Светлана Степанова
HR- эксперт, бизнес-тренер, эксперт-методолог по развитию организаций
Химки
Более 15 лет опыта
Отзывы  4   0

Стратегическое проектирование для руководителя малой / средней компании

от 20 000 до 150 000 ₽

Делюсь более чем 15-летним опытом стратегического проектирования - передаю практичную, воспроизводимую для Вас технологию, помогая адаптировать ее к Вашей специфике. В процессе 2-дневного интенсива Вы сможете:

  • Быстро понять тот минимум в технологии стратегического управления, который позволит Компании достичь своего максимума;  
  • Освободиться от рутины, и решить главную задачу Руководителя – сделать будущее Компании измеримым и управляемым;
  • Структурировать идеи по развитию, вовлекая в этот процесс Команду;
  • Создать Стратегию Ваших Амбиций и спроектировать компактную управленческую систему, каждое звено которой поддерживает ее реализацию.

На выходе Вы получите комплект Стратегических материалов, перечень стратегически значимых процессов и KPI и документированную систему их мониторинга.  А еще - Команду Единомышленников, разделяющую ключевую управленческую идею 21 века: «Управлять можно только тем, что можно измерить».

Индивидуальный или командный формат работы, по Вашему выбору. Без дополнительных вложений в ИТ.
Типовые этапы проекта*: 

  1. Оценка организационного уровня компании (интервью, изучение документов)
  2. Аудит процесса Стратегическое управление (при его наличии)
  3. Анализ интересов сторон, заинтересованных в деятельности компании
  4. Разработка/оптимизация Миссия, Видения, Стратегии компании
  5. Развёртывание генеральных целей до 2 уровня
  6. Определение ключевого бизнес-процесса компании: моделирование, выявление и оценка рисков, разработка оценочных показателей, определение способов мониторинга процесса
  7. Оптимизация организационной документации компании с учетом работ, выполненных в процессе разработки стратегии и бизнес-процесса.

Объем проекта и содержание этапов подлежит уточнению, исходя из Ваших пожеланий, специфики Вашей компании и по результатам организационной диагностики.

Преимущества:

  • Авторская методика ведения проекта на основе методологии немецкой компании IDS-Scheer, критериев Премии Правительства в области качества и личного опыта
  • Кросс-функциональный опыт работы (стратегическое управление, управление персоналом, организация и оплата труда, контроллинг, организационное проектирование, управление рисками, моделирование и описание бизнес-процессов, управление СМК, аудит СМК, цифровой маркетинг)
  • Опыт постановки процесса стратегического управления и создания отдела стратегического развития «с нуля» и «под ключ»
  • Эксперт премии Правительства РФ в области качества (модель EFQM)
  • Эксперт по стратегированию Клуба цифровых директоров г. Москвы
  • Квалифицированный системный аналитик: умею строить модели, алгоритмы, видеть системные взаимосвязи

Опыт:

  • Стаж работы в области стратегического проектирования в малом, среднем и крупном бизнесе и консалтинге  – более 15 лет (от первых стратегий в России 20 века до зрелых стратегий на основе BSC)
  • Опыт работы Менеджером процесса «Стратегическое управление» в производственной  процессно-ориентированной компании, сертифицированной по ISO TS 16949 -  5 лет
  • Как системный аналитик, прошла подготовку по методологии немецкой компании IDS-Scheer. Пользователь ARIS Toolset, ARIS BSC.
  • Ведение проектов стратегического проектирования в авиации, в автомобилестроительных и пищевых компаниях, швейном производстве

Проекты и клиенты:

  • ЗАО «Эксперт – Продукт»
  • ООО «Манелия»
  • ООО ТЦ «Агрегат»
  • ОАО «Аэрофлот»
  • ОАО «Автоэлектроника»
  • Управляющая компания «Автоэлектроника» 

Ресурсы:

Располагаю ресурсами, необходимыми для ведения проекта, включая авторскую программу для оценки рисков


1   0 1 0 259
Остались вопросы по услуге? Задайте их исполнителю и узнайте стоимость решения вашей задачи
 Хочу получить отклики и от других экспертов по этой теме
12345
Ваше имя
E-mail для связи
Отправляя данные, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Отзывы

Стратегическое проектрование


В один прекрасный момент я поняла, что бизнес начинает расти, набирает обороты, а системы в нем нет. Нет скелета, на который я могла бы опереться. Я хочу много, и берусь за многое, но никак не могу собрать все в единое целое. Потому что нет четкого понимания и конкретики, каким я вижу мой проект в будущем, каких еще результатов, кроме финансовых хочу достичь, и как к этому двигаться. Стратегия малому бизнесу безусловно нужна, это как бы Путеводитель, который помогает и осознать Путь и двигаться по нему. Я не сразу пришла к этому пониманию, мне казалось, что стратегия – это некие слова, которые особенно ничего не меняют. Но сейчас я вижу, что правильно прописанная, развернутая и операционализированная стратегия - это дорожная карта Бизнеса, его «управленческое ПДД»: держи перед глазами свои формализованные желания, выполняй то, что сам для себя прописал, и ты обязательно придешь из точки А, в которой находишься, в точку Б, к которой стремишься.
Мое стратегическое проектирование было очень компактным: за три встречи мы прописали Дерево целей, определили KPI верхнего уровня и их целевые значения, прописали шаги, мероприятия, которые необходимы для их достижения. В процессе работы я не только конкретизировала свой Запрос, свои цели, но поняла, как буду их достигать. Я увидела свои слабые звенья, узкие места, которые нужно расширить в первую очередь. Но еще, что очень важно – я увидела свои «слепые зоны», которые по-другому я бы никогда, наверное, не заметила. Я также поняла, какие инструменты могут помочь мне решить мои проблемы, например, должностные инструкции, описания рабочих процессов. Какие «маячки» помогут мне управлять рабочим процессом и как показать моей Команде, куда и как мы идем, и что делает каждый, как он влияет на достижение поставленной цели. Кроме того, участвуя в проекте, я поняла куда мне нужно расти как профессионалу и личности - и это еще один шаг к внутренней целостности, балансу и гармонии, к которым я стремлюсь в жизни.
Чем мне понравилось работать со Светланой: мне легко и комфортно говорить с ней о своих планах и своих проблемах, находя полное понимание и отклик. Это человек, который реально знает ответы на все мои вопросы, и это очень круто! И самое важное – я вижу желание конструктивно помочь, потому что Светлана делает не формально, не для галочки, а с полным глубоким погружением в проект. Она настоящий профессионал и мега-ас в этой теме.

ООО "Монелла Плюс Сайз"

Добавлен 7 месяцев 20 дней назад
Вы сотрудничали с этим исполнителем? Оставьте отзыв о его работе

УСЛУГИ ПО ТЕМЕ