Михаил Графский
Clientbridge
Обучение отделов продаж, Аудит и построение системы продаж
Москва
Более 15 лет опыта
Отзывы  28   0

Разработка Корпоративной книги стандартов и скриптов продаж

по договоренности

Корпоративная книга стандартов продаж и работы с клиентами (другие названия – Sales Book, Настольная книга продавца, Библия продаж, Гайд по продажам и пр.) – это сборник стандартов, правил, жестких требований, методов и рекомендаций по продажам и работы с клиентами. Это база знаний, в которой собрано всё необходимое для успешного старта и продолжения работы нового сотрудника в компании.

Почему это важно?

  • Без структурированной базы знаний по продукту и продажам адаптация нового сотрудника проходит дольше и обходится дороже.
  • Кандидаты в отдел продаж лучше принимают предложения по работе, если видят, что в компании есть Книга продаж.
  • Коммерческое руководство тратит много времени на обучение каждой группы сотрудников, тогда как эффективнее дать им ссылку на корпоративный портал (или систему дистанционного обучения) и просто ответить на вопросы.
  • Как правило какие-то инструкции и регламенты для отдела продаж уже существуют, но они разрознены и не связаны между собой. Никто не знает, какая версия актуальна и какакя информация уже устарела.
  • Внутри компании может не быть методиста с экспертностью в области продаж, который возьмет на себя функцию подготовки Книги продаж, а у РОПа нет на это времени, ведь от него ждут выполнения планов продаж.

Свяжитесь со мной и получите проект содержания Корпоративной книги стандартов продаж и расчёт стоимости разработки под ваш бизнес.

Результаты внедрения Корпоративной книги стандартов продаж

  • Улучшаются показатели работы отдела продаж (один из лучших результатов - рост конверсии продаж в 2 раза на очень конкурентном рынке).
  • Сокращается срок адаптации новых сотрудников отдела продаж.
  • Руководитель отдела продаж начинает тратить в разы меньше времени на обучение команды, а эффективность обучения при этом возрастает.
  • Разработанная система адаптации, построенная на основе Книги продаж, позволяет принять решение по новому сотруднику уже через месяц от начала испытательного срока, не дожидаясь, пока он покажет результат.
  • Повышается профессионализм сотрудников в области продаж - они совершают правильные действия в каждой точке контакта с клиентом.
  • У руководителя расширяется арсенал инструментов управления продажами, управления из интуитивного переходит в системное.

Основные этапы работы по созданию Книги продаж:

  1.  Утверждение содержания Книги продаж. Эксперты совместно с коммерческим руководством заказчика готовят проект содержания Книги продаж и готовят расчёт стоимости работ. На этом этапе формируется команда проекта со стороны заказчика.
  2.  Сбор и изучение информации для подготовки Стандартов продаж. Команда консультантов проводит интервью с носителями знаний для наполнения различных разделов Книги продаж. Здесь же идет изучение имеющихся в Компании документов, которые можно интегрировать в итоговые документы.
  3.  Разработка недостающих блоков информации. Эксперты проводят сессии с различными сотрудниками (включая высшее руководство и опытных сотрудников), на которых вырабатываются содержание стандартов продаж и принимаются решения о том, как должны работать сотрудники в тех или иных ситуациях. Результаты сессий дорабатываются экспертами и вносятся в итоговые документы.
  4.  Разработка Стандартов продаж. Вся полученная информация дорабатывается и собирается в один документ, который согласуется с заказчиком.

Свяжитесь со мной и получите проект содержания Корпоративной книги стандартов продаж и расчёт стоимости разработки под ваш бизнес.

Преимущества:

Команда экспертов Clientbridge под управлением Михаила Графского с 2009 года разрабатывает и внедряет Корпоративные стандарты продаж. За это время было реализовано более 100 аналогичных проектов.

Над вашей задачей будут работать профессиональные аналитики и консультанты, что позволит сэкономить время и максимально быстро получить рабочую Книгу продаж и работы с клиентами. Это будет не набор шаблонов, а разработанная под задачи вашего бизнеса база знаний.

Опыт:

  • Mastercard — разработка и внедрение стандартов продаж карточных продуктов для сотрудников банков в РФ и Республике Беларусь.
  • Школа «Летово» — оргпостроение, регламентация работы всех подразделений.
  • Несколько застройщиков и девелоперов жилой недвижимости — разработка и внедрение корпоративных стандартов продаж и работы с клиентами.
  • Leitz GMBH — обучение и аттестация персонала продаж, внедрение стандартов продаж.
  • ЦентрТехФорм (CTF) — разработка и внедрение стандартов продаж и управления продажами, обучение персонала.
  • Aliaxis — аудит системы продаж и смежных функций, разработка стратегии развития продаж, обучение коммерческого персонала.
  • OLDOS — разработка и внедрение Корпоративной книги продаж.
  • ЗОДЧИЙ.РУ — разработка технологии продаж, внедрение стандартов продаж в контакт-центре и в офисах продаж.
  • Альфа-Банк, брокерское подразделение — внедрение стандартов продаж по телефону, внедрение стандартов сервиса службы поддержки клиентов.
  • ПЭК — аудит продаж, разработка и внедрение стратегии развития продаж и стандартов продаж в филиале г. Санкт-Петербург.
  • BLANCO — построение системы целей, формализация системы управления и оргструктуры, регламентация бизнес-процессов.
  • Лодки-лодки.ру — внедрение корпоративных стандартов продаж.
  • Дистрибьюторы товаров для животных «Сорсо-СТР», «Зоостандарт», «АСС-НН» — внедрение корпоративных стандартов продаж.

