Нужны заказы по кадровому учету?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

Регистрируйся
PR. Юридическая фирма BLS

Как оформить в штат сотрудника из Беларуси?

Большая часть задач HR связана с иностранными сотрудниками. Они трудятся не только в филиалах западных компаний, но и во многих российских организациях. Это и топ-менеджеры, и специалисты ВКС, и рядовые работники – из самых разных стран: от визового зарубежья до соседних государств. Но для каждой категории закон устанавливает свои правила. Давайте разберемся в них на самом частом примере - если сотрудник из Беларуси.

Большая часть задач HR связана с иностранными сотрудниками. Они трудятся не только в филиалах западных компаний, но и во многих российских организациях. Это и топ-менеджеры, и специалисты ВКС, и рядовые работники – из самых разных стран: от визового зарубежья до соседних государств. Но для каждой категории закон устанавливает свои правила. 

Разберем, как правильно оформить в штат гражданина Беларуси. И начнем с того, что эти правила почти идентичны тем, по которым мы принимаем российских граждан. 

Оформляя трудовой договор, кандидат должен предоставить:

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;

- трудовую книжку, если она есть, документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального учета. Этот документ более известен, как СНИЛС. Если у сотрудника лицевого счета в Пенсионном фонде РФ нет, работодатель может предоставить в ПФР данные, чтобы он зарегистрировал человека.

- документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний, если они требуются для соискателей. 

В свою очередь, военный билет не нужен, ведь граждане Беларуси не подлежат призыву в России. Не является обязательным и Свидетельство о присвоении ИНН. По умолчанию с иностранным сотрудником заключается бессрочный трудовой договор. 

Почти не отличается и содержание этого документа. Как и требует ст. 57 Кодекса, в нем указываются необходимые сведения: место работы, должность, режим работы, оплата и т.д.  Но в дополнение к этому для иностранца, временно находящего в России, нужно включить условие об оказании работнику медицинскому помощи в течение срока действия трудового договора. Это могут быть реквизиты полиса ДМС или договора об оказании медицинских услуг с лечебной организацией. Об этом нам напоминает ст.327.2 ТК РФ. 

Но именно этот нюанс и преподносит сюрпризы. Дело в том, что закон напрямую не регулирует необходимость обеспечивать работников из Беларуси полисом добровольного медстрахования или отдельным договором с поликлиникой. А практика российских компаний и заявления государственных ведомств формируют две противоположные позиции. 

Одна из них основывается на том, что гражданин соседней страны временно прибыл в Россию, и договор ДМС должен быть оформлен, на основании той же ст. 327.2 ТК РФ. С другой стороны, привлечение иностранных работников базируется на нормах международного права. В соответствии с ними, для граждан Беларуси нельзя применять порядок привлечения к работе, основанный на национальном законодательстве. Они должны иметь равные с гражданами России права, в том числе по вопросам медицинском помощи и социальных гарантий. Об этом говорится в нескольких документах, в том числе в Договоре между РФ и Республикой Беларусь от 08.12.1999. С учетом этого, добровольное медицинское страхование может не оформляться. Кстати, такую позицию поддерживает и Минтруд России. 

В любом случае ответственность за надлежащие условия договора и обеспечение гарантиями лежит на работодателе. В том числе – за предоставление медицинской страховки. Поэтому обеспечить ее необходимо. К счастью, новая редакция правил обязательного медицинского страхования, действующая в России, пришла на помощь. В соответствии с новой редакцией, официально работающие граждане из Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии, имеют право оформить полис ОМС. А это серьезная поддержка и финансовое облегчение для работодателей.

