Анастасия Талызина
Career Wave
Бизнес-тренер, HR-эксперт, специалист в области оценки, коуч, карьерный гид
Москва
Более 15 лет опыта
Отзывы  8   0

Разработка инструментов Ассессмент-центра, организация и проведение Центра оценки / Центра развития

от 50 000 до 350 000 ₽

Проблема:
-Кейс №1: У вас есть 5 разных кандидатов на значимую должность. Трудно выбрать, руководители, участвующие в принятии решения, основываются каждый на своих критериях. Длительные период собеседований и размышлений, время уходит, кандидаты, а значит и инвестиции в подбор теряются. Но ка делать быстрее, ведь у нас высокие риски ошибки при приеме – деньги, время, конфиденциальная информация.

-Кейс №2: Естественная текучесть персонала требует готовить замену на руководящие позиции. Но в кого вкладываться? Взгляд на специалистов «замылился», трудно предсказать как вчера хороший специалист поведет себя на руководящей должности. Кто действительно обладает потенциалом руководителя?

-Кейс №3: Премия привязана к результатам работы, сотрудник X стабильно выполняет план. Но его поведение не соответствует деловой этике, нормам компании, создает конфликты в коллективе, нарушает дисциплину. Как его можно оценивать и справедливо мотивировать с учетом не только результатов, но и поведения?

-Кейс №4: Постоянный набор новичков в компанию – это постоянный приток «молодой крови», но и постоянная борьба за сохранение единой корпоративной культуры, адаптацию и развитие в соответствии с целями и нормами компании. Как автоматизировать и упростить эти процессы? Чтобы каждый новичок знал, какого поведения от него ждут в компании, какие компетенции и каким образом он может развивать для успешного выполнения своей бизнес-функции?

Цель проекта:

Оценить уровень компетенций кандидатов/сотрудников и принять решения о трудоустройстве/ротации/развитии/материальной мотивации.

Решение: этапы проекта

  1. Разработка Модели корпоративных и менеджерских компетенций компании
    1. Согласование методологии и подхода к разработке компетенций с.HR.
    2. Анализ документов (должностные инструкции ряда сотрудников, корпоративный кодекс, миссия, ценности компании).
    3. Проведение 3-5 интервью с топ- менеджментом компании и/или одной фокус- группы по выявлению компетенций.
    4. Согласование Модели компетенций с топ- менеджментом компании.
  2. Разработка процедуры ассессмент-центра -АЦ (набор упражнений для оценки компетенций) для каждого уровня оцениваемых должностей, например:
      • -руководитель подразделения;
      • -специалист по работе с клиентами;
      • -и пр.
    1. Согласование Профиля компетенций и методологии АЦ в соответствии с целями и приоритетами компании с руководством компании.
    2. Проведение интервью с 1-2 экспертами по выявлению типичных рабочих ситуаций, позволяющих проявить компетенции.
    3. Формирование матрицы оценки.
    4. Создание упражнений для оценки (ролевые и индивидуальные кейсы, интервью, тестирование.
  3. Проведение АЦ для группы кандидатов:
    1. Формирование групп и графика оценки /из расчета до 8 человек в одной группе АЦ.
    2. Проведение АЦ с привлечением ассессоров (наблюдателей-экспертов) со стороны Исполнителя или внешних.
    3. Обучение штатных ассессоров в компании.
  4. Формирование отчетов:
    1. В случае участия внутренних кандидатов: Индивидуальные отчеты, включающие в себя описание сильных и слабых сторон каждого участника АЦ, потенциал и рекомендации к развитию.
    2. Групповые отчеты (по одному на каждый уровень должности) с выстраиванием общего рейтинга участников АЦ.
  5. *Дополнительный блок: Передача технологии оценки по компетенциям (наблюдение в АЦ, проведение глубинного интервью по компетенциям, выдача обратной связи участникам оценки, написание отчетов по итогам оценки) специалистам компании.
    1. Разработка 3-хдневного тренинга по передаче технологии АЦ.
    2. Проведение тренинга.

Преимущества:

  • Стаж работы в области оценки  - 15 лет.
  • Владею различными методиками оценки (ассессмент -центр, психологические и мотивационные опросники, интервью по компетенциям, глубинные ценностные интервью, структурированное интервью).
  • Сертифицированный ассессор.
  • Владею опытом оценки при внешнем и внутреннем подборе, как внутренний HR-BP и как привлеченный специалист.
  • Разработала модели компетенций для 5+ компаний, быстро и методолгически выверенно разрабатываю оценочные инструменты (групповые и индивидуальные , коммуникативные и аналитические упражнения).
  • Докажу, что Ассессмент-центр - самый валидный инструмент-оценки!

Опыт:

  • Marketing Division: Разработана Модель компетенций в соответствии с новыми ценностями компании. Создана процедура регулярной оценки по модели компетенций. Создана связка регулярной оценки с индивидуальными планами развития и системой обучения, а также с системой премирования сотрудников. Разработаны и проведены Центр развития для руководителей компании, Центр оценки для специалистов front line.  

STADA (АО Нижфарм): Разработана Модель компетенции в соответствии с новыми ценностями компаниями.

ООО "Смайл": Разработана Модель компетенций, разработан и передан инструмент Ассессмент-центра, проведено обучение HR-специалистов по технологии Ассессмент-центра.

Ресурсы:

  • Команда профессиональных ассессоров.
  • Широкий набор готовых упражнений и кейсов в случае коротких сроков на подготовку и адаптацию инструмента.

1   0 0 0 485
Остались вопросы по услуге? Задайте их исполнителю и узнайте стоимость решения вашей задачи
 Хочу получить отклики и от других экспертов по этой теме
12345
Ваше имя
E-mail для связи
Отправляя данные, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Отзывы

Разработка модели компетенций Агентства и новой системы регулярной оценки персонала


Arentctso Marketing Division (OOO “МД-гpyпп“) сотрудничает с Талызиной Анастасией с 2017 года.
Анастасия провела аудит системы управления персоналом Агентства, после чего сформулировала HR-стратегию развития, которая включала в себя ряд стратегических проектов в области оценки и развития персонала, кадрового учета и мотивации.
Анастасия разработала Модель компетенций Агентства, новую систему регулярной оценки персонала, на базе которой формировались планы по обучению команды Агентства. Анастасия провела обучение сотрудников и руководителей инструментам оценки. По итогам первого тестирования системы мы убедились в том, что система работает, снизилось число конфликтных ситуаций, улучшилась атмосфера внутри команды, оценка стала носить развивающий характер, сотрудники начали реализовывать действия в рамках их ИПР, изменилось само отношение к оценке.
Также Анастасия разработала инструменты ассессмент-центра, которые позволили нам оценивать как внутренних сотрудников, так и внешних соискателей, претендующих на позиции аккаунтов и проджектов, руководителей дивизионов. За счет этого мы создали прозрачную систему по принятию решений по приему кандидатов и переводу сотрудников на открытые вакансии Агентства для всей команды и снизили риски неверного выбора.
Анастасия разработала и провела обучение в форме тренингов для специалистов и руководителей по темам: «Планирование, организация и контроль деятельности», «Оценочное собеседование: интервью по компетенциям», «Принятие решений. Проведение совещаний», «Коучинг как философия и технология управления», «Деловые коммуникации», «Готовность к изменениям», «Стресс-менеджмент», «Сам себе менеджер», «Мотивирующее выступление в стиле TEDx».
Анастасии всегда удается удерживать внимание слушателей, объяснять трудные вещи доступным языком и структурировать материалы курса для лучшего его запоминания. Она умеет убеждать в действенности практических алгоритмов и создавать такие тренинговые условия, в которых слушателям хотелось бы экспериментировать, выходить из зоны комфорта, начинать что-то делать по-новому, чтобы добиваться целей бизнеса.
Искренне благодарю Career Wave и Талызину Анастасию за профессионализм и ответственный подход к решению HR-задач, возникших в Агентстве. В ходе многолетнего сотрудничества мы вносили изменения в разработанные инструменты оценки и мотивации, создавали новые обучающие модули. И в 2021году,
например, совместно с Анастасией запустили работу на новой LMS, для которой она разработала курс «Методы влияния на людей», включающий 5 видео-модулей и 5 очных переговорных практикумов для развития навыков коммуникации с клиентами и партнерами.
Хочу отметить оперативное взаимодействие по любым вопросам. Все задачи решаются быстро и в согласованные сроки. Мы планируем в будущем продолжить наше сотрудничество так как компания Career Wave в лице Талызиной Анастасии зарекомендовала себя как надежный HR-партнер.
Добавлен 10 месяцев 20 дней назад
Вы сотрудничали с этим исполнителем? Оставьте отзыв о его работе

УСЛУГИ ПО ТЕМЕ
KPI и системы компенсации
Разработка СОТ (131)
Оптимизация затрат (48)
Разработка KPI (247)
Расчеты и отчетность (22)
Всего 171 услуг
Корпоративная культура
Организация праздников (37)
HR-брендинг (186)
Оценка корпоративной культуры (137)
Всего 98 услуг