Нужны заказы по кадровому учету?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

 Светлана - hr-эксперт
21 мая 2020
hr-эксперт.

Такая важная и нужная "бумажная работа"

Хочу обсудить важность одного из блоков работы службы персонала -  кадровое делопроизводство. Работа по кадровому делопроизводству становится менее популярной , но остается очень важной среди остальных блоков службы персонала. Частое изменение трудового законодательства заставляет держать кадровика "руку на пульсе"  и быть в курсе всех новшевств и изменений.

Кадровое делопроизводство

Работа специалиста по кадровому делопроизводству в настоящее время становится не очень популярной. Но работа с кадровыми документами составляет очень важную и значимую часть всей работы службы персонала любой организации.

Грамотное ведение кадрового делопроизводства позволит избежать многих неприятностей в дальнейшей работе всей организации.
Конечно важно подобрать специалистов на вакантные должности, но ошибки и неточности при оформлении работников могут в дальнейшем привести к штрафам при проверках трудовой инспекции или к спорным судебным разбирательствам с самим работником.

*Незнание закона не освобождает от ответственности. Зато знание — запросто.."  Станислав Лец

Эта крылатая фраза очень точно описывает работу грамотного кадровика. Если в организации кадровик работает как говорится " в одном лице" и выполняет функции всех направлений службы персонала, то знание трудового законодательства и кадрового делопроизводства выходят на первое мест.

Начинающие специалисты кадровых служб часто спрашивают, какую литературу прочитать, где взять точную информацию?

Самый главный учебник для кадровика это Трудовой кодекс Российской  Федерации. Он принят Федеральным законом №197-ФЗ 30 декабря 2001 г. Каждый год в этот закон добавляются новые статьи, вносятся поправки. Необходимо быть постоянно в курсе всех изменений .

У меня в столе всегда лежит ТК РФ с закладками. Конечно есть много материалов в электронном виде, я пользуюсь различными кадровыми информационными базами, но эта книга присутствует всегда.

И так, если Вы Трудовой кодекс не читали, читайте! Найдете много интересного.

Конечно интернет или кадровый форму – это очень хорошо, но к сожалению не является основанием к решению серьезных вопросов в кадровой работе. Трудовые споры лучше решать, опираясь на действующее законодательство.
Когда возникает сложная спорная ситуация, следует сначала изучить всю законодательную базу и только потом принимать решения и готовить необходимые документы.

Когда работник отдела кадров ведет себя грамотно и уверенно, спорных вопросов будет гораздо меньше. К сожалению пока нет возможности полностью перейти на электронный документооборот. К большой радости кадровиков уходят в историю бумажные трудовые книжки. Но пока работа по переходу на электронные трудовые книжки только началась и нужно правильно сделать этот переход.

Очень важно подготовить документы по приему, перемещению и увольнению работников правильно, своевременно ознакомить работников по роспись и хранить документы определенное количество времени. Конечно большую часть документов можно сформировать в компьютерных программах. Огромную помощь для кадровиков и бухгалтеров оказывает база 1С. Но есть ряд документов, которые приходится создавать заново. Сейчас практически любой документ можно найти в интернете. Останется только доработать его под свою организацию.

Опытные кадровики имеют свою базу документов и различных бланков. Остается только изменить названия, реквизиты и фамилии.

Мой самый первый опыт кадрового делопроизводства был связан с распечатыванием приказов на печатной машинке под копирку. Вот это было не очень весело, любая ошибка приводила к перепечатыванию документов. Заправленная печатная машинка была готова к работе весь день. Приказы печатались одним документом и каждый пункт добавлялся по мере приема или увольнения работника. В конце дня приказ передавали на подпись руководителю и потом с ним знакомили работников. Один приказ по личному составу мог состоять из нескольких листов. Как здорово, что прогресс не стоял на месте и за 25 лет много изменилось в нашей работе.

