Нужны заказы по оценке персонала?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

 Анастасия Андреева - HR консалтинг. Управленческий консалтинг. Бизнес-тренинги. Бизнес-коучинг.
25 августа 2020
HR консалтинг. Управленческий консалтинг. Бизнес-тренинги. Бизнес-коучинг. . ИП Андреева А.В.

Как провести настольную игру в онлайн режиме?

Я периодически провожу настольные игры с бизнес-командами. Для этого беру популярную настолку и вкрапляю в нее задачи, правила, которые нужны бизнесу.
Вот и сейчас есть задача настольную игру использовать как легкий и ненавязчивый тимбилдинг для руководителей.
Главный вопрос: КАК? я ни разу не проводила настолку в онлайне((
Коллеги, мне очень нужны ваши советы, креативы и опыт! 

Итак вводные:

это не тибилдинг с задачей сплочения. Скорее это легкое и ненавязчивое развлечение с элементами тимбилдинга.

Цели на игру у руководителей весьма простые:

  • Пообщаться
  • Повеселиться и расслабиться
  • Потренировать нетворкинг
  • Узнать друг друга с нерабочей стороны :)

Ограничения, которые важно учесть:

  • Количество игроков до 50 чел. (пока на этом предлагаю не заострять внимание)
  • Участники не готовы исполнять активно роли (надевать на себя шлем формулы 1, каску пожарника и т.п.)
  • Участникам важно остаться самими собой, поиграть не меняя себя

Моя глобальная идея: взять настолку и провести ее в режиме онлайн. Объеддинить участников в команды, развести по комнатам, давать возможность заходить в общее пространство, а в каждую комнату поместить своего игротехника, который будет сопровождать игру команды.

Главный вопрос: КАК? я ни разу не проводила настолку в онлайне((

Буду очень признательна, если вы поделитесь опытом или, даже у вас опыта нет, то идеями. Классно будет, если сможем созвониться и подумать друг о друга! 

В приоритете провести игру Пандемия (Pandemic) или Пандемия Наследие (Pandemic Legacy).

 

Комментарии 7 Мне нравится 4 В закладки 2 Просмотры 278

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Коллеги, благодарю каждого за ваши идеи.
Я сейчас в процессе разработки. И хочу поделиться с вами своими находками. Возможно, вам тоже будет полезно.

