Нужны заказы по корпоративной культуре?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

 Уварова Елена  - HR-эксперт,бизнес и карьерный консультант,дипломированный психолог. Проверенный исполнитель
30 октября 2020
HR-эксперт,бизнес и карьерный консультант,дипломированный психолог.. ИП Уварова Е.Л.

ВОСЕМЬ КОМПОНЕНТОВ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ

Корпоративная культура — это совокупность выработанных и созданных компанией моделей поведения, внутренних и внешних взаимоотношений, а также принятых всеми сотрудниками норм и правил. Эти модели неоднократно показали свою эффективность и разделяются большинством членов организации.

Если не создана культура, то и нет общности, коллектива, движения к совместной цели. И, как следствие, страдают мотивация и эффективность. Если проводить аналогию с индивидуумом, то корпоративная культура играет роль привычек и подсознания человека. 

В чем преимущества развития корпоративной культуры?

Американский профессор бизнес-логистики Джеймс Л. Хескетт считает, что развитая корпоративная культура повышает эффективность работы компании на 20-30%. Повышаются производительность, моральный дух и мотивация сотрудников. В бизнесах с развитой корпоративной культурой уменьшается текучесть кадров и ,как следствие,  компания становится более привлекательной для соискателей.

Из каких основных компонентов состоит корпоративная культура?

1. Видение

Видение — это представление четкого будущего. Это цели, которые ставит компания на долгосрочный период. Также сюда относится заявление о миссии. Чем полезна миру компания? Какие изменения происходят в обществе, благодаря этому бизнесу?

Видение — это философия бренда, целью которой является объединение членов команды. Если есть общая цель, то мотивация персонала заметно возрастает.

Каким должно быть видение? — Вдохновляющим, искренним и простым. Например, видение компании Солартек — это решение проблем электрификации территорий, не покрытых электросетями. Видение отличается от целей, которые, как правило, ограничены временными рамками. Цель достигают и потом формируют новую цель. Видение же не имеет временных рамок, это как импульс, определяющий направление движения.

2. Ценности

Ценности компании — это фундамент ее корпоративной культуры. Ценности — господствующие идеи, которыми руководствуется менеджмент и сотрудники при принятии решений.  Они выстраиваются вокруг  таких компонентов, как сотрудники, клиенты и профессионализм. Среди ценностей компании Apple можно выделить следующие:  товары меняют жизнь и работу людей, делают их лучше и проще. Никакого компромисса с этикой ради денег. Apple выступает только за честную конкуренцию. Ценности «McDonald’s»: «Чистота, качество, сервис, быстрота».

3.Нормы и правила поведения

Нормы и правила поведения регулируют как внутренние взаимоотношения сотрудников между собой, так и внешние отношения с клиентами. Четкие правила необходимо обеспечить мерами воздействия (в случае их нарушения). Задача руководства — познакомить сотрудников с внутренними правилами и инструкциями, а также предпринимать адекватные действия при их несоблюдении. Правила могут быть как достаточно свободными и демократичными, так и жесткими и рестриктивными. Но отсутствие всяких правил приводит к анархии и хаосу в управлении. Например, в «McDonald’s» создали практическое детальное руководство, в котором описана каждая возможная ситуация, а также варианты поведения сотрудников.

4. Процедуры и ритуалы

Любые ритуалы организуют человеческую жизнь, привносят в нее упорядоченность. В компании происходят ежедневно множество бизнес-процессов, большая часть из которых регулярно повторяется. Поэтому наилучшим решением является регламентация повторяющихся процессов. Как регламентировать? Прописать подробные регламенты для разных должностей, частых взаимоотношений и процессов. Процедуры, связанные с приемом на работу, отбором персонала, увольнением, продвижением по службе, проведением корпоративов, должны быть регламентированы. Чем более подробная регламентация, тем меньше энергии вам нужно тратить на конкретный процесс.

5. Персонал

Сложно построить успешный бизнес, не имея в команде настоящих профессионалов. Однако в людях важен не только профессионализм, но и то, насколько они способны разделить ценности компании. Чем больше фирма, тем строже будет ее политика набора. Чарльз Эллис в своей новой книге «Семь секретов успеха от величайших компаний в мире», пишет, что лучшие фирмы «фанатичны в вопросе набора новых сотрудников, которые должны быть не просто самыми талантливыми, но также и максимально подходящими для определенной корпоративной культуры».

