Аптайм
Аптайм
Консалтинг для собственников по вопросам владения и управления бизнесом
Новосибирск
Более 15 лет опыта
Отзывы  0   0

Аудит системы управления

от 200 000 ₽

Аудит системы управления – это инструмент анализа внутренней среды компании, направленный на выявление ключевых сильных и слабых мест и точек роста эффективности.

Когда нужен аудит системы управления?

  • перед любыми изменениями, которые планируются в компании, например: сессия стратегического планирования, изменение бизнес-модели компании, структуры и т.п.;
  • при снижении эффективности компании в динамике, например: начали падать результаты, усилился организационный беспорядок;
  • для «профилактики» – каждые 2-3 года.

Преимущества:

Возможны рахные форматы проведения управленческого аудита.

Под цели аудита мы выбираем инструменты анализа:

  • анализ регламентирующих документов;
  • аналитические записки руководителей;
  • глубинное интервью руководителей;
  • присутствие на планерках, совещаниях;
  • анализ финансовых и производственных результатов и финансовой отчетности компании;
  • хронометраж рабочего дня руководителей и др.

Опыт:

Например, производственная компания обратилась к нам с проблемой, что в последнее время вырос процент брака, совещания в компании проходят неконструктивно, никто из руководителей не берет на себя ответственность за возникшую ситуацию. После предварительного интервью с директором компании нами было предложено провести аудит системы управления. Аудит выявил, что брак – лишь следствие более глубокой системной проблемы. В компании не был решен вопрос распределения зон ответственности: отдельные функции дублировались, какие-то не выполнялись вовсе, решения принимались долго, компания не успевала за динамикой рынка; не была закреплена ответственность на всех этапах бизнес-процесса за процент брака, не были четко заданы критерии бракованной продукции.

По результатам аудита было разработана пошаговая программа, которая включала в себя обучение топ-менеджеров, групповую работу топ-менеджеров по выработке решений для преодоления проблем компании, коучинговое сопровождение директора во время реорганизации системы управления. Топ-командой были найдены решения по управлению результативностью компании, освоены эффективные методы принятия решений, разработана и принята к реализации матрица распределения ответственности. В результате значимо сократился (до приемлемого уровня) процент брака, сократилось количество непродуктивных совещаний, рядовым сотрудникам и самим руководителям стало понятно, кто какие вопросы решает, от чего повысились скорость и качество принятия решений.

Ресурсы:

Эксперты в управленческом аудите с опытом более 10 лет.

Проводили аудит и систем, и команд.


0   0 0 0 263
Остались вопросы по услуге? Задайте их исполнителю и узнайте стоимость решения вашей задачи
 Хочу получить отклики и от других экспертов по этой теме
12345
Ваше имя
E-mail для связи
Отправляя данные, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Вы сотрудничали с этим исполнителем? Оставьте отзыв о его работе

УСЛУГИ ПО ТЕМЕ