Анастасия Сундеева
Рекрутер, карьерный консультант, коуч, люблю IT:)
Москва
Более 10 лет опыта
Отзывы  20   0

Командный коучинг

по договоренности

(индивидуально-групповой формат)
Как создать эффективную команду  на проект? Как повысить эффективность уже существующей команды? Как повысить уровень доверия? Как договориться о правилах взаимодействия? Как урегулировать возникшие конфликты? Как эффективно выполнять сроки и обязательства по проекту?
Командный коучинг поможет решить эти вопросы.
Вместе с командой мы проработаем эти вопросы, создадим миссию, ценности, правила команды, повысим доверие, наладим коммуникации, поймем, что мешает достигать поставленных KPI по проекту, проработаем внутренние барьеры команды  в результате чего улучшим эффективность.

Вместе мы пройдем ряд последовательных шагов:

Знакомство

На первой  встречи проводим индивидуальную встречу с лидером команды(30 минут) и с каждым из  ее членом(20 минут). Делаем заключение о готовности к совместной работе. Заключаем контракт, где прописываются цели на командный коучинг, сроки, измеряемый результат.   ВНИМАНИЕ! В ходе работы бывает необходимым  пройти индивидульный коучинг лидеру команды или ее членам для увеличения результативности  командного коучинга, в случае, например существующих конфликтов в команде.

Предварительная диагностика команды

На данном этапе  проводится предварительная диагностика команды. Изучаем следующие параметры команды: уровень психологической безопасности в команде, пороки команды (Клаттербак, Ленсиони)

Первая  встреча

Первая встреча(обычно занимает 3-4 часа) посвящена определению уровню развития команды, закреплению групповой цели на работу, созданию атмосферы безопасности.

Вторая  встреча 

Дальнейшая работа продвигается в направлении разработки миссии и ценностей команды, целей и измерению эффективности. В итоге составляется индивидуальный план работы\ развития команды. Встреча также занимает 3-4 часа.

Поддерживающие встречи

Каждые 2 недели, а потом реже происходят поддерживающие 1-2 часовые встречи. Отслеживаем выполнение поставленных шагов по индивидуальному плану, прорабатываем возникшие трудности, ставиь задачи на будущий период, движемся вперед

Итоги

В результате проделанной работы лидер группы принимает на себя роль коуча и ведет коуч встречи самостоятельно.

Прорабатываемые  компетенции: эффективные коммуникации, ориентация на групповой результат, управление командой, управление конфликтами, эмпатия.

Целевая аудитория: вновь организованная проектная команда или команды с низкими показателями эффективности

Формат :

Группа:  5-7 человек + индивидуальная работа с лидером или участниками параллельно групповому процессу

Продолжительность: от8 групповых часов + от 1 индивидуальных часов

Возможен также вариант составления программы под конкретные задачи вашей команды и прохождения более развернутого или сокращенного варианта командного коучинга конкретно под ваши задачи.


0   0 0 0 902
Остались вопросы по услуге? Задайте их исполнителю и узнайте стоимость решения вашей задачи
 Хочу получить отклики и от других экспертов по этой теме
12345
Ваше имя
E-mail для связи
Отправляя данные, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Вы сотрудничали с этим исполнителем? Оставьте отзыв о его работе

УСЛУГИ ПО ТЕМЕ