Лариса Романенко
ИП Романенко Лариса Георгиевна
Бизнес-тренер, руководитель учебного центра, карьерный консультант
Москва
Более 15 лет опыта
Отзывы 7 0

Комплексная оценка персонала (ассессмент-центр)

от 20000 до 200000 рублей

Предлагаю услугу комплексной оценки персонала (ассессмент-центр). Благодаря ей вы сможете оценить соответствие своего персонала требованиям должности, определить ключевые показатели эффективности и установить релевантный уровень заработной платы.

Именно формат ассессмент-центра обеспечивает всесторонность, объективность и гибкость оценки, которая реализуется через серию различных взаимодополняющих оценочных упражнений. 
 

В услугу комплексной оценки персонала (ассессмент-центр) входит:

  • Разработка профиля должности оцениваемых сотрудников, включающего модель компетенций, с индикаторами проявления знаний, умений, навыков, компетенций.
  • Разработка положения об оценке с приложениями (шаблонами).
  • Разработка пакета документов для проведения оценочного мероприятия.
  • Разработка оценочных заданий (тестов, опросников, упражнений, кейсов, игр, т.д.).
  • Разработка оценочных листов.
  • Обучение членов оценочной комиссии процедурам оценки методом ассессмент-центра.
  • Проведение ассессмент-центра.
  • Выявление проблемных зон как отдельных сотрудников, так и организации в целом,  потенциальных возможностей и развития.
  • Предоставление обратной связи и разработка рекомендаций по итогам оценки.
  • Составление индивидуальных и групповых планов обучения и развития.

Оценке подлежат следующие знания, умения, навыки, компетенции сотрудников:

  1. профессиональные навыки по должности,
  2. личные и корпоративные компетенции,
  3. функциональные обязанности по должности (с непосредственным участием руководителей или ключевых сотрудников).

Оценка осуществляется по 6-балльной шкале, которая представляется мне наиболее комфортной для применения и прозрачной с точки зрения результатов.

Для эффективной оценки я использую следующие методы:

  • Самооценка. Демонстрирует степень понимания сотрудником соответствия своих компетенций требованиям должности. Проводится путем заполнения оцениваемым сотрудником анкет и опросников до очного оценочного мероприятия.
  • Электронное тестирование. Проводится путем заполнения онлайн тестов до очного оценочного мероприятия.
  • Оценка 360 градусов. Обеспечивает наибольшую объективность посредством получения обратной связи от непосредственного руководителя, коллег, подчиненных, клиентов. Проводится путем заполнения оценочных листов со списком знаний, умений, навыков, компетенций, утвержденных для разных должностей.
  • Кейс-метод. Реализуется через решение кейсов и выполнение практических заданий, в каждом из которых оцениваются проявленные знания, умения, навыки, компетенции. Позволяет оценить возможность применения теоретических знаний на практике. Проводится в очном режиме в присутствии оценочной комиссии.
  • Практические задания, деловые игры, индивидуальные и командные упражнения-проекции. Проводятся в очном режиме в присутствии оценочной комиссии.
  • Оценка результатов работы. Оценивается результативность работы сотрудника за оцениваемый период по KPI (КПЭ) за отчетный период, после чего проводится оценочное интервью. Проводится до очного оценочного мероприятия.
  • Интервью (собеседование) с непосредственным руководителем, членами оценочной комиссии.

После проведения оценочного мероприятия каждому оцениваемому сотруднику я предоставляю обратную связь, куда входит:

  • итоговая оценка и оценки по отдельным критериям (теоретическим знаниям, практическим навыкам, компетенциям, KPI/ КПЭ, др.);
  • выводы и рекомендации с комментариями и обоснованием  оценок/ решений оценочной комиссии;
  • индивидуальный план обучения и развития на период до следующей оценки, цели на следующий период.

Организационные решения по итогам оценки закрепляются в соответствующих приказах по компании. Эти решения могут включать:

  • разработку и внедрение индивидуальных и групповых планов обучения и развития;
  • приказы о вертикальных и горизонтальных кадровых перемещениях сотрудников или включении их в кадровый резерв для обучения и дальнейшего продвижения на более высокие должности;
  • приказы о корректировке окладов сотрудников (как в б’ольшую, так и меньшую стороны) в установленных рамках для данной должности.

Общим итогом оценки является понимание (и для компании, и для самого сотрудника) соответствия продемонстрированных знаний, умений, навыков, компетенций требованиям должности и план действий в соответствии с этим пониманием. 

Мой опыт в качестве руководителя отдела обучения и оценки персонала производственно-торговой компании и опыт HR-консультанта позволяет мне провести оценку сотрудников различных должностей на подходящем для компании уровне.

Я лично разрабатывала все процедуры, документы и мероприятия по оценке сотрудников и линейных руководителей следующих подразделений:  коммерческого департамента, отдела продаж, отдела маркетинга, производственного подразделения, офисного персонала, руководителей всех уровней.

Я имею образование по менеджменту и маркетингу, образование бизнес-тренера. Также я прошла специализированное обучение по технологии ассессмент-центра в Институте практической психологии НИУ ВШЭ, где была проведена полноценная оценка с использованием данной методики.

Помимо этого, я заняла призовое место в конкурсе HRTime, посвященном оценке персонала и разработке оценочных кейсов. Образцы разработанных мной оценочных упражнений вы можете найти в материалах в моем профиле. 

Резюме.

Я предлагаю демократичные цены за услуги, т.к., во-первых, реально знаю, сколько стоит подобная работа, во-вторых, нацелена не на получение сиюминутной выгоды, а на выстраивание прочных взаимоотношений с заказчиком и реального содействия его бизнесу.

Мой огромный корпоративный опыт, практический опыт проведения оценки, владение профессиональными методиками, знание организационной и индивидуальной психологии, уважение к бизнесу и к людям позволяют мне качественно и эффективно проводить оценку сотрудников коммерческих компаний. 

Отзывы 0   0 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 281

Отзывы

Остались вопросы по услуге? Задайте их исполнителю и узнайте стоимость решения вашей задачи
 Хочу получить отклики и от других экспертов по этой теме
Ваше имя
E-mail для связи
УСЛУГИ ПО ТЕМЕ
KPI и системы компенсации
Разработка СОТ (350)
Оптимизация затрат (35)
Разработка KPI (308)
Расчеты и отчетность (48)
Всего 380 услуг
Корпоративная культура
Организация праздников (23)
HR-брендинг (87)
Оценка корпоративной культуры (73)
Всего 185 услуг