Владимир Львов - Эксперт -  - эксперт HRTIME

Владимир Львов

Эксперт

5 лет опыта
Москва
На HRTIME.RU с 27 мая 2019 года
5130
Рейтинг
4
Отзыва
Эксперт hr-клуба
Есть оценки за «полезный ответ» (18)
Есть публикации (6)
100% положительных отзывов

Услуги исполнителя

Публикации и статьи

Задачи, которые готов решать исполнитель

- Оценка сотрудников компаний и кандидатов на вакансию на основе типов их личности. Выявление профиля сильных и слабых сторон сотрудников и кандидатов - Консультирование руководителей, HR-менеджеров, рекрутеров, специалистов по безопасности. - Подбор персонала с учетом врожденных особенностей кандидатов, руководителей и сотрудников.

Мои клиенты

1. Оценка кандидатов и сотрудников - торговые компании в Москве и других городах России. 2. Карьерное консультирование - участвую в мероприятиях по оценке кандидатов на руководящие должности в банковском секторе; работаю со своими клиентами.

Опыт в профессиональных областях

Подбор персонала
Менее 1 года
Оценка персонала
5 лет
Консалтинг, коучинг
Более 10 лет

Опыт работы в секторах

Консалтинг
Более 10 лет

Образование

- Московский авиационный институт, факультет "Прикладная математика"
- Проект HR-SCHOOL.online. Курс "Больше, чем подбор персонала"
- Ряд тренингов и курсов по интернет-продвижению и тренерскому мастерству.

Варианты взаимодействия

Работа на проекте в смешанном режиме

Сильные профессиональные стороны

- Авторская технология диагностики типа личности человека. Выявление тенденций на рынке труда. Опыт в компаниях: не менее 700 человек. - Опыт консультирования: более 13 лет - Участие в мероприятиях по карьерному консультированию руководящих сотрудников банковского сектора. - Автор книг: «Соционика 2.0. Типы людей и социальные лифты» Москва, Концептуал, 2018, ISBN 978-5-907079-09-0 «Соционика 2.0. Тип личности — каким вы его не знали» Ростов-на-Дону, Феникс, 2014. ISBN 978-5-222-22046-7

Отзывы

Мне повезло – знакомство с соционикой началось с книги В.Львова «Соционика 2.0». Просто эта книга «случайным» образом взялась с полки книжного магазина. Потом был он-лайн курс по обучению типированию и личное знакомство. В чем важность знания своего типа личности. Знание о своих физических , от природы, данных сомнению не подвергаются. Это здоровье и все , что с ним связано. Так вот – определение психотипа – это тот же скелет, Богом данный от рождения, только психологический . И зная его можно не только себя «улучшать/совершенствовать» , но и понимать окружающих, минуя обиды и прочее сильно мешающее в жизни. Личный жизненный пример: я – позитивист вечно окруженный негативистами (видно карму отрабатываю) . Что это такое ? Это как без ничего сидеть в зарослях крапивы. Ощущение вечной критики и недовольства. Пока не понимаешь суть этого признака . А суть в том, что негативист видит в ситуации то, чего ему не хватает до полноты/идеала, негативисты настроены на избежание возможных опасностей и лучше к ним подготовлены. Т е негативист дает заранее возможность подстелить соломки. А это особеннов важно для проектных команд, с которыми я работаю. Поэтому, "позитивист" более эффективен в качестве генератора идей и поступков, "негативист" - в качестве корректора "позитивиста". Сейчас я целенаправленно ищу негативиста при комплетации проектных команд. Или вот еще пример из бизнеса – если вам необходим исполнительный/операционный директор , то при всех прочих равных лучшей кандидатуры чем ЭСИ (этико-сенсорный интроверт, Драйзер) трудно пожелать. Тактический лидер. Результативность и интеграция. Попрежнему актуально – кадры решают все. Вопрос в том, сколько нужно затратить ресурсов, чтобы добиться успеха, играя "на чужом поле в чужую игру ", т. е. работая не зная себя и людей рядом. Владимир – непревзойденный типировщик , с огромным опытом “комплектации” эффективных команд. Надежность -100% , как АКМ. Рекомендую P.S. Если кому отзыв показался длинным и водянистым- так его писал динамик –деклатим. Поэтому знайте кому задавать «вопрос вежливости»- «как дела?». Можно получить водопад . Зато максимально информативный , от «печки»

