Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

Помощь в поиске работы, анализ и составление резюме.

Когда соискатель и швец и жнец и на дуде игрец

Сегодня на консультацию записывался клиент, у которого в резюме желаемые позиции отмечены как "клиентский сервис", откликался он этим резюме на вакансию учителя английского языка, а при разговоре озвучил, что он вообще в растрепанных чувствах и не знает, чего он хочет, а душа зовет его работать в госкорпорации.

Резюме, естественно, тоже обо всем и ни о чем. Рихтовать резюме он категорически настроен самостоятельно. Консультация каким-то странным образом слетела и мы разошлись по разные стороны баррикад.

Клиент находится в полном раскардаше между желаемым и действительным. При разборе ситауции сказал: "Сам все знаю, сам все умею. Карьерная консультация мне не нужна, но за ручку на работу отведите".

Показала ему все его дырки, на что он растворился в пучинах интернета.

У кого подобные ситуации были? Как реагировали?

Комментарии 11 Мне нравится 1 В закладки 0 Просмотры 401

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Добрый день! Запрос "Сам все знаю, сам все умею. Карьерная консультация мне не нужна, но за ручку на работу отведите" я бы переформулировала на "Зачем вы здесь? Объяснила бы принципы работы специалиста и клиента, основанные на взаимной ответственности, осознанности и партнерстве. Если клиент не готов работать на условиях партнерских отношений и взаимной ответственности за результат, то вряд ли я смогу ему помочь)))
"Я сам всё знаю" говорит об обесценивании специалиста клиентом. Готовы ли вы к обесцениванию вашего труда?! Я – нет.
 Ольга Полднер Ольга Полднер, 7 августа
Такому кандидату необходимо определиться в направлении своей деятельности, тут помогут психологические тесты на профориентацию. Ну а если он артачится и не хочет отказываться от всех своих навыков, то можно предложить составить несколько резюме под разные вакансии. Так будет удобно и работодателю рассматривать резюме и кандидат будет знать в каком направлении о себе рассказывать на собеседовании.
 Екатерина Екатерина, 14 июля
Высший пилотаж для консультанта – оказать содействие исходя из текущей ситуации соискателя. Да, очень просто отправить его к психологу, в этом комментаторы почти единодушны. Хорошо, что к психологу, а не к психиатру, как в соседней ветке. Главное, это объяснимо: не знает, чего хочет, карьерные сценарии размыты, в голове и в резюме раскардаш. Да, часто встречаются такие персонажи. И что, отправлять всех обратно «в пучины интернета»? На случай, если клиент хотя бы минимально заинтересован в результатах консультации, можно сделать следующее.
Можно посоветовать пройти профориентационное тестирование/ интервью, т.д. На предмет того, что же он хочет в профессии, в работе, в жизни. Можно порекомендовать обнаружить наиболее подходящие для него сферы деятельности, есть методики. Но самой действенной, прикладной и простой рекомендацией будет следующая. Пусть он сделает сам или с помощью консультанта несколько резюме: жвец, жнец, на дуде игрец. На все движения его души и чувств. И откликается на вакансии и ищет сам только релевантными резюме. И какое резюме «щелкнет», так тому и быть, хотя бы на какое-то время. Потому что только составляя резюме на разные позиции, можно адекватно оценить свои компетенции и возможности претендовать на целевые должности.
Имхо, чем более простую и понятную рекомендацию получает клиент от консультанта, тем с большей вероятностью она будет воспринята.
 Лариса Романенко Лариса Романенко, 10 июля
День добрый! Здесь очевидно про поиск себя. Идти с таким человеком сразу в трудоустройство- ставить палки в колёса себе: возможен негатив и от кандидата и от организации, куда рекомендовали. Не готов разбираться в себе, значит попробует ещё парочку профессий, но уде без Вас, и слава Богу)
 Екатерина Хватина Екатерина Хватина, 6 июля
Консультированием не занимаюсь,но по мне,брать такого клиента нет смысла. Он потом так же будет выносить мозг за свои деньги.
 Игорь Игорь, 6 июля
1
Наталья, здравствуйте.
Я так поняла из условия, что кандидат хотел, чтобы вы за ручку отвели на работу. Как бы по знакомству привели и посадили на теплое местечко.
Как тут реагировать? Когда мне такие попадаются - спокойно. Я просто с такими не работаю. Ни за деньги, ни без денег (тем более). Мне тоже важен результат нашего взаимодействия, а не просто по кругу ходить, важно, чтобы с помощью рекомендаций все сложилось.
Кандидат сразу обозначил, что консультация не нужна и знает все сам. Ну ок, только все знать не возможно, а гибкость и обучаемость важные компетенции, и такие ответы о многом говорят.
Это не ваш клиент и здорово, что на берегу все прояснилось без траты времени и др. ресурсов.
 Ольга Купава Ольга Купава, 5 июля
1
Наталья, есть такое. Причем у меня часто были такие случаи именно в контексте "хочу работать а госкорпорации". Это прямо как под копирку. И госкорпорации здесь не случайно всплывает - это часто иллюзия будущего "теплого места" и полной безответственности. Как правило, такие люди ищут не решение проблемы, а место, куда бы переложить ответственность. Но при этом не готовы это признать ("все сама, все сама").
Поэтому не карьерная консультация им нужна, а работа с психологом.
Тратить на них время- только вредить себе, т.к. сколько ни говори - не только услышан не будешь, но еще и виноват останешься. Так что, как говорится, Бог отвел)))
 Екатерина Евдокимова Екатерина Евдокимова, 3 июля
Наталья, такие были есть и будут. Верно здесь написали, что психолог необходим. Часто эта проблема гораздо глубже,чем кажется на самом деле. Проблемы самооценки, компенсации собственной несостоятельности, отсутствие обучаемости по собственной упрямости и многое другое требуют глубокой проработки с устранением причин. Карьерному консультанту точно не стоит тратить время на таких клиентов. Мало того,что результата не будет,так ещё подобные "экземпляры" могут демонстрировать негативное отношение к вам вплоть до отрицательных отзывов о вашей работе,дабы переложить все беды " с больной головы на здоровую" и т.п.
Согласна с коллегами в том, что необходимо брать оплату за консультацию и вы не потратите на таких людей своё драгоценное время. Поменьше вам таких клиентов!)
 Дина  Дина , 3 июля
Надеюсь, Вы взяли с данного соискателя почасовую оплату за консультацию.
Вообще, когда сообщаешь, сколько будет стоить первичная консультация или сколько стоит Ваш час работы, все встает на свои места. Когда клиент платит предоплату/почасовую оплату, он готов слушать и слышать.
Бывает, что становится очевидно, что соискателю нужна консультация психолога, особенно в свете карантина и кризисных мировых тенденций. Нужно прямо говорить об этом соискателю, поскольку дальнейшая профориентация теряет смысл.
Человеку, не вышедшему из депрессии, бесполезно начинать процесс поиска работы, все может закончиться крахом, что усугубит ситуацию.
 Вера Вера, 2 июля
1
Наталья, спасибо за тему. Такие ситуации в практике случаются, к счастью, не очень часто, менее 5 процентов соискателей.
Важно понимать и принимать, что кроме первичного информирования и психологической поддержки, для таких кандидатов ничего нельзя сделать, до тех пор, пока они сами не будут к этому готовы (к серьезной работе, к принятию своих ограничений, к пошаговой, планомерной деятельности).
 Екатерина Глебовская Екатерина Глебовская, 2 июля
1
Доброго утра,Наталья!У меня таких было несколько за последнее время. Здесь без желания самого человек не вижу смысла тратить свое время,знания и опыт. Свою голову не приставишь. И с такими клиентами без психологического блока и анализа делать нечего. Я сразу говорю,если Вы обратились к специалисту за помощью,значит она вам необходима.Но на 90% это ваш труд. Я только проводник и коуч. Готовы ли вы довериться мне?
Как правило ,такие всезнайки ходят долго в своей уверенности "я сам" и обращаются для галочки,пока не прижмет.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 2 июля

