Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

Нахожу компаниям лучших специалистов, кандидатам - интересную работу.. Настраиваю бизнес - процессы. Консультирую руководителей.

Карьерное консультирование и карьерный коучинг — это разные вещи?

Недавно увидела в одной статье, что карьерный коучинг это то же, что и карьерное консультирование.  На мой взгляд, это услуги абсолютно разного порядка. Давайте проанализируем основные различия простым и понятным языком.

Карьерный коучинг сфокусирован на  правильных вопросах.
Коуч задает вопросы, клиент в процессе ответов находит решение для своей ситуации. Коуч как будто подводит к действенному решению, но окольным, непрямым путем. Человеку дается право самому прийти к нужному ответу. Никто ему не дает четких указаний касательно дальнейших шагов, он до них додумывается сам. 

Карьерное консультирование —  это про другое. Здесь не только анализируется ситуация, но и даются четкие инструкции относительно дальнейших действий. Есть проблема, консультант предлагает (на основе анализа подобных ситуаций) готовые решения. То есть консультант выступает в роли наставника, знающего, что и как нужно делать. В этом, на мой взгляд, ключевая разница.

Как вы думаете, коллеги, в каком случае более эффективен коучинг и когда нужна только карьерная консультация? Как вы разделяете эти ситуации?

Комментарии 12 Мне нравится 7 В закладки 0 Просмотры 646
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Зарегистрироваться

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Ответы на вопрос
1
Добрый день!
Конечно коучинг и консультирование отличаются друг от друга. Какой инструмент применить в работе с клиентом, зависит от самого клиента и от его запроса. Иногда есть четкий запрос: нужна консультация, прошу поделиться опытом - тогда только карьерное консультирование. Иногда, видя, что у клиента уже есть понимание, провожу коучинг. Ведь как здорово, когда клиент сам находит решение в своей ситуации. Мотивации просто взлетает вверх и клиент, только закончив сессию, уже бежит выполнять первые шаги.
А я, как карьерный коуч и консультант только радуюсь победам клиента. Так приятно слышать и видеть, когда клиент реализовывает себя и получает удовольствие от своей работы.
Ответ написан: 1 месяц 4 дня назад
2
Елена, большое спасибо за статью.
Соглашусь, карьерное консультирование и карьерный коучинг очень сильно отличаются.