Оценка команды/ коллектива: себя анализ поведения членов команды и взаимодействия в команде,

Мне повезло – знакомство с соционикой началось с книги В.Львова «Соционика 2.0». Просто эта книга «случайным» образом взялась с полки книжного магазина. Потом был он-лайн курс по обучению типированию и личное знакомство. В чем важность знания своего типа личности. Знание о своих физических , от природы, данных сомнению не подвергаются. Это здоровье и все , что с ним связано. Так вот – определение психотипа – это тот же скелет, Богом данный от рождения, только психологический . И зная его можно не только себя «улучшать/совершенствовать» , но и понимать окружающих, минуя обиды и прочее сильно мешающее в жизни. Личный жизненный пример: я – позитивист вечно окруженный негативистами (видно карму отрабатываю) . Что это такое ? Это как без ничего сидеть в зарослях крапивы. Ощущение вечной критики и недовольства. Пока не понимаешь суть этого признака . А суть в том, что негативист видит в ситуации то, чего ему не хватает до полноты/идеала, негативисты настроены на избежание возможных опасностей и лучше к ним подготовлены. Т е негативист дает заранее возможность подстелить соломки. А это особеннов важно для проектных команд, с которыми я работаю. Поэтому, "позитивист" более эффективен в качестве генератора идей и поступков, "негативист" - в качестве корректора "позитивиста". Сейчас я целенаправленно ищу негативиста при комплетации проектных команд. Или вот еще пример из бизнеса – если вам необходим исполнительный/операционный директор , то при всех прочих равных лучшей кандидатуры чем ЭСИ (этико-сенсорный интроверт, Драйзер) трудно пожелать. Тактический лидер. Результативность и интеграция. Попрежнему актуально – кадры решают все. Вопрос в том, сколько нужно затратить ресурсов, чтобы добиться успеха, играя "на чужом поле в чужую игру ", т. е. работая не зная себя и людей рядом. Владимир – непревзойденный типировщик , с огромным опытом “комплектации” эффективных команд. Надежность -100% , как АКМ. Рекомендую P.S. Если кому отзыв показался длинным и водянистым- так его писал динамик –деклатим. Поэтому знайте кому задавать «вопрос вежливости»- «как дела?». Можно получить водопад
анализ команды проектного офиса, определение ТИМа руководителя бизнеса для формирования рекомендаций,

Рекомендую Владимира Львова как специалиста по определению типов личности сотрудников и кандидатов на вакансию. Мы воспользовались его услугами в одной из наших компаний и остались довольны. У нас была следующая проблема. Менеджеры отдела продаж работали только с физическими лицами. Все попытки заставить их работать с корпоративными клиентами проваливались. При этом мы знали, что другие фирмы успешно продают наш товар корпоративным клиентам. После проведенного Владимиром обследования выяснилось, что руководитель продаж набирал в свой отдел людей всего 2-х схожих типов. Всех остальных кандидатов отсеивал, мотивируя это тем, что «не понимает человека» или «этот человек отличается от наших успешных продавцов, они с ним не сработаются, его не примут». На пике в отделе было 15 человек 2 типов. После тестирования мы создали отдельный отдел корпоративных продаж, подчинили его другому человеку, набрали под него людей. И дело пошло. Параллельно мы протестировали остальные подразделения фирмы: бухгалтерию, юридический отдел и отдел логистики. В этих подразделениях типовой состав оказался гораздо разнообразнее. Как и при любой деятельности, между сотрудниками время от времени происходили рабочие трения. Тестирование позволило объяснить их и дать рекомендации как приходить к взаимопониманию.
Тестирование персонала торговой компании,

Владимир провел консультацию по определению типа моего личности. После небольшого "интервью" дал хорошие советы на что мне нужно обратить особое внимание и указал, что является моими сильными сторонами.

Консультация по типу личности,

Эксперт hr-клуба Есть оценки за «полезный ответ» (18) Есть публикации (6)
Юридическая форма
Физическое лицо
Материалы (6)
Нужен сервис для видеорезюме. Существуют ли доступные аналоги VCV.RU?
7 мая 2020/Вопросы и ответы
6 3 502

Популярные методы психодиагностики и их слепые пятна
15 мая 2020/Полезные материалы
0 2 392

Все статьи эксперта
Обсуждения (27)