Уже много информации переведено в электронный вид и переход на электронные трудовые книжки показывает, что этот процесс идет стремительно. Но пока остаются работники, которые хотят оставить свои трудовые книжки у работодателя, а значит этот блок работы пока сохранится.

Трудовые договора, приказы, карточки Т-2, различные инструкции и положения еще долго будут сопровождать нашу работу. И во всей этой бумажной массе должен быть порядок.

Поэтому наша "бумажная работа" важна и пока будет занимать свое достойное место в системе службы персонала.

Комментарии 0 Мне нравится 1 В закладки 0 Просмотры 277

Об авторе

 Светлана - hr-эксперт
Светлана

hr-эксперт

 

Профессиональный опыт Более 15 лет

Лучших ответов: 3

На сайте с 18.05.2020

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.

Популярные услуги раздела с ценами:
Ведение КДП
Ведение КДП
Заполнение деклараций 3 НДФЛ

по договоренности

Разработка ЛНА

от 1 000 р.  до 300 000 р.

Должностная инструкция

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Кадровое администрирование

от 1 000 р.  до 40 000 р.

Охрана труда
Охрана труда
Охрана труда

от 1 000 р.  до 300 000 р.

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
7 марта 2014, 20:28
 Оксана Беликова
Приказы кадровых служб: виды, порядок оформления и хранения
Приказ (распоряжение) – это основной распорядительный документ любой организации; обязательный для исполнения работниками акт руководителя организации. Согласно «Перечню типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности...
13357 11 1
11 января 2018, 15:22
 Ольга Купава
Страховые взносы ИП в 2018 году
Коллеги, всем добрый день. Мира и добра. Полагаю, что все законопослушные индивидуальные предприниматели заплатили страховые взносы за 2017 год. А Вы знаете, что в 2018 году нас ждут новые тарифы взносов, которые теперь не будут привязаны к размеру МРОТ?...
1214 8 11
20 февраля 2014, 07:28
 Оксана Беликова
Увольнение в связи с ликвидацией организации
Как правильно провести процедуру увольнения в связи с ликвидацией организации, какие издержки может повлечь неправильно проведенная процедура увольнения в связи с ликвидацией организации. Возможно ли досрочное расторжение трудового договора при ликвидации...
1984 8 1
12 мая 2020, 17:28
 Татьяна Бохолдина (ГлавКадр)
Часть недели в офисе, часть – дома. Можно ли это законно оформить
Предыстория Один мой родственник работает с финансовыми документами. На фоне коронавируса их перевели на дистанционную работу, но в работе нужны «живые» документы: первичка нужна для внесения в базу, на документах надо проставлять печати,...
326 7 4
3 февраля 2016, 17:47
 Полина Храмцова
Трудовой развод. Вопросы оптимизации затрат на персонал.
Данный материал опубликован в журнале "Медиапрофи" 12/2014 (http://mediaprofi.org/magazine/item/2310-mediaprofii-12-14) - специализированном издании для медиабизнеса. Акутальность материала - конец 2014 - начало 2015 г. ...
3570 6 4
10 мая 2018, 16:47
 Стаценко Ольга
Как организовать кадровое делопроизводство в обособленных подразделениях
Организация кадровой работы с удаленными подразделениями имеет свои сложности и это касается не только оформления документации и соблюдения сроков, а также установления взаимопонимания с сотрудниками. Следует учитывать некотрые правила, благодаря которым...
1001 6 2
15 февраля 2018, 20:04
 Наталья Александрова
Индексация заработной платы в соответствии со ст.134 ТК: обязанность или добрая воля?
Друзья мои, новая инициатива Роструда об обязательной ежегодной индексации заработной платы и мне не даёт покоя. Поэтому выскажусь, постараюсь коротко. Роструд на главной странице своего сайта сообщает, что все работодатели(в т.ч. и коммерсанты) обязаны...
1159 5 3
Понравилось 1 пользователям