4   0 0 0 417
Остались вопросы по услуге? Задайте их исполнителю и узнайте стоимость решения вашей задачи
 Хочу получить отклики и от других экспертов по этой теме
12345
Ваше имя
E-mail для связи
Отправляя данные, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Отзывы

Повышение качества продаж по традиционным и альтернативным каналам сбыта


В 2019 году перед коммерческой службой Торгового дома «Альта» была поставлена задача повышения качества продаж по традиционным и альтернативным каналам сбыта. Для решения задачи нами были выбраны консультанты Clientbridge. Нас убедили их опыт и четко прописанный подход к разработке ККП. Консультанты существенно переработали имеющуюся методологию продажи, разработали Корпоративную книгу продаж и работы с клиентами и провели тренинг для закрепления новых инструментов в работе сотрудников. Продолжительность работ по разработке Корпоративной книги продаж составила 3 месяца (ноябрь 2019 - январь 2020).

Наибольшую пользу мы увидели от внедрения следующих этапов цикла продаж:

1. Привлечение новых клиентов: холодный звонок.
2. Привлечение новых клиентов: проведение первой встречи с потенциальным клиентом.

Благодаря внедренным Стандартам продаж мы сумели структурировать алгоритм работы с клиентами.

Выражаем благодарность проектной команде Clientbridge за успешную реализацию данного проекта. Мы рекомендуем команду Clientbridge, они профессионалы своего дела.
Добавлен 2 месяца 28 дней назад

Повышение эффективности продаж и внедрения Стандартов оптовых продаж тканей и фурнитуры


Компания OLDOS выражает благодарность компании Clientbridge за качественную реализацию задачи повышения эффективности продаж и внедрения Стандартов оптовых продаж тканей и фурнитуры.

Консультанты под руководством Михаила Графского существенно переработали и дополнили недостающими элементами методологию продажи, разработали Корпоративную книгу продаж и работы с клиентами и провели аттестацию для закрепления новых инструментов в работе сотрудников.

Продолжительность работ по разработке Корпоративной книги продаж составила почти 5 месяцев (июнь - ноябрь 2018).

Благодаря внедренным Стандартам продаж мы смогли сократить время адаптации новых сотрудников в нашей компании, уменьшить количество ошибок со стороны действующих сотрудников, а также выявить проблемные зоны системы работы фирмы.

Выражаем благодарность проектной команде Clientbridge за успешную реализацию данного проекта. Мы рекомендуем команду Clientbridge как экспертов по внедрению Корпоративных стандартов продаж и работы с клиентами.
Добавлен 2 месяца 28 дней назад

Проект повышения качества продаж


ООО «ПроШоп» благодарит экспертов Практики развития персонала КСК групп - компанию Clientbridge (ООО «Клиентбридж») за профессиональную работу, проведенную для нашей Компании в рамках проекта повышения качества продаж.

Проанализировав задачи бизнеса, эксперты провели аудит актуальной ситуации в продажах нашей компании по направлениям «Технологическое оборудование для магазинов и ресторанов» и «Утилизация отходов», и предложили решения, направленные на повышение эффективности работы отдела продаж.

В рамках данного проекта были реализованы следующие задачи:

1. Диагностика потребностей в обучении, разработка плана обучения и развития продающих сотрудников;
2. Тренинг «Мастерство продаж»;
3. Разработаны стандарты продаж;
4. Проведена оценка качества работы сотрудников: тест знаний и оценка навыков.

Проект длился с ноября 2016 по март 2017 года. Мы выражаем благодарность Практике развития персонала КСК групп, команде Clientbridge, за успешную реализацию проекта и намерены продолжить наше плодотворное сотрудничество в дальнейшем.
Добавлен 2 месяца 28 дней назад

Качественная реализация повышения эффективности продаж и внедрения Стандартов продаж


ООО «ГОРН ДЕВЕЛОПМЕНТ» выражает благодарность компании Clientbridge за качественную реализацию задачи повышения эффективности продаж и внедрения Стандартов продаж уникального жилого комплекса премиум-класса «НЕСКУЧНЫЙ НОМЕ & SPA».

Летом 2017 года перед нашим Департаментом жилой недвижимости встала задача унифицировать подход к продажам нашего объекта среди сотрудников нашей коммерческой группы, а также разработать методические материалы для сотрудников бэк-офиса и агентской сети. После продолжительной оценки нескольких потенциальных подрядчиков выбор пал на компанию Clientbridge, т.к. эксперты данной компании убедительно доказали, что понимают, что должно быть в Корпоративных стандартах продаж жилой недвижимости и обладают действительно ценным опытом в повышении продаж состоятельному сегменту клиентов.

В рамках данного проекта команда Clientbridge реализовала следующие задачи: провела сбор имеющейся у наших специалистов информации, необходимой для включения в Книгу продаж, разработала стандарты продаж, подготовила и реализовала серию тренингов для коммерческой группы, а после этого провела аттестацию на знание Стандартов продаж. Корпоративная книга стандартов продаж была разработана в строгом соответствии с нашими пожеланиями, обучение включало в себя наиболее эффективные методы и подходы.

В результате внедрения стандартов продаж мы отметили повышение качества работы сотрудников Департамента жилой недвижимости, подтвержденное результатами независимой оценки качества продаж путем проведения тайных проверок.

Все это в сочетании с четким проектным менеджментом и гибким подходом со стороны исполнителя дает нам возможность рекомендовать компанию Clientbridge как надежного и компетентного подрядчика в деле повышения качества продаж.

Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество в рамках следующих задач.
Добавлен 2 месяца 28 дней назад
Вы сотрудничали с этим исполнителем? Оставьте отзыв о его работе

УСЛУГИ ПО ТЕМЕ