологического типа, а вы с таким руководителем не сработались бы.

Когда вы получаете отказы от работодателей — это не означает, что вы плохой кандидат.

Отказы после прохождения собеседования — это нормально и необходимо для получения опыта и приобретения навыка собеседования.

С вами все в порядке, вы просто не подошли этой компании.

Желаю вам успешного прохождения собеседования и трудоустройства!

Ваш карьерный консультант,
Ирина КНЯЗЕВА

Об авторе
Ирина Князева - Карьерный консультант по поиску работы. Мастер идеального резюме.HR-эксперт
ТОП-30 Спецназ ТОП-100
Проверенный исполнитель HRTIME

Карьерный консультант по поиску работы. Мастер идеального резюме.HR-эксперт

29 отзывов от клиентов (100% положительных)

Награды в конкурсахНаград в конкурсах: 1Лучшие исполнители HRTime.ruПрофессиональный опыт Более 15 летЭксперт HR-клуба: более 3-х публикаций
Все статьи эксперта
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Регистрация

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

6
Добавлю экзотику - Кандидат нам подходит в полной мере но мы вынуждены от него отказаться так как он слишком крутой для нас (хотя кандидат отработан и все осознает на 100%) Ему будет скучно и скорее всего он уйдет в итоге.
Есть еще парочка но там просто бесы в отделе HR которые рубят всех по своему настроению и никто об их проделках не в курсе. Только когда удается поднять этот вопрос неожиданно и в присутствии тех самых HR ситуация меняется но такой подход требует огромных затрат по времени и подготовке к ликвидации диверсантов ) Кандидаты же в это время уже работают в других организациях )
16 сентября 2021 20:56
2
Еще добавлю причину, изменение стратегии / бюджета компании в процессе поиска.
Так бывает, даже когда найдет финальный кандидат, и даже когда уже сделан оффер
Обстоятельства могут измениться.
И здесь кандидату остается только развести руками, как и компании.
13 сентября 2021 17:43

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами: