- 30
17 августа 2020
30.

История одной Карьеры. Бег по кругу

Бег по кругу - разрушительная форма Жизни и Работы. Силы уходят. Наполнения нет. Иногда мы годами "бегаем", не понимая, что это "круг". Порой догадываемся, но не знаем как выбраться. А бывает, что знаем как вырваться, но держат привычки/ страхи - что Я буду делать с новым, готов/а ли?
Вырваться за пределы "круга" - непросто. Смелость нужна. Но качественная Жизнь и Карьера стоят этого.

Бег по кругу
 

Камиль, 42 года. Руководитель. Производство.
Запрос - постановка/ реализация карьерных и личностных целей, профессиональное выгорание, состояние и ощущение "тупика"
Итог: реализованы первоначальные цели в личностной и профессиональной сфере (работали как с долгосрочными планами, так и с краткосрочными)

Публикую с разрешения Камиля (Карьера - это всё, что есть в нас - поэтому в своей практике я зачастую прорабатываю Человека в комплексе его профессионального опыта/ навыков и личных факторов):
Вырос в неблагополучной семье..С раннего детства была мечта убежать из дома, подальше от травмирующей обстановки. Сбегал - возвращался, сбегал - возвращался. Так и вырос. Подростком уехал в другой город - училище, общежитие, завод. Со временем решился на получение высшего образования. После института женился, дети, покупка жилья и пр. В целом "как у всех". Но ему всегда хотелось чего-то большего, а чего именно никак определиться и остановиться на чём-то конкретном не мог. Он загорался идеей и через неделю "остывал" от мысленного потока, негативных убеждений, самокритики, осуждения других, дотошного анализа "что не так" и поиска подвоха.. Бег по кругу - без результата. И бесконечное тревожное внутреннее ощущение - мелко живу, бесцельно, не вижу смысла. Он ставил цели, записывал - принимался активно за первые шаги, но реализовывал всегда малую часть, с огромным усилием, порою даже со злостью или вовсе бросал начатое + частые конфликты дома, на работе. Годами - по одному и тому же сценарию, на одни и те же темы..Бег по кругу.. Сбежал - вернулся, сбежал - вернулся.

В начале нашей совместной работы разговаривать с ним было очень непросто. Закрытый, недоверчивый, молчаливый. Энергетика агрессии, подавления и в то же время отчаяния..
- Камиль, скажите, пожалуйста, Вы занимаетесь спортом, какими-то физическими нагрузками?
- Нет, в детстве увлекался футболом немного, но не было возможности особо им заниматься. А сейчас ничего не увлекает, да и времен нет.
- Есть ли у Вас противопоказания к спорту и физическим нагрузкам?
- Нет, я абсолютно здоров.
- Отлично, значит Вам нужно бежать)))
- В каком смысле бежать? Куда? Зачем? (удивлён)
- В самом прямом смысле - Сейчас Вам нужно выйти на улицу,  в парк, на стадион или в зал и просто бежать. Без телефона, без наушников, ничего лишнего. Удобная одежда и обувь. Удобное для Вас время. Только Вы и Ваше тело.

- Ничего Себе карьерная консультация (смеётся), ну давайте попробуем. Мне удобнее бегать вечерами, после работы - найду час свободного времени, недалеко от дома есть стадион.

На 5 день бега Он пошутил "туда ли попал, того ли Специалиста выбрал? Разве Мы говорили о Карьере Спортсмена?"))) И спасибо Ему за то, что Он, не отпустив ещё недоверчивость - всё же действовал.

Эмоциональное состояние - основа нашей Жизни и Карьеры. Негативная основа, на которой были основаны и мысли и действия Камиля - не могла стать "топливом" для постановки как профессиональных, так и личных целей. Его "душили" обиды и травмы детства. Ему нужно было "заземление" - как говорят в быту "выпустить пар".

Ему было страшно остаться наедине с Собой - именно поэтому "бегая по кругу" много лет Он пытался заполнить свою внутреннюю пустоту и гнев. Он бегал по кругу своих мыслей/поступков пости всю Жизнь - а теперь физически/ механически/ в реальном времени бежал по кругу стадион - для снятия напряжения и обретения ясности мыслей/ чувств (и это была одна из первых истинных целей). Он просто бежал. Сначала, конечно, внутренние диалоги и убеждения "говорили" Ему по старому сценарию - что-то не так, да вряд ли тебе поможет, ерунда какая-то, зачем это всё.....Но Он бежал, физическая нагрузка возрастала и в этот момент мысли стали отпускать Его. Он стал успокаиваться. Помогло.

