30
Отзывы

Центр оценки персонала

от 15000 до 30000 рублей

Цель: Оценить сильные стороны и зоны роста участников ассессмента по разработанной системе компетенций:

  • построить профиль из выбранных компетенций;
  • интегрально оценить потенциал каждого участника ЦОП;
  • предложить соответствующие корректирующие / развивающие мероприятия (тренинги / коучинги) для компетенций, которые попали в зоны роста.

Чтобы получить более полную и объективную информацию по существующему  уровню развития компетенций у каждого участника ЦОП, дополнительно проводятся тесты. Например:

  1. У. Миллера,
  2. Социальные Стили,
  3. Тест уровня развития эмоционального интеллекта,
  4. Тест стрессоустойчивости,
  5. Тест Томаса-Киллмана.

Также для построения определения менеджерского стиля может быть использован метод  Адизеса (PAEI тест).

Для ЦОП используются  различные игровые кейсы.  В ходе выполнения данных кейсов ассессоры наблюдают и оценивают спонтанное поведение, бессознательные мотивы, личностные склонности, способности и особенности их проявления у участников ЦОП, которые напрямую коррелируют с проявлением / уровнем  развития рассматриваемых компетенций. Такой подход позволяет получать более объективные результаты оценки, поскольку, в отличие от традиционно используемых бизнес-кейсов, он не позволяет испытуемым демонстрировать поведение, не свойственное им в реальной ситуации, но «правильное» и ожидаемое в контексте данного бизнес-кейса и целей ЦОП

Результат

По итогам ассессмента формируются индивидуальные отчеты на каждого испытуемого, а также обобщающий отчет по всей группе для заказчика. В индивидуальном отчете содержатся оценки уровня развития выбранных компетенций, описываются личностные особенности, сильные стороны и зоны роста, предлагается индивидуальный  план развития испытуемого – обоснование и рекомендации   обучающих, развивающих и корректирующих мероприятий.

Выводы делаются с учетом уровня, занимаемого менеджером в компании, а также той ситуации, в которой находится компания  заказчика.

Преимущества:

Вячеслав Трухманов, прежде, чем стать бизнес – тренером, прошёл путь от медицинского представителя до руководителя отдела продвижения в фармацевтических компаниях. Имеет 10-летний опыт в области продаж и руководства сотрудниками на фармацевтическом рынке, компаний топ 10.

Имеет более 10 лет опыт работы бизнес-тренером и менеджером по развитию и обучению персонала 

Провел более 600 тренингов и коучинговых сессий в Москве и регионах России 

Имеет уникальные разработки в области медицинского визита и публичных выступлений для клиентов фармацевтических компаний.

Достигает результат, за счет коучингового подхода в тренинге. 

Сотрудничает с ведущими тренинговыми агентствами: «BIRC», «ITC Group», «Wilson Learning», «Бизнес тренинг и консалтинг», «Фармтрениг», «Территория тренига», «Best T&D», «Make лайф», «Exect» и другими.

Является спикером City Business School

Опыт:

Опыт работы с компаниями:

«Nutricia», «Berlin-Chemie/A. Menarini», «Merck», «Recordati», «Герофарм», «J&J», «Солофарм», «Оболенское», «Натива», «Segedim», «Mayoly Spindler», «Панбио фарм»«Danone», «Ниармедик», «МЕДСИ», «Rehab Family», «Папа, мама и малыш», «Glowbyte», «Синимекс», «Еламед», «Карат», «Доброта.RU» «Фармальянс+», «Виста», «Фармаимпекс», Кубаньфармация», «Пульс», «Сбербанк», «Промсвязьбанк», «Газпром», «QIWI», «Vanderlande», «Ferronordic» и другие.

Ресурсы:

Онлайн платформа, вмещающая от 3 до 600 участников. Аудитория для очного тренинга 6-18 участников. Возможность приехать в любой город или страну лично и провести тренинг на базе заказчика.

Условия сотрудничества:

Любые, исходя из желания заказчика. Цены стоят на одного участника центра оценки персонала

Отзывы 0   0 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 305

Отзывы

Остались вопросы по услуге? Задайте их исполнителю и узнайте стоимость решения вашей задачи
 Хочу получить отклики и от других экспертов по этой теме
Ваше имя
E-mail для связи
УСЛУГИ ПО ТЕМЕ
KPI и системы компенсации
Разработка СОТ (357)
Оптимизация затрат (35)
Разработка KPI (314)
Расчеты и отчетность (47)
Всего 387 услуг
Корпоративная культура
Организация праздников (23)
HR-брендинг (90)
Оценка корпоративной культуры (78)
Всего 190 услуг