6. История

Любая организация имеет уникальную история ее создания, но не все могут грамотно использовать сторителлинг как маркетинговый ход.  Например, Ф. Овчинников (владелец российской сети ресторанов “Додо Пицца”) написал свою биографию. В каждом отделении  пиццерии можно взять эту книгу и прочесть. История — очень мощная часть корпоративной культуры. Неповторимая история помогает выделить именно эту компанию из множества других.

7. Корпоративный стиль

Это внешний вид офисов компании, внутренний интерьер, легко узнаваемая фирменная символика,  дресс-код персонала. В «McDonald’s» все сотрудники должны носить специальную одежду: спортивного типа брюки, юбки, рубашки, фирменные кепки. Нормы поведения исходят из ценностей и видения.Чем более детально определены последние элементы, тем более гармоничный внешний образ бизнеса можно сформировать.

8. Система лидерства

Есть компании, в которых руководитель берется за большинство задач, так как не может доверить их выполнение сотрудникам. А есть налаженная система делегирования и управления, когда каждый выполняет свою задачу и отвечает за результат. Можно с кнутом стоять возле сотрудников, а можно выстроить грамотную систему мотивации. Слишком жесткие методы управления негативно влияют на корпоративную культуру и порождают атмосферу страха.

Корпоративная культура — сложный механизм, состоящий из множества компонентов. Требуется время, усилия и намерения, для того, чтобы выстроить крепкую базу для нее. Однако мотивированные сотрудники, отлаженные бизнес-процессы, сильная команда того стоят. 

Комментарии 0 Мне нравится 1 В закладки 0 Просмотры 294

Об авторе

 Уварова Елена  - HR-эксперт,бизнес и карьерный консультант,дипломированный психолог.
Уварова Елена

HR-эксперт,бизнес и карьерный консультант,дипломированный психолог.

43 отзывов от клиентов (100% положительных)

Проверенный исполнитель hrtime.ru

Наград в конкурсах: 3

Лучшие исполнители HRTime.ru

Профессиональный опыт Более 15 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
10 июля 2017, 16:45
 Мошкина Елена Проверенный исполнитель
НR-бренд компании - с чего начать?
Многие компании уже начали приходить к пониманию, что hr-бренд это не просто модные слова, а реальный инструмент для построения успешного бизнеса. За модными словами стоят такие сложные конструкты, как имидж компании, корпоративная культура, удовлетворенность...
1443 17 4
11 декабря 2015, 13:59
 Ольга Федоркова Проверенный исполнитель
Кому и зачем нужны лояльные сотрудники?
Преимущества компании, сотрудники которой к ней лояльны бесспорны. Именно они могут обеспечить компании лидерские позиции на рынке. Но для возникновения и укрепления лояльности персонала руководству необходимо приложить массу усилий. Это трудная работа,...
4031 7 6
23 июля 2014, 08:26
 Елена Проверенный исполнитель
Кланы в компаниях и как с ними обходиться HR-у
Оставлять без внимания неформальные объединения, появляющиеся в компании, HR-у нельзя. «Клан» - неформальное объединение сотрудников внутри организации, имеющее интересы, не совпадающие с интересами компании. ...
2171 4 1
4 февраля 2016, 17:43
 Ольга Тарасова Проверенный исполнитель
Обращение к работодателям
Об отношении к подчиненный. О том, что нужно беречь своих сотрудников, особенное в трудное время. Пару слов об оптимизации затрат на персонал. Несколько простых рекомендаций, как поддерживать стабильную атмосферу не смотря ни на что. Призыв уважать...
1224 4 2
3 ноября 2018, 12:06
 Надежда Кравченко Проверенный исполнитель
Яды в коллективе. История о токсичных коллегах и корпоративных отравлениях
Тема нетоксичной жизни во всех ее сферах и проявлениях нынче очень модная. Раскупаются анализаторы еды, очистители воздуха… Постепенно стало привычным понятие токсичная личность. Тем временем, существенная часть жизни работающего человека проходит...
2545 4 5
14 октября 2020, 11:19
 Уварова Елена  Проверенный исполнитель
Что такое моббинг и как с ним бороться?
Моббинг – это английское слово, происходит от английского mob – толпа. В нашем русском лексиконе моббинг используется недавно, однако само понятие, обозначающееся этим термином, всегда существовало. Если говорить буквально – это...
320 4 3
6 апреля 2012, 11:39
 Чутчева Елена Проверенный исполнитель
Техника проведения заключительного интервью
Мы довольно часто обсуждаем темы поиска и найма персонала. Десятки публикаций рассказывают о том, как привлечь людей в организацию и как адаптировать нового сотрудника. А вот вопросы увольнения чаще всего возникают только в беседе с юристами. Вне зависимости...
3682 3 3
Понравилось 1 пользователям