Дальше Мы прорабатывали эмоциональные блоки, ненависть к родителям. Выявляли сценарии и причины Его конфликтов с близкими и коллегами.

Впервые он поставил Себе 3 главные цели от сердца, а не с позиции "надо" и "потому что все успешные так говорят"))

Мы разработали подробный план  большую часть Он реализовал раньше срока. Потому что делал уже осознанно, в удовольствие - а это совсем другие результаты!

Бег по кругу - разрушительная форма Жизни и Работы. Силы уходят. Наполнения нет. Иногда мы годами "бегаем", не понимая, что это "круг". Порой догадываемся, но не знаем как выбраться. А бывает, что знаем как вырваться, но держат привычки/ страхи - что Я буду делать с новым, готов/а ли Я?

Вырваться за пределы "круга" - непросто. Смелость нужна. "Очиститься" от прошлого. Перестать оправдывать Себя тем, что недолюбили, травмировали, не поддержали, да ещё государство виновато и кризис. "Освежить" мысли = Жизнь, Карьеру спортом, творчеством, добрыми поступками, новыми привычками/ знаниями.

Попробовать новое = Расширить опыт.

И сделать свой личный и профессиональный Выбор в сторону Счастья!

Быть Счастливым Профессионалом - Мы достойны этого!

Благодарю Камиля за доверие и сотрудничество! Горжусь Вашими результатами!

Комментарии 2 Мне нравится 2 В закладки 0 Просмотры 334

Об авторе

  - 30

30

 

На сайте с

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Благодарю Вас за внимание!
19 августа
Отличный и душевный кейс,Оксана. Спасибо.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 17 августа

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
23 июля 2018, 19:40
 profiler_coach
Мысли - вирусы ... Или почему хорошей работы не найти
Одна из моих любимейших тем, на которые я люблю писать – это ограничивающие убеждения и мыслевирусы. Есть достаточно большое количество людей, которые убеждены, что у них таких ментальных «паразитов нет», но я спешу вас разочаровать...
951 13 9
11 июня 2020, 21:53
 Анна Рудакова
Как найти работу в кризис?
Кризис наступил неожиданно для многих. Болшьая часть соикателей (да и работодателей) не была готова к резким изменениям. Я тут покапалась немного в запросах клиентов за последние 3 месяца и сделала выводы, которые и стали основой для статьи. А...
277 10 3
14 июня 2020, 21:24
 Анна Рудакова
КРИЗИС 2020: слишком много выходных или возможность найти хорошую работу?
Еще полгода назад никто из нас и подозревать не мог, что простой выход на улицу станет такой радостью и одновременно сложностью. В условиях современных реалий становится все сложнее оставаться в состоянии морального равновесия, а поиск работы кажется...
252 9 2
18 июля 2018, 09:45
 profiler_coach
Эффективные выходные
Вы замечали, что выходные пролетают, а мы их даже не помним? Почему? Дело в том, что мы привыкли к навязанным "выходным", "праздникам" - ведь надо отдыхать в эти дни. А чем по сути суббота отличается от понедельника? Лишь тем, что не надо идти на...
953 9 7
24 ноября 2015, 17:17
 Яцкевич Оксана
Вредные советы соискателю: как отличиться на собеседовании
Обычно собеседований боятся соискатели, но не будьте как все! Сделайте так, чтобы именно HR запомнил встречу с Вами на всю жизнь! Мы уходим от банальных рекомендаций, которыми пестрит интернет и публикуем для Вас вредные советы (но, что самое удивительное,...
2401 8 6
15 июня 2020, 21:02
 Анна Рудакова
Почему HR не называет первым зарплату на собеседовании кандидату?
Такой вопрос я задала своим клиентам. Их варианты ответов:⠀1. Чтобы сэкономить бюджет компании2. Хочет прикупить кандидата подешевле)3. Стесняется4. Чтобы не дать больше тому, кто готов на меньшее5. С целью анализа рынка труда6. Кто первый назвал...
297 8 6
9 июня 2020, 22:13
 Ирина Князева
Как объяснить большой перерыв в работе
Как объяснить большой пробел в работе? Надо правильно его аргументировать! В случае длительного перерыва между работой , важно постараться убедить работодателя, что за это время вы не только не утратили навыки, а приобрели новые полезные навыки...
383 8 8
Понравилось 2 пользователям