Ольга Баринова
ИП Баринова О.А.
Бизнес-тренинги, коучинг, консалтинг.
Москва
Более 15 лет опыта
Отзывы  18   0

Тренинг: Командообразование. Как повысить эффективность работы команды

от 30 000 до 100 000 ₽

Руководство компании знает практически всегда свои неэффективные отделы. Но что с этим делать? Где лежат истинные причины отсутствия продуктивной работы и требуемых результатов, не всегда понятно.

С помощью тренинга можно выявить основные проблемные зоны отдела. Они становятся ощутимы при обсуждении различий между людьми. Я для этого использую игры, в основе которых заложены знания о типажах личности. И в этих играх идет диагностика. Участники работают над созданием сложного изделия из бумаги. В процессе  необходимо договариваться, принимать решения и выполнять договоренности. Тут часто вылезает очень много материала для рефлексии и обсуждений. 

Тренинг не решит проблему, но тренинг высветит гнилые углы. А по результатам можно уже принимать список корректирующих мер: кадровые изменения, личный коучинг с отдельными членами команды, введение игровых мотивационных программ. Каждый раз индивидуально. 

Сами участники в результате тренинга сплочаются, лучше узнают друг друга, приходит понимание причин многих возникающих конфликтов, а значит острота взаимодействия уходит. Тренинг веселый, интересный, проходит на одном дыхании. 

Программа тренинга: 

Причины возникновений конфликтов, лежащие на пересечения противоположностей. 4 типажа личности. Модель типирования личности Томаса Ковен, Майкла Леймбах и Чарльза Иванс «Рабочие стили».
Игра на взаимодействие командами, на умение договариваться и на модели поведения в кризис. Разбор игры.
Небольшие игры на командообразование. 


Преимущество работы со мной: 

Когда вытаскиваешь из людей описания особенностей своей личности, то часто некоторые игроки проявляют мощное сопротивление вплоть до агрессии. Тренер, ведущий такие игры должен уметь остановить волну негодования, разрулить вспыхнувший конфликт и направить энергию на созидательные процессы игровой динамики. Мой характер, знания психологии, корректность в формулировках, умение говорить на любые темы и стрессоустойчивость позволяют легко проходить данные этапы. 

Я тонко чувствую людей и те процессы, что запускаются. Это позволяет предвидеть сложности и заранее их обходить. 

Умею управлять групповой динамикой, практически с первых минут ставлю команду на рельсы позитивного мышления, принятия друг друга и игры.  

Опыт с примерами: 

Был интересный случай, когда один участник коллектива, а работала я с командой руководителей, начал в игре-конструировании проявлять свои творческие способности. Стояла задача в командах произвести части одного целого изделия. Так этот участник увлекся и сделал очень сложную, но очень красивую деталь, которую реально не просто было интегрировать в общее изделие. Но в случае успеха изделие становилось очень крутым и не похожим ни на что ранее сделанное на подобных тренингах. 

Что было интересным для меня, как для тренера – это то, как приняла команда данные усложнения. Ни один ни пискнул даже, никому и в голову не пришло возмутиться теми сложностями, с которыми им в результате пришлось столкнуться на моменте монтажа. А сам герой, отдав свой «волшебный» кусок изделия команде, терпеливо устроился на стуле наблюдать. Изрядно повозившись, участники все собрали.. Все были счастливы и радостно фотографировались на фоне красивейшего изделия. 

Потом, разговаривая с руководством, мы обсудили этот кейс. Оказывается, этот сотрудник и впрямь вносил в жизнь коллектива очень полезные и интересные новшества. Команда уже знала, что если он что-то создал, то это круто заработает. Проблема была только одна, сам новатор боялся проявляться. Сделал он это случайно на тренинге, просто увлекся поставленной задачей. По результатам сотруднику был предложен коучинг, в результате которого мы вытаскивали роль новатора и определяли ей место в компании и в жизни. 

Теперь компания благополучно использует индивидуальные особенности своего сотрудника, перенаправляя его на решение новых инновационных задач и четко следя за тем, чтобы наш новатор не засиживался на рутинных задачах. Ведь там он становится неэффективен. 

Ресурсы, которыми я располагаю: 

Только очный формат. По результатам тренинга готова предложить коучинговые встречи с руководителем, либо с кем-то из членов коллектива. План коучинговых встреч и их тематика согласовывается отдельно и определяется под поставленные задачи и выявленные особенности. 

Кроме того, можно коллективу предложить серию коммуникативных тренингов по результатам данного обучения. 


4   0 2 0 861
Остались вопросы по услуге? Задайте их исполнителю и узнайте стоимость решения вашей задачи
 Хочу получить отклики и от других экспертов по этой теме
12345
Ваше имя
E-mail для связи
Отправляя данные, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Отзывы

Проведение тренинга «Командообразование и эффективность»


Ольга, действительно, профессионал своего дела! Благодаря тренингу «Командообразование и эффективность» сумел взглянуть по-новому взглянуть на себя и коллег, с которыми давно работаем вместе. Также узнал много нового и интересного, что непременно буду применять в работе и жизни! После тренинга у нас в атмосфере царила эмоциональная легкость и позитивный настрой, что непременно является заслугой Ольги!
Отдел аренды спецодежды Фирма «Техноавиа»
Добавлен 3 месяца 27 дней назад

Проведение тренинга «Командообразование и эффективность»


Тренинг оказался очень полезным и невероятно интересным, поскольку я увидел своих коллег с точки зрения типов их личности. Каждый из нас наблюдал, как на протяжении всего тренинга мы слаженно работаем именно в команде. Особенно мне понравилось, что созданная Ольгой непринуждённая атмосфера располагала к тому, что люди раскрывались и обучались в процессе выполнения игровых заданий!

Отдел аренды спецодежды "Фирма «Техноавиа"

Добавлен 3 месяца 27 дней назад

Тренинг по командообразованию


Тренинг по командообразованию проводился 03.05.21 в г. Екатеринбурге.
Тренинг простой, понятный для любого уровня персонала.
Он позволяет взглянуть на личные качества сотрудников в свете бизнес-компетенций.
Что еще более важное — наглядно увидеть: кто из персонала, с какими компетенциями находиться на каких должностях?
Считаю это в высшей степени важно, т.к. например для работы в снабжении или сбыте требуются разные психологические бизнес-компетенции.
Тренинг четко показывает кто в компании соответствует по психологическим бизнес-компетенциям занимаемой должности, а где требуется корректировка в работе по подбору персонала.
На примерах из практики показаны различия разных людей в восприятии, обработке и передаче информации.
Разобраны зоны потенциальных конфликтов и методы их профилактики.
Считаю тренинг очень полезным для понимания психологического климата в коллективе.
Ольге еще раз спасибо!
Добавлен 2 месяца 17 дней назад

Тренинг на командную работу


Хочу поделиться благодарностью, проходил несколько тренингов , с коучем Ольгой Бариновой, самые приятные ощущения остались, легко давалась работа и сильный интересен к продолжению.
Был групповой тренинг на командную работу, понравился подход тренера, все ненавязчиво и позитивно, самому хочется участвовать , быстро включился и постоянные действия затянули с головой, понравились внутренние ощущения и чувства вдохновения и спокойствия. Теперь с коллегами понимаем друг друга гораздо лучше.
Добавлен 1 месяц 11 дней назад
Вы сотрудничали с этим исполнителем? Оставьте отзыв о его работе

УСЛУГИ ПО ТЕМЕ