Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

Оплата по факту трудоустройства

На днях один из клиентов сказал, что хочет оплату по факту трудоустройства, за результат. То есть пока нет результата, то нет и оплаты. При этом готов на какой-то аванс. Работаете ли вы по такой схеме? Как гарантируете себе защиту от обмана клиентом?

Пару месяцев назад я слышала очень некрасивую историю с рынка КК, когда HR взял около 50 тыс с клиента, гарантировал трудоустройство (по крайней мере клиент так понял и имел похожие ожидания), но потом не выполнил работу. Для меня данные схемы не очень понятны и похожи на мошенничество. В случае если Вы работаете или знаете, что кто-то работает по данной схеме, что он гарантирует за предоплату?

Об авторе
Доможирова Юлия - Карьерный консультант
Проверенный исполнитель HRTIME

Карьерный консультант

8 отзывов от клиентов (100% положительных)

Профессиональный опыт Более 15 летЭксперт HR-клуба: более 3-х публикацийЛучших ответов: 40На сайте с 05.03.2015
Все статьи эксперта
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Регистрация

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Ответы на вопрос (18)

8
Оплата за результат это очень хорошая схема! Более того нужно внедрять такие системы оплаты труда которые привязаны к результату.
Могу предложить один интересный вариант это оформление отношений через создание программы в кооперативе, когда сотрудник является пайщиков, работодатель тоже, по сути на равных. Сотрудник вносит результат труда паем, работодатель вносит деньги паем, ни каких трудовых отношений и договоров, только партнерские. Есть качественный результат забирай пай деньгами, нет качественного результата забирай свой пай в том виде в котором внес.
В итоге нет НДФЛ и нет соц.отчислений так как нет трудовых отношений.
3 ноября 2020 16:500
HR-клуб
74
Наталья Кретова, а предоплату в каком проценте от оклада Вы обычно берете?
19 октября 2020 01:141
HR-клуб
23
Я думаю, что должен в этом случае обезопасить договор с клиентом, чтоб никто никого не кинул. А предоплата необходима, на мой взгляд, так как сразу повышается ответственность и вовлеченность самого заказчика - если оба заинтересованы в результате, то и работать легче!
16 октября 2020 15:361
ТОП-30
718
Вот поэтому, Наталья, меня давно научил муж, утром деньги, вечером стулья.
Я раньше тоже распылялась, раскладывала по полочкам, нарисовывала алгоритмы. А потом озвучивала цену. И очень часто было - "бац" в трубке)))
Сейчас отправляю этапы работ с ценой, спасибо мессенджерам, а потом только начинаю диалог)))
16 октября 2020 11:203
ТОП-30
429
Всем привет. И опять я с этой темой. Сегодня утром такая история приключилась. Вышел на меня клиент с проектом по трудоустройству. Начали разбирать его резюме. Реально "Сбитый летчик" несмотря на его 30 лет? Почему, спросите вы, а потому, что 1. Фамилия по факту и в резюме - разные, значит шифруется,хотя объясняет это сменой фамилии 2. 5 мест работы по 5-10 месяцев каждое, три последних года ничего. Говорит - искал себя, это в 30 то лет. Далее по накатаной. Когда завела вопрос о рисках его трудоустройства и предоплаты, просто на полуслове положил трубку. Это меня судьба отвела, спасибо ей, но история реальная и он найдет таки своего кк, кто не возьмет с него предоплату.
16 октября 2020 10:543
ТОП-30
429
Всем привет. После нескольких историй стала бпать предоплату и не краснеть. Вот одна из них. В прошлом году зашел ко мне клиент. Договор туды сюды. Предоплату не взяла. Помогла ему найти работу. А тут ах и карантин. Зарплаты полетели в тар ар ары. Клиент мне внес первый платеж, а когда настало время итогового расчета сообщил , не терпчщим возражения тоном: "У меня из - за карантина зп упала. первую часть я заплатил, а вторую заплачу когда мне зп опять поднимут". По развитию ситуации - никогда. Дальше заблокировал меня везде.
15 октября 2020 20:534
ТОП-30
472
Ничто не укрепляет доверие так, как вовремя сделанная предоплата.

