Ольга Берегович
Мастерская бизнес-роста
Создаю прибыльные отделы продаж! Тренинги, развивающие проекты для  бизнеса
Ярославль
Более 15 лет опыта
Отзывы  4   0

Разработка стратегии

от 60 000 до 1 500 000 ₽

 « Коммерческие компании, в отсутствие планируемой и управляемой стратегии, обречены на вымирание, за исключением разве что монополий и субсидируемых компаний». И. Ансофф 

Вспомните себя в начале Вашего бизнес-пути. Начинающие  компании работают на энтузиазме, их вдохновляет идея (которую можно считать интуитивной, отчасти осознанной стратегией), и они, подобно комсомольцам  БАМа, готовы работать  практически бесплатно, лишь бы построить ее, эту самую Компанию Мечты. Затем дел становится больше, идея постепенно светит более тусклым светом, и гаснет в текучке оперативной деятельности, если ей не дали новую жизнь. А новую жизнь ей дает Стратегия, поддерживая Огонь Жизни и поднимая Волю к Победе!

Т. Питерс и Р. Уотермен называют стратегию одним из семи важнейших элементов «атома успеха» образцовой компании.

Стратегия дает компании силу, так как интегрирует разрозненные дела в единую логически связанную стратегическую линию. Теперь за конкретными оперативными задачами каждого сотрудника стоит высокий смысл – видение будущего организации, и это поднимает боевой дух, энтузиазм, вдохновляет на свершения, создает условия для прорыва.

Если посмотреть в реалии сегодняшнего бизнеса, можно увидеть, что переход бизнеса из одной стадии развития в другую возможен только благодаря отлично продуманной и грамотно реализованной стратегии.

 Ч.Ким .и Р.Моборн считают именно стратегический шаг основой долговременного успеха великих компаний. Не компания, как таковая, и даже не ее уникальные качества, а именно совокупность последовательно реализованных эффективных стратегических шагов отделяют компанию успешную от посредственной.

     Вы хотите создать действительно успешную компанию? Предлагаем Вам найти  и разработать стратегию Вашей компании – через работу по программе «Стрела направления» 

Участники: для работы необходимы ключевые сотрудники компаний (как правило¸ основные руководители). Участие директора – обязательно, участие учредителей – желательно.

Цель: поиск и разработка стратегии развития компании.

В результате работы компания получит следующие инструменты управления развитием: разработанную стратегию и стратегическую карту.

В результате работы у руководителей Компании появится общее видение направления развития компании, а также развивающие вопросы, продвигающие компанию к Успеху, новые идеи, взгляд эксперта, знание того, что  такое стратегия развития компании.

Этапы разработки стратегии развития отдела в организации:

1 этап. Установление миссии организации и отдела и генеральных целей (видение будущего).  Цели Компании – цели отдела. Планы Компании, спущенные на отдел. KPI отдела, которые влияют на работу Компании. Исходное положение отдела и условия задачи (что дано, и от этого отходить нельзя). Карта реального и будущего состояния отдела. 

2 этап. Анализ общей ситуации в отрасли и рыночной среде (дальнего и ближнего окружения, внешней и внутренней среды Компании). В том числе создание сегодняшней модели бизнеса, карты ресурсов. Инвентаризация ресурсов для реализации стратегии. Виды ресурсов: собственные, привлекаемые, ресурсы на замену.

3 этап. Анализ возможностей по методу П. Друкера

Варианты мира будущего. Сценарии. Формирование стратегических альтернатив и выбор деловой стратегии Компании. Выбор портфельной стратегии, стратегии роста, конкурентной стратегии,…

4 этап. Разработка и формализация стратегии. Дерево целей. Стратегическая карта. Разработка стратегического плана. Маршрутная карта бизнеса.

5 этап. Реализация и контроль. Контрольные точки, ключевые показатели эффективности.

Формат работы: желательно, выездной (база отдыха, экспедиция). Работа проводится в течение 2-3дней продолжительностью по 8 часов каждый. Количество участников - 7-8 групп по 2 человека в каждой.

Состав участников: ключевые сотрудники Компании (руководители отделов, HR-менеджер – обязательно, генеральный или коммерческий директор – крайне желательно ).

А также в программе:

Что такое стратегия?
Критерии качественно разработанной стратегии
Победная стратегия. Варианты стратегий.

Преимущества:

Провела более 20 стратегических  сессий от компаний малого бизнеса до компаний численностью более  400чел 
Закончила Президентской программы повышения квалификации управленческих кадров, являюсь ее преподавателем
Провожу индивидуальные консультации с 2006 года с владельцами и собственниками бизнеса.
Провожу более 800 часов индивидуальных консультаций, в том числе и стратегических сессий в год

Опыт:

Провела более 10 стратегических сессий в индивидуальном формате с руководителями и собственниками бизнеса: ПАО Красный Маяк, ООО ЯрКомпании, ООО Металлика, ООО ЯзКМ.

В консалтинге более 10 лет. Имею опыт реализации более 250 консалтинговых проектов, от небольших до объемных, в том числе создала 15 отделов продаж, от идеи до вывода на плановые мощности.  

Ресурсы:

В моем распоряжении время, офис, сотрудники. Консультирую онлайн и очно. Провожу тренинг и, консультации в формате вебинаров у меня в офисе и на выезде.   

Готова предложить оптимальный вариант взаимодействия. 

Приглашаю Вас к сотрудничеству. Позвоните мне и мы обсудим все нюансы и при необходимости скорректируем программу тренинга индивидуально под ваши задачи.


0   0 0 0 357
Остались вопросы по услуге? Задайте их исполнителю и узнайте стоимость решения вашей задачи
 Хочу получить отклики и от других экспертов по этой теме
12345
Ваше имя
E-mail для связи
Отправляя данные, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Вы сотрудничали с этим исполнителем? Оставьте отзыв о его работе

УСЛУГИ ПО ТЕМЕ