Нужны заказы по кадровому учету?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

Регистрируйся

Минтруд о применении профстандартов

Одним из самых животрепещущих, является вопрос о том, в каких именно случаях работодатели обязаны применять требования профессиональных стандартов. В связи с большим количеством запросов, Минтруд России опубликовал ответы на наиболее популярные вопросы, касающиеся применения профессиональных стандартов.

Согласно разъяснениям Минтруда, применение профстандартов обязательно в следующих случаях:

  • Название должности работника должно указываться в полном соответствии с профстандартом, если выполнение работы по такой должности влечет предоставление льгот и компенсаций в соответствии с федеральным законодательством РФ (ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ);
  • Квалификация работника должна соответствовать профстандарту, если обязательные требования к такой квалификации предусмотрены в федеральном законодательстве, а также иных нормативных правовых актах (ст. 195.3 Трудового кодекса РФ).

Минтруд отдельно обратил внимание на то, что обязательность применения профстандартов не зависит от организационно-правовой формы или формы собственности работодателя. То есть в вышеуказанных случаях профстандарты должны учитывать в своей работе как бюджетные, так и небюджетные организации. 

Документ: Письмо Минтруда России от 04.04.2016 № 14-0/10/13-2253 "Ответы на типовые вопросы по применению профессиональных стандартов"

Об авторе
Марина Григорьева - HR эксперт, кадровик-фрилансер

HR эксперт, кадровик-фрилансер

5 отзывов от клиентов (100% положительных)

На сайте с 07.03.2016
Все статьи эксперта
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Регистрация

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Охрана труда
Охрана труда
Охрана труда от 1 000 ₽  до 300 000 ₽