Соглашусь с коллегами в том, что вопрос доверия выходит на первый план. Если у клиента нет к Вам доверия, то и возникает ситуация по оплате потом. А потом уже будут Ваши риски, а не его. Он тоже разный, наш трудоустраивающийся или с трудом устраивающийся. У него тоже много соблазнов не выполнить свои обязательства. У Вас то таких соблазнов меньше, гораздо меньше, ведь на кону РЕПУТАЦИЯ. А наша репутация – это источник Заказов. Один раз испачкался, и всё заказы закончились. Один отрицательный отзыв, и никто не хочет иметь с тобой дела.
Это уже понимает адекватный Заказчик, либо понимает это при обсуждении резонов кто кому и когда оплачивает работу.
Я обычно предлагаю изучить мой профессиональный профиль на этом ресурсе. Обычно этого бывает достаточно, чтобы развеять сомнения и начать работу по существу.
Есть ли смысл разбивать работу на этапы? Несомненно. Это успокаивает Заказчика, он видит этапы и результаты этапов, ему проще платить.
Когда возникает эта 100% гарантия успеха? Когда Вы видите резюме, знаете человека после нескольких итераций общения (очных, заочных, переписки, ответов-приветов), и понимаете, что у Вас в работе есть, были вакансии, к которым этот товарищ походит на 90% и выше. Почему бы не предложить его. Все Ваши риски оплатит РАБОТОДАТЕЛЬ, а трудоустраивающийся может Вас кидануть, конечно, но … Риски Вы уже себе оплатили, а это уже прими и бонусы 
Эта ситуация чем-то сродни работе адвоката или кардиохирурга. Вот, к примеру, в книге известного кардиохирурга с мировым именем Николая Амосова «Мысли и сердце» описана масса ситуаций, где мастерство врача, несомненно, но множество факторов, с которыми он сталкивается на операции, не могут дать 100% гарантии положительного исхода. А ведь здесь жизнь и смерть.
А у адвоката в условиях нашего судопроизводства какие могут быть гарантии, если суд очень по-разному решает вопрос и трактует закон и его правоприменение. Но знаю, что некоторые адвокаты и здесь грешат 100% гарантиями нужного решения суда/судьи. А ведь такого априори не может быть.
Как мы гарантируем, что клиент сделает свою работу грамотно. Мы то о себе может знать и отвечать, что мы сделаем все верно (с нашей точки зрения), а вот как он себя поведет. Вот, к примеру, заказчик хочет устроиться в Департамент здравоохранения одного из городов. Я знаю, что его уровень подготовки позволяет успешно выполнять работу айтишника. Опыт есть, голова в этом смысле на месте. Есть начальник отдела, которому нужен такой специалист. Описываю ситуацию, узорю и кудрявлю кандидата. Начальник говорит: «Зови на собеседование, возьму. Нужен такой. Пусть с собой все бумаги, документы всякие тоже возьмет».
Отправляю товарища по указанному адресу. Общаются с начальником. Айтишник айтишника понимает с лету. Начальник в восторге. Отправляет кандидата в отдел кадров. Там говорят: «ОК, давайте Ваш диплом о профильном образовании». Он повернулся и ушел, не прощаясь. Вот как тут предугадать?
А ведь должен был-таки я это предусмотреть, проинструктировать, учесть в разговоре с начальником отдела, чтобы в буквальном смысле слова довел за ручку в отдел кадров и добился принятия на работу. Промах мой, согласен. Но ведь как это предвидеть? А ведь должен был учесть, что айтишники – это люди не от мира сего, а от мира того, виртуального. Там они живут полноценной жизнью, а сюда лишь редко нахаживают, и не все понимают в реальной действительности.
Ещё ведь очень интересный момент в этой 100% оплате по факту трудоустройства. Уже в разговоре с таким заказчиком чувствуешь по голосовым характеристикам и построению фраз, что он не боится, что Вы его кините, а он задумал, что он Вам не заплатит. Такой товарищ скользкий. А Вы с таким и не работайте, не обсуждайте вопросов – себе дороже, ведь он со своими установками обмана и хитрости Вас подведет в той организации, куда Вы его направить собирались. И опять – таки Ваша РЕПУТАЦИЯ пострадает. А оно Вам надо?
Благо Заказов полно, каждый день на нашем ресурсе HRTIME по 10-20 предложений новых выставляется, выбирай и работай.
Разве не так?

И опять-таки краеугольный камень работать или нет (как для Исполнителя, так и для Заказчика) – это ДОВЕРИЕ.

