Светлана Степанова pic2
sss
Светлана Степанова - HR- эксперт, бизнес-тренер, эксперт-методолог по развитию организаций -  - эксперт HRTIME

Светлана Степанова

Проверенный исполнитель
sss
ViberWhatsApp
Место в рейтинге исполнителей HRTIME.RU
20 место
167 место
221 место
Check
100% положительных отзывов
chek
Входит в топ 100
check
Эксперт hr-клуба
Check
Оценки за ответы (25)
Check
Публикаций (7)
Check
Награды в конкурсах (2)
HR- эксперт, бизнес-тренер, эксперт-методолог по развитию организаций
ProТоп-100HR-клуб
bag
Аккредитован
Химки
На HRTIME с 2018 года
Место в рейтинге исполнителей HRTIME.RU
20 место
167 место
221 место
Check
100% положительных отзывов
chek
Входит в топ 100
check
Эксперт hr-клуба
Check
Оценки за ответы (25)
Check
Публикаций (7)
Check
Награды в конкурсах (2)

Задачи, которые готов решать исполнитель

1. Проведение корпоративных семинаров и индивидуальный коучинг руководителей среднего звена, топ - менеджеров и кадрового резерва в крупных и средних компаниях по сферам моей компетентности и результативного опыта (направления: системный подход к управлению, стратегическое проектирование, постановка элементов процессного подхода, разработка системы мотивации на основе KPI, личная эффективность руководителя и жизненный баланс)
2. Организация, методическое обеспечение и фасилитация стратегических сессий. Развертывание целей до уровня подразделений и рабочих мест
3. Аудит системы управления / стратегического управления на соответствие международным стандартам управленческой деятельности и параметрам премии Правительства РФ в области качества
4. Постановка системы стратегического управления компанией с нуля «под ключ»
5. Постановка системы управления рисками
6. Организация, методическое обеспечение и контроль разработки индивидуальных KPI. Разработка системы оплаты труда на основе KPI
7. Методическая помощь во внедрении процессного подхода к управлению / постановке отдельных его элементов
8. Внедрение бестарифной системы оплаты труда на основе индивидуальных должностных окладов
9. Консалтинг и проектирование процедур, направленных на улучшение исполнительской дисциплины в компании
10. Подготовка кадрового резерва по сферам моей компетентности и результативного опыта (направления: системный подход к управлению, стратегическое проектирование, постановка элементов процессного подхода, личная эффективность руководителя и жизненный баланс)
11. Обучение молодых специалистов технологиям эффективной самоорганизации, исполнительской технике, грамотной коммуникации и быстрому самораскрытию на рабочих местах

Мои клиенты

Министерство труда и социальной защиты Калужской области, Российский союз Химиков, Association of European Business, ООО «Банк Элита», Институт мировых цивилизаций (г. Москва), Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС, КГПУ им. Циолковского (г. Калуга), МГТУ им. Баумана, ООО ТЦ «Агрит», Группа Компаний «Эдисон Проджект», ООО «Монелла Плюс Сайз», ЗАО "Эксперт-продукт"

Опыт в профессиональных областях

Подбор персонала
3 года
Обучение персонала
Более 10 лет
Оценка персонала
Более 10 лет
KPI и системы компенсации
Более 10 лет
Корпоративная культура
5 лет
Консалтинг, коучинг
Более 10 лет

Опыт работы в секторах

Консалтинг
Более 10 лет
Транспорт
Более 10 лет
Промышленность/Производство
Более 10 лет
Образование/бизнес-образование
Более 10 лет