Игры-онлайн.
1. Если количество участников более 7 человек необходимо разделять участников на виртуальные комнаты. Возможно, в каждой комнате будет своя игра. В этом случае надо придумать общий сюжет как участники разных комнат будут объединяться между собой. Создать условия, когда они вместе выходят в общее пространство (обмениваются идеями, подсказками - в зависимости от сюжета и цели игры). Придумать как участники из разных комнат будут миксоваться между собой, переходя в новый комнаты (если есть такая задача - например, нетворкинг, неформальное общение). В 1 комнате можно разместить до 7 игроков (это одна команда).
2. Если вы делаете комнаты, обязательно в помощь себе возьмите администратора, который будет отвечать за опросы, разделение по комнатам и т.п. Чтобы вы сконцентрировались на процедуре игры и создаваемой ценности для участников и бизнеса во время игры.
3. В зависимости от цели игры, сложности игровой механики и правил, а также статуса участников, рекомендуется в каждую онлайн комнату предусмотреть своего игротехника (комната= команда=игротехник). При экономии бюджета можно рассмотреть 1 игротехника на 2 комнаты. Если игра простая, интуитивно понятная и игротехник не требуется, обязательно дайте командам понятные инструкции и правила игры. Например,инструкции и подсказки можно вынести в google документы и дать участникам ссылку на них еще до распределения в комнаты, попросив их скопировать ссылку из общего чата. Еще 1 вариант вывести на экран и попросить участников сделать скриншот до распределения в комнаты.
4. Если вам необходимо живое поле игры, а таковое отсутствует в диджитал формате, сделайте дополнительное подключение (так сказать участника) к онлайн конференции. Включите камеру, отключите звук, и наведите камеру на напечатанное поле. В галерее онлайн конференции данное поле будет вместо "лица" участника. По этому полю вы сможете перемещать фишки участников. В зуме в галерее лиц участников есть возможность закрепить изображение любого участника и даже увеличить его. Вот так бюджетный способ ввести поле игры в онлайн!
5.При подборе игры для команды ориентируйтесь на рейтинги от BoardGameGeek и Tesera. А еще есть отличный ресурс, где можно найти материалы для популярных настольных игр бесплатно (версия PnP print and play) boardgamer.ru
 Анастасия Андреева Анастасия Андреева, 29 августа
1
Колелги, добрый день! Благодарю вас за идеи!
К сожалению, технически здесь нельзя ответить на каждый комментарий, поэтому напишу ответы отдельно:
1. НАТАЛЬЯ КРЕТОВА, спасибо за Zoom. Игру активно проводила в оффлайне, методологию проведения в онлайн с QR кодами картинок знаю. Обязательно применю, но с другими участниками. К сожалению, для этой группы мало применимо. Народ искушенный. высока вероятность, что в Zoom и ReZoom уже играли.
2. ЕЛЕНА УВАРОВА, благодарю за ваш кейс. Очень подробно описан. К сожалению, заказчик сказал, что никакая до. подготовка не предусмотрена (дать задание руководителям не получится). Не понимаю, как можно реализовать кейс в группе на 50 чел.
3. ВИКТОРИЯ ЦАРЕВА, игру Каузальный интеллект знаю. Сама веду эту игру индивидуально и для команд. Вариант этой игры предлагала, но Заказчику он не подошел. Ну и каузальный интеллект - это игра не фановая. Она хороша для креатива, командных сессий, и глубоких тем.
4. НАДЕЖДА ПАРФЕНОВА, квиз идея хорошая. А есть идея как в него встроить нетворкинг и общение между участниками разных команд (будут команды по 7 человек, всего 50 человек).
 Анастасия Андреева Анастасия Андреева, 27 августа
1
Анастасия, добрый день! Может быть Вы слышали о настольной трансформационной игре Каузальный интеллект. Она есть в он-лайн формате,, прямо как технология. Ее можно проводить и для бизнеса и для личных целей, очень раскрывает участников и для коллег и для себя. Обращайтесь, могу рассказать подробнее.
А в целом, если все таки Пандемия, то мне кажется это просто сделать: хорошее фото поля, он-лайн кубик, который определяет ход, демонстрация поля, где каждый участник свои цветом перемещает себя, игротехник зачитывает карточки, единственное нельзя будет только зачитывать карты, которые не должны знать другие участники, но в пандемии по-мойму таких нет.
 Царева Виктория Царева Виктория, 26 августа
1
1. Можно крокодила рисование провести, как один из этапов.
2. Квиз или мозгобойня в zoom формате, в последнее время наюирает популярность.
 Парфенова Надежда  Парфенова Надежда , 25 августа
2
Анастасия,доброго вечера. Я лично проводила на Zoom он-лайн деловую игру.
Посмотрите в моих материалах. Там есть статья ,деловая игра в условиях самоизоляции. Все подробно и понятно. Если появятся вопросы,пишите в личку,без проблем расскажу.
Ну и проводила игру крокодил,но в формате пижамной вечеринки. Хохот был без перерыва, с момента ,когда руководитель вышел в пижаме и до конца игры. даже привлекли членов семей,что очень понравилось сотрудникам.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 25 августа
2
Анастасия, коллеги, здравствуйте. Вопрос конечно интересный. Посмотрите на zoom технологию, может быть она подойдет для реализации задуманного.
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 25 августа
2
Доброго времени суток, Анастасия, Коллеги!
Гарантировано есть одна игра, которая может проходить в любых режимах - шахматы!
Можно организовать чемпионат или турнир, типа "Нью-Васюки". Хотя всё уже давно придумано))).
Идея следующая:
1. Первый этап. Турнир между смежными подразделениями из одного направления: склад - закупки - обеспечение. Лучше позволить набирать баллы и очки. Оставшиеся или съеденные фигуры. Пешка 20 баллов, Офицер - 30, Конь - 40, Тура - 50, Ферзь - 100, Можно включить ограничение по времени на партию - 20 минут, например. Если за это время будет победитель, то плюсом по 10 баллов за каждую оставшуюся минуту.
2. Второй этап. Между победителями и побеждёнными.
3. Третий этап. Во время турнира поставить задачи подразделениям: придумать и записать видео-балладу о ценности своего подразделения для клиентов (внутренних и внешних). Здесь должны быть номинации предусмотрены. Лучше всего оценивать по внутреннему голосованию: например - каждая команда из своих 50 набранных очков должна проголосовать за понравившееся видео. То есть они обязательно должны распределить 50 очков, не оставляя их себе. Также применить внешнее голосование по лайкам в соцсетях. Один лайк 10 баллов. Или просто по количеству наибольших лайков.
Ну, это на вскидку. А так по модерировать ещё много можно!
Всем успехов!
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 25 августа