Я в работе использую комбинированный подход. Если клиенту нужна экспертность и инструменты, то естественно это будет консультация. Но если необходимо разобраться в карьерных кризисах, постановки цели и т.д., тут без сильных вопросов не обойтись.
Ответ написан: 1 месяц 8 дней назад
2
Елена, спасибо за поднятую тему. Постоянно сталкиваюсь с тем, что наши клиенты не понимают разницу в этих видах услуг. И часто вижу предложения коучинга, когда нужен четкий план действий на рынке труда, классное резюме, то есть некий набор инструментов. Коучинг же в состоянии поработать с мотивацией и внутренними ресурсами.
Ответ написан: 1 месяц 8 дней назад
3
Коучинг есть смысл проводить с думающими и ищущими себя людьми, которые не ленятся думать. Коучинг идет рука об руку с профориентацией (особенно для молодых ). Коучинг так же полезен тем, кто имеет возможность "выбирать", имея за собой денежную "подушку безопасности".
Консультация и помощь в трудоустройстве- конкретная помощь спецу, которому позарез нужно завтра найти работу (нет денег на жизнь совсем).
Думаю, этот момент необходимо в первую очередь узнавать, предполагая услугу: коучинг или консультирование.
Ответ написан: 1 месяц 11 дней назад
3
Елена, добрый день. Коучинг и консультирование – это разные вещи. С разными целями и результатами, которых нужно достичи, и разными методиками достижения.
Но это понимают те, кто варятся в этом каждый день. Для повседневного человека, который с этим не сталкивается, это кажется похожими вещами. И там и там просто помощь человеку достичь определенного результата, разобраться в определенных вопросах. Поэтому и возникает путаница.
Я, например, привыкла к таким вопросам и нормально к этому отношусь. Ведь, если взять, к примеру, психиатрию, в которой я абсолютно не разбираюсь, то мне тоже все диагнозы и методики кажутся похожими. А специалист, который в этом разбирается, видит нюансы и различия.
Ответ написан: 1 месяц 17 дней назад
4
Елена, добрый день! Я согласна с вами, что карьерный коучинг и консультирование совершенно разные по содержанию услуги.
Коуч помогает клиенту найти вопросы на свои ответы. Карьерный коучинг будет полезен в ситуациях, когда человек находится в состоянии выбора. Например, сформировать приоритеты выбора работодателя, определить свои профессиональные или карьерные цели, выбрать, какой деятельснотью из тех, то нравятся и в чем есть опыт, заниматься или вообще, преодолеть профессиональный кризис, выгорание, сменить координально деятельность.
Карьерный консультант - это эксперт, он знает как и даст рецепт-инструкцию: делай раз, делай два. Он помогает клиенту получить ценную информацию, которую сам "добывал" и проверял на практике.
К коучу можно идти за мотивацией, за самоанализом, определением. К консультанту - за ответами и быстрыми результатами.
Ответ написан: 1 месяц 20 дней назад
5
Коучинг - это поиск ответа внутри головы человека.
Консультация - это внешний совет, который закладывается в голову.
Поэтому, если в голове нет ответа, то и не стоит его там искать.
Слово "коучинг", конечно, модное. Но порой толку от него нет. Подходит только тем, кому нужен небольшой толчок со стороны.
Ответ написан: 1 месяц 20 дней назад
9
Дополню свой ответ про разлчия: у меня попадаются клиентыЮ которым нужна консультация, они хотят, чтоюы им сказали что делать, чтобы был результат. Как я вижу, им не нужен коучинг, им нужны конкретные советы, рекомендации и инструкции. В процессе консультации можно использовать техники коучинга, когда клиент не может определиться или ему нужно об "кого-то подумать". Я не занимаюсь профориентацией, но как мне кажется, что в профориентации, коучинг был бы очень полезен!
Ответ написан: 1 месяц 20 дней назад
7
Добрый день, коллеги!
Коучинг и консультация – это разные вещи!
Часто как у клиентов, так и у консультантов отсутствует понимание различий между карьерным коучем и карьерным консультантом.
Кто учился коучингу, то прекрасно понимает разницу.

«Карьерный консультант является экспертом в области построения карьеры и трудоустройства. Консультант знает лучше клиента, у него больше экспертности в этих вопросах и знаний в области рынка труда, принципов составления резюме и успешного прохождения собеседования. К консультанту обращаются за конкретными знаниями, инструкицями, методиками. Он него ждут конкретных советов и рекомендаций и он их дает своим клиентам и помогает найти источники этой информации.

Карьерный коуч стимулирует раскрытие внутреннего потенциала личности. Основной прием коучинга следующий: с помощью правильных вопросов вызвать мыслительную активность клиента.
Основная установка коуча — «я не знаю, но клиент знает». В данном случае экспертом является сам клиент. Профессиональный коуч не дает советов и рекомендаций. Его основная задача — построить процесс коуч-сессии таким образом, чтобы клиент сам сформулировал ключевые вопросы на работу с коучем, определил цели работы и сам нашел ответы на эти вопросы в процессе коуч-сессий.» (это из моей статьи про различия)
Ответ написан: 1 месяц 20 дней назад
4
соглашусь с предыдущими комментариями и добавлю: оба инструмента в работе с клиентами нужны. Вполне возможно в работе с клиентом в рамках КК встраивать коучинговые вопросы, например, чтобы подвести клиента к принятию решения, комфортного для него и полезного
Ответ написан: 1 месяц 23 дней назад
7
Елена, добрый день!
Я эти вещи для себя определяю следующим образом:
В коучинге у клиента экспертная позиция. Коуч не должен понимать в профессиональной области клиента. Он использует инструменты и техники коучинга, чтобы помочь клиенту найти собственные решения, а потом поддерживает клиента в их исполнении.