Образование

МГТУ им. Баумана, экономист – менеджер по специальности «Организация и управление на предприятии», 1999 г.
Дополнительные образования:
c 2020 г и в настоящее время: MBA - General в City Business School (специализация «Организация производства и управление качеством»
Ранее:
1. Удостоверение о повышении квалификации АСУ-33-2020, курс «Оценка организаций по критериям модели премии Правительства Российской Федерации в области качества». Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», 2020 г.
2. Сертификат TKB INTERCERTIFIKA 0018/20 + Удостоверение о повышении квалификации, курс «Интегрированная система менеджмента, как рабочий инструмент управления бизнесом на базе ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018», ООО «Тренинги и консультации для бизнеса «ИНТЕРСЕРТИФИКА», 2020 г.
3. DIPLOMA №071 Executive courses HR-DIRECTOR. Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования City Business School / EUROPEAN DISTANCE LEARNING & EDUCATION AASSOCIATION, 2019 г.
4. Диплом о профессиональной переподготовке №642408841921 по программе «Тайм- менеджмент». Частное учреждение «Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки», 2019 г.
5. Диплом о профессиональной переподготовке №642408156435 по программе «Риск- менеджмент». Частное учреждение «Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки», 2018 г.
6. Certificate №RU201808205S «PROFICOACH» ICM class (1 course). HIGHER SCHOOL OF COACHING/ Institute of Consulting and Management/ ICM, 2018 г.
7. Диплом о профессиональной переподготовке ПП №795231 по программе «Менеджмент», Консорциум по подготовке управленческих кадров при Президенте РФ, Негосударственное учреждение «Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС», 2007 г.
8. Свидетельство №ИК-229/06-18, Семинар «Внутренний аудитор по ИСО/ТУ 16949:2002. Интерсертифика Р., 2006 г.
9. Сертификат немецкой школы бизнеса «Galaktika». Семинар «Balanced Scorecard advanced: немеций и отечественный опыт», 2005 г.
10. Свидетельство №ИК-154/05-20, Семинар «Подготовка специалистов по ИСО/ТУ 16949:2002. Интерсертифика Р., 2005 г.
11. Сертификат №С-040323 – 1307, курс «Современные технологии управления предприятием. От реалистичной стратегии к эффективным процессам», консалтинговая компания «Логика бизнеса», 2004 г.

Варианты взаимодействия

Рассмотрю любые варианты

Сильные профессиональные стороны

1. Я - бизнес-практик: опыт работы топ-менеджером в крупном и среднем бизнесе - 15 лет, на руководящих должностях в области стратегического, организационного развития и управления HR - более 20 лет
2. Передаю только то, что работает: обучающие и консалтинговые проекты построены на основе лично решенных управленческих задач, современных управленческих технологиях и лучшем опыте (в настоящее время прохожу обучение по программе MBA-General, специализация «Организация производства и управление качеством»)
3. Стремлюсь к созданию Мульти-Продуктов: в процессе обучающего проекта, помимо основной учебной задачи, дополнительно решаются заявленные компанией проблемы, разрабатываются системы и процедуры, проводится организационная диагностика, оценка персонала
4. Предоставляю компании полезные HR- возможности в рамках проекта «Компетентностная платформа» (на площадке Агентства Стратегических инициатив, г. Москва), членом Экспертного совета которого являюсь
5. Стремлюсь к стратегическому партнерству: действую всецело в интересах Компании, делаю на совесть, вкладываюсь в каждую частную задачу всем моим опытом системной постановки и оптимизации управленческих систем

Дипломы, сертификаты, благодарности


Отзывы

Проект системной интеграции, который вела Светлана в «Арофлоте», был важен по нескольким причинам. Во-первых, это была первая инициатива по развертыванию и доведению стратегии до рабочих мест, реализованная объективно, по понятной логике, и ясной, понятной всем методологии. Во-вторых, выполняемый централизованно, «в одни руки», проект опирался на экспертные знания и опыт специалистов всех ключевых подразделений, что исключало неправильные интерпретации и ошибки, возникающие при проектировании больших сложных систем. В-третьих, сквозное описание и интеграция процессов и целей через KPI дало новый взгляд на реализацию требований ISO серии 9000, и явилось примером совершенствования системы менеджмента в соответствии с международными стандартами по построению систем управления деятельностью.
Отдельно хотелось бы отметить работоспособность и аналитические способности Светланы, как системного аналитика: при развертывании системы необходимо было одновременно оперировать более чем 80 целями разных уровней и порядка 300 KPI, не допуская их пересечений. Стратегическая модель, реализованная в результате в ИС ARIS, имела дополнительное практическое приложение: на ее основе была впоследствии разработана и успешно внедрена система премирования персонала по KPI.
Проект стратегического проектирования ОАО "Аэрофлот"