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Аттестация
Аттестация
Аттестация сотрудников

от 3 000 р.  до 120 000 р.

Эксперты по аттестации

от 3 000 р.  до 120 000 р.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
11 октября 2018, 20:06
 Вероника Кузьмина
Сотрудник с частыми приступами эпилепсии
Новая сотрудница, устраиваясь на работу, умолчала об эпилепсии. Теперь частые приступы влияют на качество её ввода. В один день сотрудница просто не вышла на работу, оказалось, она в больнице с сотрясением, которое получила из-за удара головой во...
1555 3 19
18 февраля 2018, 13:01
 Светлана
Какие два качества лучших продавцов известны вам?
На протяжении года мы сотрудничали с американской консалтинговой компанией JRM. Проект состоял в комплексной постановке работы мебельного ритейла LUXURY сегмента на территории России. Корректировалась технология продаж. Заново выстраивались процессы...
938 1 15
27 августа 2020, 11:01
 Ирина Гашникова
Что важнее: личностные качества или профессионализм?
Коллеги, добрый день! Практически всегда при обсуждении с Заказчиком портрета кандидата задаю вопрос - "Что для вас важнее, личностные качества сотрудника или профессиональные?". Ответы разные, но в случае, когда Заказчик называет профессионализм, объясняю,...
319 5 13
6 ноября 2019, 10:22
 Елена
Самая крутая международная компания, которая занимается тестированием
Добрый день! Подскажите, какая сейчас самая крутая международная компания которая занимается тестированием? Никаких ограничений в том, кто будет отвечать нет. Буду благодарна любым ответам. Ограничений сроков тоже нет. Спасибо!
507 1 12
19 августа 2020, 15:40
 Валерия Зинатулина
У сотрудника компании психическое расстройство. Уволить нельзя оставить?
Спор между сотрудниками выявил работника с психическим расстройством.Что в этом случае можно предпринять,не увольняя специалиста.(К тому же шизофреники-зачастую гениальны). В каких-то случаях можно предложить ему удаленную работу, т.к.шизофрения предполагает...
393 3 11
2 сентября 2020, 09:24
 Анастасия Андреева
Нужно ли интервью по компетенциям в ассессмент-центре?
Предлагаю обсудить конкретную процедуру оценки в рамках ассессмент-центра - глубинное интервью по компетенциям. Буду рада узнать ваше отношение к этой процедуре и ее применению. Мне очень интересно изнать мнения именно практиков: тех, кто сам проводит ...
375 5 10
21 сентября 2017, 14:54
 Александр Бобков
Какие методики определения личностного потенциала сотрудника вы применяете?
Каждый сотрудник в компании - на всех уровнях - привносит свой вклад в динамику развития бизнеса.И вклад этот может быть разным. Сотрудник или руководитель могут содействовать росту бизнеса. И также могут оказывать влияние обратного порядка, последствием...
1384 2 10
Понравилось 4 пользователям