PR. Юридическая фирма BLS

Как принимать от сотрудника электронные больничные?

Некоторое время назад в нашей стране введена система электронных больничных листов. Ее суть в том, что компания и медицинское учреждение должны подключиться к специальной информационной системе по передаче данных. Будучи ее участниками, поликлиника может оформлять электронный листок нетрудоспособности, а работодатель сможет получать этот документ и в режиме онлайн видеть статус/состояние своих сотрудников. Но пробелы в законодательстве и отсутствие четких механизмов приводят к большому количеству вопросов. И не на всех из них есть ответы. Что же делать HR в такой ситуации?

Некоторое время назад в нашей стране введена система электронных больничных листов. Ее суть в том, что компания и медицинское учреждение должны подключиться к специальной информационной системе по передаче данных. Будучи ее участниками, поликлиника может оформлять электронный листок нетрудоспособности, а работодатель сможет получать этот документ и в режиме онлайн видеть статус/состояние своих сотрудников. Но пробелы в законодательстве и отсутствие четких механизмов приводят к большому количеству вопросов. И не на всех из них есть ответы. Что же делать HR в такой ситуации? 

Прежде всего, озвучим главные условия оформления электронных листков нетрудоспособности. Во-первых, работник должен выразить письменное согласие на получение такого больничного (исходя из п.5 ст.13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Далее – поликлиника должна стать участником системы информационного взаимодействия по обмену сведениями для оформления электронных больничных (ЕИИС «Соцстрах»). Наконец, и сам работодатель должен являться участником этой системы. 

Чтобы принимать электронные листки нетрудоспособности, вам придется приложить некоторые усилия. Во-первых, надо заключить соглашение об информационном взаимодействии с местным отделением Фонда социального страхования РФ. Затем надо получить усиленную квалифицированную электронную подпись юридического лица. Это нужно, чтобы подписывать и заверять цифровые документы. Далее потребуется установить специальную программу для проверки этой подписи и защиты информации и выбрать вариант программного обеспечения, чтобы можно было начать работы. Их сейчас 3: личный кабинет на сайте ФСС, установка программы «Подготовка расчетов ФСС» или использование других программных продуктов, которые позволяют работать с электронными больничными. 

Так или иначе, внедрение и обучение – отдельный большой проект со своими трудозатратами. Одно внедрение усиленной ЭЦП много стоит. Электронная подпись – дает много преимуществ, и не только в плане больничных, но сначала надо детально проанализировать возможные затраты и планируемый эффект. Очевидно, что далеко не все сейчас могут выделить время и ресурсы на него. Поэтому один из самых частых вопросов, который задают нам клиенты – можно ли отказать сотруднику в приеме электронного больничного, если компания не участвует в системе электронного документооборота? 

Сложность в том, что часто поликлиники выдают «цифровой» больничный сотрудникам, не проверяя, подключена ли компания к системе. Конечно, врач может выдать и бумажный листок, если об этом попросит человек. Но работодатель не может обязать сотрудника предъявлять документ в удобном для вас виде, так как право выбора формы листка остается за человеком. 

Между тем, на сегодня нет законодательных актов, прямо требующих электронные листы. Формально, цифровой документ вы можете и не принимать. Однако отсутствие обязанности не означает, что компания вправе не принимать электронный лист, и закон одинаково ставит оба варианта. «Цифра» используется наравне с классическим бумажным больничным, соответственно, обе формы являются равнозначным основанием для назначения и выплаты пособия застрахованным. Поэтому даже если технически работодатель не готов принимать электронные листы, отказ в их приеме будет нарушением прав сотрудника. А это влечет за собой серьезные риски. Во-первых, штраф за нарушение трудового законодательства – до 50 тыс. рублей на компании, на основании ст. 5.27 КоАП РФ. Более того, отказ в оплате больничного может привести к уголовной ответственности в соответствии с ч.2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ. А это и возможный штраф в размере до 500 тыс. рублей, и принудительные работы. 

А что, если не оформлять цифровой больничный, а выплатить зарплату сотруднику? Увы, также вынуждены огорчить. Выплата больничного в виде оклада несет еще большие риски. Во время болезни работник должен получать не зарплату, а именно пособие по временной нетрудоспособности в качестве компенсации за невозможность иметь доход из-за болезни. Его размер определяется с учетом среднего заработка, и он не идентичен окладу, а порой – значительно больше. Если человек пожалуется в ГИТ или суд, вас ждут куда более внушительные санкции. 

Другими словами, подключаться к информационной системе, в которой учитываются электронные больничные, работодатели не обязаны, но назначить и выплатить пособие по нетрудоспособности надо независимо от формы этого документа. И если сотрудник придет и просто предъявит уникальный номер листка, вам ничего не остается, как принять и оформить его.