Комментарии 0 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 255
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ЛУЧШЕЕ В РАЗДЕЛЕ ЗА КВАРТАЛ
29 января 2021, 15:48
 Ирина Князева
Кто такой Т-сотрудник?
«Модель Т» это метод постановки открытых и закрытых вопросов, с помощью которых происходит расширение вариантов и инструментов решения задачи. Так кто же такой, Т-сотрудник. Т-сотрудник смотрит шире своей должности, его навыки и знания выходят...
252 7 1
10 марта 2021, 10:29
 Ирина Князева
Как найти работу без опыта работы
Этот пост будет полезен как для тех у кого нет вообще никакого опыта работы, так и для тех, у кого нет опыта работы в новой профессии. Начинайте подрабатывать как можно раньше, лучше даже еще до того, как вы начали учиться. Это может быть как оплачиваемая...
440 7 4
25 января 2021, 17:05
 Ирина Князева
Как пройти панельное интервью при приеме на работу
Представьте, вас пригласил на собеседование менеджер по персоналу, при телефонном интервью вы с ним уже познакомились, и сейчас ожидаете очное собеседование, что бы рассказать о своем опыте и достижениях. Войдя в переговорную, вы видите несколько...
379 6 0
18 января 2021, 20:53
 Ирина Князева
Нужно ли указывать желаемый размер заработной платы в резюме. Аргументы "за" и "против"
Как правило, активный поиск работы начинается с составления резюме.Вы – продавец, вы продаете свои компетенции на рынке труда, а ваше резюме – коммерческое предложение, работодатель – покупатель на рынке труда. Поэтому, каждая строчка...
370 6 3
3 февраля 2021, 20:25
 Ирина Князева
Как работодатель берет на вас рекомендации
Поделюсь своим опытом. В одной компании у нас был такой руководитель, который давал прекрасные рекомендации всем, кого он увольнял сам и считал плохими работниками.Но если увольнялся ценный, по его мнению, сотрудник, в этом случае, он давал очень плохие...
305 5 0
2 февраля 2021, 21:01
 Ирина Князева
Зачем нужен Small talk на собеседовании
С вами случалось такое, что вы пришли на собеседование, а HR начал разговаривать о погоде, о пробках на дорогах или еще о чем-то отвлечённом?Если «да», то это был Small talk.Опытные HR-ы, начинают собеседование со Small talk, который длиться,...
353 5 0
9 марта 2021, 08:56
 Ирина Князева
5 сервисов, где можно обучаться бесплатно
Давно хотели получить новые знания в какой-либо сфере, но не было на это материальных возможностей? Нужно подтянуть знания и повысить свою экспертность или возможно, давно думали о смене профессии? Или возможно вашим детям нужны дополнительные занятия...
359 5 1

Дискуссии hr-клуба:

Оксанасегодня
Ольга, очень ценный материал, спасибо.В моду вошли резюме- одностраничные инфографики ( в зависимости от кандидата и позиции, конечно,...Составление резюме: 10 приемов для сильного текста
Эту площадку вижу впервые и если, честно, отношусь скептически, как и ко многим другим новым площадкам. Сейчас пока по прежнему рулит...GeekJob площадка - работает или нет?
Вероника, добрый день! У меня была подобная ситуация совсем недавно, собственник запланировал встречу вне офиса, кандидат приехал,...Кандидат пришел на собеседование, а руководитель уехал к врачу - ваши действия, коллеги?
Наиболее перспективные направления - 1. там, где нехватка рабочей силы2. там, где легко заменить человека автоматикой3. там, где опасно...А вы знаете, где востребованы специалисты в области ML (Machine Learning) и, в частности, DL (Deep Learning)
Сейчас все пытаются найти замену НН )) Этого сайта не знаю, но я вижу сколько сейчас интересных групп в соцсетях по поиску работы,...Step.ler - подрастающий конкурент или очередная утопия?
HH, к сожалению, перестал быть рациональной площадкой для размещения вакансий. Каналы, сообщества, "сарафанное радио".......Step.ler - подрастающий конкурент или очередная утопия?
Алена, добрый день! Часто клиент не осознает свой страх и тогда я его показываю клиенту и спрашиваю - что он хочет с ним сделать. Далее...Проработка страхов клиентов прерогатива карьерного консультанта или психолога?
Анастасия,доброго дня. У меня сейчас каналы и социальные сети рулят. Много откликов, главное правильно готовить профиль вакансии, ну...Step.ler - подрастающий конкурент или очередная утопия?
Я бросаю заказчика, если замены повторяются регулярно. Одна -две могу еще понять и поменять, возможно в ходе подбора закралась моя...Неподходящий кандидат или проблема в компании?
Анастасия, добрый деньВы правы, на HH почти нет откликов это верно. причем на все вакансии. В некоторых регионах получше дела обстоят,...Step.ler - подрастающий конкурент или очередная утопия?
Alla Alferova14 апреля
Алена, если карьерный консультант ещё и психолог, то конечно он вполне может помочь своему клиенту. Психолог - это не всегда означает...Проработка страхов клиентов прерогатива карьерного консультанта или психолога?
Жанна, добрый день! Прекрасная тема! Для себя сформулировала миссию так: помогаю предпринимателям наводить порядок в бизнесе. Люблю,...Какова Ваша личная миссия в HR сфере?
Елена, Вы затронули, пожалуй, самую актуальную тему-2021 в HR.По вопросу "На что советуете сейчас обращать внимание работодателям,...Перемены в алгоритме поиска сотрудников после пандемии, обсудим?
Анастасия, по первому кейсу.Уволить с компенсацией - самое приемлемое решение. Особенно при отсутствии плана испытания, постановки...Кейс - Уволить нельзя оставить (поставьте правильно запятую)
Нет оценок