Тренинг «Повышение продаж в ресторанном бизнесе»
От навыков продаж официанта или бармена напрямую зависит прибыль заведения, но большинство этих сотрудников не умеет и не хочет продавать.
Причины тому - убеждение «не хочу быть навязчивым», отсутствие технологии продаж, системы обучения и внедрения.
Тому, как менять убеждения сотрудников, обучать навыкам и внедрять методы продаж в практику, посвящен проект «Повышение продаж в ресторанном бизнесе».
Программа:
Модуль 1. Методы экспертных продаж в кафе и ресторане.
- как радушно встречать и лаконично презентовать отличия заведения;
- как помочь с выбором в широком ассортименте;
- как помогать в выборе из двух блюд;
- как работать с индивидуальными и редкими запросами;
- как кратко и убедительно рекомендовать блюда и напитки в зависимости от предпочтений гостя;
- как находить и убедительно рекомендовать замены блюда из стоп-листа;
- как делать легкую допродажу дополнительных блюд и напитков.
Стандартная длительность тренинга - 2 дня.
Модуль 2. Управленческие навыки менеджера кафе и ресторана.
- как сформировать культуру, в которой продавать - простая и почетная задача;
- как трансформировать убеждения сотрудников от «не хочу навязываться» к «нравится продавать помногу и дорого»;
- как формулировать и корректировать стандарты и методы продаж в зависимости от изменений меню и сезонности;
- как контролировать применение методов продаж;
- как выдавать распоряжения так, чтобы сотрудник охотно выполнял именно то, что имел в виду руководитель, без саботажа и ошибок;
- как давать корректирующую обратную связь, чтобы сотрудник не защищался от критики, а охотно выполнял требования руководства.
Стандартная длительность тренинга - 2 дня.
Преимущества:
Авторская технология внедрения изменений до результата.
Множество проектов реорганизации терпят неудачу из-за сопротивления сотрудников.
Я использую авторскую технологию «Литейка», опробированную в десятках собственных проектов, позволяющую предупредить саботаж заранее и вовлечь персонал в процесс изменений.
Могу довести проект до этапа, когда сотрудники усвоили новые методы на уровне навыков и привычек и забыли, как работать по-старому.
Навыки глубинной диагностики настоящих задач и адаптации учебных программ под специфику Заказчика.
Я не только тренер, но и консультант-маркетолог, могу провести профессиональное исследование, диагностировать настоящие причины проблем и подобрать методы, подходящие конкретному Заказчику. Учебная программа, разработанная по итогам исследования, полностью отражает особенности продукта, сервиса и конкурентной ситуации моего Заказчика.
На серьезные темы – легко и интересно, динамично и эмоционально.
Я тренер по ораторскому искусству, и знаю, что сделать, чтобы публика не уснула, а ощутила подъём и мотивацию. Даю инструментальные и прикладные рекомендации по принципу «Делай раз, делай два, step by step». Задействую интерактив и обратную связь, профессионально работаю с групповой динамикой аудитории и вовлекаю участников в процесс совместного творчества.
Опыт:
Опыт работы - 21 год
Около 70 успешных проектов по оптимизации и постановке отделов продаж:
- подбор, оценка и замена персонала
- разработка корпоративных Книг стандартов и скриптов продаж
- постановка стандартов работы
- внедрение новых зарплат
- тренинги, семинары,консалтинг для персонала и руководителей.
Ресурсы:
- знания, опыт, желание и привычка делать свое дело максимально хорошо.
- при необходимости привлекаю персонал, создаю проектные команды по внедрению новых методов продаж до результата.
0 0 3 0 1325
Обучение работе с клиентами (402)
Обучение руководителей (791)
Обучение продавцов (1560)
Обучение для HR и кадровиков (155)
Создание модели компетенций (73)
Ассессмент-центр (215)
Тестирование (66)
Аттестация (45)
Разработка СОТ (131)
Оптимизация затрат (48)
Разработка KPI (247)
Расчеты и отчетность (22)