Комментарии 0 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 240
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
23 апреля 2020, 13:32
 Уварова Елена
Как оформить пособие по безработице в период пандемии
В Москве признано безработными 18 тысяч человек, из них 14 тысяч уже получают пособие по безработице. Ежедневно Центр занятости получает 7 тысяч заявок на получение пособия. Ключевые условия для получения повышенного пособия, в размере 19 500 рублей:—...
493 12 0
20 декабря 2020, 12:03
 Ольга Ястребова
Про медосмотры, которые должны проводиться за счет работодателя
В компанию пришёл трудоустраиваться сотрудник, получил направление на медкомиссию, оплатил ее. Но в день подписания Трудового договора его не устроили Правила Внутреннего Трудового Распорядка и ещё несколько ЛНА, и поэтому, трудоустройства...
213 3 0
2 сентября 2020, 20:37
 Камчатникова Светлана
Бесплатные интернет-ресурсы для кадровика
Кадровикам в работе постоянно требуются: указы, законы, постановления, распоряжения, их разьяснения и комментарии, алгоритмы действий, шаблоны и образцы документов. В интернете есть много информации, но нужно руководствоваться официальными сайтами, на...
447 2 3
12 ноября 2020, 17:29
 Ольга Ястребова
Список журналов для работы предприятия в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)
В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в текущем году оперативно приняты и вступили в законную силу ряд актов федерального и регионального уровня в отношении необходимости принятия организационно-распорядительных мер...
214 2 0
14 декабря 2020, 10:37
 Круговых Татьяна/"Кадровое дело"
Закон об удаленке принят: что ждет предпринимателей?
Теперь работодателям нельзя снижать зарплату, увольнять за прогулы и звонить в нерабочее время. Расскажу, что еще нужно знать о новом законе про удаленку. Государственная дума в окончательном чтении приняла закон, который во многом «переписал»...
337 2 0
19 февраля 2021, 20:44
 Татьяна Бохолдина (ГлавКадр)
Трудовые гнижки в головном офисе, а работники в филиалах. Штрафуют?
Раньше писала о выдаче трудовых книжек, советую: Как выдавать трудовую книжку под роспись, если работник находится в другом городе? - https://hrtime.ru/material/kak-vydavat-trudovuiu-knizhku-pod-rospis-esli-rabotnik-nakhoditsia-v-dr-37278/ Срок для отправки...
175 2 1
1 апреля 2019, 13:25
 Наталья Титова
КС РФ запретил "сжигать" неиспользованные отпуска
Сталкивались ли вы с тем, что работодатель "простил" вам неотгуленный вовремя отпуск? Действительно, такая практика существует и если работник не отгулял свой отпуск в течении 18 месяцев с момента истечения периода за котрый этот отпуск должен быть предоставлен,...
453 1 2

Дискуссии hr-клуба:

В меня полетят тапки коллег, но не люблю я слова ПРОДАЮЩЕЕ. Резюме должно быть информативным, акцентуализированным, симметричным запросу,...Продающее резюме: красивое или умное?
Для меня слишком пестрое оформление это как майонезом залить невкусную пищу, чтобы хоть как-то сделать съедобной.Резюме должно отражать...Продающее резюме: красивое или умное?
Хочу добавить!)))Нравится, не нравится, что-то или кто-то возмущает или восхищает. Минусы и плюсы, для каждого по-разному. Но мы все...Немного о приятном! С наступающим!!
Всех милых коллег поздравляю с праздником весны! От всей души желаю всем огромной любви в сердце, счастья, радости, новых эмоций, чтобы...Немного о приятном! С наступающим!!
Преимущества возрастных кандидатов можно продемонстрировать через их результаты на прежних местах. Через демонстрацию их соцсетей и...Как объяснить молодому собственнику ценность опыта за 50?
За каждым павлиньим хвостом, как сказала Раневская, скрывается самая обычная куриная ... дальше не хочу писать) все понятно. Конечно,...Оценка соискателя по резюме все ещё актуальна?
Коллеги, с праздником! С Международным Женским Днём!Пусть каждый день приносит счастье и радость! Здоровья вам и вашим семьям, любви,...Немного о приятном! С наступающим!!
С праздником, умные и прекрасные девушки! Желаю нам легкого Успеха, чтобы наша природная женская сила и мудрость была всегда с нами...Немного о приятном! С наступающим!!
Вера7 марта
Всех с женским днем! Желаю нам всем свободы, чтобы нам никогда не запрещали называть женщину-женщиной. Не заставляли записывать маму-...Немного о приятном! С наступающим!!
"Если ваши сотрудники-профессионалы не востребованы, задайте себе вопрос, а настолько ли они профессиональны."К сожалению,...Является ли хантинг показателем профессионализма сотрудника?
Елена, здравствуйте!Вы знаете, я может быть немного неприятную вещь скажу, но мне кажется, что это в первую очередь себе надо объяснять...Как объяснить молодому собственнику ценность опыта за 50?
Лена, девушки, чудесные мои коллеги и вдохновительницы! С праздником нас!Пусть весна будет в душе и круглый год!Пусть все удается так,...Немного о приятном! С наступающим!!
Елена, добрый день. Бывают работодатели, которые выдвигают очень жесткие требования к кандидатам. Правильно писали коллеги, что в первую...Вакансия с требованиями, противоречащими законодательству
Типичная ситуация, когда у клиента есть представление "аватар" того, кого он хочет найти.В подобной ситуации мы следуем пожеланиям...Вакансия с требованиями, противоречащими законодательству
Хочу процитировать Ларису Рубальскую:В этом мире крохотном и шатком,Пока солнце будет нам сиять,Женщина останется загадкой,Что никто...Немного о приятном! С наступающим!!
Нет оценок