Консалтинговая компания ООО "Сычев и К", TRIZ-RI Group
ООО "Сычев и К" (TRIZ-RI Group)
Компания специализируется на решении нестандартных задач в области мотиваци
Вся Россия
Более 15 лет опыта
Отзывы  10   0

Обучение руководителей и hr-менеджеров технологии приема на работу. Технология подбора персонала

по договоренности
Обучение для руководителей фирм и отделов, менеджеров по персоналу и специалистов кадровых служб (как опытных профессионалов, так и тех, кто недавно столкнулся с подобными задачами).
Подробно рассматриваются:
  • Критерии выбора сотрудников. Рекомендации по "выявлению" наиболее трудолюбивых сотрудников в момент приема на работу.
  • Отсев нежелательных соискателей на "входе".
  • Проговаривание на собеседовании "сложных, неприятных" вопросов. Проверка потенциального сотрудника на лояльность к фирме. Ранняя диагностика типовых "опасностей", которые могут проявляться у претендентов в "сложных" ситуациях.
  • Позиционирование вакансии редкого ("дефицитного") специалиста для привлечения соискателей, максимально отвечающих необходимым требованиям.
  • Приемы разработки конкурсных заданий на всех этапах приема на работу. Примеры конкурсных заданий. Практикум.
  • Приемы экспресс-проверки претендента.
Во время стажировки предусмотрены следующие задания:

Задание 1. Тема: Выработка первоначальных требований к потенциальному сотруднику.

На этом этапе происходит описание, какими оптимальными профессиональными, личностными и иными качествами должен обладать сотрудник.

Задание 2. Тема: Конкретизация требований к потенциальному сотруднику.

Расшифровка "эпитетов". Проверка требований на избыточность.

На этом этапе, с помощью специальных приемов, требования к Кандидату "расшифровываются", чем достигается взаимопонимание между Заказчиком на вакансию и исполнителем заявки. Также происходит проверка, не перепутаны ли задачи подбора персонала с управленческими ошибками.

Задание 3. Тема: Создание упражнений из реальной деятельности потенциального сотрудника. Задачи "через деятельность".

Из сформированных требований создаются упражнения, максимально приближенные к деятельности претендента, т.е. незатратными (в том числе и по времени) способами организуется фрагмент реальной деятельности.

Задание направлено на создание упражнений, выполняя которые, люди реально бы работали и им было бы трудно.

Задание 4. Тема: Разработка письменных заданий для проверки навыков потенциального сотрудника. Задачи "с усложнением".

Это задание направлено на выбор претендента в ситуации, когда желающих достаточно и из них трудно кого-то предпочесть. Для этого разрабатывается "усложненное" (неочевидное, интенсивное, не очень приятное и т.п.) задание для выполнения в короткий период времени (моделируется "пиковая"/перегруженная ситуация).

Задание 5. Тема: Создание письменных упражнений (в т.ч. домашних заданий).

Многие претенденты на вакантные должности достаточно искушены в "рекрутинговом деле". Некоторые из них коллекционируют сертификаты и умеют говорить на собеседовании правильные слова о "перспективах" и "командном духе", органично "приходить в восторг" от сложной задачи или от возможности "преодолевать трудности", немедленно выражать готовность "доводить начатое до конца", демонстрировать оптимизм и как бы невзначай рассказывать о достижениях своего недавнего прошлого. Многие обучены технике ответов на психологические тесты…

Однако у работодателя иная задача – не поддаться первому впечатлению, а найти неленивого сотрудника, пригодного к конкретной работе.

Вероятность ошибочного принятия решения резко сокращает письменная проверка. Поэтому Задание 5 посвящено отработке приема "Через бумагу".

Задание 6-7. Тема: Расшитие "узких мест". Анализ причин, по которым потенциальный сотрудник может не удержаться в компании. Выработка решений.

