Михаил Семенов, PhD
консультант по управлению, HR-эксперт, методолог, бизнес-тренер
Вся Россия
Более 15 лет опыта
Отзывы 2 0

Корпоративные ценности. Корпоративная культура. Корпоративный кодекс.

от 30000

Как мы понимаем, что такое корпоративные ценности

Корпоративные ценности - представления о том, что считать хорошим, правильным и желательным. Ценности компании — это принятые правила и принципы, разделяемые сотрудниками организации. Они напрямую сказываются как на взаимоотношениях в коллективе, так и на внешней среде, в виде которой могут выступать клиенты, поставщики, партнеры. При этом в компании должна четко прослеживаться миссия, ведь именно на ее реализацию направляются корпоративные ценности.

Миссия и корпоративные ценности компании отвечают «Ради чего мы работаем?» Инструментальные ценности позволяют давать оценку действиям сотрудников и задают приоритеты в работе. Корпоративные ценности становятся нужны компании, когда необходимо добиться слаженной работы сотрудников, но при этом деятельность плохо поддается регламентации и стандартизации, как это происходит во время обслуживания людей. Многие руководители стали отчетливо понимать, что именно корпоративные ценности во многом являются тем цементирующим материалов, который помогает компании достигать результатов и как можно дольше оставаться эффективной.

Кроме того, уникальный набор ценностей позволяет выделить компанию как особенную, отличающуюся от ближайших конкурентов.

Как разработать корпоративные ценности?

Формулировка и внедрение корпоративных ценностей начинается с расстановкой приоритетов. Затем создается план работы по формированию корпоративных ценностей компании, оценке поведения сотрудников согласно корпоративным ценностям, проведению обратной связь сотрудникам, стимулированию и поддержке поведения работников согласно корпоративным ценностям, вовлечение сотрудников в обслуживание и повышения уровня клиентоориентированности.

Этапы работы:

1. диагностика текущей корпоративной культуры; интервью с топ-менеджерами и лидерами компании, анализ миссии и стратегического видения компании, стратегических целей;

2. создание системы корпоративных ценностей, основанных на миссии, видении, стратегических целях и компетенции, проведение рабочего совещания с руководителями компании для формирования уточненного набора ценностей;

3. перевод ценностей на уровень поведения;

4. разработка и реализация плана мероприятий по вовлечению персонала.

 

Корпоративный кодекс – свод принципов, норм и правил поведения сотрудников компании, основанный на стратегии, миссии, корпоративных ценностях и в соответствии с действующем законодательством РФ. Корпоративный кодекс может быть предназначен как для акционеров и инвесторов, так и для руководителей компании, потенциальных, вновь принятых сотрудников и действующих сотрудников.

Корпоративный кодекс может включать в себя:

  • Основные положения стратегии и миссии компании
  • Корпоративные ценности
  • Основные вехи в истории компании
  • Краткую информацию о продукции компании, ее достижениях
  • Основные требования в отношении качества продукции и обслуживания, взаимодействия с клиентами
  • Заявление об обязательствах и ответственности компании и ее руководителей перед клиентами, акционерами и сотрудниками
  • Принципы принятия управленческих решений
  • Нормы корпоративной этики
  • Политики в области экологии, инноваций, взаимодействия со СМИ, общественными организациями и местными органами власти, персонала в целом и отдельных его категорий (молодежь, люди с ограниченными возможностями, пенсионеры и т.д.)

Создам и помогу внедрить в практику корпоративной культуры бренд работодателя на основе анализа целевой аудитории и бенчмакинга. Возможна реализация как удаленно, так и очно. Работаю на основе идеи ДНК бренда: универсальных базовых составляющих, вытекающих из корпоративной культуры и потребностей потенциальных работников.

Внедрение: ДНК бреда работодателя прошиваются в основные бизнес-процессы (рекрутинг, адаптация, в корпоративную базу знаний, систему оценки работы сотрудников.

Есть опыт в этом направлении: энергетики, ритейл и т.д.