Старт осеннего бизнес-сезона в нашем проекте мы отметили мастер-классом «Управление развитием на основе Дерева целей и Стратегической карты: опыт реальных проектов», который прошёл на площадке Агентства стратегических инициатив 27 августа. Делилась мастерством стратегического проектирования Светлана Степанова из Аэрофлота, член экспертного совета нашего проекта, настоящий практик, не понаслышке знающий, какие бенефиты приносит компаниям данная технология. Мероприятие стало логическим продолжением прошедшей в апреле стратегической сессии, итогом которой стала карта проблем и предложений стейкхолдеров нашего проекта. Были рады видеть как наших давних друзей, так и новых участников!
Мастер-класс по управлению развитием на основе стратегической карты

Спасибо Alina Valencia за, как всегда, прекрасную организацию, а Светлане - огромная благодарность за суммирование своего опыта за более чем многолетнюю историю работы в стратегическом поле! Именно примеры из практики были хороши, они обогатили и подсветили важные детали истории становления стратегического управления крупного промышленного предприятия.
Проведение мастер-класса по стратегическому проектированию

В один прекрасный момент я поняла, что бизнес начинает расти, набирает обороты, а системы в нем нет. Нет скелета, на который я могла бы опереться. Я хочу много, и берусь за многое, но никак не могу собрать все в единое целое. Потому что нет четкого понимания и конкретики, каким я вижу мой проект в будущем, каких еще результатов, кроме финансовых хочу достичь, и как к этому двигаться. Стратегия малому бизнесу безусловно нужна, это как бы Путеводитель, который помогает и осознать Путь и двигаться по нему. Я не сразу пришла к этому пониманию, мне казалось, что стратегия – это некие слова, которые особенно ничего не меняют. Но сейчас я вижу, что правильно прописанная, развернутая и операционализированная стратегия - это дорожная карта Бизнеса, его «управленческое ПДД»: держи перед глазами свои формализованные желания, выполняй то, что сам для себя прописал, и ты обязательно придешь из точки А, в которой находишься, в точку Б, к которой стремишься.
Мое стратегическое проектирование было очень компактным: за три встречи мы прописали Дерево целей, определили KPI верхнего уровня и их целевые значения, прописали шаги, мероприятия, которые необходимы для их достижения. В процессе работы я не только конкретизировала свой Запрос, свои цели, но поняла, как буду их достигать. Я увидела свои слабые звенья, узкие места, которые нужно расширить в первую очередь. Но еще, что очень важно – я увидела свои «слепые зоны», которые по-другому я бы никогда, наверное, не заметила. Я также поняла, какие инструменты могут помочь мне решить мои проблемы, например, должностные инструкции, описания рабочих процессов. Какие «маячки» помогут мне управлять рабочим процессом и как показать моей Команде, куда и как мы идем, и что делает каждый, как он влияет на достижение поставленной цели. Кроме того, участвуя в проекте, я поняла куда мне нужно расти как профессионалу и личности - и это еще один шаг к внутренней целостности, балансу и гармонии, к которым я стремлюсь в жизни.
Чем мне понравилось работать со Светланой: мне легко и комфортно говорить с ней о своих планах и своих проблемах, находя полное понимание и отклик. Это человек, который реально знает ответы на все мои вопросы, и это очень круто! И самое важное – я вижу желание конструктивно помочь, потому что Светлана делает не формально, не для галочки, а с полным глубоким погружением в проект. Она настоящий профессионал и мега-ас в этой теме.

ООО "Монелла Плюс Сайз"

Стратегическое проектрование