В карьерном консультировании экспертная позиция у консультанта. Карьерный консультант (КК) нужен при поиске работы, т.к. он смотрит на клиента как на «товар», который нужно, например, быстро и выгодно «продать» (трудоустроить). КК помогает оценить компетенции, составить резюме, проконсультировать клиента по стоимости на рынке, подскажет, где компетенции клиента будут наиболее востребованы, поможет перейти в новую сферу, спланировать карьерный рост. Он знает где разместить резюме, может продвигать клиента используя связи в профессиональном сообществе. КК – это, как правило, эксперт из области управления персоналом (HR), который знает рынок труда, рекрутинговые процессы, знает методы поиска и оценки персонала, имеет знания в области менеджмента и организационного управления, знает маркетинговые инструменты для продвижения своего клиента.
Ответ написан: 1 месяц 24 дней назад
8
Елена, добрый день. Поддержу мнение, что карьерная консультация и карьерный коучинг - разные вещи. По мне карьерная консультация нужна, когда при общении с кандидатом понимаешь, что для его восприятия мира будет проще дать подробную инструкцию к действию с пошаговым контролем. Еще карьерная консультация нужна людям, которые четко знают, что хотят и им нужно только помочь сделать правильные шаги к достижению цели. А вот карьерный коучинг хорошо подходит кандидатам, которые выгорели, находятся в поисках себя, в переоценке ценностей и смене жизненных приоритетов. Им важно дать направление к размышлению, чтобы они сами сделали осознанный выбор своего будущего.
Ответ написан: 1 месяц 24 дней назад

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе

Дискуссии hr-клуба:

Акимова Лиясегодня
Ольга, добрый деньЕсли говорить вариан “а как у меня“То, конечно, часто клиенты пытаются получить услугу бесплатно, как бы между делом.Сразу...Какой сервис после тренинга вы продолжаете оказывать бесплатно?
Светлана, доброго дня!По опыту скажу, что прекрасная схема! Например, при работе с аутсорсинговыми компаниями - в них так вообще незаменимая....Прием на работу с условием ученического договора
Ирина, здравствуйте!В моей практике отказы из-за курения встречаются редко. Обычно это не связано с затрачиваемым на процесс курения...Как часто у вас бывают отказы в приеме на работу по причине курения соискателя?
Анатолийсегодня
Был такой случай. Я подбирал менеджеров по продажам. Заказчик не пил и не курил и хотел видеть в своей команде таких же людей. Однако,...Как часто у вас бывают отказы в приеме на работу по причине курения соискателя?
Ирина, доброго дня!) В США уже стало нормой отказывать в приеме на работу курильщикам. В 21 штате такая практика поддерживается законодательством....Как часто у вас бывают отказы в приеме на работу по причине курения соискателя?
Кандидат, который не дает обратную связь перед выходом на работу (если это не экстренная ситуация), дает 2 повода для раздумья:1) Что...Кандидат не выходит на связь - бить ли тревогу?
В вопросе звучит - что должен делать HR? Мне приходилось увольнять, непросто это. Увольнение – на 3 месте по стрессам для человека,...Как поступать с некачественными сотрудниками?
Здравствуйте, Елена. Очень много бесплатной информации в интернете. Погуглите Егора Яценко и Ирину Шамаеву. Найдёте и статьи, и видео....Посоветуйте обучение по boolean search
Странные ответы, такое ощущение, что какой-то форум на "Одноклассниках". "В ответе за тех, кого приручили" - в...Как поступать с некачественными сотрудниками?
Об этом кейсе можно говорить много и с пользой для дела. Речь прежде всего о том, что мы в ответе за тех, кого приручили. Работник...Как поступать с некачественными сотрудниками?
И всё-таки - "мы в ответе за тех, кого приручили"! Безусловно, суицид - не вина HR-а сам по себе, но массово потребительское,...Как поступать с некачественными сотрудниками?
На мой взгляд, менеджер по персоналу мало что мог предвидеть и изменить.Нельзя всю вину вешать на менеджера по персоналу. Если уж и...Как поступать с некачественными сотрудниками?
Добрый день, Наталья!В первую очередь Вам нужно определиться зачем учиться? Чтобы получить работу, расширить профессиональные навыки...Как обучиться на торгового представителя?
Давайте не будем вешать все на HR-менеджера! В голову каждому не залезешь! Тесты люди за какое то время перед суицидом пишут очень...Как поступать с некачественными сотрудниками?
"А вот, что касается проблемы ненужных людей и роста суицида, то я соглашусь, скорее всего так будет и готовиться к этому надо."Совершенно...Как поступать с некачественными сотрудниками?
Понравилось 7 пользователям