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
12 февраля 2019, 10:36
 Дмитрий
Трудоустройство соискателя при множественных отказах
Коллеги, такой вопрос. Есть ли сложности с трудоустройством соискателя, если он уже получал отказы в кадровых агентствах? Какова тактика ведения таких соискателей? При отсутствии явного негатива и отрицательного опыта работы. В каком...
1052 1 37
24 августа 2019, 09:31
 Платонова Анастасия Григорьевна
Отзывы о работодателях. За или против?
При трудоустройстве многие из нас, конечно же, читают все отзывы о работодателе. Но зачастую, все оказывается не так плохо, если взглянуть на ситуации изнутри самой организации. Я начинала свою карьеру в одном из крупных федеральных банков....
606 4 32
21 января 2019, 19:39
  Екатерина Савчук
Почему соискатели говорят одно, а делают другое?
В последнее время все чаще встречаются кандидаты, с которыми договариваешься провести телефонное или личное интервью, а они пропадают. Интересно, с чем это связано? Безответственность самого соискателя? Или рынок настолько богат предложениями, что соискатель...
2250 6 27
1 ноября 2019, 13:44
 Владимир Зюзько
Нужно ли тратить энергию и деньги на "великолепное" резюме?
Что важнее? "Классное" резюме, тесты, собеседование? Интересно, кто как расставляет приоритеты при приеме кандидата на работу? На что обращают внимание HR-ы? На что обращают внимание директора, собственники? Думаю, ответив на эти вопросы мы создадим...
783 2 26
28 октября 2019, 11:56
 Мария Воробьева
Что самое главное должно быть в резюме, чтобы обратить на себя внимание?
Я выскажу свой взгляд, и хотела бы услышать мнение профессионалов. Еще пару лет назад я первая дала бы рекомендации кандидату- укажите в резюме ваши достижения и результаты в цифрах. А сегодня, анализируя обращения клиентов, резюме,...
648 6 25
17 марта 2019, 10:50
 Татьяна Костерина
Как трудоустраивать высококвалифицированных возрастных кандидатов?
Вдруг оказавшиеся на рынке труда возрастные суперпрофи - амбициозные, взыскательные к заработку, не слишком готовые к адаптации на новом месте кандидаты.Пенсионная реформа как всегда оказала медвежью услугу. Даже суперпрофи стали опасны для работодателя. Как...
721 3 25
7 ноября 2015, 12:16
 Лисин Олег
Может ли агентство гарантировать кандидату трудоустройство?
В последнее время, ко мне часто обращаются люди с просьбой устроить их на работу, естественно не бесплатно. Много таких объявлений и на сайте hrtime.ru. И наверно, чем глубже кризис, тем больше будет таких запросов. Когда я объясняю людям, что мы не занимаемся...
2018 0 24
Понравилось 1 пользователям