С уважением, Айрат Мустафин
Коуч, бизнес-тренер,
Эксперт по оценке топ-менеджеров и ключевых специалистов
15 октября 2020 09:502
HR-клуб
216
Суть проблемы в том, что данный клиент вам не доверяет и не уверен, что вы сможете выполнить поставленную задачу. Так что проблема не в нем, а в вас. Поэтому можно идти 2 путями: 1. заново презентовать себя как профессионала,чтобы не было сомнений. 2. идти пошагово. Я бы лично выбрала этот путь, потому что реально никто не может гарантировать 100% трудоустройство. Разделите всю свою работу на блоки. Пропишите для клиента стоимость каждого блока по отдельности и общую сумму. Пусть выбирает. Вы даете ему гарантию, что он может остановиться после любого блока и дальше двигаться самостоятельно. Каждый блок должен быть завершен и иметь итог. Например, результат теста по профориентации или новое резюме, или отработка презентации для собеседования, или подробный план поиска нового места работы. И главное: заключайте договор! ВСЁ, ЧТО НЕ НАПИСАНО, ТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
14 октября 2020 21:013
HR-клуб
22
Я думаю оплата по факту чревата не приятными последствиями о бесплатно проделанной работе. Поэтому в зависимости от запроса, думаю, целесообразно брать 50/50 - если клиент не доверяет. Или если у Вас есть план развития компетенций кандидата перед тем как отправить его в поиск, то вначале учимся - за 100 % аванс, далее трудоустраиваемся - по договоренности (100% аванс, либо 50/50 )
Любой труд должен быть вознагражден. А если человек не доверяет - то и сотрудничество ни к чему не приведет я считаю.
14 октября 2020 16:502
HR-клуб
79
Добрый день.

Много лет это стандартная схема работы рекрутеров. Авансирование дает возможность иметь некую гарантию, что ваше сотрудничество заказчик воспринимает, как состоявшиеся отношения.
Оплата второй части гонорара за выход работника к заказчику- да, это оплата за факт выполненной работы.
Однако же, надо все четко прописывать в договоре, как зафиксируете в договоре, так и будете взаимодействовать.
14 октября 2020 16:045
ТОП-30
92
Спасибо за вопрос. Я не беру в работу такие запросы. Так как понимаю, что не могу гарантировать трудоустройство, это зависит от очень многих факторов, а также знаю несколько историй обмана кандидатов. И действительно вижу, что есть группа кандидатов на рынке, которые ищут именно эту услугу и готовы за нее платить достаточно много. Чаще всего из ожидания серьезно завышены.
14 октября 2020 14:502
HR-клуб
41
Юлия, спасибо за вопрос! Я считаю, что оплату стоит привязывать к этапам работы (есть краткосрочные проекты, а есть долгосрочные, в случае которых целесообразно делить проект на этапы работ) и по моим расчетам, максимально справедливо как и для исполнителя, так и для заказчика - делать некоторую часть предоплаты и некоторую сумму по завершению работы. В идеале, конечно, если проект разбит на множество частей и сумма договора не самая маленькая, стоит составлять договор. Но на моей практике клиенты понимали за что платят, я разбивала оплаты таким образом, что риски для обоих сторон были не существенны, что позволяло работать без заключения официальных бумаг. Но тем не менее, на будущее, я считаю, что имеет смысл заключать упрощенного вида контракты, чтобы обе стороны были максимально защищены, тогда рынок карьерных услуг освободиться от недобропорядочных заказчиков и исполнителей.
14 октября 2020 14:434
6
Не работаю по предоплате вообще.
По трудоустройству даю работодателю 5 дней на "обкатку" кандидата после его выхода и 3 дня на оплату.
Был случай, когда мне практически навязали предоплату за подбор, лишь бы я взялась за поиск менеджеров, но результата в закрытии вакансии не было т.к. заказчик оказался мягко говоря странным.
Поэтому для меня проще получать оплату услуг по факту их оказания, в этом случае, я могу отказаться в любой момент от проекта, если вижу, что мне не интересно работать с данным заказчиком.
14 октября 2020 13:592
HR-клуб
12
Юлия, добрый день.
Я работаю по схеме оплата 100% за мою работу до начала работы. После первой гостевой встречи и подписанного договора. Плюс 50% при условии удачного исхода дела.
К примеру, клиент платит 15 000 за семидневный интенсив "Как пройти стресс-интервью" и 7500 после утверждения его кандидатуры на испытательный срок.
И мне не обидно. И клиенту поеятна его зона ответственности.
14 октября 2020 12:152
ТОП-30
154
Юлия, приветствую! За карьерные консультации, только предоплата. Что касается трудоустройства, эта отдельная история. Но аванс надо брать. А то только за консультацию возьмёте. Проделаете гигантскую работу по поиску, и даже офферы будут. А клиент все время может куражится. Знаю лично проходила это несколько раз.
Здесь скорее какой размер аванса при услуги сопровождения трудоустройства. Если интересно пишите в мессенджер фейсбука. Мы дружим там.
14 октября 2020 11:294
HR-клуб
83
По данной услуге я работаю на условия: 50 % суммы оплачивается сразу, 50% - после трудойстройства.
Почему я беру 50% сразу, потому что я проделываю большую работу, и хочу, чтобы мой труд был оплачен. А именно:
1.Оцениваю и проанализирую профессиональной опыт и компетенции кандидата, помогаю выявить сильные стороны и конкурентные преимущества.
2. Подготовливаю продающее резюме + сопроводительное письмо.
3. Провожу аудит личного бренда в соцсетях.
4. Разрабатываю стратегии поиска вакансий: работные сайты, соцсети, профильные форумы, кадровые агентства. Имею личные связи с КА, которым рекомендую кандидата, в том числе и на вакансии в закрытом поиске. Размещаю рекомендации о кандидате в рабочих группах на ФБ и на своей рабочей страничке. Рекомендую большому кругу HRов.
5. Подготовливаю к успешному прохождению собеседования. Тренинг «Как успешно пройти собеседование при приеме на работу». Подготовка самопрезентации. Тренировочное собеседование: разберем ошибки и сложные моменты. Переговоры о зарплате.
6. Скайп-консультации по запросу до выхода на работу: разбираем подходящие отклики/вакансии, подготовка к собеседованию по конкретной позиции, разбор собеседований.