Преимущества:

Опыт работы в бизнесе - более 25 лет, в том числе собственником компании, директором по персоналу и исполнительным директором, внешним консультантом

Научная экспертиза - кандидат психологических наук.

Есть аккредитация поставщиком услуг ПАО «Сбербанк России», ПАО РЖД и ПАО «Газпром-Нефть». 

Услуга «под ключ»: от предпроектной диагностики до сопровождения после внедрения.

Разработка уникальных программ под ваши условия и адаптация существующих с использованием ваших кейсов, готовность к сложным и нестандартным запросам.

Опыт:

Группа компаний «ВилкиНет»

Проблема: низкий уровень сервисного поведения.

Цель: повысить ценностное отношение сотрудников к Гостям, обслуживанию и сервису.

Решение: выделение ценности Гостя как ключевой корпоративной ценности, оценка поведения сотрудников согласно корпоративным ценностям, обратная связь сотрудникам, стимулирование и поддержка поведения согласно корпоративным ценностям, вовлечение сотрудников в обслуживание и повышения уровня клиентоориентированности, создание корпоративной группы в соц.сети ВКОНТАКТе.

Результат: уровень недовольства гостей снизился с 18% до 0,5%. Сотрудники знают важность качественного обслуживания и ценность Гостя, умеют выразить его во время обслуживания и работы. Группа в ВКОНТАКТе активна спустя год.

Компания «Интерантенна», проект «Вовлечение сотрудников в бренд»

Проблема: ребрендинг сети салонов связи потребовал изменения в работе продавцов, изменения отношения и стиля работы.

Цель: вовлечь сотрудников в новый бренд

Решение: выделение ценностей нового бренда, оценка поведения сотрудников в бренде, обратная связь сотрудникам, стимулирование и поддержка поведения в бренде, вовлечение сотрудников в новый бренд, создание корпоративного портала.

Результат: сотрудники знают смысл и ДНК бренда, умеют выразить его во время обслуживания и работы. Брендированы бизнес-процесс компании, связанные с персоналом (рекрутинг, адаптация, управление корпоративной культурой). Корпоративный портал стал основным коммуникационным каналом компании.

Есть примеры работы с различными отраслями.

Ресурсы:

  • Оперативность: консультации on-line, на связи 7 дней х 12 часов.
  • Сертифицированные системы: DISC&Driving Forces, EQ-Эмоциональный интеллект, Hogan, MBTI, Битрикс24 собственные оригинальные тесты и опросники, онлайн-системы тестирования.
  • Мобильность: возможность выезда в ваш регион,
  • Масштабируемость: формирование региональных команд под проект.
  • Эксклюзивность: разработка программ под ваши условия и адаптация существующих с использованием ваших кейсов, готовность к сложным и нестандартным запросам.

Условия сотрудничества:

  • Простота и удобство: оформления документов и платежей, возможен безналичный расчет по договору на ООО или ИП.
  • Гибкость: в администрировании, сроках и оплате, учет интересов стейкхолдеров.
  • Услуга «под ключ»: от предпроектной диагностики до сопровождения после внедрения.
  • Прозрачность ценообразования, консультационная поддержка на этапе обсуждения проекта, в т.ч. направленная на оптимизацию затрат клиента.
Отзывы 0   0 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 556

Отзывы

Остались вопросы по услуге? Задайте их исполнителю и узнайте стоимость решения вашей задачи
 Хочу получить отклики и от других экспертов по этой теме
Ваше имя
E-mail для связи
УСЛУГИ ПО ТЕМЕ
Корпоративная культура
Организация праздников (23)
HR-брендинг (87)
Оценка корпоративной культуры (73)
Всего 185 услуг
Услуги по трудоустройству
Карьерное консультирование (395)
Создание резюме (533)
Трудоустройство под ключ (831)
Всего 879 услуг
Кадровое делопроизводство
Аудит КДП (378)
Ведение КДП (1025)
Восстановление КДП (157)
Постановка КДП (193)
Всего 1 065 услуг