Если проблема не столько в отборе сотрудников, сколько в их текучести, если сотрудники не "приживаются" в фирме, а время и средства на обучение и зарплату в период адаптации расходуются, то дело, очевидно, не в упражнениях. Разобраться с причинами текучести кадров и устранить их помогут Задания 6 и 7.

Задание 8. Тема: Практическая работа по приему на работу потенциального сотрудника.

Цель задания – применить на практике все разработанные упражнения и принять на работу Кандидата в соответствии с переданной технологией.

Преимущества:

Во время обучения передается технология, которая позволяет разрабатывать наиболее эффективные проверочные упражнения для тестирования потенциальных сотрудников. 

Опыт:

Обучение в рамках корпоративных и сборных семинаров и стажировок проходили специалисты финансовых, торговый, промышленных компаний; агентств недвижимости.

В рамках консалтинга отобраны (по Авторской методике приёма на работу) только лучшие сотрудники в отделы  продаж, продвижения, закупки, IT-отдел, бухгалтерию и пр., а также в управляющую компанию.

Ресурсы:

Авторская методика приема на работу, которая совершенствуется в течение 20 лет.

Условия сотрудничества:

Семинар. Вебинар. Консалтинг.


1   0 0 0 1076
Остались вопросы по услуге? Задайте их исполнителю и узнайте стоимость решения вашей задачи
 Хочу получить отклики и от других экспертов по этой теме
12345
Ваше имя
E-mail для связи
Отправляя данные, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Отзывы

Отзыв о консалтинговом проекте в сети магазинов "Катюша" (г. Ростов-на-Дону)


В период декабрь 2001 г. - апрель 2002 г. экспертами Системы консалтинговых фирм «ТРИЗ-ШАНС» Сычёвым С.В., Кавтревой А.Б., Швец Н.М., Владимировой Г.В. в г. Ростове-на-Дону для сети детских магазинов «Катюша» были выполнены следующие работы:
1. Диагностика названия нового магазина сети.
2. Консультирование по темам:
* Проектирование бизнес-модели нового магазина (детского супермаркета).
* Методика формирования секций; ассортимента и сочетания товаров, усиливающих продажи друг друга; обеспечивающая максимальное число продаж и прибыли.
* Днагностика работы магазннов/супермаркетов на предмет:
  - Оценки эффективности их работы.
  - Оценки товарных групи и отдельных товаров,
  - Оценки распределения денежных средств в тех или иных товарных группах по принципу бестселлеров, фона и неликвидов на уровне товарных групп, товаров и артикулов.
  - Оптимальности ассортиментных позиций.
* Технология представления товаров в торговом зале. Приемы формирования маршрутов покупателей. Эвристичные представления неликвидных товаров (качественных, но продающихся плохо), повышающие на них спрос.
* Выработка критериев результативности работы директора, товароведа, администратора торгового процесса, заведующего секцией, продавца н т.д., специалистов отделов поставки.
* Методика разработки эффективной системы оплаты труда. Естественный отбор наиболее трудолюбивых сотрудников.
* «Фирменные стандарты», миссия и технологии как инструмент внутрифирменных технологий.
* Технология подбора персонала, Экспресс-тестирование потенциальных сотрудников, должности которых характеризуются высокой текучестью.
* Методика рекламирования: магазина, групп игрушек, нх функций. Поиск решений для открытия магазина.
Приемы получения недорогих рекламных решений.
* Типы мошенничества в магазине и способы борьбы с ними.
* Тренинги продавцов н администраторов торговых залов. Передача технологии работы с Клиентами (грамотное начало разговора, помощь при выборе товара, "дожимание" сомневающегося Клиента).
Работы были выполнены по авторским методикам Системы «ТРИЗ-ШАНС». Многие рекомендации были внедрены. Руководители и специалисты сети магазинов «Катюша» подтверждают квалификацию специалистов «ТРИЗ-ШАНС» и эффект от внедрения.
Добавлен 2 года 4 месяца 23 дней назад
Вы сотрудничали с этим исполнителем? Оставьте отзыв о его работе

УСЛУГИ ПО ТЕМЕ