Даже если кандидат откажется по каким-либо причинам оплачивать результат трудоустройства, как минимум, данные мои услуги будут оплачены.
Соискатели, к сожалению, тоже не все порядочные. Тем самым мы себя подстраховываем.
14 октября 2020 11:203
ТОП-30
718
Юлия, доброго утра. Обсуждали эту тему с коллегами https://hrtime.ru/material/nuzhnye-punkty-dogovora--dopolnitelnaia-strakhovka-rekrutera-47975/
То же самое и на рынке КК,но с большим уклоном на человеческий фактор. Как Вы можете гарантировать трудоустройство на 100%,если собеседование проходит сам кандидат,если он может просто не него не прийти, если он внес ложные сведения а данных о себе,своем опыте , может просто передумать уходить со старого места, может умолчать о настоящих причинах обращения к вам и т.д и т.п. Много составляющих. Я не даю гарантию за трудоустройство. Я даю гарантию за качественное сопровождение на пути к нему, за четкое выполнение всех этапов работ,оговоренных с кандидатом. Например, если ему некогда заниматься механикой, то он оплачивает работу по размещению и "хождению" резюме, а моя помощница ежедневно отправляет скрины и отчеты, работа видна.
И прописываю в договоре % с первого оклада при удачном трудоустройстве.
А дабы не работать бесплатно разделяю комплекс на этапы и беру аванс за каждый этап по отдельности.
14 октября 2020 11:185
ТОП-30
280
Юлия, я не работаю по такой схеме.
Потому что:
1. На результат влияет поведение кандидата на собеседовании (я могу на него повлиять в определенном объеме, но далеко не полностью)
2. Часто встречаются случаи, когда соискатели, готовые на оплату по факту трудоустройства, ставят такую цель, которой не соответствуют (по опыту, навыкам, знаниям).
На консультации я делаю все, что нужно, чтобы кандидат нашел работу самостоятельно.
В результате работы со мной кандидат получит:
1. Результативное резюме и гарантированное увеличение положительных откликов
2. Умение писать сопроводительные письма приводящие к приглашениям на собеседование
3. Понимание своих возможностей и стоимости на текущем рынке труда
4. Повышение уверенности в себе, как в профессионале
5. Знание как отвечать на любые вопросы на собеседовании правильно
6. Стратегию поиска работы
Этого достаточно, чтобы найти нужную работу в оптимальный срок.
И стоить это будет меньше, чем "трудоустройство с гарантией"
14 октября 2020 11:124

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами: